До ВОСТРЕБОВАНИЯ 2

Moderator: Landers

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

До ВОСТРЕБОВАНИЯ 2

Post by Landers »

В чем загвоздка, почему нет стремления поощрения, а есть ОЩУЩЕНИЕ, что наиболее поощряемое состояние это тогда, КОГДА ВСЕ СТОИТ ПОЧТИ НА МЕСТЕ. Это для чего, ИЛИ ЭТО НЕ ТАК?
Это отчасти так. Нет ресурсов для того, ЧТОБЫ ПРОДВИНУТЬ всех одновременно. Нет ресурсов данного пространства, но это НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ИХ НЕТ В ДРУГОМ МЕСТЕ. Если умело манипулировать собою и пространством, можно одновременно находиться в разных местах и не противоречить, КАК СЕБЕ ТАК, И ДАННОМУ ПРОСТРАНСТВУ.

Еще недавно произошел некий конфликт, в котором все заметили то, НА ЧТО ИМ УКАЗАЛИ, но оставили без внимания КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, который хотел ПРЕДУПРЕДИТЬ, показать свое старание услышать. После этого, НЕ ПРОПАЛО ЛИ У НЕГО ЖЕЛАНИЯ ОБЩАТЬСЯ С НАМИ И ДОВЕРЯТЬ НАМ?
Не пропало, переоценка своего поступка и своего решения поставило этого человека на другое место и в другое положение, в котором с другого ракурса он может посмотреть НА СЕБЯ И НА СЕЕ ПРОСТРАНСТВО. Это ПОСПОСОБСТВУЕТ ЕМУ, а нас оставит без его присутствия НА ВРЕМЯ.

Почему ОЩУЩАЕТСЯ нечто, ЧТО НАПОМИНАЕТ ПРОЛИЗАНИЕ В МЕНЯ?
Потому, что это так и есть. Некорректное ознакомление с интересующим МАТЕРИАЛОМ приводит к дискомфорту того, КОГО ''СКАНИРУЮТ'' ИЛИ ДОПЫТЫВАЮТ. Вредно ли это? Однозначно, если НА ЭТО ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ.

Будет ли в дальнейшем ОКАЗАННА ПОМОЩЬ тем, кто хочет более стремительно’’ СЛЫШАТЬ И БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ?”
Нет, не будет до тех пор, ПОКА ЭТО НЕ БУДЕТ ВОСТРЕБОВАННО теми, кто этого желает. Нет смысла просить ЗА КОГО-ТО, ибо это ВЫГЛЯДИТ как просьба о том, ЧЕГО НЕ НУЖНО.

Будучи в центре внимания, некоторые люди воспринимают и отчасти отдают ОТ СЕБЯ. Что нам СУЛИТ ПОСЛЕДНЕЕ ПРИШЕСТВИЕ?
Оно вам НЕ СУЛИТ НИЧЕГО. Вы ‘’НЕ ЕДИТЕ’’ того, что вам ПРЕДЛАГАЮТ. Вы можете этого попробовать, но скорее всего НЕ СМОЖEТЕ ПЕРЕВАРИТЬ, ибо слабо развито ПИЩЕВАРЕНИЕ такого продукта, хотя сам продукт несомненно заслуживает внимания.

Как расценивается факт того, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ВСЕ ВРЕМЯ НЕ МОГУТ, не получается И ВСЕ? Как здесь можно помочь, и возможнo ли вообще, с нашей стороны или кого либо?
Возможно и нужно, но вначале должна быть ДОГОВОРЕННОСТЬ между теми, КТО ЖЕЛАЕТ, И ТЕМИ, КТО ДАСТ, без нее существующее положение может длиться ВЕЧНО, или достаточно долго, так как НЕ ИМЕЕТ ДОСТАТОЧНОЙ ПОБУДИТЕЛЬНОСТИ к действию.

Будет ли КАК ТО развиваться другая плоскость обмена информации, ИЛИ ЗДЕСЬ ВСЕ ОСТАНЕТСЯ на прежнем виде и УРОВНЕ?
Нет, не будет. Каждый сам развивает то, ЧТО ЕМУ ПРИСУЩЕ. Никто не противится тому, ЧТО НЕ ВРЕДИТ ДРУГИМ. В данном случае такого НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ, значит и не ТОРМОЗИТСЯ.

У меня возникла мысль поддержать тех, КТО ЖЕЛАЕТ, есть ли здесь возможность реализовать такой ПОМЫСЕЛ?
Нет, пока никто не выразил желание воспринять такого рода ПОМОЩЬ.

