Неправильные пчелы, которые делают неправильный мед...

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

Kora wrote:.. а с энеретической? ты советуешь жить так...
Я советую ИСПРАВЛЯТЬ свою энергетику. Неправильная РАССТАНОВКА энергетических составляющих приводит к действиям, которые необьяснимы с точьки зрения разума и здравого смысла. К таким явлениям я отношу ЗЛОПАМЯТНОСТЬ, ЛИЦЕМЕРИЕ И СТРЕМЛЕНИЕ НАВРЕДИТЬ ДРУГОМУ ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, УМЫШЛЕННО. Для того, чтобы избежать этих явлений, мы и должны соблюдать ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ГИГИЕНУ СВОЕГО МЫШЛЕНИЯ И СВОЕГО ОБРАЗА СОЗДАНИЯ МЫСЛИ.
Kora wrote:чтобы никого никогда не задеть даже ненароком? это возможно?
Конечно это не удасться СОБЛЕСТИ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, уж слишком много кругом раздражителей, но малейшее, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПРИ ЭТОМ СДЕЛАТЬ, это сожалеть о содеянном, если таково с нами СЛУЧИТСЯ.
Kora wrote:к чему ведет, если ты ведешь себя сообразно своей природе
Своя природа только ОТЧАСТИ СВОЯ, в большей степени она зависит от ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, от той среды, которая нас окружает ПЕРВИЧНО и затем ВТОРИЧНО. Насколько сильно мы можем противостоять ЭТОЙ СРЕДЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ на наше человеческое изначальное Я, настолько долго мы останемся ЛЮДЬМИ. Потом мы уже постепенно начнем разлагаться и принимать условия и прерогативы того окружения, В КОТОРОМ НАХОДИМСЯ.

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

Kora wrote: понятно, что для нормального человека в нормальной среде уважение к другому индивидууму должно существовать априори, но тогда и другой человек должен уважать индивидуальность другого и иметь мудрость делать на нее скидку. но как в идеале - не получается. а есть ли смысл играть в одни ворота (ты же сам писал, что - нет)?
Я должен ОГОВОРИТЬСЯ и заметить, что мы каждый в своей мере контролируем свои мысли и свои поступки, когда больше, когда меньше. Окружающая среда вносит свои КОРРЕКЦИИ в этот наш процесс КОНТРОЛЯ. Никто не избавлен от слчаев, КОГДА ЭТОТ КОНТРОЛЬ будет утерян И ПОДМЕНЕН, но мы должны ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ ЗНАТЬ о его наличии и не ПОЛОГАТЬСЯ ЛИШЬ на одни инстинкты и рефлексы.

Митрий
Posts: 1077
Joined: Sun Dec 30, 2007 20:56

Post by Митрий »

А ещё - радость от своего понимания это хорошо ;), но элемент постановки себя при этом чуть выше ;) - уже нет. И ситуация, в общем, грустная - скрутило его сильно и "нет будущего" совсем уж не для всякого есть радостное событие.

Katjusha
Posts: 59
Joined: Wed Jan 16, 2008 16:56
Location: Нижний Новгород

Post by Katjusha »

Знакомый Иринушки wrote: Если бы меня хотели просто обмануть, сказать правду или некую смесь того и другого, то это было бы вполне понятно. Но меня, похоже, хотят обмануть много раз(!) на одном и том же месте, но при этом и создать у меня и некую правильную базовую постепенно расширяющуюся версию ответов на интересующие меня вопросы, к которой все возвращается, когда рушится очередная порция бреда (которой они сами же и помогают развалиться, что уж совсем странно). Честно говоря, у меня нет других приемлимых версий объяснения такого их поведения, кроме того, что они мне хотят наработать карму, то ли для дальнейшей жизни, то ли для того, чтобы развязать себе руки для давания мне чистой информации. Мне бы очень хотелось понять, действительно ли со мной происходит именно это. Уж Бог с ними, с ответами на частные вопросы, хотелось бы разобраться хотя бы с глобальной картиной.
Хочется пожелать тебе, чтобы твоё желание жить без бреда перетекло в категорию желания жить без абсурда. Тогда может и не контактёр, а просто человек с ушами, идущий по улице, и вбирающий по каким улицам ходить, а которые обходить. Может Бог и с глобальной картиной, уж как-нибудь сама с собой разберётся – уши бы сберечь.
:)
Выправляйся. :)

User avatar
OlaDo
Posts: 1595
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Post by OlaDo »

