Душа, как самое ценное в человеке...

Moderator: Landers

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Душа, как самое ценное в человеке...

Post by Landers »

Каждое рвение человека ближе познать сою душу и души тех, КТО РЯДОM С НИМ... ПРИВОДИТ К ТОМУ, ЧТО ЭТИ ДУШИ СБЛИЖАЮТСЯ..., ОНИ ЗНАКОМЯТСЯ, ОНИ ОБМЕНИВАЮТСЯ ВЗГЛЯДАМИ И ТАК ДАЛЕЕ.
ДУША ТОГО, КТО ИССЛЕДУЕТ, ВСЕГДА СИЛЬНЕЕ..., ИБО ОНА ДУША ‘’ГЛАВЕНСТВУЮЩАЯ’’ В СЕМЬЕ И ‘’КООПЕРАТИВЕ’’ ТЕХ ДУШ, которые ‘’собрались на исследование’’. Они на общем собрании решают то, НАСКОЛЬКО ОТКРЫТЬ СВОИ ‘’ЗАКРОМА’’ ДЛЯ ОБЗОРА И НАСКОЛЬКО ПРОНИКНУТЬ В ТЕ ‘’НЕДРА’’, которые есть у каждой души, и которые У КАЖДОЙ ПО СВОЕМУ УСТРОЕННЫ. НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ СВОИ СЛЕДСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ ВСЕХ ДУШ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ НА ЗЕМЛЕ, ИБО НАМ ‘’ПОЗНАЮТСЯ’’ ТОЛЬКО ТЕ ДУШИ, КОТОРЫЕ НАМ ПОДВЛАСТНЫ ДЛЯ ОПРОСА. ОСТАЛЬНЫЕ МОГУТ ИМЕТЬ СОВСЕМ ДРУГОЙ НРАВ И ДРУГОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ОБЬЕДИНЕНИЯ, И ЧТОБЫ ИХ ПОЗНАТЬ...., ПРИДЕТЬСЯ СЕБЯ ИЗМЕНЯТЬ И СЕБЯ ПЕРЕСТРАИВАТЬ....

Душа ‘’познающая’’ постигает только те знания, которые ей необходимы для своего усовершенствования и своего дальнейшего развития. ЭТОМУ ОНА УЧИТСЯ В КРУГУ ДУШ ДРУЗЕЙ И КРУГУ ДУШ СТАРАТЕЛЕЙ. ДУШИ ‘’РАЗВИВАЮЩИЕСЯ’’ НЕ ХОДЯТ В ГРУППЕ С ДУШАМИ ЗРЕЛЫМИ И ДУШАМИ ‘’СТАРЕЮЩИМИ’’, ИБО У НИХ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСЫ И ДРУГИЕ НАПРАВЛЕННОСТИ ПОЛЕТА. ДУШИ РАЗВИВАЮЩИЕСЯ МОГУТ ПРИНЯТЬ В СВОЙ КРУГ ТОЛЬКО ДУШ ‘’МАЛЫШЕЙ’’, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДУШАМИ РАЗВИВАЮЩИМИСЯ. ТАКИЕ ДУШИ ВСЕМИ ОБЕРЕГАЮТСЯ И ВСЕМИ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ, ИБО ИХ ‘’СЛАБИНА’’..., ЭТО СЛАБИНА ВСЕГО ‘’ДУШЕВНОГО КОЛЛЕКТИВА’’, А ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ ВСЕГДА ПИТАЕТСЯ ОДНОЙ СТРУНОЙ ЖИЗНИ, когда он ОБЬЕДИНЕН..., В ОТЛИЧИИ ОТ ‘’ДУШ ОТШЕЛЬНИЦ’’ И СТРАНСТВЕННИЦ, КОТОРЫЕ САМИ ПО СЕБЕ..., КАК В ОБЕСПЕЧЕНИИ, ТАК И В ЖИЗНЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ... .

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Душа, как самое ценное в человеке...

