Думаю, что имеет место как эволюция (предначертаний) «места» под человека, так и эволюция (предначертаний) человека под «место», на основе динамичных перевычислений и перераспределений и частного, и Целого (их надобностей и потребностей, ну и вообще «круговорота вибраций и возбуждений в природе»), и хотя описать механизмы этих перевычислений и перераспределений я сейчас вряд ли возьмусь, но могу с достаточной доли уверенности сказать, что они а) очень нежестки (но в то же время очень точны, фантастически, филигранно точны) и б) значительной своей частью происходят в потусторонности, и лишь малой частью в земном частотном пространстве (в пространстве земного "дела").
По поводу соревновательности. Вряд ли стоит представлять себе это как череду конкурентов на определенное «место под солнцем» (типа списка кандидатов на пересадку органов, где первый в списке имеет наиболее высокие шансы получить новый орган).
Скорее я бы это описала таким образом.
У Целого есть определенные «деловые» потребности (связанные с одухотворением земного ареала обитания и инсталляцией новой ОС), и оно, естественно, старается подобрать наиболее подходящих «заземлителей, проявителей и выпускателей в свет» этих потребностей.
Потому что "The show must go on".
Но потребности эти существует не по отдельности (как перечень рабочих вакансий), а как определенный абрис/профиль движения, как определенная музыкальная последовательность, как «объем занятости» и «простор творчества под определенным углом наклона».
Как определенная "тема" игры глобального оркестра.
Если человек созрел до того, чтобы задействовать себя определенным образом в совокупном пространстве земного мыследействия, то этот его внутренний настрой обязательно уловится соответствующими датчиками, и одновременно будут произведены соответствующие частотные перераспределения (как микро, так и макро, но на данном этапе, пожалуй, скорее микро, чем макро - см. те соображения, которые я недавно озвучила в Наблюдательном топике).
Мне вот, например, слияние in progress с моим идеальным образом жизни ощущается в виде такой метафоры: хирургической операции по воссоединению отсеченной (изначально) конечности с остальным телом.
Соответственно необходимо микроперевозбудить и перенастроить массу разных тканей (аналогов кровеносных сосудов, нервов, мышц, кожи и др.), и я (как эта самая пока еще не обретшая своего правильного (показанного мне моей природой себя) пространственного положения и абриса конечность) обслуживаю сей процесс, двигаясь (в том числе и дергаясь) и совершаясь, как могу, и в моем физическом и в моем метафизическом, совершая, в частности, разные микродвижения под разными углами наклона (которые стороннему наблюдателю, особенно рациональному, могут показаться бессмысленными и/или «глупыми»

, но которые на самом деле являются моим пошаговым восхождением и одновременно нисхождением к состоянию моей земной целостности и полноценной проявленности).
Склоняя себя в тех или иных текущих объемах души и тела, в тех или иных текущих "параграфах" присутствия.
И воздействуя тем самым на процесс формирования ОБСТОЯТЕЛЬСТВ и гармоничных для меня стечения оных.
А еще помните формулу "
Сплав тела и дела"?
Очень актуальна она сейчас, потому что заземление нашего духа и нашей глубинной природы себя (наших глубинных наклонностей, нашего света, нашей природы разума и пр.) и перемагничивание (перевозбуждение) нами под себя определенного пространства земных Кристаллических решеток происходит через тело, через его специфические желания и надобности (сюжет, который мы только-только начали потрошить и проявлять).