Воссоздание ОБРАЗА
Moderator: Landers
Ландерс! Я вот нарисовала схему со своими основными "болевыми" точками... Далее... Что делать? Я должна сосредоточиться и смотреть на эти зоны поочереди (на рисунке или, закрыв глаза, мысленно)? Думать о них поотдельности, о каждом проблемном месте? А потом пытаться "расслышать" - что делать с проблемами в этих зонах? Извини.. тебе кажется, наверное, очень уж нелепо-наивным то, о чем я спрашиваю.. Но у меня совсем нет опыта в подобных делах... А ответ получить надо... Может ли ответ на эти мысли прийти во сне?
Можешь начать с того, ЧТО ПРИСЛУШАЕШЬСЯ К СЕБЕ. Если тебе это не удается, воспользуйся МАЯТНИКОМ ИЛИ ДРУГИМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ, которое тебе поможет УСИЛИТЬ восприятие самой СЕБЯ.
Ты несовсем точно ОБОЗНАЧИЛА ТО, что тебя ВОЛНУЕТ.
Маятник тебе позволит уточнить недостоющие звенья в твоем рисунке.
Сумей лишь правильно поставить вопрос.
Ты несовсем точно ОБОЗНАЧИЛА ТО, что тебя ВОЛНУЕТ.
Маятник тебе позволит уточнить недостоющие звенья в твоем рисунке.
Сумей лишь правильно поставить вопрос.
Скажите, а если проблемную ситуацию подробно расписать на бумаге, как литературный сюжет, постараться оформить все как можно правдоподобнее и привести к желаемому финалу... Что мы будем иметь?
Я так "откорректировала" поведение дочки и ее подружек, ставших "фанатками" - представила все их "мечты" сбывшимися... Вылечила.
Работает ли это в случае реальных заболеваний? Как считаете?
Кстати, если убедительно написать и "прописать" конкретного человека - очень легко поверить, что это происходит с тобой на самом деле...
Я так "откорректировала" поведение дочки и ее подружек, ставших "фанатками" - представила все их "мечты" сбывшимися... Вылечила.
Кстати, если убедительно написать и "прописать" конкретного человека - очень легко поверить, что это происходит с тобой на самом деле...
Если ты - Звезда, то я - Вселенная.
Чем больше у нас знаний И ОПЫТА, тем более правдоподобно у нас получится это сделать. В начале вам предстоит наломать НЕ МАЛО ДРОВ и при этом ДАЖЕ НЕ ОСОЗНАВАТЬ об этом.arNika wrote: оформить все как можно правдоподобнее
А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ? Исходя из ваших ЖЕЛАНИЙ вам и ПРЕДЛАГАЮТ РЕШЕНИЯ. Вы их принимаете или отвергаете. Далее у кого как...arNika wrote:привести к желаемому финалу... Что мы будем иметь?
Как нарисовать расклад предпологаемой ситуации так, чтобы она соответствовала всем правилам и установкам предложенным для исполнения и познавания?
Это трудно сделать тому, КТО НЕ ЗНАЕТ АЗОВ. Это легче тем, кто в этом ОПЫТЕН, но этого НЕ ДЕЛАЮТ те, кто себя считают ПРОДВИНУТЫМИ.
Почему?
В этом нет необходимости, они предполoгают и распологают другой информацмей о происходящем, поэтому не тратят себя на то, ЧТОБЫ СВЕРШИТЬ ТО, что и так свершится.
Каким образом?
Путем подключения себя к процессу, но не АКТИВНО, а лишь на уровне ВЫСШЕГО СОЗНАНИЯ.
Что это за уровень?
Это ВАМ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ ПОЗНАТЬ...
Как-то странно решать проблему с близким человеком не глядя в глаза, через бумажку. А то ли лечили?arNika wrote:Скажите, а если проблемную ситуацию подробно расписать на бумаге, как литературный сюжет, постараться оформить все как можно правдоподобнее и привести к желаемому финалу... Что мы будем иметь?
Странно решать путем того, ЧТО ТЕБЕ недоступно. Когда это становится обыденным, ЭТО УЖЕ НЕСТРАННО, но тогда это уже НЕ РЕШЕНИЕ, А СОЗДАНИЕ других проблем.Katjusha wrote: странно решать проблему
Что толку от заглядывания в глаза, если в них НИЧЕГО НЕ ВИДНО. Смотри во то, ЧТО ТЕБЕ ОТВЕЧАЕТ, а это в каждый раз может быть что нибудь другое.Katjusha wrote:глядя в глаза
а меня в этой ситуации зацепило другое - можно ли лечить человека от болезни, которую он сам болезнью не считает и не обратился к тебе за помощью? ну, ладно, решить за свою дочь - это семейное, а семья - дело темное - все слишком тесно переплелось, но решать еще и за подружек?
