ОПИСАНИЕ ИЛИ ПУТЕВОДНАЯ КАРТА.

Moderator: Landers

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

ОПИСАНИЕ ИЛИ ПУТЕВОДНАЯ КАРТА.

Post by Landers »

Начало.
Новое в новом наверное и начаться должно с нового. Нового имени, новой фамилии, нового места рождения и новой национальности. Всего этого мы вам менять не будем. Оставим прежнее, а поменяем лишь установку. Установку на движение и установку на достижение цели.
Какова цель? Цель одна и главная- достижение гармонии. Гармонии во всем- в деле, в досуге, в учебе и развлечении, в том, как вы думаете и в том, как вы думаете над тем, как вы думаете.
Зачем все это- затем что это нужно, нужно вам, нужно нам, нужно всем и каждому. Каждому, кто есть, и каждому, кто существует. Тем, кто лишь думает, что он существует, это не нужно, это ненужно совсем, ибо это никогда не свершится, если не быть УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ АБСОЛЮТНО.

Продолжение.
Продолжение всегда существует у того, что порождено, у того, где есть основа, фундамент, на который опереться и строить продолжение. Продолжение вoсходит к тому, что есть путь к развитию. Развитию новой мысли, новой деятельности, новой страсти и новой авантюре, если такая имеется. Наше продолжение не будет ничем из вышеперечисленного, ибо наше продолжение лежит в вас, в каждом индивидуально и в каждом по разному. Это как неограниченный рост того, что зачато прежде, раньше и теперь имеет пространство для роста, для неограниченного роста, ибо все направления этого роста свободны. Выберайте любой.

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

Откуда брать уверенность? Почему кто-то обладает самоуверенностью, а кто-то нет?

Мне кажется, что человек может быть уверен в себе и по причине имеющихся у него больших знаний и по причине полного незнания ничего.
Также как и неувереность. Человек не уверен в себе потому, что не знает ничего и боится ошибиться. Либо он знает достаточно, чтобы понимать, что чем больше он знает, тем больше шансов получить в ответ изощренную ошибку.

По моим жизненным наблюдениям, незнающих людей, но обладающих большей самоуверенностью больше, чем уверенных и знающих.

Лично для меня неуверенность в себе это как медленнодействующий яд, который разъедает изнутри. А противоядие найти очень сложно.

Slava
Posts: 28
Joined: Fri Dec 28, 2007 3:42
Location: New Zealand

Post by Slava »

daxter (фантазерка) wrote:Откуда брать уверенность? Почему кто-то обладает самоуверенностью, а кто-то нет?

Лично для меня неуверенность в себе это как медленнодействующий яд, который разъедает изнутри. А противоядие найти очень сложно.
Фантазерка,

противоядие в тебе и в окружающей среде тоже, особенно сейчас. И то что ты написала уже вызывает залечивающий эффект. Загляни и в общий форум "Проговаривание", может быть нащупаешь что-то что окликнется. .Проговаривание очень актуально сейчас, оно обладает таким свойством что побуждает в тебе и уверенность, и единение и радость, что очень важно. А ещё такой момент попробуй оттолкнуться от общих тезисов самоуверенности и заглянуть в свою уникальность и найти в ней побуждающие силы, подавляющие твою неуверенность...я думаю ты сможешь найти эти силы и отбросить частичку "не-", ведь именно "она" отделяет уверенность от не-уверенности :)

Ландерс жду недождусь твоих комментариев.
П.с. давно не виделись :)