А будет ли когда завершена теория о том, что все ПРЕДСКАЗУЕМО, или это все будет обрастать новыми и новыми вывехами...?
Такая теория НЕ СПРАВЕДЛИВА, она возможна лишь на короткий период действия, А НЕ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, ибо возможно изменение слагающих результата, ЧТО ПРИВЕДЕТ К ИЗМЕНЕНИЮ САМОГО РЕЗУЛЬТАТА.

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

В чем разница между человеком, ДУМАЮЩИМ самим, и тем, КТО ТОЛЬКО ДОНОСИТ?
Разница большая, и в первую очередь это сказывается тем, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОНОСЯЩИЙ, ТОЖЕ СПОСОБЕН ДУМАТЬ, что нельзя сказать об обратном варианте, когда ТЫ ТОЛЬКО ДУМАЕШЬ, но не можешь примерить на себе послание, которое может быть ВОВСЕ НЕАДРЕСОВАННО ТЕБЕ, а имеет непосредственно взаимодействие С ТОБОЙ путем того, что ты его ВОСПРОИЗВОДИШЬ.

В ЧЕМ ТВОЕ ГЛАВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ, НАПРИМЕР ИРИНУШКИ?
Мое взаимодействие отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО, ибо построенно на том, ЧТОБЫ ВЫСЛУШИВАТЬ, когда другое, о котором ты думаешь, предпологает больше ЛИЧНОГО РЕШЕНИЯ И ЛИЧНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СОБОЙ. Мне это НЕВОСПРЕЩЕНО, но я занял именно позицию УХА, который слушает и доносит тому, КОМУ ВОСТРЕБНО, и кому ПРЕДПОЛОГАЕТСЯ И ДОЛЖНО.

Почему Я НЕ ПОНИМАЮ твоих слов, когда ты говоришь ОТ СЕБЯ, и затрудняюсь тогда, когда ты импровизируешь?
Тебе и НЕ ДОЛЖНО обязательно меня понимать, я не подстраиваюсь под каждого ЛИЧНО. Я имею свой стиль и метод изложения, и к нему ПРИДЕРЖИВАЮСЬ. Не исключаю возможности подстроиться К КОМУ-ТО ИМЕННО, но тогда ЭТОТ ИМЕННО должен иметь в себе категорию того, К КОМУ НАПРАВЛЯЮТ, а не того, КТО СТРАНСТВУЕТ БЕЗ ДЕЛА И НАПРАВЛЕНИЯ конкретного как себе, так и своим составляющим.

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

Как можно объяснить, обосновать такое понятие как "справедливость", какие объяснимые различия существует между человеческим понятием "справедливость" и непредвзятой точкой зрения на "справедливость (или с высшей точки зрения).
Мне вот, например, с человеческой точки зрения кажется, что большинство ключевых событий в моей жизни были не справедливы, т.е. когда ты стараешься, действуешь по-честному и наивно веришь в честную борьбу, в итоге оказывается что побеждают те, у которых есть какие-то бонусы, причем не ими заслуженные...

И еще хочу добавить, что те, в пользу которых был сделан выбор, не всегда в итоге оказались, так скажем "на своем месте" и принесли мало пользы..

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

daxter wrote: ...с человеческой точки зрения кажется...
В том то и дело, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ МНОЖЕСТВО, И ВСЕ ОНИ СПРАВЕДЛИВЫ, и твоя тоже СПРАВЕДЛИВА, но только по отношению К ТЕБЕ И ОТ ТЕБЯ. Все остальные мнения лишь отчасти тебя касаются и тобой определяются. Отсюда и вывод- то, что МЫ УЧИТЫВАЕМ, НАМИ И ОЦЕНИВАЕТСЯ,а все остальное находится за пределами нашего ГОРИЗОНТА ВИДЕНИЯ. Мы этими данными не распологаем и их не учитываем в своем АНАЛИЗЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО, и, как правило, это только НАМ НА ПОЛЬЗУ, ибо знать слишком много НЕВСЕГДА ДОБРОТНО в отношении своего РЕССУРСА И СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
...понятие "справедливость"...
Справедливость- НЕ ПОНЯТИЕ, ЭТО СОСТОЯНИЕ, в котором думающий или СООБРАЖАЮЩИЙ раскладывает СОБЫТИЯ ИЛИ СЛЕДСТВИЯ в соответствии с установками своего мыслительного АППАРАТА. Если все сходится без помех и погрешностей, значит МЫ В СПРАВЕДЛИВОСТИ в отношении к окружающему. Если появляется недооценка чего либо, может ОКАЗАТЬСЯ, ЧТО НАС ГДЕ-ТО ПЕРЕКОСИТ, и мы почувствуем СОСТОЯНИЕ НЕСООТВЕТСТВИЯ, тоесть НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в отношении нас или нас в отношении КОГО-ТО.

