Что нас ОКРУЖАЕТ

Moderator: Landers

Landers

Post by Landers »

В себе есть столько ‘'голосов’’, сколько необходимо. Надобность обусловливается не нашей ПРИХОТЬЮ, а обьективными обстоятельствами. Обстоятельствами в нас, обстоятельствами вокруг нас и обстоятельствами связанными с нами...

tezka

Post by tezka »

Про многоголосицу. Во мне есть много голосов, которые очень условно я подразделяю на голоса ответсвенности и голоса безответственности. Недавно полеживая днем в гостиннице в центре Афин я услышалал один четкий голос, услышала его реально, ушами. Он сказал только одно слово "Пора!" Чтобы это значило? :o

Landers

Post by Landers »

tezka wrote:Он сказал только одно слово
Если он смог произнести только одно слово, ТО ВРЯДЛИ это можно назвать голосом. Скорее это попытка ПРОБУЖДЕНИЯ. Спровоцируй эту попытку на диалог, предложи свои ‘’уступки’’ взамен на то, ЧТОБЫ ТЕБЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ДИАЛОГ. Я имею ввиду уступки в таком плане, КАК СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ НАИБОЛЕЕ ЛУЧЬШЕЙ СЛЫШИМОСТИ.
tezka wrote:Во мне есть много голосов
Разберись в своем хозяйстве, что по праву твое, а что только так, НА ВРЕМЯ, пока никто НЕ ПРОГОНЯЕТ. Это будет полезно потом, когда обозначится каждому свое место и свое занятие.

arNika

Post by arNika »

Видишь ли, Ландерс, тот ГОЛОС, о котором я говорила, он - НАБЛЮДАТЕЛЬ. А в остальном - полная СВОБОДА, которой я пользуюсь, как слепой котенок. Я задалась вопросом, оказавшись в каком-то непонятном тупике - куда мы все идем? в чем тут смысл?
Я знаю ответ: каждый идет в свою сторону, возможно, куда хочет и куда может и... еще куда-нибудь.
А смысл... Он, скорее всего, вовсе не в конечной цели пути, а в самом процессе - надо идти, развиваться, познавать себя, познавая мир.
Когда все наваливается, очень хочется СВОБОДЫ. Получаешь свободу - не знаешь, что с ней делать - хочется зарыться в старые проблемы.
Я устала от всего этого, но ведь никуда не денешься.
Вот сейчас пришла мысль, что что-то есть за последней чертой нашей земной жизни. Поверь, для меня это не столь очевидно. Но меня всегда удивлял тот факт, что цивилизация развивается, а люди УМНЕЕ
не становятся. В любую историческую эпоху есть такие как Аристотель, Леонардо да Винчи, Антуан де Сент-Экзюпери... Получается, что смысл РАЗВИТИЯ вовсе не в развитии цивилизации, а именно в самоРАЗВИТИИ каждого отдельного ЧЕЛОВЕКА. И развивать себя должен и может только ОН САМ.
Я иду по пути Сент-Экзюпери, он мне очень созвучен. Но я-то знаю,
что он пришел к полному разочарованию. "Кто предупрежден - тот вооружен". Смогу ли я избежать того же финала?
Ландерс, я не могу рассуждать о СУЩНОСТЯХ, я в них не верю - и поэтому их для меня не существует. Если я позволю кому-то ИЗВНЕ "управлять" мною - меня просто разорвут противоречия, я буду изо всех сил сопротивлятся чужому влиянию.
Я ЗДЕСЬ, потому что мне нужна информация для дальнейшего развития.
Как всегда, я несколько спешу и не даю себе времени осмотреться.
И все же, скажи - ТАМ ли я, где мне следует быть? Это я о вашем форуме.
Кстати, по-моему, ты противоречишь себе.
Сначала говоришь, что ГОЛОСА - это наш собственный внутренний голос, и чем их больше, тем противоречивее наша натура. Я согласна. Если у меня семь голосов - значит я ну, о-очень противоречивая и трудно предугадать, как я поступлю в определенной ситуации.
По-моему, с голосами нужно бороться, чем целостнее натура, тем меньше противоречий - тем меньше голосов.
Потом ты говоришь, что голоса - это сторонние, внешние СУЩНОСТИ, с ними надо поосторожней... По-моему, признай я это - прямая дорога в психушку, ведь тогда я за свои действия не отвечаю - послушалась ГОЛОС, который настойчиво твердил мне:"Иди и убей!".
Р.S. Извини, что на "ты". Могу на Вы.
Если ты - Звезда, то я - Вселенная.

