До ВОСТРЕБОВАНИЯ 2

Moderator: Landers

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

daxter wrote: ...вся эта свобода (желания, усилия) –иллюзия...
Конечно ИЛЛЮЗИЯ, как и ВСЕ ТВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ и мое, ВПРОЧЕМ, ТОЖЕ, и каждый шаг и каждый намек НА ТО, ЧТО ЧТО-ТО МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ, ТОЖЕ ЧАСТЬ ИЛЛЮЗИИ. Если ты не веришь в себя и в свое будущее, ты НЕ МОЖЕШЬ быть уверенна, что оно ВООБЩЕ БУДЕТ. Время ''замрет'', события ''остановятся'', и вся ты ВМЕСТЕ С НИМИ.
Никто не предлагает прожить свою ИЛЛЮЗИЮ так, как нравится толко самому себе, предлогается ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОБЩЕЙ ИЛЛЮЗИИ, со всеми ее радостями и горестями одновременно.

...человек сам во всем виноват...
Человек виноват в том, ЧТО НЕ УЧЕЛ свое участие В ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, тоесть он ИМИ ПРИНЕБРЕГ.
...будет учитывать именно меня...
Очень трудно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что такое случится, ибо ты не предьявляешь ни малейшего движения в сторону того, ЧТОБЫ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ. Твое мышление, ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТОГО, настолько ''ЗАРЖАВЕЛО'', что там капать и капать СМАЗКЕ, пока появится хоть малейший признак движения.

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

Landers wrote: Очень трудно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что такое случится, ибо ты не предьявляешь ни малейшего движения в сторону того, ЧТОБЫ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ. Твое мышление, ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТОГО, настолько ''ЗАРЖАВЕЛО'', что там капать и капать СМАЗКЕ, пока появится хоть малейший признак движения.
Иногда мне кажется, что нахожусь в неком жизненном тупике.
Я не то, что не могу двинуться куда-то, я даже не могу придумать-нафантазировать что делать.
А действовать смиренно, подчиняясь существующим обстоятельствам как раньше , я уже не хочу- надоело, да и жизненный опыт показывает, что все, как обычно, развивается только в сторону ухудшения для меня.
И где мне эту смазку взять?

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

daxter wrote: ...в неком ... тупике...
В тупик попадаем МЫ ВСЕ, кто чаще, кто реже, но нас отличает умение НАХОДИТЬ ВЫХОД, причем выход приемлемый нетолько для себя и на мгновение, но и ДЛЯ ВСЕХ, ВЦЕЛОМ. Чем больше ТЫ ДУМАЕШЬ над тем, КАК ЖИТЬ, тем больше вариантов тебе предлагается. Нельзя подбирать любой, БЕЗ ОЦЕНКИ И БЕЗ РАЗБОРА. Подойдет лишь тот, который даст движение ДОЛГОСРОЧНО.
И где мне эту смазку взять?
Под смазкой подразумевалось привлечение ВНЕШНИХ РЕССУРСОВ, дабы они воздействовали и помогли отвлечь те препятствия, которые мешают дальнейшему движению и просветлению себя относительно окружающей среды и составляющих. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Вопервых, начать думать о том, ЧТО НУЖО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ. После этого уже изменятся установки позволяющие поднять и стимулировать мыслительные процессы и мыслепорождающие явления. Затем мысли сами найдут выход и сами обратятся к тем средствам, которые их ВООПЛОТЯТ В ЖИЗНЬ.

Не каждый думает ПРАВИЛЬНО, тоесть в соответствии с тем, чтобы это мышление ПОШЛО НА ПОЛЬЗУ, а не стало лишь лишней тратой РЕССУРСОВ. Правильно думать, это означает иметь конкретную цель, затем предположительные решения и в наконец опеку над тем, ЧТОБЫ ЭТО ВЫМЫШЛЕННОЕ НЕ ПОДВЕРГЛОСЬ случайной напастии непредвиденных обстоятельств.

