Воссоздание ОБРАЗА

Moderator: Landers

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Воссоздание ОБРАЗА

Post by Landers »

Порой возникает необходимость воссоздать некий вымышленный образ для того, чтобы на нем ОТОБРАЗИТЬ предмет наших ИЗИСКАНИЙ. Например, мы хотим понять, что невпорядке в том или ином месте нашего физического тела, или еще некого воссоздания, которое так или иначе связанно с нами. Мы РИСУЕМ это ПОЛЕ и ОТМЕЧАЕМ на нем те МЕСТА, на КОТОРЫЕ МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. В данном случае неважно то, как будет выглядеть наше воссоздание с точки зрения художественной, а то, НАСКОЛЬКО ТОЧНО ОНО БУДЕТ СВЯЗАННО С НАМИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ И ТАК, КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ. Затем мы получаем НАСТАВЛЕНИЯ О ТОМ, КАК НАМ ПОСТУПИТЬ С ТЕМИ МЕСТАМИ НА НАШЕМ ИЗОБРАЖЕНИИ, в которых есть необходимость ВОЗДЕЙСТВИЯ.

Как мы узнаем ГДЕ ЭТИ МЕСТА?
Вы это узнаете от себя, от своих органов восприятия. Задействуйте ИХ.
Как мы УСЛЫШИМ СЕБЯ?
Вы уже это слышите. Вы не отдаете себе ОТЧЕТА, ЧТО ЭТО ВЫ.
Как нам поступить с этой информацией?
Проанализируйте ЕЕ.
Что нам делать с ВЫВОДАМИ?
Каждый ПОСТУПИТ ПО СВОЕМУ, исходя из СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
Каковы возможности КАЖДОГО ИЗ НАС?
Весьма ВЕЛИКИ.
В ЧЕМ?
Во всем. В том числе и помочь себе и другим.
С чего нужно начать?
С постановления всего на свои места. Вопервых УСЛЫШАТЬ, вовторых ПОНЯТЬ, втретьих принять и перенять то,ЧТО ДОПУСТИМО И НЕ ПОВРЕДИТ ВАМ И ВАШЕМУ ОКРУЖЕНИЮ.

User avatar
OlaDo
Posts: 1594
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Post by OlaDo »

Ландерс, спасибо за этот пост и за соседний!

Возник вопрос - точнее говоря затруднение. По поводу образа физического тела своего или чужого, его диагностики, кажется, я понимаю. Правда, рисую как правило не на бумаге, а вижу образ в голове. А вот как нарисовать образ ситуации и понять, где в ней затруднение - не очень понятно.

Когда я рисую тело, более-менее знаю, что и как в нем расположено, даже если вижу проблему в некоем месте и не знаю, что там расположено, я открываю медицинский атлас, читаю его, перевариваю информацию, затем снова возвращаюсь к своему образу и уточняю ситуацию с учетом полученной информации. Но вот приминительно к ситуациям... Ведь могут существовать (и существуют) данные, имеющие отношение к ситуации, о которых я понятия не имею, и их не посмотришь ни в одном атласе.

Меня очень волнует этот вопрос, потому как часто обжигалась на недостаточном владении ситуации. Есть один человек, которого буквально трясет при упоминании моего имени и - надо сказать - я признаю за ним такое право. Я увидела, как мне показалось, ситуацию, решила в нее вмешаться - таково было стечение обстоятельств; вмешалась; сдвинула с орбиты, по которой она до тех пор вращалась, а потом только узнала, что в эту ситуацию вовлечен еще один человек и что своими действиями я внесла разлад в его ситуацию. Если бы я могла тогда просчитать существование этого человека, то подступилась бы к этой ситуации совсем по-другому.