Landers

Post by Landers »

arNika wrote: полная СВОБОДА, которой я пользуюсь, как слепой котенок
В пути познания бывают разные периоды. В одних нас строго ведут, в других предоставляют полную свободу для того, чтобы мы ощутили КАКОВО ЭТО, БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ И ПОЗНАВАТЬ. Не всем отведено пропорционально одинаково свобода и зависимость. Каждый сам доказывает себя, насколько он самостоятелен, ответственен, способен действовать решительно и во благо. Во благо прежде всего ОСТАЛЬНЫХ, а уже потом на то, чтобы постигать и развивать себя.
arNika wrote:куда мы все идем?
Если мы будем исходить из этих позиций, мы врядли о чем либо договоримся, ибо мы все разные и интересы у нас разные. Полагайся, что это известно ТВОЕМУ ВЫСШЕМУ СОСТАВЛЯЮЩЕМУ, а познать это твоему сознанию не так важно на сей момент, ведь ты только начинаешь познавать саму себя и свое место ВО ВСЕЛЕННОЙ.
arNika wrote:очень хочется СВОБОДЫ
Свободы для каждого из нас достаточно. Мы не умеем пользоваться тем достатком свободы, который у нас имеется, а претендуем на свободу, которую ВОЗОМНИЛИ. Никто тебе и мне не даст сверх того, что мы уже ИМЕЕМ, если мы не сумеем оценить и использовать то, ЧТО НАМ УЖЕ ВЫДЕЛЕННО.
arNika wrote:как Аристотель, Леонардо да Винчи, Антуан де Сент-Экзюпери...
Личности конечно знамые, но они лишь ФЛАГИ ИЛИ ЗНАМЕНИЯ, на самом деле мы все живем жизнь земскую и каждый сталкиваемся с тем, что имеем вокруг себя быт, осложнения в семье, недостатки на работе и так далее. Поверь, все это не было чуждо и твоим перечисленным людям, просто это не заметили и упустили ИЗ ВИДУ. Может быть мы с тобой во многом превосходим эти ЛИЧНОСТИ, просто нас не возносят на ПЬЕДЕСТАЛ, а значит и к нам со стороны общества меньше СПРОСА.
arNika wrote:развивать себя должен и может только ОН САМ
Именно, только мы можем при этом воспользоваться ПОМОЩЬЮ, к чему я и призываю...
arNika wrote:я не могу рассуждать о СУЩНОСТЯХ
Не можешь, так и не берись. Это текст для широкого круга пользователей. Одному ведомо и познaваемо одно, другому абсолютно другое. Это не мешает общему развитию и стремлению в жизни.

Я не хочу утверждать, что я заведомо направляю общественность этого форума по пути, который МНЕ ИЗВЕСТЕН. Я полагаюсь НА ПРОВЕДЕНИЕ. ПРОВЕДЕНИЕ СЕБЯ ЛИЧНО И КАЖДОГО ИЗ НАС ОТДЕЛЬНО.
Кто может сказать, ЧТО У НЕГО ОТДЕЛЬНОЕ МНЕНИЕ насчет всего того, что мы делаем и обсуждаем, это по возможности и делает. Насколько у каждого СИЛЫ и возможности ЭТО СКАЗАТЬ И СДЕЛАТЬ, это отдельного разговора тема, а сейчас все происходит именно так, КАК ПРОИСХОДИТ.
Как нас ПОВЕРНЕТ ЗАВТРА, будет видно завтра. Сегодня мы идем и движемся туда, куда нас несет ЭТО ТЕЧЕНИЕ.