Post by Landers »

А что души делают после того, когда они ‘’познали’’ друг друга и исследовали ИЛИ УСОВЕРШЕНСТВОВАЛИ СЕБЯ ИЛИ ДРУГИХ.
ТАКИЕ ДУШИ ВНОВЬ ОБЬЕДИНЯЮТСЯ И ВНОВЬ РАЗДЕЛЯЮТСЯ ПО ИНТЕРЕСАМ И НЕОБХОДИМОСТЯМ. Они настолько нужны друг другу, насколько это ‘’считает нужным’’ их верховный предводитель и их надсмотрщик. Он’’ распределяет’’ ИХ ‘’НА РАБОТУ’’ ИЛИ УЧЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВА ИЛИ ПРИЛЕГАЮЩЕ ТЕРРИТОРИИ В ТЕЛАХ ЛЮДЕЙ ИЛИ ДРУГИХ СУЩНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ИХ ВМЕСТИТЬ... .

А ЧТО ОБЬЕДИНЯЕТ ДУШ ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИЙ В ОДНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СЕМЬЕ... .
ЭТО И ОБЬЕДИНЯЕТ, когда вовсе необязательно..., ЧТОБЫ БЫЛИ ОБЬЕДИНЕНЫ И ИХ ДУШИ. ЭТО ЖЕЛАТЕЛЬНО, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. ‘’БЛАГОПОЛУЧИЕ’’ СЕМЬИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВСЕГДА БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ БЛАГОПОЛУЧИЯ ЕДИНЕНИЯ ИХ ДУШ, от того, насколько они смогут доверять друг другу и насколько они познают друг другa. ЕСЛИ ДУШИ НЕ ‘’ПОДРУЖАТЬСЯ’’..., СЕМЬЯ НЕ СЛОЖИТСЯ И В НЕЙ НЕ БУДЕТ ГАРМОНИИ, как бы супруги и ИХ ДЕТИ В ЭТОМ НЕ СТАРАЛИСЬ, А В ТЕХ СЕМЬЯХ, ГДЕ ЭТО ‘’ПОЙМУТ’’ И НА ЭТО ОБРАТЯТ ВНИМАНИЕ..., ВСЕГДА ‘’ОЖИДАЕТСЯ БЛАГОПОЛУЧИЕ’’ И СКЛАД ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЙ ВЕДЕТ К ГАРМОНИЗАЦИИ СЕМЬИ КАК КОЛЛЕКТИВА И МИКРОЧАСТИЦЫ ОБЩЕСТВА... .

А ЧТО ДЕЛАЕТ ДУША ЧЕЛОВЕКА, КОГДА В СЕМЬЮ ПРИХОДИТ ‘’НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК’’ ИЛИ НАОБОРОТ, КОГДА КТО-ТО ЕЕ ПОКИДАЕТ НАДОЛГО ИЛИ НАВСЕГДА... .
ДУША ЧЕЛОВЕКА ВСЕГДА ИЩЕТ ТАКИХ ДРУЗЕЙ или такие семьи, в которой ЕЙ ПОКОЙНО, А НЕ ТАКИЕ, В КОТОРОЙ ЕЕ ТЕРЗАЮТ... . ЛИШЬ ТЕ ДУШИ, КОТОРЫЕ ЛИШЕНЫ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, МОГУТ ПРИСТАТЬ В ТАКИХ СЕМЬЯХ, ГДЕ РАЗЛАД И СУМАТОХА. ТАКИЕ ДУШИ САМИ НЕСУТ НЕСУРАЗИЦУ ВВИДУ СВОЕЙ НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И В НОВЬПРИМКНУВШЕЙ СЕМЬЕ ОНИ БУДУТ ПРОВОДИТЬ ‘’ТУ ЛИНИЮ’’, КОТОРАЯ СТОИТ ЗА НИМИ И СИЛЬНЕЕ ИХ. ТАКИХ ДУШ ‘’СПАСАЮТ‘’ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ ДУШИ И СИЛЬНЫЕ СЕМЬИ ЛЮДЕЙ..., ЖЕРТВУЮЩИЕ СОБОЙ И СВОИМ БЛАГОПОЛУЧИЕМ НА БЛАГО ДУШИ ВНОВЬПРИБЛУДШЕЙ. УХОД КОГО ЛИБО ВСЕГДА ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ И ВСЕГДА ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ КОГО ЛИБО..., ЛИБО СЕБЯ, ЛИБО ТЕХ, К КОМУ ОНА ‘’ПРИМКНЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ’’... .

