Наши сны
Moderator: Landers
Наши сны
Я хотела бы начать тему, которая очень меня интересует.
Landers, ты можешь переименовать ее в соответствии с твоим пониманием.
Для меня сны, это одна из составляющих, которые могут дать ответ, а зачастую кучу ответов, т.к. сны можно интерпретировать большим количеством вариантов.
Я зачастую в состоянии запоминать не более 5 снов за ночь по причине своего беспокойного сна. Но к сожалению большая куча интерпритаций одного сна может ставить в тупик.
У каждого человека свои ассоциации, а потому считаю идею сонников вообще глупой, потому нужно после каждого сна копаться в своей психике,чтобы понять смысл.
Иногда повторяющиеся сны просто доводят. Я их не понимаю, а они повторяются и повторяются (что я уже готова просто в пустоту орать, что не понимаю я, что это значит и пускай приснится другое, но понятное). Т.е. я понимаю, раз это снится постоянно, значит это важно и беспокоит меня, но понять не могу.
Я даже не знаю, чего я от этого топика хочу конкретно получить, но уж не однозначно истории сновидений форумчан (потому как это личное и не ко всем подходит, каждый в своем дерьме должен разбираться сам). Но может что-то общее..Смысл или еще что-нибудь..
Landers, ты можешь переименовать ее в соответствии с твоим пониманием.
Для меня сны, это одна из составляющих, которые могут дать ответ, а зачастую кучу ответов, т.к. сны можно интерпретировать большим количеством вариантов.
Я зачастую в состоянии запоминать не более 5 снов за ночь по причине своего беспокойного сна. Но к сожалению большая куча интерпритаций одного сна может ставить в тупик.
У каждого человека свои ассоциации, а потому считаю идею сонников вообще глупой, потому нужно после каждого сна копаться в своей психике,чтобы понять смысл.
Иногда повторяющиеся сны просто доводят. Я их не понимаю, а они повторяются и повторяются (что я уже готова просто в пустоту орать, что не понимаю я, что это значит и пускай приснится другое, но понятное). Т.е. я понимаю, раз это снится постоянно, значит это важно и беспокоит меня, но понять не могу.
Я даже не знаю, чего я от этого топика хочу конкретно получить, но уж не однозначно истории сновидений форумчан (потому как это личное и не ко всем подходит, каждый в своем дерьме должен разбираться сам). Но может что-то общее..Смысл или еще что-нибудь..
Кора
После твоего поста подумала, что не нужно быть мне однобокой, все же иногда и сны приносят положительное и успоковающее, что влияет на реальную жизнь..Хотя этого положительного все же намного меньше чем дерьма
Но будем справделивы..
Но, хочу сказать, что тому кто придумывает сны ( моя это психика или не моя) не мешало бы быть более творчески возвышенным

Но, хочу сказать, что тому кто придумывает сны ( моя это психика или не моя) не мешало бы быть более творчески возвышенным