Landers

Post by Landers »

arNika wrote:Сначала говоришь, что ГОЛОСА - это наш собственный внутренний голос, и чем их больше, тем противоречивее наша натура...
...тем меньше противоречий - тем меньше голосов...
... голоса - это сторонние, внешние.
Все едино В НАС. Все мы воспроизводим так, КАК НАМ ЭТО УДОБНЕЕ. Если у кого есть такие способности, он может воспроизвести, ЧТО С НИМ БУДЕТ ‘’РАЗГОВАРИВАТЬ И БУТЕРБРОД’’ НА ТАРЕЛКЕ. Суть не в том, КТО И ЧТО С НАМИ ГОВОРИТ, а в том, ЧТО МЫ САМИ ВОСПРОИЗВОДИМ ЭТОТ КОНТАКТ ОБЩЕНИЯ В РАЗГОВОР ИЛИ ГОЛОС. Отсюда и множество голосов, и могут они быть КАК ВНЕШНИЕ ТАК И ВНУТРЕННИЕ. Насколько вам важно их количество, а насколько само обояние каждого вашего стремления соприкоснуться, в вашем ведении.

arNika

Post by arNika »

Ландерс, получается, что ты не пытаешься никого направить "на путь истинный". Кто бы что ни заявил на форуме - это его личная правда и имеет место быть так. Но ведь некоторые, многие или все - мы пытаемся отделить зерна от плевел, как говорится в Библии... Я бы хотела знать, где в моих рассуждениях и "самооткрытиях" пустая фантазия, а где - что-то настоящее. Я ищу подтверждения или опровержения.
Если ближе к жизни, то недавно случилось вот что - я испытала очень настоятельную внутреннюю потребность связаться с ЧЕЛОВЕКОМ, живущим в другой стране, занимающимся музыкой (от чего я очень далека), он сейчас на пике популярности и практически недоступен.
Мое ощущение было такое, что если я с ним не свяжусь и не поговорю, произойдет что-то непоправимое ДЛЯ НЕГО, практически - дальше его жизнь пойдет прахом.
Эта идея стала настолько навязчивой, что я предприняла массу усилий, чтобы связаться с ним. Но я очень боюсь таких состояний, потому что, вполне вероятно, что если я добьюсь своего, (а в этом нет ничего невозможного!), то вместо "Я хочу тебя спасти!" придется сказать "Спаси меня!"
Ведь это МОЕ навязчивое желание - чтобы он шел другим путем. А ведь каким бы путем он ни шел - это ЕГО путь, его выбор.
Вот я и спрашиваю тебя - слушать ли этот ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС или сопротивляться ему? Почему-то мне кажется, что внутренний голос ВСЕГДА говорит о внутренних проблемах своего хозяина и НИКОГДА ни о чем другом.
Ландерс, если я раздражаю тебя своими вопросами - скажи, я вовсе не хочу никого грузить и "засорять" ваш форум. Я просто ищу ответы.
Ты говоришь, что наши "самооткрытия" должны проверяться на полезность ОБЩЕСТВУ. Я считаю, что ЧЕЛОВЕК важнее общества, знаешь ли - любое общество всегда всилах о себе позаботиться в ущерб человеку, что оно и демонстрирует нам на протяжение всей своей истории.

Landers

Post by Landers »

