Irinushka wrote: ↑Mon Apr 29, 2019 12:12
Из свеженького, от Володи

:
“Ma è davvero vita questa – quando si è in catene?
Ma è davvero scelta questa – quando si è legati?”
“Но разве это жизнь – когда в цепях?
Но разве это выбор – если скован?”
(фраза, на которой мне утром открылся его сайт).
Замена механизма привычки ориентиром Выбора.
Привычка: как некая устоявшаяся модель поддержания/наведения порядка, упорядочивания (того или иного движения/режима), использования и потребления энергий и пр.
Модель вполне может быть неплохой и даже отличной, но вот только внутри привычки отсутствует связь с Вечностью.
Выбор: это прежде всего раскачивание (колебание), условие, когда субъект позволяет всем энергиям и частичками, потенциально задействованным в определённой ситуации, пойти на самотёк, войти в режим самоопределения, сделать свой собственный микро и мини-выбор. Подтвердить свою волю и готовность принадлежать к тому или иному контексту/движению/ситуации или же… не подтвердить…
И в этот момент свободы, когда потенциально распускаемы текущие энергетические узоры и связки/привязки, как раз и становится доступной Вечность, Сила и измерение Вечности в конъюнктуре земных реалий.
Энергии, которые самоопределяются, перестраиваются и перегруппировываются, отнюдь не глупые

, и к тому же связанные с Целым, с земным Родником, так что вести себя они будут вполне грамотно (и скорее всего, намного грамотнее и «порядочнее», чем раньше, в ситуации жёсткой скованности, жёсткого контроля.)
Так что и "исцеления" – исправления "непорядков" тут тоже потенциально просматриваются.
Ну и потом этот ориентир Выбора (такого нечеловеческого) становится возможным именно сейчас, в условиях всплывания подземного рельефа, вот этой глубинной корневой базы и сети все-упорядоченности.
Володя советует начинать экспериментировать с привычками (инертностями) пока такими… малосущественными

, не замахиваться на слишком уж основополагающие привычки и привязки, которые так или иначе несут в себе страх.
А вот ощутив, что этот новый режим воистину выигрышный, можно будет приступить к разборкам и с более «важными» привычками и само- и явь-центровками.
Ну, не резюме, конечно же, скорее – tracciabilità

(оставление каких-никаких следов и звуков на местности, которая в процессе… )
Роберта, при взаимодействии с которой был проговорён – представлен вышеописанный ориентир, всё сделала «не так»

, то есть замахнулась как раз на самые-самые основополагающие привычки и привязки и центровки, после чего, получив, правда, некоторые вполне конкретные подтверждения в пользу нового подхода, вошла в состояние блокировки и почти паники, и запросила экстренную помощь.
Сегодня с утра соответственно Это Всё (не только у неё) продвинулось дальше, «вперёд и вверх, а там…».
Комментарии от Володи: ну, начинать с менее «важных» привычек – это как подъезжать к въезду на Главную дорогу осторожно, на относительно малой скорости, и останавливаясь на сигнале Стоп, то есть более щадящий режим, но суть-то в том, чтобы так или иначе подъехать, и начать ощущать эту Дорогу, Поле, с вечным и бесконечным движением, где Выбор – см. выше.
Позволить себе ощутить пульс и динамику этой динамичной и скоррелированной с музыкой Позывных соединительности, ощутить, что это Поле начинает быть реально доступным, вбирает в себя, ну, такие предварительно-подготовительные манёвры для дальнейшей езды…
Тут у Роберты «вскрылся гнойник», или уж не знаю, как назвать, когда она осознала, насколько уязвимым и зависимым от страхов и пр. был предыдущий ориентир выбора, то, что есть выбор и исполнение от личности…
Володя ей помог с этим справиться (подробности опускаю), и вот такую метафору использовал: ну да, вот теперь, когда ты приблизилась к дорожному полотну/Полю, где совсем иная логика движения, иные движущиеся средства, тебе открылось, что та лошадь, на которой ты передвигалась до сих пор, дохлая… ну или по крайней мере очень-очень уязвимая.
Ну и прекрасно, значит, теперь её можно отпустить, и не стоит тратить время и энергию для того, чтобы с ней как-то дополнительно разобраться. Донесла куда надо, и слава Богу!
От себя: мне кажется, что этот ориентир Выбора, который – самотёк, предлагает ответ на давний вопрос:
Чего хочу/хотим? в этой новой земной собирательности и исполняемости, в этом царстве духа.
Мне всегда казалось странным уметь знать, чего хочу (по делу), ну как я могу знать, если это иное измерение и там всё не так?
То есть могут у меня быть разные текущие хотелки (мини- хотелки, хотелки – призраки, не замуж, а так

), но главное – это не скованность, не сковывание, ведь хотение обязывает и навязывает, такая закавыка, и я по определению выбираю не скованность, а значит – и хотеть толком не могу?
Но если я не хочу, то и энергии не могут

(собираться, двигаться, обслуживать), и это неправильно и неправомерно, энергиям же тоже нужно двигаться, и жить, и любить…
И вот эта новоявленная Сила Выбора, когда я не то чтобы хочу чего-то конкретного (по делу или без), а скорее фиксируюсь на определённом контексте, с целью его дальнейшего продвижения, с осознанием, что да, зависит от меня, но, слава Богу, моё текущее/нынешнее хочу тут всего лишь вспомогательный элемент, клапан и фитиль…
Может, сыро, но интуитивно понятно, да?
*******************
Ну и вот ещё что.
Я взяла билеты на 23 - 29 мая (Милан - Москва - Милан)
, последний раз была в Москве в 1995 г. - когда мы с Массимо ездили учиться СЧВ к Лене, моей "крёстной".
Вот это - фитиль так фитиль…
В Москве у меня на повестке дня - разные бюрократические процедуры и визиты, но как бы то ни было, они все в дневное время, а потом - свободна. Ну а вообще - как сложится, главное - Поле (которое Главное).

Буду очень рада встрече воотчию с теми «Нашими»

, кто (есть – будет) в Москве.
Коллективную встречу по скайпу предлагаю провести до моего отъезда (позже сообразим, когда), ну а при встречах в Москве энергии в любом случае дополнительно взыграют и разыграются и… ***