User avatar
OlaDo
Posts: 1594
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Душа, как самое ценное в человеке...

Post by OlaDo »

а если две души долго-долго живут в дисгармонии и никак не могут из этого выбраться - одна, потому что ей надо настоять на своем, а другая - потому что не может подчиняться другой воле, когда та не совпадает с ее направленностью, а разъединиться тоже не могут, потому что так уж получилось, что они накрепко друг с другом соеднинены, и никто к нем уже не может вмешаться - только глобальный уход одного, но если они не придут к согласию, то этот уход будет их общим поражением???

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Душа, как самое ценное в человеке...

Post by Landers »

В ТАКОМ СЛУЧАЕ души не видят причины ИХ ЕДИНЕНИЯ ИЛИ СОЖИТЕЛЬСТВА ВРЕМЕННО ВМЕСТЕ. ДУШИ МОГУТ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ, ЕСЛИ ОДНА ПРИМИТ НА СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЕ БЫТЬ ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЙ И ПОДВЕСТИ ОБЕ ЭТИ ДУШИ ПОД РОСТ, а не под постоянное терзание себя и своей сожительницы.

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Душа, как самое ценное в человеке...

Post by daxter »

А что можно сказать о взаимодействии человеческих душ и душ наших домашних питомцев? :roll:

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Душа, как самое ценное в человеке...

Post by Landers »

Есть несколько версий, ''блуждающих'' в миру, по поводу ЭТОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ, и все из них имеют свою ИСТИНУ И СВОЙ ВЫМЫСЕЛ. Душа человека привязанна в мире нетолько к телу человека, но и к тем ''атрибутам БЫТИЯ'', ГДЕ ОНА ВЫГУЛИВАЕТ СВОИ НАДЕЖДЫ И СВОИ СТРАДАНИЯ. Душа человека КАК БЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИЩЕТ ДЛЯ СЕБЯ ''НАКОПИТЕЛЯ'', ГДЕ ОСТАВИТЬ И ГДЕ ЧЕРПНУТЬ РЕССУРС ЖИЗНЕННОСТИ, когда ей худо и когда ей боязно, а также ТОГДА, КОГДА ЕЙ НАОБОРОТ РАДОСТНО, И ОНА ЛИКУЕТ. Человек своим естеством НЕВСЕГДА ЭЛАСТИЧЕН ПОД НАДОБНОСТИ И ПОТРЕБНОСТИ ДУШИ, порой он вообще не может ее понять, ИБО ЕГО КЛИНИТ ''НА ПРОГРАММАХ'', КОТОРЫЕ РУКОВОДЯТ ИМ, И ЕСЛИ У НЕГО МАЛОРАЗВИТ ''ДУШЕВНЫЙ СЛУХ'', он страдает телесно и умственно от ИЗБЫТКОВ И ПЕРЕГАРОВ СВОЕЙ ДУШИ... . Поэтому любой душе нужен свой ''шатер укрытия'' в мире вымышленном, где она таится тогда, КОГДА МИР РЕАЛЬНЫЙ ЕЕ УТОМЛЯЕТ И НЕ ДАЕТ ЕЙ УТЕШЕНИЯ. Животное, как и любимое занятие, ОТВОДИТ ДУШУ ТОГДА, КОГДА ОНА ПЕРЕПОЛНЕННА, И ТОГДА, КОГДА ОНА ПРИХОДИТ К НЕМУ ЗА ТЕМ ОТКЛАДОМ ЛЮБВИ И БЛАГОНАДЕЯННОСТИ, который она там отложила прежде, ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ ПОСЕЩЕНИИ ИЛИ ВЫНУЖДЕННОМ ПОИСКЕ УБЕЖИЩА. Необходимо быть всегда трепетным и бережным к тем атрибутам БЫТИЯ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ЧАСТИЦУ ЧУЖЕЙ ДУШИ, ибо уничтожив их ИЛИ ЛИШИВ ИХ ВСТРЕЧЕЙ СО ''СВОЕЙ ДУШЕЙ'', вы губите ту душу, КОТОРАЯ ИМЕЕТ К НИМ ПРИВЯЗАННОСТЬ... .