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

Спасибо, Landers за ответы.
Правда, думаю, что мне нужно для начала не столько думать о том, что нужно что-то менять, сколько искать в себе оптимизм и веру, что возможно в следующий раз новые перемены приведут к чему-то положительному, а не как всегда..
Митрий верно подметил насчет скорлупок :(

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7556
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Landers wrote:
daxter wrote: ...с человеческой точки зрения кажется...
В том то и дело, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ МНОЖЕСТВО, И ВСЕ ОНИ СПРАВЕДЛИВЫ, и твоя тоже СПРАВЕДЛИВА, но только по отношению К ТЕБЕ И ОТ ТЕБЯ. Все остальные мнения лишь отчасти тебя касаются и тобой определяются. Отсюда и вывод- то, что МЫ УЧИТЫВАЕМ, НАМИ И ОЦЕНИВАЕТСЯ,а все остальное находится за пределами нашего ГОРИЗОНТА ВИДЕНИЯ. Мы этими данными не распологаем и их не учитываем в своем АНАЛИЗЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО, и, как правило, это только НАМ НА ПОЛЬЗУ, ибо знать слишком много НЕВСЕГДА ДОБРОТНО в отношении своего РЕССУРСА И СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
...понятие "справедливость"...
Справедливость- НЕ ПОНЯТИЕ, ЭТО СОСТОЯНИЕ, в котором думающий или СООБРАЖАЮЩИЙ раскладывает СОБЫТИЯ ИЛИ СЛЕДСТВИЯ в соответствии с установками своего мыслительного АППАРАТА. Если все сходится без помех и погрешностей, значит МЫ В СПРАВЕДЛИВОСТИ в отношении к окружающему. Если появляется недооценка чего либо, может ОКАЗАТЬСЯ, ЧТО НАС ГДЕ-ТО ПЕРЕКОСИТ, и мы почувствуем СОСТОЯНИЕ НЕСООТВЕТСТВИЯ, тоесть НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в отношении нас или нас в отношении КОГО-ТО.

Неважно, каково НАШЕ СОСТОЯНИЕ, важно искать поводы и моменты ИСТИНЫ, в отношении которых НАС ВЫПРЯМЛЯЕТ ИЛИ НАОБОРОТ ИСКРЫВЛЯЕТ. Их осязание или учитывание поставит нас на СВОЕ МЕСТО- мы будем СТОЯТЬ ПРЯМО И НЕ КОСИТЬСЯ.
Решила еще раз процитировать это «настроечно-путеводное» сообщение Ландерса, потому что ощущаю его как рассадник зримой и незримой помощи (что-то типа универсальной отмычки к открыванию самых различных дверей).

У меня вот, например, второй день происходят подвижки, явно связанные с изменением (масштабной реорганизацией) моего формата устойчивости, и в этих условиях мое Я временно чувствует себя изолированным и от неба и от земли, ни к чему не причастным, не способным ни с кем разделить свою текущую "ветрогонность", не способным прочитать и расправить себя в рамках какой-либо устойчивой шкалы взаимодействия с бытием (в самом широком и сквозном смысле слова).

Помню, что раньше для меня было комфортным и естественным выплескивать из себя дискомфорт :lol: , связанный с этими перезагрузками режима устойчивости, на что подвернется, пользуясь подворачивающимися под руку бытовыми и житейскими ракурсами, согласно все той же технике выравнивания подобностей (в данном случае ставить в один ряд, в одну акустическую дугу мою текущую внутреннюю неустойчивую кинетику с какими-то внешними "неправомерностями и неправильностями"). Заземляться (обретать субъективное состояние устойчивости), продлевая себя вовне, расставляя себя в пространстве за счет стыка с внешними неблагоприятностями.

Правда, с неблагоприятностями не серьезными, а детскими и смешными... В общем, такими, от которых можно было "отряхнуться и отрешиться" в один момент... :)

Теперь на уровне сознательном такого рода выплески уже почти не случаются (не то чтобы я их себе запретила, скорее - просто этот "детский сад" естественно переросла), но поскольку состояние перекоса и неустойчивости как-то должно о себе сигнализировать и обратить на себя внимание, то оно активно использует подсознание.

Вот, скажем, две последних ночи мне косяком снятся сны на тему «несправедливости», некоторые – ну прямо как учебная иллюстрация к условию «я хорошая, а меня обижают (со мной не считаются), и как же мне теперь быть?»... :lol:

Слава Богу, что во мне есть «точка осознанности», которая позволяет мне осознать, что эти намеки на якобы понесенную несправедливость есть подтверждение и оборотная сторона медали моего текущего взаимодействия с теми раскачиваниями и «моментами истины», которые уже обозначили себя в моем жизненном поле, но пока еще не дошли до меня в полной мере, в том числе и на уровне практической событийности.