у меня в детстве были некрасивые поступки (также как и у всех моих одноклассников и ребят из больницы, лагерей и санаториев, в которых я провела практически все свое детство), был даже некий фанатизм - например мюзиклом "3 мушкетера" - целый год мы с подружками играли в 3 мушкетеров, и это была НАША игра. и мама пыталась меня "лечить" ото всех моих увлечений без исключения. и если честно - это моя самая нерешаемая проблема - я до сих пор не могу простить ей этого - мои подрезанные крылья. я ее не осуждаю, давно уже не предъявляю претензий - может быть сама в ее ситуации поступила бы также, но горечь и не до конца затянувшаяся рана остались по сию пору. хорошо хоть я научилась скрывать свои истинные мысли, но доверять людям для меня проблема - надо, чтобы человек передо мной пуд соли съел, чтобы я ему поверила...
у меня в детстве были некрасивые поступки (также как и у всех моих одноклассников и ребят из больницы, лагерей и санаториев, в которых я провела практически все свое детство), был даже некий фанатизм - например мюзиклом "3 мушкетера" - целый год мы с подружками играли в 3 мушкетеров, и это была НАША игра. и мама пыталась меня "лечить" ото всех моих увлечений без исключения. и если честно - это моя самая нерешаемая проблема - я до сих пор не могу простить ей этого - мои подрезанные крылья. я ее не осуждаю, давно уже не предъявляю претензий - может быть сама в ее ситуации поступила бы также, но горечь и не до конца затянувшаяся рана остались по сию пору. хорошо хоть я научилась скрывать свои истинные мысли, но доверять людям для меня проблема - надо, чтобы человек передо мной пуд соли съел, чтобы я ему поверила...
Вы просто не знаете, что такое "фанатеть"... У моего ребенка есть вся доступная и недоступная информация по поводу "объекта фанатизма" - тут я ее поддерживаю. Но когда при этом забывается, что он МУЗЫКАНТ и предлагает вам свое ТВОРЧЕСТВО, а вы всеми силами своей души в ответ пытаетесь дорваться до его ТЕЛА... Ну, ненормально это - понимаете? Я и "отправила" ее и трех ее подружек кормить комаров с этими мальчиками в немецкий лес на семь дней...
"Подружили" и разъехались ДРУЗЬЯМИ. Учитывая, что дочка всячески пыталась заставить ВЫДАТЬ ЕЕ ЗАМУЖ в последних строчках истории, можно представить как далеко все зашло в ее фантазиях,
а ребенку только-только 13 лет... Какие слова и "глаза в глаза" могут тут помочь? Я побывала на множестве фанатских сайтов этой группы и знаю, чем "дышат" ровесницы моей дочки...
Конечно, мечты мечтами, но ведь в это время человечек еще и формируется, и по-моему важно сделать так, чтобы сформировалось ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА.
Кстати, эти мальчики, действительно, очень интересные. И все ее подружки считают меня едва ли не главной их Фанаткой. Но это - не повод трусиками размахивать. Вот это я им и объясняю.
"Подружили" и разъехались ДРУЗЬЯМИ. Учитывая, что дочка всячески пыталась заставить ВЫДАТЬ ЕЕ ЗАМУЖ в последних строчках истории, можно представить как далеко все зашло в ее фантазиях,
а ребенку только-только 13 лет... Какие слова и "глаза в глаза" могут тут помочь? Я побывала на множестве фанатских сайтов этой группы и знаю, чем "дышат" ровесницы моей дочки...
Конечно, мечты мечтами, но ведь в это время человечек еще и формируется, и по-моему важно сделать так, чтобы сформировалось ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА.
Кстати, эти мальчики, действительно, очень интересные. И все ее подружки считают меня едва ли не главной их Фанаткой. Но это - не повод трусиками размахивать. Вот это я им и объясняю.
В одной и той же ситуации разные люди почуствуют разные позывные и разные угрозы или наоборот поощрения. Проанализируя воспринятое, каждый из этих человек и групп людей примут свои, ТОЛЬКО ИМ ПОНЯТНЫЕ, РЕШЕНИЯ. Нет смысла их в этом упрекать или наоборот ВОСХИЩАТЬСЯ ИМИ, ведь только они сами знают, ЧТО С НИМИ ПРОИСХОДИТ, И ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ПОСТУПАЮТ. Мое впечатление от всего ЭТОГО ТАКОВО. Ты, АРНИКА, стараешься всегда быть НАГРЕБНЕ. Тебе НЕДОПУСТИМО преобладание ЧУЖЕГО МНЕНИЯ НАДОЛГО. Ты можешь короткое мгновение отпустить себя, но ты НИКОГДА НЕ СТАНЕШЬ ПОДВЛАСТНОЙ своим сознанием. Ты НЕПОКОРИМА, но это только мнимое неподчинение. На самом деле ТЕБЯ ДЕРЖАТ СТРОГО, оттого и твое мытарство и выставление СЕБЯ НАПОКАЗ. Что это дает? Это снимает напряжение. Излишнее напряжение отдается среде и присутствующим в ней ЭЛЕМЕНТАМ.arNika wrote:в ответ пытаетесь дорваться до... ТЕЛА..