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Душа, как самое ценное в человеке...

Post by Landers »

А что мешает человеку самому развить свою ‘’ЭЛАСТИЧНОСТЬ’’ И ОБЕСПЕЧИТЬ ПОТРЕБНОСТИ СВОЕЙ ДУШИ...?
Ничего не мешает, и ничего не припятствует, но союз души и человека НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ВЗАИМНОГО ДИАЛОГА И ОБМЕНА МНЕНИЯМИ, ибо человек не до конца ‘’СОВЕРШЕННОЕ УБЕЖИЩЕ’’ ДЛЯ ДУШ развитых существ. ДУШИ ЖИВОТНЫХ ИЛИ ТЕ СТРУКТУРЫ, которых мы таким образом обозначаем, не удовлетворяют потребность человеческой сути, когда души ВЫСШИХ ФОРМАЦИЙ И ВОВСЕ ПРЕДЬЯВЛЯЮТ ТРЕБОВАНИЯ, КОТОРЫЕ ТЕЛА ЛЮДЕЙ НЕ МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ. Лишь отдельные комбинации тела и ‘’обслуживающего сервиса’’ соответствуют тому, ЧТОБЫ ДУША СРЕДНЕГО ЗВЕНА ЗДЕСЬ БЫЛА В ДОЗВОЛЕННОМ И КОМФОРТНОМ СОСТОЯНИИ. ТАКИЕ ТЕЛА СООТВЕТСТВУЮТ ДУШЕПОТРЕБНОСТИ тем, что они ухоженные..., привлекательны
во всех отношениях ДЛЯ ‘’ВХОДА И ВЫХОДА’’ ИЗ НИХ, а также они обладают ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧИТЬ ПОТРЕБНОСТЬ СВОЕЙ ДУШИ УСЛЫШАТЬ ЕЕ ПРЕТЕНЗИИ И ЕЕ НАРЕКАНИЯ В ОТНОЕНИИ ОБИХОДА И ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ С ДРУГИМИ ДУШАМИ.

Может ли человек самостоятельно ‘’наладить связь’’ со своей душей, и что необходимо для этого сделать...?
ВОПЕРВЫХ... НУЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ ВВОД В СИСТЕМУ ОБСЛУЖИВАНИЯ ТЕХ МОДУЛЕЙ, КОТОРЫЕ ТАКУЮ СВЯЗЬ ОБЕСПЕЧИВАЮТ...., затем необходимо эту связь наладить путем сканирования и тестирования КАНАЛОВ СВЯЗИ, И ВНАКОНЕЦ ДОГОВОРИТЬСЯ ОБ УСЛОВИЯХ, НА КАКИХ ЭТА СВЯЗЬ БУДЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ МЕЖДУ ВАШЕЙ ДУШЕЙ И ВАШИМ РАЗУМОМ. ОБЫЧНО ТАКИЕ ПОПЫТКИ ЗАВЕРШАЮТСЯ УСПЕХОМ, ибо каждая душа заинтересованна обеспечить себе максимум ВЫГОДЫ..., даже тогда, если придется ИДТИ НА НЕКОТОРЫЕ УСТУПКИ СЕБЯ И СВОЕГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СРЕДОЙ... .

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Душа, как самое ценное в человеке...