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

Kora wrote: как нарисовать образ ситуации
Нарисование ситуации ОБУСЛОВЛЕННО ТЕМ, сколько компонентов происходящего будет доведено до твоего сведения, а не то, НАСКОЛЬКО ТЫ ХОЧЕШЬ ЭТО ПОНЯТЬ. Должна понять, ЧТО НЕ ВСЕ, В ЧЕМ МЫ УЧАСТВУЕМ, подлежит оглашению. Из этого и исходи. Задавай вопрос изначально о том, ЧТОБЫ ТЕБЕ ОБЬЯСНИЛИ ТО, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ. С каждым новым разом этот КРУГ БУДЕТ РАСШИРЯТЬСЯ И ВОВЛЕКАТЬ ВСЕ НОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ. Будь готова к тому, что тебя будут посвещать во все новые и новые СОСТАВЛЯЮЩИЕ, приемлемые ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ.

User avatar
OlaDo
Posts: 1594
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Post by OlaDo »

Спасибо!!!

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Re: Воссоздание ОБРАЗА

Post by daxter »

Landers wrote: Каждый ПОСТУПИТ ПО СВОЕМУ, исходя из СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
Каковы возможности КАЖДОГО ИЗ НАС?
Весьма ВЕЛИКИ.
Может я неправильно поняла топик.но я воприняла, как топик мне необходимый, т.е. топик о болезнях..
Я чувствую,что в моем организме что-то не в порядке и чувствую примерно в каких местах..
Но к сожалению с борьбой проблемы..И мне хотелось бы узнать, что значит "возможности весьма велики"?
Я проверила идею самовнушения - не работает. Официальная медицина меня как разочаровывала так и разочаровыват ( как вам идея принимать лекарство от аллергии, на которое у вас развивается аллергия? :twisted:Химия она и есть химия :( И что простой человек может сделать? сидеть изучать медицину в интернете :), чтобы помочь себе? Проводить эксперименты на себе с химическиеми таблетками ил с травяными?
Люди медицину в институте 5 лет изучают, а в итоге большая часть балбесами выходит :(

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Re: Воссоздание ОБРАЗА

Post by Landers »

Каждый, кто хочет себя познать и себе помочь, должен быть готов к тому, ЧТО ЕГО БУДУТ ЗОМБИРОВАТЬ, ибо изначально мы находимся в ситуации защищенного, а выходя из ЭТОЙ СИТУАЦИИ, попадаем в промежуток, в котором на нас воздействуют ВСЕ, КТО ХОТЯТ ИСПРОБОВАТЬ СВОИ СИЛЫ, в том числе и такие, чьей помощи мы вообще НЕ ЖДЕМ. Лишь после ЭТОГО вы попадете К ТЕМ, КТО ВАМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ и это сделает.
daxter (фантазерка) wrote:к сожалению с борьбой проблемы..
С борьбой всегда проблемы и так и должно БЫТЬ, ибо каждое отклонение и перемена своего состояния не может повлечь ничего иного, как вознегодование тех, КТО ТЕРЯЕТ СВОИХ ПОДОПЕЧНЫХ.
daxter (фантазерка) wrote:Химия она и есть химия
Химия только тогда химия, если мы ее таковой воспринимаем. Если мы относимся к средству, рекомендованному нам КАК НУЖНОМУ, мы можем постичь и ИЗЛЕЧЕНИЕ.
daxter (фантазерка) wrote:что значит "возможности весьма велики"?
Это значит, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОМОЧЬ в определенных случаях, и только от вас зависит насколько много будет этих случаев.
daxter (фантазерка) wrote:каждый в своем дерьме должен разбираться сам
Это вполне подходит и для этого топика, но от того, КАК МЫ БУДЕМ ИМЕНОВАТЬ ТО, С ЧЕМ ХОТИМ РАЗОБРАТЬСЯ, будет зависеть то, КАКИЕ СРЕДСТВА БУДУТ НАМ ВЫДЕЛЕНЫ В ПОМОЩЬ. ОБ ЭТОМ ВСЕГДА НУЖНО ПОМНИТЬ.