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

daxter (фантазерка) wrote: Почему кто-то обладает самоуверенностью, а кто-то нет?
Можем ли мы утверждать о том, ЧТО КТО ТО ЯВЛЯЕТСЯ САМОУВЕРЕННЫМ. Возможно это только’’ поза перед публикой’’’, а на самом деле человека терзают сомнения и непонятные неописуемые СТРАХИ. Самоуверенности не может быть с лихвой. Ее может быть немного больше для того, чтобы погасить НЕУВЕРЕННОСТЬ. Зачем человеку быть в той или иной ситуации уверенности? Это как рост. Не рост духовный или мыслительный. Это рост ЕГО ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ, при которых он сопоставляет каждой своей части НЕУВЕРЕННОСТИ частицу УВЕРЕННОСТИ. Поскольку этот рост неодносторонний, а как минимум двухсторонний, нас пора до времени’’ клонит или качает’’ в ту или иную сторону. Это не исключает положения и ситуации, при которой нас может сильно НАКРЕНИТЬ в ту или другую ситуацию, но по логике ‘’ВЕЩЕЙ РАЗУМНЫХ’’ нас должно отклонить обратно. Не будем здесь говорить о деформациях, при которых человек ПО ЖИЗНИ С КРЕНОМ В ТУ ИЛИ ДРУГУЮ СТОРОНУ.
daxter (фантазерка) wrote:для меня неуверенность в себе это как медленнодействующий яд
Это для каждого должно быть так, ЕСЛИ ВОВРЕМЯ НЕ ДАТЬ ПРОТИВОЯДИЯ

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

Landers wrote: Это для каждого должно быть так, ЕСЛИ ВОВРЕМЯ НЕ ДАТЬ ПРОТИВОЯДИЯ
Хорошо, тогда я буду задавать вопросы напрямую...
Где взять это противоядие?

У меня возникает ощущение, что нужно подстраиваться под окражающую среду..чтобы все дружно хлопали, как ты прав в своем выборе..
По другому уверенности не получить...
И простите меня злобность, но "проговаривание" мне напомнило тупых американцев с их тупыми американскими передачами разжевываниями по библии.. Скорей всего я неправильно поняла, но мне это не продходит..ассоциации не те ...

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

daxter (фантазерка) wrote: Где взять это противоядие?
Ищи, если хочешь найти его быстро. Если нет, то жди, оно само придет.
daxter (фантазерка) wrote:По другому уверенности не получить...
По другому уверенности получить можно, но это сначало нужно научиться СДЕЛАТЬ.
daxter (фантазерка) wrote:напомнило тупых американцев
Вряд ли они все тупые, также как и не все русские или африканцы таковы. Это наши стереотипы и образы, которые мы сами себе создали.

Может ли быть уверенность в неуверенности?
Может, ибо уверенность бывает разная и неуверенность также. Иной раз уверенность выдает себя за неуверенность, а неуверенность в свою очередь старается занять место уверенности. Возникает некий хаосс или потеря ориентации, когда вдруг ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ВСЕ ТВОИ УСТОИ ГРОШЬ ЦЕНОЙ, И ВСЕ ТВОИ СТАРАНИЯ КОТУ ПОД... В таком случае мы вообще на время можем оказаться в положении, в котором НЕТ НЕ УВЕРЕННОСТИ, НЕ НЕУВЕРЕННОСТИ. Есть один СПЛОШНОЙ ПЕССИМИЗМ И ОЩУЩЕНИЕ БЕЗВЫХОДНОСТИ...

User avatar
Salli
Posts: 98
Joined: Sun Dec 30, 2007 1:03
Contact:

Post by Salli »

daxter (фантазерка) wrote: У меня возникает ощущение, что нужно подстраиваться под окражающую среду..чтобы все дружно хлопали, как ты прав в своем выборе..
По другому уверенности не получить...
Совсем даже наоборот. :D

Делай, что нужно и будь, что будет. А все будет хорошо. Так или иначе, рано или поздно. И плевать c высокой колокольни на чужое одобрение или неодобрение.

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7556
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