Post by Landers »

Существует и возможно ли такое, когда ОДНА ДУША В КАЧЕСТВЕ СВОЕГО РАСШИРЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЕТ ТЕЛО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, и что при этом происходит, И ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ...?
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИСХОДИТ И ПРОИСХОДИТ СПЛОШЬ И РЯДОМ, и это нужно для того, чтобы ДУШИ ЗНАКОМИЛИСЬ И ПОСТИГАЛИ ДРУГ ДРУГА. Другое дело, когда это знакомление ОДНОГО ОБЛАГОРАЖИВАЕТ, А ДРУГОГО ‘’ОПУСКАЕТ’’, и этого нужно избегать, ИБО ‘’НЕВИННОЕ ЗНАКОМСТВО’’ ИНОГДА ЧРЕВАТО ПОСЛЕДСТВИЯМИ, ПРИ КОТОРЫХ ТЕРЯЮТ ОБА ВСТУПИВШИХ В ЗНАKОМСТВО. ТАКОЕ ЗНАКОМСТВО ТОЛЬКО ТОГДА ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ, ЕСЛИ У ТЕЛА, В КОТОРОМ ОБИТАЕТ ДУША, есть приспособление ИЛИ УСТРОЙСТВО, В КОТОРОМ ДУША ОЧИЩАЕТСЯ И ПРИХОДИТ В ‘’НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ’’. В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ ЭТИМ ВОМНОГОМ СООТВЕТСТВУЕТ И ЗАНИМАЕТСЯ СЕРДЦЕ, которое своим кровеобмыванием СМЫВАЕТ ТУ ГРЯЗЬ, КОТОРУЮ НАКОПИЛА ДУША ПРИ СВОИХ ПОХОЖДЕНИЯХ ИЛИ ‘’ОБМЕННЫХ ОПЕРАЦИЯХ’’ НА ЯВИ. ТОЛЬКО ТАКАЯ ДУША, КОТОРАЯ ИМЕЕТ ХОРОШЕЕ ‘’ПРИЧИСТИЛИЩЕ’’, МОЖЕТ ВОЛЬГОТНО РАЗГУЛИВАТЬ И СВОБОДНО ПОСЕЩАТЬ ТЕ МЫСЛИ, КОТОРЫМИ ЗАНЯТ ЧЕЛОВЕК. ЕЩЕ ОЧИЩАЮТ ДУШУ ЧЕЛОВЕКА ВИБРАЦИИ, КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ ИЗ ИСТОЧНИКОВ, ИМЕЮЩИХ НЕЗЕМНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ И СПЕКТР ЛУЧЕЙ, КОТОРЫЕ ПО СВОЕМУ УСТРОЙСТВУ СООТВЕТСТВУЮТ ‘’МЫЛУ ДЛЯ ДУШИ’’ И ‘’ВАЛЕРЬЯНКОЙ ДЛЯ ЕЕ НРАВА’’. НАИЛУЧШИМ ‘’ОЧИСТИТЕЛЕМ ДУШИ’’ ЧЕЛОВЕКА НА ЯВИ ЯВЛЯЕТСЯ СОЛНЦЕ И ЕЕ ПРОДУКТЫ, ИБО БОЛЬШИНСТВО ДУШ ‘’ЖИВУТ’’ В БЛИЗОСТИ ЕЕ И СЧИТАЮТ ЕЕ СВОИМ ДОМОM ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ЛИШЬ ‘’ВРЕМЕННОЕ ПРИСТАНИЩЕ’’ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНКРЕТНЫХ ЗАДАЧ НА ЗЕМЛЕ ИЛИ ВОКРУГ НЕЕ... .

User avatar
OlaDo
Posts: 1594
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Душа, как самое ценное в человеке...