Landers wrote:Я советую ИСПРАВЛЯТЬ свою энергетику. Неправильная РАССТАНОВКА энергетических составляющих приводит к действиям, которые необьяснимы с точьки зрения разума и здравого смысла. К таким явлениям я отношу ЗЛОПАМЯТНОСТЬ, ЛИЦЕМЕРИЕ И СТРЕМЛЕНИЕ НАВРЕДИТЬ ДРУГОМУ ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, УМЫШЛЕННО. Для того, чтобы избежать этих явлений, мы и должны соблюдать ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ГИГИЕНУ СВОЕГО МЫШЛЕНИЯ И СВОЕГО ОБРАЗА СОЗДАНИЯ МЫСЛИ.
... ... ...
Конечно это не удасться СОБЛЕСТИ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, уж слишком много кругом раздражителей, но малейшее, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПРИ ЭТОМ СДЕЛАТЬ, это сожалеть о содеянном, если таково с нами СЛУЧИТСЯ.
Показалось интересным и достойным размышления то, что ты пишешь. Однако, извини, пожалуйста, еще раз хочется прояснить вот этот вопрос: необходимо ли нравиться всем?

Перед разными индивидуумами стоят разные задачи. Эти задачи требуют отпределенных качеств, и эти качества, как правило, появляются. Однако нельзя одновременно быть сильным, целеустремленным, непоколебимым, стойким, и т.п. и мягким, толерантным, гибким, легким и т.п. Это не значит, что обладатели тех или иных качеств лучше, чем обладатели других и это не значит, что при аналогичных обстоятельствах первые не стали бы вторыми и наоборот. Однако очень часто у не хватает мудрости, чтобы принимать другого таким, какой он есть, от этого возникают обиды, злоба, недоумения...

Если я не хотел ничего плохого по отношению к другому, даже ничего ему не сделал, а просто не выдал ту реакцию, которую он от меня ожидал на свои речи, стоит ли мне убиваться от того, что этот человек затаил на меня обиду? Да, конечно, элемент сожаления, что так произошло скорее всего в этом эпизоде присутствует. Но почему я должен отвечать за искаженное зрение другого человека? Или за особенности своей речи (а может быть я не очень четко выговариваю, и человек меня не понял?), или за особенности своей мимики (а может быть мой нервный тик человек принял за смех, и подумал, что я над ним смеюсь?).

Да, наверное, всегда следует искать взаимопонимания. Да, ты дал отличный совет выправлять свою энергетику. Да, безусловно следует быть зорким в мотивации - особенно в отношении себя. Но я не понимаю, почему я должна оправдываться за то, что родилась козой, а не овцой, если я делаю, что могу, чтобы быть приличной козой? При этом могут быть сбои и всякие глюки - я ведь только учусь быть приличной козой. Почему я должна ждать какого-то возмездия за то, что коза? Почему я должна бояться того, что думает обо мне майский жук, который спрятался под листочек по маршруту моего следования по лугу? :)

Короче говоря, во мне живет искреннее убеждение (возможно, заблуждение), что жизнь без ошибок невозможна - ты можешь не убивать клопов и тараканов из принципа (что, кстати, я стараюсь делать), но проходя по земле и даже глядя себе под ноги, раздавить малую букашку, которая сидела под опавшим листиком, и даже не узнать об этом. Мне кажется, что главное честное намерение, а также сожаление, если ты понял, что совершил ошибку. А переживать и мучаться из-за того, что кто-то плохо про меня подумал я пока не готова. :oops:

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Landers wrote:
Irinushka wrote:Решила привести без дополнительных комментариев наш свежий обмен репликами с тем моим знакомым, о котором упоминалось на предыдущей странице.
Данная практика для тебя не проходит БЕССЛЕДНО. Ты уже НАЖИЛА себе недоброжелателей, которые распространяются дальше и порочат твое ИМЯ.
Будь предусмотрительнее, решая ЧЬЮ ПЕРЕПИСКУ ОГЛАШАТЬ, а чью ОСТАВИТЬ ПРИ СЕБЕ.
Ну, «подставлять себя под возможный артобстрел» я начала много лет назад – с самого момента создания сайта. И периодически на меня обрушивались «ушаты непонимания», принимавшие ту или иную специфическую оболочку и покрой мыслечувствования в зависимости от режима зомбированности и одержимости, в котором пребывали мои недоброжелатели. :)
Некоторые из них (не будем показывать пальцем :lol: ) в своей неотложной потребности «опорочить мое имя» задействовали даже такую оригинальную технику, как циркулярную рассылку сообщений на старом форуме – чтобы «никого не оставить неохваченным». :lol:

Возможно, что, зная то, что я знаю сейчас, к некоторым имевшим место в прошлом ситуациям непонимания и недоброжелательства я отнеслась бы иначе, по-иному бы произвела мое текущее самовычисление себя относительно истины (мой главный и единственный жизненный компас; помните: «Я в долгу перед Вами, в неоплатном долгу»?), смогла бы избежать ненужных и непроизводительных энергорасходов, но по большому счету, думаю, что все те конфликты и разборки, в которые я оказывалась втянутой/задействованной, помогали мне по нарастающей обретать все более развитое, все более целостное, все более раскрепощенное чувство себя и умение быть собой, доверие к себе и ощущение моей глубинной легитимности. :)
На нынешнем этапе, безусловно, ответственности у меня сильно поприбавилось, но с другой стороны, это ответственность уже далеко не только моя личная – я ведь всего лишь «верхушка айсберга», способствующая постепенному проявлению глубинных пластов айсберга и его постепенному перетеканию в земные категории устойчивости. :)
И вполне может быть (хотя и не в данном конкретном случае), что мне придется порой брать на себя и функции «громоотвода» - используя режим личных оборотов, личной причастности и личной поступательности во избежание нанесения ущерба «глобальной поступательности и разгорячаемости».
Впрочем, пока это только гипотеза... :)

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

Kora wrote:еще раз хочется прояснить вот этот вопрос: необходимо ли нравиться всем?
Думаю, это тебе самой решать. Хочешь нравиться, НРАВЬСЯ. Вопрос в другом, рационально ли это и под силу ли нам тратить себя настолько, чтобы ВСЕМ ПОНРАВИТЬСЯ.
Скорее нам нужно стремиться к другому, быть с собою в таких отношениях, чтобы это нравилось НЕ ТОЛЬКО НАМ, но и каждому, КТО С НАМИ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ.
Усмотрев себя в зеркале собственного отражения, каждый сочтет по разному, КАК ПОСТУПИТЬ С СОБОЮ. Я бы пожелал исправить в себе те места, которые мне доступны и которые доставляют неудобства моим энергетическим компонентам и составляющим.
Мы лишь думаем, что не умеем и не можем себя сопоставить тому идеальному рисунку, который в нас ВЛОЖЕН, на самом деле нас никто не просил и не заставлял это делать, но это не значит, ЧТО ЭТО НАМ ЗАПРЕЩЕНО.

User avatar
OlaDo
Posts: 1595
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Post by OlaDo »

Ландерс, спасибо! Твой ответ пришелся по-душе... :)

User avatar
Ultra
Posts: 672
Joined: Tue Dec 15, 2015 23:39

Post by Ultra »

Как мы уже все в курсе, у нас на форуме завелся тролль.
[Я взяла на себя ответственность обозначить этим званием одного из написателей на нашем форуме]
И потому нам нужно слегка разжиться информацией о том что же это за явление такое.

Troll - "... deliberately posts false or controversial messages to gain attention for the sake of attention, usually from people who genuinely want to help. The act of posting false messages is called trolling..."

The traditional definition of a troll refers to a member of a community or usenet group who makes posts deliberately designed to attract responses of outrage or indignation. It is the troll's intent to "hook" unsuspecting members into responding, (hence the term "trolling"), thus providing him/her self with the satisfaction of knowing they have impact on others."

И теперь по-русски:

Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором ("флудить").

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.

Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

Зачем им это нужно?

Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).

Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

Что НЕ делать если Вам попался тролль

Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - его это только подбадривает и вдохновляет на преследование своей цели довести Вас до состояния, когда Вы перестанете разговаривать и удалитесь.

Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как "НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!").

Можно ли избавиться от троллей?

Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.

Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания и игнорируют все его мельтешения и прыжки на месте. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.

Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: "Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"

Очень часто серьезные, творческие челдобреки прекращают читать те форумы, которые допускают к себе троллей, где те размножаются со страшной скоростью... И от этого теряют все форумчане, кто пришел действительно за полезной информацией.
Поэтому в порядках социальной гигиены троллей обычно удаляют.

User avatar
BeLeZhy
Posts: 185
Joined: Sun Jul 27, 2008 16:33

Post by BeLeZhy »

Ultra wrote:Как мы уже все в курсе, у нас на форуме завелся ТРОЛЬ!
:-)
Это Вы ко Мне?
если да, то пожалусто ответьте мне на мой вопрос в топике Любовь, если вы ещё нет.
Обоснуйте Почему Вы Меня таковым считаете?

Давайте вещи называть своими именами, а то вокруг до окол.
если есть притензии, Я сказал, Я их принимаю лично! а то вот, завёлся троль..


:)

User avatar
neda
Posts: 484
Joined: Thu Jan 03, 2008 20:58

Post by neda »

Ай да ULTRA! Обожаю... Как давно ты не выходила в эфир! И как же замечательно выразила то, что я давно чувствую... Но все это последнее время я до того измучена жарой и плохим в связи с ней самочувствием, что вообще потеряла способность выражать себя.
Спасибо, Эльчик! Появляйся... Скучаю...

Post Reply