Тем, у кого недостаток этого твоего излишества, с удовольствием его вoспримут и им воспользуются.
Те, у кого ВСЕ НОРМАЛЬНО, отнесутся к твоим АКТИВНОСТЯМ ВНИМАТЕЛЬНО, ибо их твое МЫТАРСТВО НАЧНЕТ ЧРЕЗМЕРНО ЗАРЯЖАТЬ.
Те, у кого ЭТОГО ВСЕГО ЧЕРЕСЧУР В ИЗБЫТКЕ, сами начнут ТЕБЯ ЗАРЯЖАТЬ. Отступит первым тот, кто не выдержит этого ‘’ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ’’.
САМЫЕ УМНЫЕ И ДОСТАТОЧНЫЕ тебя просто ВЫКЛЮЧАТ или выключатся сами на время, дабы НЕ ПОРТИТЬ свое восприятие.
Выход здесь один, КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ, дабы НЕ ПРИЧИНЯТЬ своим восприятием НЕУДОБСТВ другим. Научись это делать, и мы ТЕБЯ ПОЛЮБИМ. Пока от тебя НЕМНОГО ПОДЕРГИВАЕТ, что несовсем нормально при обычном обмене мнениями.
Трудно быть с собой В ДОСТАТКЕ, когда вокруг столько излишеств и столько потребителей тебя и твоей ДОСТАТОЧНОСТИ. Как в этом случае ОБЫЧНО ПОСТУПАЮТ?’’ Регулируют и подтачивают свои внешние КОНТАКТЫ’’, дабы они НЕ ВОСПРИНИМАЛИ И НЕ ОТДАВАЛИ сверх того, ЧТО ТЕБЕ ПОТРЕБНО. Не будь столь УБЕДИТЕЛЬНА в своем исправном и невозмутимом состоянии. Просто проверь его на ДЕЯСПОСОБНОСТЬ.
Совершенно согласна с тобой, Landers. Чувствуется, что вы от меня подустали. Честно говоря, я и сама ощущаю потребность слегка притормозить... Знаешь, это как "оторваться" на крутой тусовке и - домой...
Вообще-то, я не Лев, а Водолей, со всеми присущими этому знаку качествами. Я независима, имею свое мнение, но всегда уважаю и позицию аппонента. Нетерпимость - не мое качество... Дальше "поплывем" спокойно, если только я не успела никого "зарядить"...
По поводу "держат меня строго"... Не держат. Я сама себя "мытарю" время от времени, пытаясь найти новые приоритеты в жизни. Мне не все и не всегда интересно.
Даже в воспитании детей я - типичный Водолей, когда накипит - построю всех, а дальше опять все живут как хотят... Я воспитатель НИКАКОЙ, я не могу - против воли. И осознаю, что у моих детей впереди - большие проблемы из-за того, что растут как хотят...
Вообще-то, я не Лев, а Водолей, со всеми присущими этому знаку качествами. Я независима, имею свое мнение, но всегда уважаю и позицию аппонента. Нетерпимость - не мое качество... Дальше "поплывем" спокойно, если только я не успела никого "зарядить"...
По поводу "держат меня строго"... Не держат. Я сама себя "мытарю" время от времени, пытаясь найти новые приоритеты в жизни. Мне не все и не всегда интересно.
Даже в воспитании детей я - типичный Водолей, когда накипит - построю всех, а дальше опять все живут как хотят... Я воспитатель НИКАКОЙ, я не могу - против воли. И осознаю, что у моих детей впереди - большие проблемы из-за того, что растут как хотят...
Чтобы ЧТО ТО возникло, или НАОБОРОТ УДАЛИЛОСЬ, необходимо ДЕЙСТВИЕ. Это может быть как действие ИЗНУТРИ, так и действие СНАРУЖИ, которое может КАЗАТЬСЯ КАК СВОЕ, ВНУТРЕННЕЕ, но оно в любом случае будет иметь СВОЕГО ПОРОДИТЕЛЯ, и за ЭТИМ ЕГО ИНТЕРЕСЫ. В ЧЕМ ТВОЙ ИНТЕРЕС, изначально? Что побудило и ‘’просигналило’’, а что ОТОЗВАЛОСЬ, И ОТКУДА. Прояви интерес К ЭТОМУ.arNika wrote:"держат меня строго"... Не держат. Я сама себя "мытарю" время от времени...
Качественные перемены происходят с человеком лишь в отдельных случаях, НО ЭТО ВСЕГДА ВАЖНО... .
Для всех.