У меня после Нового Года, сразу с первых же дней вдруг пошли сны... Первый помню хорошо... Я срочно собираю маленький чемоданчик... Пытаюсь напихать туда все необходимое... Понимаю - все, что хотелось бы прихватить, не войдет...
И главное, мысль - "быстрей, быстрей...!" То есть эта спешка связана с опасностью какой-то... Надо срочно покидать дом... И я только думаю - "куда же мне бежать-то?" Понятия не имею - в какую сторону даже... И общий цветовой фон этого сна - терракотово-красноватый, мутный немного.
Потом были сны о том. что я еду в автобусе, в поезде... - все в тесноте из-за людей.. предметов...
Словом, сейчас практически каждую ночь я вижу сны...
С чем это связано? Я действительно должна срочно уходить? Первый сон был очень четкий... - как-будто просто я получала предостережение и указание - что надо уходить....
И главное, мысль - "быстрей, быстрей...!" То есть эта спешка связана с опасностью какой-то... Надо срочно покидать дом... И я только думаю - "куда же мне бежать-то?" Понятия не имею - в какую сторону даже... И общий цветовой фон этого сна - терракотово-красноватый, мутный немного.
Потом были сны о том. что я еду в автобусе, в поезде... - все в тесноте из-за людей.. предметов...
Словом, сейчас практически каждую ночь я вижу сны...
С чем это связано? Я действительно должна срочно уходить? Первый сон был очень четкий... - как-будто просто я получала предостережение и указание - что надо уходить....
Неда, милая, только не паникуй! Может быть более старшие товарищи посоветуют что-нибудь более существенное. Я не знаю, какие у тебя взаимоотношения со снами... Но если у тебя получится, перед сном попробуй попросить свои сны разъяснить-показать тебе, почему тебе нужно убегать и в каком направлении тебе лучше бежать и что тебе следует взять с собой. Попробуй послать это как запрос и спокойно ложись спать.
Скажи пожалуйста, у тебя возникло неприятное ощущение сразу после сна, как встала? Или это потом, анализируя увиденное, сон приобрел эмоциональную окраску - и терракотовый тон стал неприятным, и мысль об опасности возникла - раз нужно бежать?
Скажи пожалуйста, у тебя возникло неприятное ощущение сразу после сна, как встала? Или это потом, анализируя увиденное, сон приобрел эмоциональную окраску - и терракотовый тон стал неприятным, и мысль об опасности возникла - раз нужно бежать?
Re: Наши сны
Каждый сон имеет в себе столько информации, СКОЛЬКО МЫ В НЕЕ ВКЛАДЫВАЕМ. Вкладываем не сами, а в процессе познавания того, что нам предлагает наше подсознание и наше восприятие окружающей СРЕДЫ. Может быть даже такое, что вы обычное бытовое НЕСООТВЕТСТВИЕ воспримите КАК УГРОЗУ своему БЫТИЮ, что в принципе ТАК И ЕСТЬ, но мы этому придаем незначительное внимание и мало обращаем на это ВНИМАНИЕ.
Каждое интерпретирование индивидуально, и каждый раз оно может быть разным. Не нужно искать ответы в том, ЧТО НЕПОНЯТНО, лучьше и прочнее ОБРАТИТЬСЯ К ПОЗНАНИЮ’’ вооче’’ и задать вопросы напрямую и конкретно. Просто нужно научиться СЕБЯ ПОНЯТЬ, причем понять наиболее точно. Это для каждого индивидуально, и каждый это постигает ИНДИВИДУАЛЬНО.daxter (фантазерка) wrote:т.к. сны можно интерпретировать большим количеством вариантов.
Опасность тогда опасность, когда она нам УГРОЖАЕТ. Когда мы из любой ситуации САМИ ДЕЛАЕМ УГРОЗУ, это не опасность, это ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ И ВОСПРОИЗВОДСТВО увиденного. Может быть такое, ЧТО ВАМ НУЖНО ПРОСТО ПРОДУМАТЬ, что и с чем СВЯЗАННО, и ЧТО ИЗ ЧЕГО ПОРОЖДАЕТСЯ, тогда все само встанет на свои места, и само ПРОЯСНИТСЯ.neda wrote:То есть эта спешка связана с опасностью какой-то...
Нет, Кора... У меня не возникло неприятного ощущения, когда я встала. Скорее, я это спокойно воспринимала как инструкцию... А цвет был во сне... Я почти всегда вижу цветные сны. Террактовый цвет был во сне... и он было неприятен,потому что мешал... видеть четко мешал и "давил на психику". Мысль об опасности была скорее догадкой... Догадкой, что по всей видимости, опасно... И поэтому я должна срочно собирать вещи. Что за опасность - не было ясно ни во сне, ни по пробуждении.Скажи пожалуйста, у тебя возникло неприятное ощущение сразу после сна, как встала? Или это потом, анализируя увиденное, сон приобрел эмоциональную окраску - и терракотовый тон стал неприятным, и мысль об опасности возникла - раз нужно бежать?
Я попробую сделать так, как ты сказала. Спасибо.
Хочу обратить внимание на такую забавную тенденцию – тенденцию «кочевания» и перекрестной адресации снов. Сегодня вот, например, мне снилось общение с Корой, в ходе которого я обнаруживала, что она носит «неправильные» (не соответствующие ее глубинной природе) «линзы светопреломления»...
И еще, по-моему, эти линзы были мало того, что неправильно подобранные, но еще и непарные (их количество было нечетным, и Кора отчаянно искала в окружающем пространстве затерявшуюся линзу)...
А вчера ночью был такой эпизод.
Сначала мне один за другим снились сны, в которых я оказывалась в череде критических ситуаций, и из них успешно выбиралась благодаря удачному стечению обстоятельств и личным усилиям. Хорошо, конечно (в стиле "Девочка, с которой ничего не случится..."), но несколько утомительно...
А в какой-то момент проснулся Массимо, который, как правило, свои сны не помнит, и сообщил, что ему приснился сон, в котором меня арестовывали за распространение наркотических средств...
Такая эффектная завершающая деталь, придающая целостность всей конструкции, то, что итальянцы называют «вишенкой на верхушке торта»...