arNika wrote:ты не пытаешься никого направить "на путь истинный"
Я не имею таких полномочий этого делать, да и по складу своего характера мне ЭТО НЕ ПРИЕМЛЕМО. Я полагаю, что каждого направляет его ВЫСШЕЕ СОСТАВЛЯЮЩЕЕ, а мой вклад лишь в том, ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ, путем РЕТРАНСЛЯЦИИ ЧЕРЕЗ СЕБЯ. Кто ГОВОРИТ в каждом случае ПОСРЕДСТВОМ МЕНЯ не выясняется, но я думаю, ЭТО ВЕСЬМА АВТОРИТЕТНАЯ ОСОБА.
arNika wrote:где в моих рассуждениях и "самооткрытиях" пустая фантазия, а где - что-то настоящее.
Все в твоих рассуждениях ТВОЕ, и то, ЧТО СЕГОДНЯ ДЛЯ ТЕБЯ ВАЖНО, завтра таким МОЖЕТ И НЕ СТАТЬСЯ. Таков рост познания и рост самого человека. От этого и ОТТАЛКИВАЙСЯ. Подхoди к себе КРИТИЧНО, РАСЦЕНИВАЙ СЕБЯ на базе того, ЧТО ПРИОБРЕЛА ВНОВЬ. Не расстраивайся, ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ, это только поможет и поспособствует тебе В ДАЛЬНЕЙШЕМ. Нельзя пройти всю жизнь С ОДНИМ БАГАЖОМ. Часть его придеться по жизни МЕНЯТЬ.
arNika wrote:А ведь каким бы путем он ни шел - это ЕГО путь, его выбор.
Не могу с тобой НЕ СОГЛАСИТЬСЯ, а более мне тебе нечего сказать.

Я не могу сказать, ЧТО ТЫ ВСЯ В ЗАБЛУЖДЕНИИ. Ты в познании, а в познании ВСЯКОЕ БЫВАЕТ. На то оно и ПОЗНАНИЕ.

arNika

Post by arNika »

а мой вклад лишь в том, ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ, путем РЕТРАНСЛЯЦИИ ЧЕРЕЗ СЕБЯ. Кто ГОВОРИТ в каждом случае ПОСРЕДСТВОМ МЕНЯ не выясняется, но я думаю, ЭТО ВЕСЬМА АВТОРИТЕТНАЯ ОСОБА.[/i]
Landers, "ЭТА ВЕСЬМА АВТОРИТЕТНАЯ ОСОБА, кто ГОВОРИТ ПОСРЕДСТВОМ ТЕБЯ" - разве не ТЫ САМ? Или ты часто высказываешь мысли, с которыми САМ не согласен? ТЫ не ощущаешь "ЭТУ ВЕСЬМА АВТОРИТЕТНУЮ ОСОБУ" как часть себя самого? Или это - та пресловутая СУЩНОСТЬ, о которой мне не стоит говорить, поскольку я этого не понимаю?

Landers

Post by Landers »

а мой вклад лишь в том, ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ, путем РЕТРАНСЛЯЦИИ ЧЕРЕЗ СЕБЯ. Кто ГОВОРИТ в каждом случае ПОСРЕДСТВОМ МЕНЯ не выясняется, но я думаю, ЭТО ВЕСЬМА АВТОРИТЕТНАЯ ОСОБА.
Landers, "ЭТА ВЕСЬМА АВТОРИТЕТНАЯ ОСОБА, кто ГОВОРИТ ПОСРЕДСТВОМ ТЕБЯ" - разве не ТЫ САМ? ТЫ не ощущаешь "ЭТУ ВЕСЬМА АВТОРИТЕТНУЮ ОСОБУ" как часть себя самого?
Мне приходится каждый раз возвращаться к тому, КТО Я ЕСТЬ. Мое понимание о том, ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЧЕЛОВЕК И ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ, намного шире того, чем это принято У БОЛЬШИНСТВА ЧЕЛОВЕК. Этому предшествовал курс обучения и познания Исходя из этого, не могу ПРИПИСЫВАТЬ ВСЕ ЛАВРЫ СЕБЕ, а оставляю лишь роль ИНФОРМАТОРА И ОСВЕДОМИТЕЛЯ, все остальное отношу К ТЕМ, ЧЬИ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ИМЕЮТСЯ ВО МНЕ. На этом и закончу.

arNika

Post by arNika »

"Проговорила" с вами свою проблему и ответ пришел сам собой.
"- Вы полагаете все это будет носиться?
- Я полагаю, что все это следует шить!"
Оказывается, дело не в том, чтобы связаться со Звездой, которой мне и сказать-то нечего. А в том, ЧТО МНЕ дали попытки это сделать...
Неисповедимы пути твои...

Locked