Неважно, каково НАШЕ СОСТОЯНИЕ, важно искать поводы и моменты ИСТИНЫ, в отношении которых НАС ВЫПРЯМЛЯЕТ ИЛИ НАОБОРОТ ИСКРЫВЛЯЕТ. Их осязание или учитывание поставит нас на СВОЕ МЕСТО- мы будем СТОЯТЬ ПРЯМО И НЕ КОСИТЬСЯ.

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

Landers wrote: Мы этими данными не распологаем и их не учитываем в своем АНАЛИЗЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО, и, как правило, это только НАМ НА ПОЛЬЗУ, ибо знать слишком много НЕВСЕГДА ДОБРОТНО в отношении своего РЕССУРСА И СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
В общем, логично и понятно. Однако, неплохо было бы, если б учитывалась еще и индивидуальная точка кризиса, когда превышается личный человеческий предел накопленной непонятности, когда надоедает играть по странным правилам и хочется устроить бунт на корабле. Зачем прилагать какие-то усилия и старания, если заранее известно чем все это закончится и за старания опять даже не дадут пряник?

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7556
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Landers wrote:
В ЧЕМ ТВОЕ ГЛАВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ, НАПРИМЕР ИРИНУШКИ?
Мое взаимодействие отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО, ибо построенно на том, ЧТОБЫ ВЫСЛУШИВАТЬ, когда другое, о котором ты думаешь, предпологает больше ЛИЧНОГО РЕШЕНИЯ И ЛИЧНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СОБОЙ. Мне это НЕВОСПРЕЩЕНО, но я занял именно позицию УХА, который слушает и доносит тому, КОМУ ВОСТРЕБНО, и кому ПРЕДПОЛОГАЕТСЯ И ДОЛЖНО.
Landers wrote:
...понятие "справедливость"...
Справедливость- НЕ ПОНЯТИЕ, ЭТО СОСТОЯНИЕ, в котором думающий или СООБРАЖАЮЩИЙ раскладывает СОБЫТИЯ ИЛИ СЛЕДСТВИЯ в соответствии с установками своего мыслительного АППАРАТА...
В очередной раз восхитилась суперценностью твоего «УХА» и твоим умением улавливать и озвучивать настроечно-исполнительные нюансы и акценты, доносящиеся из поля Главной волны. :)

Справедливость (как состояние, а не понятие) и устойчивость – близнецы братья... :)
Бороться за справедливость, а по сути дела - бороться за устойчивость... :)
У меня даже такая возникла ассоциация - аппелирование к справедливости как состояние "нахождения на сохранении беременности".
Под "беременностью" я имею в виду нашу постепенно формирующуюся кристаллическую инфраструктуру, наш специфический режим для "полетов во сне и наяву". :)

Помимо дополнительного ключа к интерпретации моего личного и не моего поведения, мне это твое определение справедливости, озвученное в данный текущий момент происходящего, представляется связанным с процессом вымывания и изымания из оборота огромного количества демагогии, опутывающей индивидуальные и глобальный спектры земного мыслечувствования...

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

daxter wrote: ...учитывалась еще и индивидуальная точка кризиса...
Она всегда учитывается, но невсегда принимается В РАСЧЕТ, ибо есть другие обстоятельства, которые ЗАТЕНЯЮТ твою индивидуальность. Здесь всегда есть выход, которым МАЛО КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ- ВЗЫВАТЬ О СВОЕЙ ПРОСЬБЕ И СВОЕМ ЖЕЛАНИИ. Никто не воспрещает ЭТОГО ДЕЛАТЬ, но никто и не обещает, ЧТО ВАС УСЛЫШАТ, но при этом ваш РЕССУРС ПРОСЯЩЕГО ВОЗВЫСИТСЯ ВОКРАТНО, ибо каждая просьба имеет отголосок, который подхватывается и резонируется многими другими элементами ВСЕЛЕНЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА.