И еще, по-моему, эти линзы были мало того, что неправильно подобранные, но еще и непарные (их количество было нечетным, и Кора отчаянно искала в окружающем пространстве затерявшуюся линзу)...
Сначала мне один за другим снились сны, в которых я оказывалась в череде критических ситуаций, и из них успешно выбиралась благодаря удачному стечению обстоятельств и личным усилиям. Хорошо, конечно (в стиле "Девочка, с которой ничего не случится..."), но несколько утомительно...

А в какой-то момент проснулся Массимо, который, как правило, свои сны не помнит, и сообщил, что ему приснился сон, в котором меня арестовывали за распространение наркотических средств...

Такая эффектная завершающая деталь, придающая целостность всей конструкции, то, что итальянцы называют «вишенкой на верхушке торта»...

Irinushka wrote:Хочу обратить внимание на такую забавную тенденцию – тенденцию «кочевания» и перекрестной адресации снов. Сегодня вот, например, мне снилось общение с Корой, в ходе которого я обнаруживала, что она носит «неправильные» (не соответствующие ее глубинной природе) «линзы светопреломления»...![]()
Сначала мне один за другим снились сны, в которых я оказывалась в череде критических ситуаций, и из них успешно выбиралась благодаря удачному стечению обстоятельств и личным усилиям. Хорошо, конечно (в стиле "Девочка, с которой ничего не случится..."), но несколько утомительно...![]()
А в какой-то момент проснулся Массимо, который, как правило, свои сны не помнит, и сообщил, что ему приснился сон, в котором меня арестовывали за распространение наркотических средств...![]()

кх-кх...

а если серьезно... Иринушка, тебе там не приснилось, что мне теперь с такой оптикой делать? в какой глазной центр обратиться, чтобы операцию на все свои глазки сделать и правильные линзы надеть?

а про тебя сны - вообще крутые!

Сны тогда сны, если мы после их видения чувствуем себя побывавшим в мире, который косвенно косается нас. Если этот мир напрямую взаимодействует с нами, значит это уже не сон, ЭТО ВИДЕНИЕ. В чем видение отличается от сна? В том, что ВИДЕНИЕ имеет в себе элементы реальности, когда сон только претендует на их наличие, а в самом деле имитирует наше воображение.
Общение с кем либо всегда напоминает о взаимосвязи, которая бывает обоюдная, а обоюдность достигается на уровне, который может быть непонятен и недоступен сознанию человека. В таком случае мы можем обратиться к своему подсознанию с просьбой о том, ЧТОБЫ НАМ ПОЯСНИЛИ ПРОИСХОДЯЩЕЕ.Irinushka wrote:снилось общение с Корой
Адресованность этого сна не зря направленна на того, КТО ЕГО УВИДЕЛ. Лишь он может воспроизвести те детали, КОТОРЫЕ НЕДОСТУПНЫ остальным.Irinushka wrote:меня арестовывали за распространение наркотических средств...
Вспомнила, что я уже несколько месяцев назад видела про тебя сон, в котором «видела за тебя» твой правильный угол наклона (преломления; жизненной ориентации), и тебе об этом сообщала... Помнишь, мы еще шутили, что я за тебя «выносила сон», который ты сама в силу определенных причин "выносить и выродить" не могла...Kora wrote:кх-кх...Irinushka wrote: Сегодня вот, например, мне снилось общение с Корой, в ходе которого я обнаруживала, что она носит «неправильные» (не соответствующие ее глубинной природе) «линзы светопреломления»...![]()
а сколько у меня было глаз вообще?
и как выглядел глаз, на котором не было линзы?
и как вообще выглядела я?
как персонажи "Футурамы"?
![]()
![]()
![]()
![]()
а если серьезно... Иринушка, тебе там не приснилось, что мне теперь с такой оптикой делать? в какой глазной центр обратиться, чтобы операцию на все свои глазки сделать и правильные линзы надеть?![]()
![]()
![]()

Во сне, приснившемся мне прошлой ночью, я отчетливо ощутила, как тебе некомфортно пребывать в твоем нынешнем оптическом режиме; как будто бы ты буквально любую буковку твоего существования вынуждена выводить не своим почерком, не своей ориентацией (не под естественным тебе углом)...
Ну а насчет непарных линз, это, пожалуй, к тому, какие дополнительные глюки и навороты этот глубинный дискомфорт может приобретать в тех или иных ситуационных контекстах...
Насчет клиники - глазного центра, исправляющей врожденные и прибретенные дефекты выпуклости и вогнутости: как же, как же, есть такая клиника. Поле Второго пришествия называется...