Post by OlaDo »

Landers wrote:В ТАКОМ СЛУЧАЕ души не видят причины ИХ ЕДИНЕНИЯ ИЛИ СОЖИТЕЛЬСТВА ВРЕМЕННО ВМЕСТЕ. ДУШИ МОГУТ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ, ЕСЛИ ОДНА ПРИМИТ НА СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЕ БЫТЬ ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЙ И ПОДВЕСТИ ОБЕ ЭТИ ДУШИ ПОД РОСТ, а не под постоянное терзание себя и своей сожительницы.
знаешь, Ландерс, я очень боюсь взять на себя ответственность за духовную пищу другого человека. готова всячески помогать и содействовать в том, куда другой направляет свои устремления, но вести, задавать тон, поставлять питание - а вдруг я заведу не туда и погублю другого, сдвину его с орбиты или вообще уроню? - когда я еду на машине, за свое железо практически не беспокоюсь, для меня важно, не повредить другого - вот сегодня поймала себя на мысли, что у меня развился психоз: ужасно боюсь сбить пешехода, из-за этого стала раздражаться ездой по городу, где много пешеходных переходов, и где пешеходы лезут под машины везде, где ни попадя - даже начала взрагивать и получать удар адреналина, когда вижу на обочине человека.

Вот есть расхожая фраза, что Петр 1 Питер на костях построил - я бы так не смогла - никак не могу относится не только к людям, но и ко всему живому, как к строительному мусору.

Но это в жизни, а на работе для решения рабочих задач спокойно могу руководить большими и сложными проектами, потому что там нет ответственности за душу, а есть ответственность за работу.

Но это я. А видимо, есть души, которые имеют право вмешиваться в тракеторию жизни другой души, полностью осознает свое право и понимает, как и куда он ведет другую душу???

Я вот все время нахожусь на стадии ученика, поэтому у меня самой, видимо, не может быть учеников, потому что как только я перескакиваю на другую ступеньку, начинаю понимать, как мало я видела на ступеньке предыдущей и не могу учить жизни на этой ступеньке, ну а на новой ступеньке я - новичок - и мне самой требуется учитель...

Сумбурно?..

Skynew
Posts: 276
Joined: Tue Feb 19, 2008 10:42

Душа, как самое ценное в человеке...

Post by Skynew »

Ландерс, спасибо. Очень интересный топик и твои сообщения, позволяющие взглянуть по-новому на привычное.

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Душа, как самое ценное в человеке...

Post by Landers »

Знаешь Кора, я разделяю твое мнение, но только до тех пор, пока человек ЖИВЕТ НЕОСОЗНАННО... НА СЧЕТ СВОЕЙ ДУШИ И ЕЕ НАМЕРЕBAНИЙ. Все остальное... это программы нашей обслуживающей системы и того, какой комфорт нужен нашему телу. Человечность предпологает ВЕДЬ НЕ ТО, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ ‘’СЫТЫ’’ И МЕДИЦИНСКИ ‘’ОБСЛУЖЕННЫ’’, а помоему то, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДУШИ ЗДЕСЬ ‘’ЛИКОВАЛИ’’ ИЛИ ХОТЯБЫ ‘’НЕ ТУЖИЛИ’’ настолько, чтобы убегать от своих тел восвояси. Человечность, помоему ушла путем ОБСЛУЖИВАНИЯ СВОЕГО РАЗУМА И ПУТЕМ ПОДИСКАНИЯ КОМФОРТА ПОТРЕБНОСТЯМ ТЕЛА. О душе мы вспоминаем все меньше и меньше, и это заставляет задуматься..., А ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ..., ПОЧЕМУ ДУШИ НАШЕГО ВЕКА ТАК ‘’БЕЗГЛАСНЫ’’ И ТАК ‘’НЕУСЛЫШИМЫ’’. Что заткнуло и глас, что они не могут ‘’настоять’’ на своем требовании ЖИТЬ ДОСТОЙНО. РАЗУМ НАСТОЛЬКО ПЕРЕНЯЛ РАЗВИТОСТЬ ДУШИ, что она почти по всем пунктам осталась НА ВТОРОМ ПЛАНЕ. СЧИТАЮ, ЧТО НАИБОЛЕЕ НУЖНЫМ ВКЛАДОМ МЕНЯ, КАК ЧЕЛОВЕКА, БУДЕТ ИМЕННО ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ..., ВОССОЗДАТЬ ПАРИТЕТ ДУШИ И РАЗУМА на нашем форуме.

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Душа, как самое ценное в человеке...

