Irinushka wrote: В итальянских Фактах и Хрониках (кстати, нынешний Наблюдательный топик можно будет переименовать в «Чудо Ведомости»![]()
![]()
…вот выберу подходящий момент…и…***
![]()
) ValeCiceri предлагает новый мотор поиска, основанный на Любви… Любовь как главный параметр…
![]()
![]()
viewtopic.php?f=10&t=205&start=435
Irinushka wrote:Believe: Be LIVE!![]()
![]()
![]()
Dove “Believe” è TANTO diverso dalle varie credenze e "sentito dire" che nutrono ed accompagnano l'evento del Natale celebrato dentro la dimensione umana, annessi e connessi…
Вера... как основа Жизни... к этому все в общем-то и сводится, по большому счету...
Вопрос в том, как (каким местом и центром себя) верить и во что верить...
Вот скажем, верить в и уповать на нынешнюю человеческую бездуховную алгебру, на счеты и расчеты и прикидки 2 + 2 = 4 лишенные духа, может оказаться весьма чревато... потому что "база", неотчуждаемый жесткий диск земной устойчивости и самостоятельности может просто-напросто взять и отказаться такого рода упования и расчеты собой проводить... И никакие ныне инсталлированные на нем данные и программы и выкладки ему не указ... Захочет, найдет возможным, и перемагнитится... если будет на то Воля Божья,... предлагая обитающей на нем Жизни впредь проступать и вести себя на иных основаниях...
Из приватного мессаджа, написанного вчера: "Не надо поздравлять меня с рождеством, ну сколько можно суетиться всем миром вокруг искаженной "понаслышке"... транслируя ее из всех репродукторов...
это же просто не уважать ни себя ни свой разум, так идти на поводу...".
Хотя "обыграть" карту/расклад "важного события/устоя", разумеется, можно и нужно... чем, собственно говоря, сегодня и занимаемся вовсю...![]()
Правда, малость затылок ломит и плакать хочется, совсем беспричинно... вероятно, от ощущения великого напряжения "сознания-обстановки", которое мало кто замечает, тем паче, на фоне погружения в "празднества"... непонятно чего... непонятно зачем...
Сейчас нашла, у Стругацких, в «Понедельнике»:Ultra wrote:У нас здесь пять дней выходных: Рождество, День Подарков, День Отдохновения от работодателя и после суббота-воскресеньеНа работе народ все еще следует установленой традиции давать друг другу подписанные открытки с пожелаением веселого рождества
и много разговоров ведется о том, как каждый будет гордо следовать следующей общесогласованной традиции поедать то, что полагается в этот день: индюшатина, брюссельская капуста, пастернак, много соуса и пудинг на десерт со сливками и бренди.
Меня же радует наличие дней отдохновений и то, что наконец-то добрались до этого самого дня, потому что весь этот гремящий пустозвон (обсуждение планирования обедов, расписание визитов родствеников и соседей, проигрывание песен рождественских, закупка нелепых подарков) закончится теперь.![]()
И погода просто замечательная сегодня - чистое яркое небо и слегка морозца для пощипываний.
Иринушка, а какие варианты для обыгрывания этого дня ты бы предложила?Может мойдодыром приспособиться?
...Великий Умывальник,
Знаменитый Мойдодыр,
Умывальников Начальник
И мочалок Командир!...

– А ты тоже ушел?
– Да ну, скукотища... Напились все. Дай, думаю, пойду лучше поработаю. Оставил им дубля и ушел...
– Ты знаешь, танцую я с ней и чувствую, что обрастаю шерстью.
Вот у меня было ощущение, что явление «обрастания шерстью» (в ушах) имеет место быть как фон

Слова тоже работают… кстати, ты этот линк запостила 24-го, а Надя в ночь с 24 на 25 закончила картину «Путь»… несколько недель назад ей Создатель предложил написать/прописать три сюжета, Деньги (эту картину я запостила в соответствующем топике), и Путь /Дорога, а также обратное условие (отсутствие Пути/Дороги).Lastochka wrote:****
не столько слова.. сколько звук.. акустика вставляется в момент сейчас..
Фото пока запостить не могу, но помещаю на форум впечатление самой Нади, которой картина далась очень нелегко…
Vi condivido con gioia e fatica il mio lavoro " di strada", l'ho dato alla Luce la notte di natale, nel silenzio rumoroso che echeggiava fuori e dentro di me. Fuori e dentro i luoghi comuni, che diventavano comuni Luoghi da percorrere, immaginare, servire.
Ho cercato spazi nuovi ed è stato faticosissimo, a tratti ho amato e a tratti ho odiato questo dipinto ma ho comprendo che solo facendo si arriva nell'azione pura che spesso è altra dall'azione manifesta. Non credo ci possa essere un mi piace o non mi piace, forse solo un riconoscere uno spazio nuovo che dissodando zolle durissime riconosce la dolcezza del servizio, la piacevolezza del servizio, l'Amore per il servizio.
Grazie del vostro sostegno e un grazie a Lui, che mi sostiene e mi incoraggia a guardare oltre con Amore.
Здесь тоже в общем-то главное акустика, а не отдельные слова,… но вот этот пассаж мне очень нравится:
Совершать усилие, чтобы быть вне общих мест, и опять попадать в них, и выходить из них… превращая их в Места, которые можно воображать, обслуживать, посещать совместно...

Ну а по поводу текущей Ситуации…
… "база", неотчуждаемый жесткий диск земной устойчивости и самостоятельности может просто-напросто взять и отказаться такого рода упования и расчеты собой проводить... И никакие ныне инсталлированные на нем данные и программы и выкладки ему не указ... Захочет, найдет возможным, и перемагнитится... если будет на то Воля Божья,... предлагая обитающей на нем Жизни впредь проступать и вести себя на иных основаниях...
И да, переведя всю нынешнюю земную изложенность, все инсталлированные данные, программы, графику, меблировку, динамику и фальшь-динамику и пр. во временный «буфер», главный суппорт занялся собственной радикальной реконструкцией… задействуя новые несущие частоты, новые качества, новые центры и надобности себя…
Это тыловое/глубинное проявление самостоятельности продолжится до субботы, после чего «временно расквартированных в буфере жильцов» примут обратно, но не на прежних условиях…
Ну а детали будем отслеживать непосредственно в процессе, но главное могу сказать сразу: Вера – это наше все.
Именно от нее будет приходить и знание, и умение быть и жить и ориентироваться в текущих обстоятельствах…
И наделение Верой будет как бы базовой опцией измененной «базы»… то есть наряду с вероятными обескураживающими сигналами (команды, обслуживающие интересы отдельного человеческого индивидуума с субъективностью "вне духа", вряд ли будут приниматься особенно всерьез), будет постоянный прилив Веры… ну а дальше – до кого как дойдет…
В любом случае, кому не нравится (энергиям, резидентам, пользователям, программам, причинности и пр.) глубинная мотивация и выбор «базы», вольны отправиться искать себе другое место пребывания…

Вот такой поворот…

Ну и решила под это дело открыть Новый Наблюдательный топик... Старый в принципе тоже еще можно использовать (в зависимости от того, что и как и в каком духе излагать и задействовать), мы и на итальянском форуме так некоторое время балансировали...