Элементы какой реальности в видениях? Сонной реальности, нашей реальности или чего?Landers wrote: В чем видение отличается от сна? В том, что ВИДЕНИЕ имеет в себе элементы реальности, когда сон только претендует на их наличие, а в самом деле имитирует наше воображение.
Я, вот, с надеждой:) думаю, что могу отличать свое воображение от чего-то другого.
Часто после просыпания я замечаю как болтает мой мозг

В многих снах после просыпания я понимаю, что сюжет и реплики персонажей были выдуманы мной, но иногда я уверена, что персонажи не были выдуманы моим воображением и реплики не я им придумывала.
А еще бывает голос без персонажа (достаточно редко), который чего-то говорит, во сне я воспринимаю как нечто умное, старшее, а потому обычно внимательно слушаю и подчиняюсь

Я вот думаю, может это тоже мой болтливый мозг, только во сне он кажется более выдающимся?

Элементы той реальности, которая участвует в данной ситуации. Если ты думаешь, что существует ЛИШЬ ОДНА РЕАЛЬНОСТЬ, в которой участвуешь ты, то ты немного ошибаешься. Могут быть несколько реальностей и даже очень много, ЕСЛИ КАЖДЫЙ, КТО УМЕЕТ ТАКУЮ РЕАЛЬНОСТЬ МОДЕЛИРОВАТЬ, пригласит тебя в ней УЧАСТВОВАТЬ. Здесь мы тоже немного находимся в такой реальности, которая задействует нас ЛИШЬ ОТЧАСТИ.daxter wrote: Элементы какой реальности в видениях?
Ничего удивительного и ничего подозрительного, если НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ И ТЕ ПРОЦЕССЫ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ В ТЕБЕ.daxter wrote:я замечаю как болтает мой мозг
Пока себя НЕ ПОЗНАЕШЬ, ясности в это все НЕ ВНЕСЕШЬ.daxter wrote:Хотя пока я все же отношу этот голос к "необъяснимому факту", а не к мозгу
Возможно, вы еще никогда не «опускались» до толкования снов, но этот мне очень хочется вам рассказать, потому что, допускаю, он имеет смысл и значение.
Он приснился сегодня под утро, после того, как накануне я разместила свои посты на вашем сайте.
Его содержание:
Какая-то группа – несколько человек в рабочей темной одежде - чем-то занимается в полутемном ангаре. Служащий, приведший нас в этот ангар, мимоходом говорит : только ничего не трогайте – и уходит… В ангаре темный (грязный) земляной пол, какой-то хлам, как в гараже, и еще - прямо на этом полу кучками по полметра высотой насыпаны алмазы и небрежными штабелями уложены золотые слитки, размером примерно 2х2х4см3 – и довольно много этих «куч» по всему помещению ангара. Мы перетаскиваем всякий хлам и с интересом посматриваем на эти «кучи». Проходя мимо, кто-то взял слиток, повертел, разглядывая с любопытством, и положил на место:«Да… живут же люди…» - и пошел дальше работать. Я посмотрела под ноги – весь земляной пол поблескивает от вкраплений алмазов. Догоняю парня и говорю: «Возможно, те, что не в кучах, можно брать…» - и вижу, что никто это выяснять не будет – «нельзя, значит, нельзя»… В это время Старший в нашей группе, проходя, сбивает одну из «пирамид» и не обращая внимания на рассыпавшиеся золотые слитки, идет дальше. Я замечаю, что возле одной из несущих опор на корточках, незамеченный нами, сидит человек в дорогих восточных одеждах и наблюдает за нами. Я понимаю, что это – хозяин всего этого. Он выпрямляется в полный рост, и я извиняюсь перед ним за товарища. «Шейх» говорит мне: «Тот, кто сделал это – должен все собрать». Я начинаю складывать слитки в пирамиду, попутно объясняя, что ТОТ – очень авторитетный человек, мне проще сделать это за него, не отвлекая… (Подумать только: его могли отвлечь от переноски хлама, чтобы он сложил золотые слитки!)