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7556
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Landers wrote:
daxter (фантазерка) wrote:каждый в своем дерьме должен разбираться сам
Это вполне подходит и для этого топика, но от того, КАК МЫ БУДЕМ ИМЕНОВАТЬ ТО, С ЧЕМ ХОТИМ РАЗОБРАТЬСЯ, будет зависеть то, КАКИЕ СРЕДСТВА БУДУТ НАМ ВЫДЕЛЕНЫ В ПОМОЩЬ. ОБ ЭТОМ ВСЕГДА НУЖНО ПОМНИТЬ.
Вот-вот :) . Не стоит этикетировать собственное текущее неблагополучие как «дерьмо» - куда правильнее попытаться его озвучить в иных, более «благозвучных» терминах – в таких специфических и восходящих к собственному внутреннему естеству терминах/понятиях, на которые смогут срезонировать и откликнуться разного рода глобальные акустические регуляторы.
И не стоит думать, что это мелочь – сейчас мелочей не существует по определению.

Кстати, мне в последнее время, когда у меня имеет место быть условие «застрявшей в горле кости» (например, чего-то такого, что я «не слышу, хотя должна услышать») ну или просто когда имеют место разные нагрузочные побочные эффекты, начинает звучать в голове «Француженка» Олега Митяева, в частности, вот этот пассаж:

У бывшей русской подданной в квартире кавардак,
А значит что-то и в душе наверняка не так,
Но как легки ее слова, и пусть неважно спит,

Но от "Столичной" голова наутро не болит.

И вспоминая сон про дворики арбатские,
Она, как в реку, погружается в дела,
И несмотря на настроение дурацкое
Она такая же москвичка, как была.

«Столичную» я, впрочем, не пью... :lol:
Песню при желании можно посмотреть вот здесь:

http://www.mityaev.ru/songs.cfm

User avatar
neda
Posts: 484
Joined: Thu Jan 03, 2008 20:58

Post by neda »

Иринушка! Там только текст... А как саму песню послушать?
Про кавардак в квартире и на душе - в точку. И про сны арбатские... тоже.

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7556
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Там надо кликнуть на третью колонку - 1,2 мб или 1,5 мб. Но мне ни одна из этих версий не нравится, а нравится та, что у меня скачена уж не помню, откуда. В принципе могу ее тебе сбросить на мейл.

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

Irinushka wrote: Вот-вот :) . Не стоит этикетировать собственное текущее неблагополучие как «дерьмо» - куда правильнее попытаться его озвучить в иных, более «благозвучных» терминах
Я акцентировала свое внимание и тоже согласна с этим.
Но мой маленький ребенок внутри, который постоянно чувствует, что его в любой подходящий момент с удовольствием обвинят во всех смертных грехах, а также не упустят момент как котенка еще раз носом ткнуть в его какашку, хочет оправдаться.
Когда возникает проблема к ней поначалу относятся естественно, т.к. есть оптимизм, что с проблемой справишься. И это проблема образ мелкого надоедлевого насекомого. Но когда по ходу решения проблемы в результате получается еще больше и изощреннее проблемы, то это уже не надоедливое насекомое, это уже хочется просто назвать большой какашкой...

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7556
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

К слову сказать, сейчас очень волшебно «катит» такое средство как самоирония. Оно в принципе и раньше работало неплохо, но сейчас как-то дополнительно «состыковалось с обучающими моментами, исходящими от корня»...
Вероятно, в некоторых ситуациях она может оказаться даже более действенным средством стимулирования собственного встраивания в новый земной распорядок дел, чем «благозвучное (выверенное по текущему резонированию земного эфира и с ним синхронизованное) проговаривание». Но только в том случае, если эта самоирония искренняя, всамделишная, не показная... :) Если она используется не для того, чтобы привлечь чье-то внимание, а для того, чтобы "быть самим собой" согласно естественному режиму своей собственной поступательности.
Самоирония как средство вымывания себя "оттуда" и перемещения себя "сюда"... :)

Nuta
Posts: 4
Joined: Fri Jan 04, 2008 17:12

Post by Nuta »

neda wrote: Про кавардак в квартире и на душе - в точку.
И для меня тоже - в точку. :( Везде раздрай и квадрак. И если выхожу из этого состояния, то на очень короткий срок.