daxter (фантазерка) wrote: У меня возникает ощущение, что нужно подстраиваться под окружающую среду..чтобы все дружно хлопали, как ты прав в своем выборе..
По другому уверенности не получить...
А у меня по нарастающей возникает ощущение, как пробуждаются и начинают расправляться, как Атланты, и являть себя совершенно новые грани и лопасти индивидуальной движение-совершаемости и движение-передаваемости, причем они настолько другие (по-другому устроенные, имеющие иные углы наклона, заряжаемые от иного источника, подключенные к иным пультам управления), что им нет никакого резона напрямую сталкиваться и конкурировать с эклектично-усредненными механизмами телодвижений, восходящими к старой «операционной системе»; они эту жевано-пережеванную эклектику, не подключенную к духовности, просто не принимают в расчет как «абракадабру»; ну а разве можно иметь дело с абракадаброй? Разве можно пытаться с ней о чем-то по-настоящему договориться? И разве можно повязывать себя своей от нее псевдо-зависимостью (воспринимать ее как судьбоносный жизненный фактор)? И разве можно на нее обижаться и стремиться «свести с ней счеты»? :)
Зависеть можно только от Целого. Считаться с ним, диалогировать с ним, мыслить с ним в симбиозе (привлекать его в сонастройщики собственной мыслительной волны), взаимодействовать с ним как с нашим жизненным партнером и спонсором, чутко прислушивающимся к нашим нуждам и к нашему естественному ритму движений.
И такая личная и непосредственная связь с Целым на основе нашего пробуждающегося внутреннего энергетического оперения является гарантией того, что никакая абракадабра всерьез нам не угрожает, хотя от того, чтобы ее вокруг себя лицезреть и отчасти с ней соприкасаться, мы пока еще, на этой начальной стадии загрузки новой «операционной системы земного бытия», полностью избавлены быть не можем.
Но «она пугает, а нам не страшно»... :)

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

Иринушка, весь твой пост пронизан уверенностью в себе, знанием куда идешь и чего хочешь добиться. При этих компонентах намного проще. Всегда проще достичь чего-то, если перед тобой есть цель и ты видишь пути ее достижения..
У меня же, как выразился Landers, это сплошной пессимизм и ощущение безвыходности..
И у меня ощущение, что вытащить меня из этой трясины может только какое-то событие из вне, в себе я никаких ресурсов не вижу..

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7556
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Разумеется, я не могу отрицать наличие у меня «условия привилегированного доступа к первоисточнику лучезарности» :D :D :D , условие, которое я воспринимаю как огромную привилегию (но также и как сопряженную с этой привилегией, накладываемую ею на меня ответственность огромного размера :) ).
Тем не менее я, как и все, балансирую на грани «уверенность – неуверенность»; только у меня эти категории «закодированы/проявлены в ином порядке цифр».
Моя специфическая «неуверенность» связана не с ощущением задавленности меня темнотой или засосанности трясиной, а скорее с тем, что «свет», спустившийся с дальних уровней в нашу мирскую событийность и истолковательность, пока еще недостаточно полно насыщен «состоянием сопоставимости и конгруэнтности» с нашей мирской жизненностью, с нашими мирскими жизненными причиндалами, что естественно-закономерно генерирует очень большую и, как правило, неравномерную нагрузку в плане необходимых дополнительных выверений, довычислений и доведений до ума, и интенсивность этой нагрузки порой такова, что оказывается весьма непросто удержаться на ногах, в том числе и тем, кто «выступает на стороне света» (кто ощущает себя частью светового изгиба/потока).
То есть моя специфическая неуверенность это, пожалуй, прежде всего недостаточная устойчивость; если помните, я некоторое время назад, отталкиваясь от Горьковского «Буревестника», сформулировала постулат о том, что естественнее всего для меня оказывается «держаться за песнопения» - за воспринимаемые мною через проговаривания и через вербальную акустику текущие ветры происходящего... :)
Last edited by Irinushka on Wed Jan 09, 2008 15:54, edited 1 time in total.

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

daxter (фантазерка) wrote: проще достичь чего-то, если перед тобой есть цель
Несомненно, но кто тебе сказал, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ у тебя такой цели нет. Мы привыкли, ЧТО НАШЕ СОЗНАНИЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОЙ ЦЕЛИ, но может быть состояние, когда это ЗНАЮТ ТОЛЬКО НАШИ ВЫСШИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ, а не знают наш разум и наше понятие о том, ЧТО ЕСТЬ НАША ЖИЗНЬ И КАКОВЫ У НЕЕ ЦЕЛИ И ЗАДАНИЯ.
daxter (фантазерка) wrote:у меня ощущение, что вытащить меня из этой трясины может только какое-то событие из вне
Нахождение на этом форуме тоже событие ИЗ ВНЕ. Оцени это ПО ДОСТОИНСТВУ.

