.......

Moderator: Landers

Landers

.......

Post by Landers »

... настрою которых ... чувствителен...
Мы все чувствительны К НАСТРОЮ, и каждый себя подстраиваем ПОД ЭТОТ НАСТРОЙ. Беда и различие в том, ЧТО ОСНОВНЫЕ НАСТРОИ у нас разные и исходя из этого ПРИОРИТЕТЫ ВИДЕНИЯ У КАЖДОГО СВОИ. Я принебрегаю здесь своими приоритетами и ДАЖЕ НЕ ЗАИКАЮСЬ О НИХ, так как понимаю, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ЛЮБИТ ДРУГОЕ-.... другое ощущение, другое мировозрение и ВНАКОНЕЦ ДРУГИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СОБОЙ И МЕЖДУ ЭЛЕМЕНТАМИ СУЩНОСТИ. Это их право, и НИКТО ЭТО ПРАВО НЕ ОСПАРИВАЕТ. Дело в том, ЧТО У КАЖДОГО ИЗ НАС есть и задача помимо этого, ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕМ И ЧЕМ ЗАНИМАЕМСЯ. Эта задача непрерывно о себе НАПОМИНАЕТ, мне вовсяком случае ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я взвешиваю свои приоритеты и все больше СКЛОНЯЮСЬ в ту сторону, ГДЕ ВЕС БОЛЕЕ ПРЕОБЛАДАЮЩИЙ... это ценности того, ЧТО ЕЩЕ СУЩЕСТВУЕТ, ЧТО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ И НЕ ПОДМЕНЯЛ, тем более, что эти ценности заполняют каждого из нас НА БОЛЕЕ ЧЕМ ПОЛОВИНУ. Я не могу тратить себя БЕСКОНЕЧНО НА ТО, ЧТОБЫ ЭТО ЗАГЛУШИВАТЬ во благо того, ЧЕГО ЕЩЕ НЕТ, ЧЬЕ СОЗИДАНИЕ ЕЩЕ ТЕОРEТИЧЕСКИ НЕ АПРОБИРОВАННО, не говоря уже о ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ. Одним словом,’’ Я ВЫКЛЮЧАЮ СВОЮ ЛАМПОЧКУ’’ на вашем пути. Будьте бдительны без посторонней и НЕНУЖНОЙ ВАМ ПОМОЩИ... ! Вы сами ВЕЛИКИ в своем стремлении. ВЫ САМИ ВЕРНЫ СЕБЕ. ВЫ САМИ ЗНАЕТЕ СВОИ ЦЕЛИ, а последствия столкновений, которые неизбежно будут, ВАС САМИХ ВЫВЕДУТ НА ТОТ УКЛОН И ТО РУСЛО, которое окажется НАИБОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫМ ДЛЯ ВАС. Пусть ваши РЯДЫ КРЕПНУТ теми, кто знает СВОЮ ЦЕЛЬ вопреки той цели, КОТОРАЯ ЕМУ ДАНА ЖИЗНЬЮ... .
... или же, напротив...
ВСЕГДА ЕСТЬ ЗА, И ВСЕГДА ЕСТЬ ПРОТИВ... . Важно, чтобы был ПЕРЕВЕС в одну из ЭТИХ СТОРОН, иначе получится НЕРЕШИМОСТЬ и как следствие топтание НА МЕСТЕ В ВЫЖИДАНИИ той недостающей составляющей, которая сдвинет наше решение на пользу того или иного решения. У меня эта недостающая составляющая ПОЯВИЛАСЬ. Это осознание того, ЧТО ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЧИВЫМ, и настрой, и посыл, И ДАЖЕ НАЗНАЧЕНИЕ как себя, ТАК И ВСЕГО СВОЕГО ДЕЛА. Чего и вам ЖЕЛАЮ... ВСЕГДА ИМЕТЬ ТВЕРДУЮ УВЕРЕННОСТЬ, а не такую, которая составляет лишь сорок девять процентов от полной суммы УВЕРЕННОСТИ.
... для тех, ... через... . Ведь Любовь - и для них тоже.

Любовь для тебя и любовь для меня НЕ ОЗНАЧАЕТ ЛЮБВИ ДЛЯ ВСЕХ, ... у каждого своя СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЛЮБВИ, и у каждого разна ЕЕ ВЕЛИЧИНА... . Возможно ТВОЯ ЛЮБОВЬ И ВЕЛИКА ПО ОТНОШЕНИЮ КО МНЕ, но она изначально НЕВОСПРИИМА ТЕМИ, кто устроен иначе, ибо ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ИМИ, а они могут быть ТОБОЮ, ибо имеют в тебе то, ЧТО ИМ НУЖНО..., только ты ЭТО ПОКА НЕ ОЩУЩАЕШЬ. В этом направлении И РАБОТАЙ... . Это тебе КАК ЗАВЕТ НАПОСЛЕДОК,... от НИХ... посредством меня.