А еще сегодня ночью в этой моей точке осознанности прозвучала такая ключевая фраза:

«И с рыцарей своих для испытаний все строже станет спрашивать она...» (все из той же сильно полюбившейся мне «Баллады о любви»), которая окончательно свела концы с концами, несмотря на то, что истолковательная канва происходящего пока еще не оформилась.

вОлНаЖуКоВ

Post by вОлНаЖуКоВ »

Ландерс, привет.
извини за возможно неправильный вопрос.
какой передо мной сейчас горит свет? скорее зелёный, или скорее красный, или скорее жёлтый? или ваще тут нет светофора? или такой светофор, который можно переключить самому? а может и дороги нет? а стена? или чисто поле? или может карета и фанфары и зелёная волна? спасибо. я это сделал:)

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

Жук wrote: ...какой передо мной сейчас горит свет? скорее зелёный, или скорее красный, или скорее жёлтый?
Перед тобой НЕТ НИКАКОГО СВЕТА, ибо в ''твоем светофоре'' нет лампочек, излучающих этот свет. Есть ''муляж светофора'', но он без оснастки и следовательно без способности давать УКАЗАНИЯ.
...возможно неправильный вопрос...
Именно, вопрос должен БЫТЬ ОСМЫСЛЕННЫМ, он должен исходить от внутреннего я, а не от любознательности сознания.
...я это сделал...
То, что ты сделал, не является ДЕЙСТВИЕМ, это лишь намек на чужое действие...

Каждое решение принимается внутри себя, А НЕ РЯДОМ ИЛИ СБОКУ ОТ СЕБЯ. Тогда это уже НЕ РЕШЕНИЕ, а часть его, ИЛИ ЧАСТИЧЬКА, когда побольше, а когда совсем мизерная. Решение может изменить свой ход в том случае, ЕСЛИ ЕГО НАПРАВИТЬ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Если его направить по ТРАЕКТОРИИ, оно никогда НЕ ОТКЛОНИТСЯ.

вОлНаЖуКоВ

Post by вОлНаЖуКоВ »

Landers wrote:Перед тобой НЕТ НИКАКОГО СВЕТА, ибо в ''твоем светофоре'' нет лампочек, излучающих этот свет. Есть ''муляж светофора'', но он без оснастки и следовательно без способности давать УКАЗАНИЯ.
вот, мне не на что опереться внутри себя, но я думал, что в этом случае можно найти подсказку извне. может не в моём случае. Получается как у Кэрола: если всё равно куда попасть, то и всё равно куда идти, да? И то, что в моём светофоре нет лампочек - это я прошляпил?
Каждое решение принимается внутри себя, А НЕ РЯДОМ ИЛИ СБОКУ ОТ СЕБЯ. Тогда это уже НЕ РЕШЕНИЕ, а часть его, ИЛИ ЧАСТИЧЬКА, когда побольше, а когда совсем мизерная
в этом похоже всё дело. пришло время принимать решения.
Решение может изменить свой ход в том случае, ЕСЛИ ЕГО НАПРАВИТЬ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Если его направить по ТРАЕКТОРИИ, оно никогда НЕ ОТКЛОНИТСЯ.
является ли какой-то из этих вариантов более правильным в большинстве случаев? у меня никогда не было мечты или даже цели. это должно поменяться?

спасибо. а ваще жесть конечно.

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

Жук wrote: ...у меня никогда не было мечты или даже цели. это должно поменяться?
Конечно нет, тебя никто НЕ ПРИНУДИТ, если ты сам этого НЕ ЗАХОЧЕШЬ. Иметь позицию, НИЧЕГО НЕ ХОТЕТЬ, тоже можно и для такой позиции тоже найдется применение.

вОлНаЖуКоВ

Post by вОлНаЖуКоВ »

спасибо:)
я понял так, что для принятия решения принимать ли самостоятельные решения, решение попросить подсказать - решение не лучшее :D

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7556
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

:) :) :)
Жук, спасибо за несколько минут здорового смеха!

Как сказала Катюша, это хорошо, что ты у нас завелся! :)

Locked