ЧЕЛОВЕК и ВСЕ о нем, и около него...

Moderator: Landers

User avatar
OlaDo
Posts: 1594
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Re: ЧЕЛОВЕК и ВСЕ о нем, и около него...

Post by OlaDo »

Ландерс, спасибо что ответил!
я твою мысль поняла, и она мудрая.
но иногда с целями бывает всё предельно конкретно - небо же создать человеку не под силу. как и законы физики. только открывши законы физики можно атомную электростанцию построить, а можно атомную бомбу. - две области конкретного, предельно ясного назначения, и всё это руками человека сделано по заказу человека. и интернет создавался как конкретная задача.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F2% ... 0.B8.D1.8F
я это имела в виду.

с другой стороны ты мне ответил, что если думать о благе, то и создашь благо, как и наоборот. спасибо.
**гармония** (снежинка, Кора, Маруся)

User avatar
OlaDo
Posts: 1594
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Re: ЧЕЛОВЕК и ВСЕ о нем, и около него...

Post by OlaDo »

вообще-то хотела получить ответ на другое...
если говорить о благе...
почему благая идея, когда обрастает пользователями, которые к ней прилепляются, на пике своей активности и по общей массе и цвету становится не благой - почему в благость не развивается, а наоборот? почему исторгнутая вначале теза в конце концов превращается в антитезу? почему только единицы благо хотят развивать и поддерживать, а масса это благо спихивает?

Сталин и Гитлер считали (это факт), что чтобы народ в массе своей воспринял нужные им (новые) идеи, нужно уничтожить два поколения - старшее и среднее - которые ещё помнят другое. правда Гитлер говорил это применительно к захваченной Польше, а Сталин к своей стране. но если посмотреть на историю человечества, сколь может обозреть глаз - сколько поколений выкашивалось, но ситуация от этого не очень менялась. вот, например, пришёл Христос (и христианство в конце концов почти во всём мире распространилось) - и что было дальше и во что в конце концов превратилось...

вот мне и захотелось уяснить для себя это идёт от особенностей конструкции человека или от более высоких надстроек?
**гармония** (снежинка, Кора, Маруся)

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Re: ЧЕЛОВЕК и ВСЕ о нем, и около него...

Post by Landers »

Kora wrote:... если думать о благе, то и создашь благо, как и наоборот...
Думать о благе и просто его порождать не так просто получится, если надстройка окажется благой, а все основание и основная плоть нашего измышления ''так себе''. Чтобы нас НАКРЫЛО БЛАГО его нужно излучать всем своим естеством и посылать миру изьявление в том, ЧТО МЫ СОЗИДAТЕЛИ БЛАГА, а нетолько его пользователи и использователи на короткий или чуть больший срок. Благо начинается ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАС и кончается ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАС. Мы только часть его..., и куда себя поставим в своем нахождении, там и будем и тем и окажемся.
''Стоя в луже по колени'' или по щиколотки..., сухим не окажешся..., пусть даже будешь в самых непромoкаемых обувках. Только вынеся себя и свое простирание на возвышенность, с тебя стечет то, что промокает, и от тебя отстанет то, что тебя намочило. Благо в том поселится, кто направленность себя в нем пропишет..., кто только думать о благе будет, в мыслях в нем окажется, когда обыденностью будет постигать все, чем земля богата и одарить способна.

User avatar
OlaDo
Posts: 1594
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Re: ЧЕЛОВЕК и ВСЕ о нем, и около него...

Post by OlaDo »

спасибо!
**гармония** (снежинка, Кора, Маруся)

vozdyx
Posts: 30
Joined: Mon Dec 22, 2008 14:40

Re:

Post by vozdyx »

Landers wrote:
Ты прав только в той части, о которой ТЫ ДУМАЕШЬ. Я думаю ШИРЕ и ИМЕЮ В ВИДУ то, что процессы ВОКРУГ человека НЕТОЛЬКО НЕОСЯЗАЕМЫ, они даже НЕ ПРОГНОЗИРУЕМЫ, и мы только ОТ ЧАСТИ можем догадываться о том, ЧТО ПРИЗОЙДЕТ С НАМИ или С КЕМ ЛИБО.
Если мы хотим знать и понимать происходящее, мы должны пользоваться плодами тех, КТО ЭТИМ ВЛАДЕЕТ, механизмами, ОБСЛУЖИВАЮЩИМИ разного рода процессы. Мы должны учиться НЕ САМИ ВСЕ АНАЛИЗИРОВАТЬ, а учиться подключаться к ТЕМ, КТО ЭТО ДЕЛАЕТ ЗАПРОСТО И ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ, причем совсем БЕСПЛАТНО И БЕЗ ПОТЕРЬ для себя и для нас. Наше развитие предусматривает НЕТОЛЬКО ОСМЫСЛЯТЬ И ПРОДУМЫВАТЬ суть увиденного и прочуствованного, но и также ВОСПРИЯТИЕ ЗНАНИЙ И РЕШЕНИЙ, не вникая в подробности и происхождение данной информации или сведений. Нет таких ресурсов в нашем распоряжении, чтобы мы могли все ПЕРЕПРОВЕРИТЬ И ПЕРЕОЦЕНИТЬ.
Каждое новое открытие в нас пораждает тревогу или недоверие, или восторг, или ИЛЛЮЗИИ. Чтобы различить подлинность того, что мы осязаем, тоже нужно себя ТРЕНИРОВАТЬ и вставлять в себя разного рода ОБРАЗЦЫ, которые послужат нам в качестве ЭТАЛОНОВ в случаях, когда нас постигнут сомнения.
Как же близко это для меня. Согласен на 99%. Подключиться как?

Post Reply