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

Irinushka wrote: ...с процессом вымывания и изымания из оборота огромного количества демагогии...
Я думаю, мы постигнем ЗАМЕНУ ОДНОЙ ЧАСТИ ДЕМАГОГИИ ДРУГОЙ, ибо сам процесс восприятия и осязания настолько ДЕФОРМИРОВАН, что воспроизводит ДОСЕЛЕ ЕЩЕ НЕВИДАННЫЕ результаты и выводы.

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

Landers, спасибо за ответы.
Насчет просьбы и взывания как-то сложно, иногда мне кажется что у меня какое-то психическое табу на "попросить у высшего", а потому очень редко пользуюсь этим :roll:
Правда, все же мне не понятно, почему после унижающих обстоятельств в жизне еще нужно унижаться и просить? Неправильно и несправедливо..Так что пошло оно это высшее... :evil:

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

daxter wrote: ...как-то сложно, иногда мне кажется что у меня какое-то психическое табу на "попросить у высшего"...
ТЫ ПРОСИШЬ НЕ У ВСЕВЫШНЕГО, ТЫ ПРОСИШЬ У ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, КОТОРЫЕ ВОКРУГ ТЕБЯ И СОСДАЮТ ТУ ОБСТАНОВКУ, В КОТОРОЙ ТЫ НАХОДИШЬСЯ. В ТАКОМ СЛУЧАЕ ТЫ ВОЗДЕЙСТВУЕШЬ НА СТЕЧЕНИЕ ЭТИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. ЕСЛИ ТЫ ИЗБЕГАЕШЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ, ТЫ ПОЛАГАЕШЬСЯ НА СЛУЧАЙНОСТЬ, ТОЕСТЬ ТЫ НЕ ДЕЙСТВУЕШЬ, ТЫ СМОТРИШЬ, КАК ДЕЙСТВУЮТ ДРУГИЕ, в том числе и люди, и события, И БОГ ИЛИ ВСЕВЫШНИЙ ВМЕСТЕ С НИМИ.
Бери ИНИЦИАТИВУ В СВОИ РУКИ касательно всего, ЧТО ИМЕЕТ К ТЕБЕ ОТНОШЕНИЕ. Это изменит окружение того, ЧТО СЛОГАЕТ ЭТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, и они ПРОСТО ИЗМЕНЯТСЯ.
Если ТЫ ПОЛОГАЕШЬ, что тебя ВСЕ УСТРАИВАЕТ и тебе доставляет удовольствие время от времени быть разочарованной тем, ЧТО ПРЕПОДНОСИТ ТЕБЕ СУДЬБА, живи и ничем не подaвай о себе знать. ЖИЗНЬ ПРОТЕКЕТ И БЕЗ ТВОЕГО УЧАСТИЯ, но она будет инакой, ЧЕМ МОГЛА БЫ БЫТЬ.

Митрий
Posts: 1076
Joined: Sun Dec 30, 2007 20:56

Post by Митрий »

Тут проблема в доверии. Сколько людей пытается, наоборот, "разминуться" с земным бытиём, в надежде, что "если я тебя не трогаю, то и ты меня не трогай". И вот с этой стороны призыв активней участвовать в земной жизни воспринимается как некий призыв "администрации детской колонии" быть сознательней ;) Утрированно, конечно, но люди прятались и прячуются в своих "скорлупках" и выманить оттуда ну очень тяжело, а бывает, что и просто нечем. И получается закмнутый круг, когда обстоятельства создают те, кто чувствует себя уютно именно в мутной воде.

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

Landers wrote: Если ТЫ ПОЛОГАЕШЬ, что тебя ВСЕ УСТРАИВАЕТ и тебе доставляет удовольствие время от времени быть разочарованной тем, ЧТО ПРЕПОДНОСИТ ТЕБЕ СУДЬБА, живи и ничем не подaвай о себе знать. ЖИЗНЬ ПРОТЕКЕТ И БЕЗ ТВОЕГО УЧАСТИЯ, но она будет инакой, ЧЕМ МОГЛА БЫ БЫТЬ. [/i]
Я тоже могу обвинять и ехидничать :twisted: Если высшее считает, что злобные молящиеся-просящиеся старушки в церквушках это то, что достойно внимания, то это высшее ничем не отличается от свиньи, которой нужно только нажраться (энергией от людей) сейчас, а по сторонам осмотреться просто впадлу :twisted:

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

Митрий wrote: ...люди прятались и прячуются...
И в этом ничего НЕ ИЗМЕНИТСЯ, ибо обстоятельства управляют другими обстоятельствами и в конечном итоге И САМИМ ЧЕЛОВЕКОМ. В наших силах КОРРЕКТИРОВАТЬ именно ЭТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, вынудить их поменяться. Здесь нет речи о том, ЧТОБЫ ЧТО-ТО ВЫПРАШИВАТЬ в качестве ''пряников'' или ''пышных подушек'' для себя и для СВОЕГО ТЕЛА. Кто НЕ ВЕРИТ СЕБЕ, не верит и тем обстоятельствам, которые ЕГО ВЫНУЖДАЮТ быть на том месте, ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ, а изменить свое ПОЛОЖЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО чего либо, можно только при ПОМОЩИ УСИЛИЙ, и не нужно сюда привлекать РЕЛИГИЮ ИЛИ ЧТО ЛИБО ПОДОБНОЕ. Обстоятельства ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВЫ, нужно ''воздействовать'' НЕПОСРЕДСТВЕННО МЫСЛЬЮ И СВОИМ ЖЕЛАНИЕМ МЫСЛИТЬ на благо того, ЧТО ДОЛЖНО СО МНОЙ СЛУЧИТЬСЯ И БЫТЬ.
...земным бытиём...
А кто вас ВЫНУЖДАЕТ жить именно ЗЕМНЫМ БЫТИЕМ, живите себе ХОТЯБЫ МАРСИАНСКИМ БЫТИЕМ, но разницы здесь КАК ТАКОВОЙ НЕ БУДЕТ, ибо правил, ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВЫХ, никто НЕ ОТМЕНЯЛ, следовательно и впредь БУДЕТ ТОТ ЖЕ ПОРЯДОК относительно того, КАК БЫТЬ И В ЧЕМ СОСТОЯТЬСЯ, как человеком, так и существом в ЧЬЕМ ЛИБО ОБЛИКЕ.

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

daxter wrote:
Я тоже могу обвинять и ехидничать :twisted: Если высшее считает, что злобные молящиеся-просящиеся старушки в церквушках это то, что достойно внимания, то это высшее ничем не отличается от свиньи, которой нужно только нажраться (энергией от людей) сейчас, а по сторонам осмотреться просто впадлу :twisted:
Сердиться свойственно людям малограмотным или принужденным. Дабы быть СВОБОДНЫМ, В СВОИХ ПОМЫСЛАХ И ДЕЙСТВИЯХ, не нужно иметь АХТИ МНОГО. Нужно только научиться обращать внимание на то, ЧТО ТЕБЕ МЕШАЕТ, а затем ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО ПОМЕХА ИЛИ ЗАСТЕНКА. Ты уже ПОЧТИ ПОНИМАЕШЬ, но ОТКАТЫВАЕШЬСЯ КАЖДЫЙ РАЗ НАЗАД, по причине нежелания ИМЕТЬ ДРУГОЕ. Другое в жизни, ДРУГОЕ В ПОМЫСЛАХ И ДРУГОЕ В СУДЬБЕ. Тебя устраивает нечто СРЕДНЕЕ МЕЖДУ ТОБОЙ И ТЕМ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ. До сего, всего БЫЛО МАЛО. Мало желаний, мало УСИЛИЙ, МАЛО ПОДСОБИЙ со стороны ТЕХ, КТО МОЖЕТ ДАТЬ ЗАРЯД ИЛИ УСКОРЕНИЕ. После ЭТОГО УСКОРЕНИЯ ты покатишься так, что никакие ТОРМОЗА ТЕБЯ ''НЕ УДЕРЖАТ'' НА ПРЕЖНЕМ, ЗАСТОЯЛОМ МЕСТЕ. Успеха тебе в твоей нетрудной, НО ОТВЕТСТВЕННОЙ ЧАСТИ ТВОЕЙ ЖИЗНИ.

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

Landers, спасибо за терпение и ответы. Я в общем не сержусь, просто я уже давно болезненно реагирую на эзотерические, религиозные выпады "человек сам во всем виноват"..Мы уже говорили как-то о взаимной ответственности верхов и низов..
Очень надеюсь, что будущий заряд и ускорение не будет следствием чужих судеб, как это всегда было, а будет учитывать именно меня и будет предполагать прогресс, а не регресс или временную затычку :evil: А в общем, мне все равно, ведь поставят в такие условия, что выбор будет лишь теоритический, вся эта свобода (желания, усилия) -иллюзия :twisted:

Locked