Потом, когда работа закончена, мы собираемся пообедать, и «Шейх» со своим помощником оказывается среди нас за «дастарханом». Я иногда замечаю на себе его внимательный взгляд. Тот парень, что был и в начале сна, проходя мимо меня с тарелкой, с улыбкой шепчет: «Я слышал, как «Шейх» говорил своему управляющему, что хочет, чтобы ты была с ним рядом…» Я смеюсь и отвечаю, что: «Рядом с «Шейхом» должна быть «Шейхиня» - и снова встречаюсь с его внимательным взглядом…
Тут я проснулась.
Должна сказать, что «Шейха» я встречаю не впервые, это – ТОТ, кто отвечает на мои вопросы, и чье присутствие с декабря прошлого года я ощущаю постоянно. Я знаю его голос, его взгляд. Только одежда на этот раз была гораздо богаче.
Интересно узнать ваше мнение.
/ Простите, сначала открыла этим постом новую тему, а потом обнаружила, что такая тема уже существует./
(Иринушка: Я удаляю открытую тобой тему из Основного раздела, чтоб не было дублирования)
Думаю, что сны никогда не врут в том плане, что они - это мы, наши тревоги, проблемы, эмоции, надежды - осознанные и не очень. В снах мы более настоящие, чем те, которыми мы себя воображаем.
Он приснился сегодня под утро, после того, как накануне я разместила свои посты на вашем сайте.
Его содержание:
Какая-то группа – несколько человек в рабочей темной одежде - чем-то занимается в полутемном ангаре. Служащий, приведший нас в этот ангар, мимоходом говорит : только ничего не трогайте – и уходит… В ангаре темный (грязный) земляной пол, какой-то хлам, как в гараже, и еще - прямо на этом полу кучками по полметра высотой насыпаны алмазы и небрежными штабелями уложены золотые слитки, размером примерно 2х2х4см3 – и довольно много этих «куч» по всему помещению ангара. Мы перетаскиваем всякий хлам и с интересом посматриваем на эти «кучи». Проходя мимо, кто-то взял слиток, повертел, разглядывая с любопытством, и положил на место:«Да… живут же люди…» - и пошел дальше работать. Я посмотрела под ноги – весь земляной пол поблескивает от вкраплений алмазов. Догоняю парня и говорю: «Возможно, те, что не в кучах, можно брать…» - и вижу, что никто это выяснять не будет – «нельзя, значит, нельзя»… В это время Старший в нашей группе, проходя, сбивает одну из «пирамид» и не обращая внимания на рассыпавшиеся золотые слитки, идет дальше. Я замечаю, что возле одной из несущих опор на корточках, незамеченный нами, сидит человек в дорогих восточных одеждах и наблюдает за нами. Я понимаю, что это – хозяин всего этого. Он выпрямляется в полный рост, и я извиняюсь перед ним за товарища. «Шейх» говорит мне: «Тот, кто сделал это – должен все собрать». Я начинаю складывать слитки в пирамиду, попутно объясняя, что ТОТ – очень авторитетный человек, мне проще сделать это за него, не отвлекая… (Подумать только: его могли отвлечь от переноски хлама, чтобы он сложил золотые слитки!)
Потом, когда работа закончена, мы собираемся пообедать, и «Шейх» со своим помощником оказывается среди нас за «дастарханом». Я иногда замечаю на себе его внимательный взгляд. Тот парень, что был и в начале сна, проходя мимо меня с тарелкой, с улыбкой шепчет: «Я слышал, как «Шейх» говорил своему управляющему, что хочет, чтобы ты была с ним рядом…» Я смеюсь и отвечаю, что: «Рядом с «Шейхом» должна быть «Шейхиня» - и снова встречаюсь с его внимательным взглядом…
Тут я проснулась.
Должна сказать, что «Шейха» я встречаю не впервые, это – ТОТ, кто отвечает на мои вопросы, и чье присутствие с декабря прошлого года я ощущаю постоянно. Я знаю его голос, его взгляд. Только одежда на этот раз была гораздо богаче.
Интересно узнать ваше мнение.
/ Простите, сначала открыла этим постом новую тему, а потом обнаружила, что такая тема уже существует./
(Иринушка: Я удаляю открытую тобой тему из Основного раздела, чтоб не было дублирования)
Думаю, что сны никогда не врут в том плане, что они - это мы, наши тревоги, проблемы, эмоции, надежды - осознанные и не очень. В снах мы более настоящие, чем те, которыми мы себя воображаем.
Если ты - Звезда, то я - Вселенная.