Post by Landers »

А я хочу перенести обсуждаемую нами тему в рамки ТОГО, КАКОВО ЭТО НАШЕ СТАРАНИЕ ПРОИЗВОДИТ И ОСТАВЛЯЕТ ‘’ВПЕЧАТЛЕНИЕ’’ НА БЛАГОПОЛУЧИЕ НАШЕЙ ДУШИ... .
ДУША ВСЕГДА РАДА, когда человек о ней заботится, и всегда В ПЕЧАЛИ, КОГДА ЭТИ СТАРАНИЯ ЕЕ БЬЮТ ИЛИ ТЕСНЯТ.
Любые перегрузки неминуемо касаются и души человека, ибо она не расчитанна на то,ЧТОБЫ К НЕЙ ПРИМЕНЯЛИ ТЕ ПЫТКИ, КОТОРЫЕ ПОРОЙ ЧЕЛОВЕК ПРИМЕНЯЕТ К СВОЕМУ ФИЗИЧЕСКОМУ ТЕЛУ... ввиду некой ‘’затуманенности рассудка’’. МЕРКАБА И ПОДОБНОГО РОДА ВЛИЯНИЯ БЬЮТ ДУШУ, ибо она такого рода перегрузки просто НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ. Подчиняясь любого рода вызовам неосмысленно, МЫ В ПРЯМОМ РОДЕ ГРОМИМ СВОЮ ДУШУ, МЫ ПРИЧИНЯЕМ ЕЙ БОЛЬ И ВЫВОДИМ ЕЕ В СТАДИЮ ТОГО, что она может нас покинуть... преждевременно. ПРЯМОГО РОДА ВОЗДЕЙСТВИЕ ИМЕННО НА ДУШУ ВЫНУДИТ ЕЕ ПОКИНУТЬ НАС ОБЯЗАТЕЛЬНО, и не помогут никакие уговоры ЕЕ ОСТАТЬСЯ... ЯКОБЫ НА БЛАГО. Каков же здесь выход при тех случаях, когда всетаки необходимо применение КАКОЙ ЛИБО СИЛЫ. В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ВНАЧАЛЕ УКРЕПЛЯЮТ ИМЕННО ДУШУ и затем прибегают к всеобщему воздействию на совокупность человеческой сути. ЗАТЕМ СНОВА УКРЕПЛЯЮТ ДУШУ... И ЛИШЬ ПОТОМ человека’’ отпускают жить дальше’’... .

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Душа, как самое ценное в человеке...

Post by Landers »

Каковым же мы ‘’предусматриваем’’ состояние ДУШИ ЧЕЛОВЕКА, предпологающего СВОЕ БУДУЩЕЕ ‘’НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ’’ ИЛИ В РАМКАХ ЕЕ КАНДИДАТА... .
Человек претендующий или подготавливающий себя к обитателю НОВОЙ ЗЕМЛИ ДОЛЖЕН КАЧЕСТВЕННО ОТЛИЧАТЬСЯ ДУШЕВНО И ДУШЕСОСТОЯТЕЛЬНО от обыденного человека, ИБО НОВАЯ ЗЕМЛЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ И ЗАМЫСЛУ ДОЛЖНA БЫТЬ БЛАГИМ МЕСТОМ ДЛЯ ЛЮБОЙ ДУШИ..., независимо от ее уровня развития И ВОЗРОСТА. ИМЕННО СОСТОЯНИЕ ДУШИ приведет ВАС СКОРЕЕ НА НОВУЮ ЗЕМЛЮ, чем состояние вашей умственности и разумности. ИМЕННО ДУШЕВНОСТЬ И ДУШЕВОСПРИЯТИЕ БУДЕТ ТЕМ КРИТЕРИЕМ, ПРИ КОТОРОМ ВЫ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СМОЖЕТЕ СТАТЬ ‘’КАНДИДАТОМ НОВОЙ ЗЕМЛИ’’. ЭТО ПРЕДУСМОТРЕННО ПОТОМУ, ЧТО ИМЕННО ДУШЕВНОСТЬ СТАБИЛИЗИРУЕТ ЧЕЛОВЕКА, а не всякого рода воздействие на его систему или обслуживающие механизмы, что являются ЛИШЬ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, КОГДА ДУША ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНА РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ЕГО СТЕРЖЕНЬ, И ИМЕННО ИЗ ЭТИХ КРИТЕРИЕВ И ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ‘’НАСТРАИВАТЬ СВОЮ ОБЫДЕННОСТЬ И БЫТИЕ’’... .