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

Landers wrote: Нахождение на этом форуме тоже событие ИЗ ВНЕ. Оцени это ПО ДОСТОИНСТВУ.
еще как оцениваю :shock: Можно сказать, что именно по этой причине я сейчас тут нахожусь и находилась всегда..Можно даже сказать, что я на этом форуме не нахожусь тогда, когда мне это не нужно..
Иногда мне видется цель и я понимаю, что я этого Хочу..но мне всегда кажется, что я этого как бы недостойна и что это просто игрушки для маленьких..и от этого тускло и хреново. Особенно, когда окружающая среда (в смысле окружающие люди осуждают и возникает ощущение,что это глупость, то что я хочу,для них я просто ленива и ищу более простых путей)..
Как понять, что истина?
С одной стороны можно подумать, что внешняя среда говорит тебе, что ты занимаешься фигней и нужно взять более пристойные цели или все-таки следовать своей глупой хотелке?
Унижение это гадкое чувство и остается только отбиваться от внешней среды своими бывшими заслугами..(которые иногда кажутся, что разве это я могла сделать? и как я это вообще могла сделать?)
Т.е. не чувствуется целостность прошлого,настоящего, будущего Меня..Есть только "я сейчас", которая не вопринимает все плюсы прошлого, а видит только минусы "меня сейчас"..

User avatar
neda
Posts: 484
Joined: Thu Jan 03, 2008 20:58

Post by neda »

Несомненно, но кто тебе сказал, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ у тебя такой цели нет. Мы привыкли, ЧТО НАШЕ СОЗНАНИЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОЙ ЦЕЛИ, но может быть состояние, когда это ЗНАЮТ ТОЛЬКО НАШИ ВЫСШИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ, а не знают наш разум и наше понятие о том, ЧТО ЕСТЬ НАША ЖИЗНЬ И КАКОВЫ У НЕЕ ЦЕЛИ И ЗАДАНИЯ.
Ландерс! А можно узнать? Мои ВЫСШИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ, которым о моей цели известно (... я так думаю), - скоро дадут мне о ней знать? И вообще - дадут? Сколько мне еще пребывать в неведении? 8) Шлю ИМ мой горячий привет!!! :P Я их люблю...

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

neda wrote:Мои ВЫСШИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ
Твои ВЫСШИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ сами знают, что им ПОЛОГАЕТСЯ. Это та сфера, которая НЕ ПОДЛЕЖИТ ДОЗНАВАНИЮ.
neda wrote:Сколько мне еще пребывать в неведении?
Это только твое СОЗНАНИЕ ТАК СЧИТАЕТ, а не ХОД ЖИЗНИ и другие СЛАГАЮЩИЕ твоего БЫТИЯ.

arNika
Posts: 58
Joined: Sun Jan 27, 2008 20:19
Location: Беларусь

Post by arNika »

Зарекалась вмешиваться, но не могу пройти мимо.
Irinushka и Landers, скажите пожалуйста, почему нельзя этот вопрос решить просто? Или хотя бы попытаться?
Я "размахиваю флагами", торчу на "гребне волны", "провоцирую" - то есть выгляжу вполне УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ. Да?
Так вот - это состояние достигнуто в последний месяц, а раньше были те же проблемы, что у Nedы и Daxter - неуверенность. Это, действительно, ПРОБЛЕМА. И с ней надо БОРОТЬСЯ. Она не исчезнет сама по себе, вы наверняка знаете, что эта новая форма осознания СЕБЯ. И мы реально МОЖЕМ помочь.
Neda и Daxter! Я знаю вас совсем недавно, но мне совершенно ясно, что ВЫ - ЛУЧШИЕ.
Вы - УМНЫЕ, ДОБРЫЕ, НЕРАВНОДУШНЫЕ, в вас есть ВНУТРЕННИЙ СВЕТ и огромный потенциал для ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ДЕЛ. Они вам ПРЕДСТОЯТ!
Теперь я прошу вас вернуться к моему "тупому" посту и "примерить" его на себя. Это своего рода "установка", но чтобы она сработала, надо отнестись к ней непредвзято. Она РАБОТАЕТ.
И знайте, что достаточно один раз ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ, КАК В БОГА и больше это вас не покинет. И мирь сразу меняет свои очертания, границы и смысл. Свободы становится больше, запретов - меньше.
Очень надеюсь, что Irinushka и Landers меня поддержат.
Если ты - Звезда, то я - Вселенная.

Locked