И никак не выйти из этого "сна". :cry:
ex Anita :))))

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

ВОССОЗДАЙТЕ себе такой образ и такой расклад, который, ПО ВАШЕМУ, наиболее ПРИЕМЛЕМЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ. Вознесите этот свой ПРОЕКТ К ТОМУ, КТО ПО ВАШЕМУ МОЖЕТ ЕГО ОДОБРИТЬ И УТВЕРДИТЬ. Затем ждите РЕЗУЛЬТАТА. Возможно вам ВЕРНУТ ЕГО НА ДОРАБОТКУ С УКАЗАНИЕМ МЕСТ И СОБЫТИЙ НЕСОСТЫКОВКИ, но в любом случае он НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ. Действуйте и участвуйте в создании своей СУДЬБЫ.

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7556
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Landers wrote:ВОССОЗДАЙТЕ себе такой образ и такой расклад, который, ПО ВАШЕМУ, наиболее ПРИЕМЛЕМЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ. Вознесите этот свой ПРОЕКТ К ТОМУ, КТО ПО ВАШЕМУ МОЖЕТ ЕГО ОДОБРИТЬ И УТВЕРДИТЬ. Затем ждите РЕЗУЛЬТАТА. Возможно вам ВЕРНУТ ЕГО НА ДОРАБОТКУ С УКАЗАНИЕМ МЕСТ И СОБЫТИЙ НЕСОСТЫКОВКИ, но в любом случае он НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ. Действуйте и участвуйте в создании своей СУДЬБЫ.
Присоединяюсь к высказанной рекомендации.
Я некоторое время назад в обучающем топике описывала кое-какие своим личные наработки в очень похожем ключе.

Причем я тогда внесла себя в предложенную мне на проработку (на распрямление и прописывание себя в ней) ситуацию, исходя из моей текущей канвы мыслечувствования, и работая «техникой глобальных мазков и потока сознания», внося в это поле конфигурирования ситуации то, что считала возможным, естественным, оптимальным и желаемым для меня и для моей энергопередаваемости.
С учетом этих моих пожеланий и самопрощупываний себя в первородном поле созидания оформилось (вычислилось) то, что можно назвать «общей площадью моего соприкосновения с ситуацией», откуда, в свою очередь, начинают вычленяться разные отдельные составляющие, грани и уровни прорифленности, в обслуживание которых я, в свою очередь, могу быть вовлечена более-менее вплотную (в анфас) или могу только соприкоснуться с ними вдоль ребра или вообще могу даже и не знать об их наличии.
Так что в конечном счете моя сочлененность с ситуацией образуется из множества делопроизводительных и энергопередающих факторов, в том числе и из факторов, мне неведомых, но для меня было важным на начальном этапе вдохнуть себя в ситуацию, зафиксировать себя в ней так, как это представлялось естественным для меня самой – как мой внутренний лад устойчивости и самооборачиваемости, на котором в будущем могут наращиваться и произрастать те или иные специфические уключины, узоры и расцветки. :)

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7556
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Вдогонку:

Использование образов дополнительно расширяет и стимулирует восприимчивость наших коромысел/дуг/абрисов мыслечувствования, расширяет их зрелость и полетность.
И очень важно, чтобы внутри любого используемого образа было бы спрофилировано в качестве фонового компонента чувство собственного достоинства и собственной всамделишности (состояние «Я есть»), которое лежит в основе внешней передаваемости, которое способно «отлетать рикошетом и образовывать дополнительные связки прорифленности с «продвинутой» (восходящей к иному порядку цифр) и заинтересованной нами внешней событийностью». И отгонять ныне существующие формы искалеченно-зомбированной событийности на подобающее расстояние, потому что для нее соприкосновение с всамделишностью – мощнейшим реагентом и катализатором жизненных состояний - чревато растворением подчистую (помните, как в «Волшебнике Изумрудного города» от злобной феи осталась только грязная лужица при воздействии на нее струей воды? :lol: ).

Locked