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7556
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Душа, как самое ценное в человеке...

Post by Irinushka »

Landers wrote:.
ДУША ВСЕГДА РАДА, когда человек о ней заботится, и всегда В ПЕЧАЛИ, КОГДА ЭТИ СТАРАНИЯ ЕЕ БЬЮТ ИЛИ ТЕСНЯТ.
Любые перегрузки неминуемо касаются и души человека, ибо она не расчитанна на то,ЧТОБЫ К НЕЙ ПРИМЕНЯЛИ ТЕ ПЫТКИ, КОТОРЫЕ ПОРОЙ ЧЕЛОВЕК ПРИМЕНЯЕТ К СВОЕМУ ФИЗИЧЕСКОМУ ТЕЛУ... ввиду некой ‘’затуманенности рассудка’’. МЕРКАБА И ПОДОБНОГО РОДА ВЛИЯНИЯ БЬЮТ ДУШУ, ибо она такого рода перегрузки просто НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ. Подчиняясь любого рода вызовам неосмысленно, МЫ В ПРЯМОМ РОДЕ ГРОМИМ СВОЮ ДУШУ, МЫ ПРИЧИНЯЕМ ЕЙ БОЛЬ И ВЫВОДИМ ЕЕ В СТАДИЮ ТОГО, что она может нас покинуть... преждевременно. ПРЯМОГО РОДА ВОЗДЕЙСТВИЕ ИМЕННО НА ДУШУ ВЫНУДИТ ЕЕ ПОКИНУТЬ НАС ОБЯЗАТЕЛЬНО, и не помогут никакие уговоры ЕЕ ОСТАТЬСЯ... ЯКОБЫ НА БЛАГО. Каков же здесь выход при тех случаях, когда всетаки необходимо применение КАКОЙ ЛИБО СИЛЫ. В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ВНАЧАЛЕ УКРЕПЛЯЮТ ИМЕННО ДУШУ и затем прибегают к всеобщему воздействию на совокупность человеческой сути. ЗАТЕМ СНОВА УКРЕПЛЯЮТ ДУШУ... И ЛИШЬ ПОТОМ человека’’ отпускают жить дальше’’... .
Вроде бы мы в соседнем топике пришли к тому, что Меркаба – это часть нашей энергетической структуры, «пороговое пространство» для взаимодействия с внешними по отношению к нам «высоковольтными» световыми объемами и состояниями.

Разве активизация этого порогового состояния может быть не по нраву душе, разве оно (вестимо, при соблюдении необходимых мер предосторожности, как было говорено) не создает дополнительных мостиков между человеческой (мирской) ипостасью и душевными приводами?

Может быть, суть в том, чтобы записываясь на мероприятия типа активизация Меркабы, человек руководствовался бы не своей непосредственной человеческой причинностью (например, потребностью получить дополнительные преимущества в жизненной конкуренции, навязывая свою волю обстоятельствам, потребностью сиюминутно решить какие-то жизненные проблемы), а готовностью «пойти на поводу у своей души», ставя ее интересы и разум на первое место? Отказавшись соответственно от прежней манеры осознавать себя, безоговорочно отдавая себя в руки Целого?
AIRI-SON

Tornerò a sollecitare le vostre anime

"Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю." :figurati : ... : : down :

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Душа, как самое ценное в человеке...

Post by Landers »

Разум преобладает НАД ДУШЕЙ..., и в этом особенность СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. ВОЗВРАТ ДУШЕ ЕГО МЕСТА..., это предпосылка И ЗАДАЧА ЧЕЛОВЕКА БУДУЩЕГО... .

Post Reply