Созидание нового способствует ПЕРЕМЕНЕ ИЛИ ХОТЯБЫ УТРАТЕ СТАРОГО. Пусть постижение действительно БУДЕТ ДОСТОЙНЫМ ТОГО, чего вы ИЗМЕНИТЕ, как в себе, так и в своем окружении...
Всего счастливого и любви наполненного.

OlaDo

Re: .......

Post by OlaDo »

Милый Ландерс!
Форум - это же не один человек...

В общении бывает всякое...

Но ты знаешь, что здесь есть люди, которые не просто тебя уважают или любят, но также которым ты нужен.

Если тебе сейчас на этом форуме одиноко, то все это происходит не потому, что все о тебе забыли или решили обходиться без тебя, просто сейчас этап такой - борьба с ветряными мельницами в одиночку, потому что у каждого мельницы своей конфигурации ("это" можно назвать по-разному - "расправление в новом объеме", например, просто у меня именно так происходит)...

Возможно, тебе тоже сейчас нужно время на "расправление"...
По крайней мере очень не хочется с тобой прощаться! Для меня лично - это большая потеря - помимо всего прочего, я еще и гордилась (может быть и неоправдано в отношении себя) возможностью общаться с тобой...

Может быть просто стоит перезагрузить отношения с этим форумом в целом и с форумчанами в частостях? Может быть эта перезагрузка произойдет и не так быстро...

В любом - абсолютно любом - случае я желаю тебе больших побед и достижений/постижений на твоем пути! СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!

Skynew

Post by Skynew »

Ландерс, спасибо тебе огромное за твое терпение и понимание. Трудно сейчас что-то сказать. Не потому, что слов не хватает, а потому, что они малы. Есть в нашей жизни встречи и моменты общения, остающиеся в памяти на долгое время. С тобой и Иринушкой меня многое связывает, в том числе ощущение глубокого счастья, которое я, наверное, не забуду. Всего доброго тебе на пути. Возвращайся, если путь вновь сведет тебя с нами. Поступай так, как сам решишь, но "никогда не говори "никогда".

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

Я вчера вечером к компьютеру не подключалась, поскольку у нас с Массимо имела место очередная глобальная дискуссия на тему «Что есть истина?» и «Что есть реальность?», согласно традиции, завершившаяся сеансом связи с нашими рабочими пространствами.
После которого мне показалось, что необходимо внести свежую методологическую струю в форумное пространство, и сделать это я собиралась как раз в Рабочем пространстве Ландерса.

И мои ночные размышления и инпуты меня к этому дополнительно стимулировали, но только с утра мы отправились на велосипедную прогулку, от которой я сильно устала, но тем не менее вербализировать свои мысли вроде бы в состоянии. :)

Начну с наших вчерашних дискуссий – довольно мирных, хотя и интенсивных.
В принципе все крутится вокруг одного сюжета: как нам, жизнь свою выстраивающим на основе новых, персонализированных и зачастую нам самим еще неясных критериев, обрести друг с другом «реальный (а не пустотелый) cтык и продвинуто-волновое понимание»?
Как совместить условие «Реальность – это реальность – это реальность (одна для всех)» и «Реальность – это то, что дано нам в ощущениях», которые, чем дальше, тем больше, «топорщатся» и норовят наделить нас какими-то новыми личными признаками, видами и подвидами реальности? Режимом «My Whole»....

Не буду обременять вас подробностями, а перейду сразу к тем инпутам, которые были получены от наших рабочих пространств.
Первая часть касалась Массимо и специфики его «основания» и его «степени», и его модели перехода в это новое качество себя.

Ну а дальше разговор пошел о целеполагании, как о базовом человеческом атрибуте, как о базовой составляющей человеческого поведения.

То, что происходит сейчас, всех нас подталкивает вот в каком направлении: обретению навыков целеполагания, связанного с собственным Жизненным Предназначением.
Согласно такой естественной логике: Я есть то-то и то-то, и на основе этого я ставлю перед собой такую-то и такую-то цель (неважно, какую, кратковременную или долговременную, важно, что постановка и мотивация цели должна рождаться и исходить «от души»). В самом что ни на есть прямом смысле слова.

И какой-то при этом задействуется/пробуждается внутренний компас, который влияет на механизм целеполагания, создавая «сквозную причинную звательность» (или звательную причинность?). И дееспособность.

Мне бы хотелось, чтобы мы совместно сосредоточились на изучении этого нарождающегося внутри нас компаса, может быть, задействуя механизм сравнения. Может быть, отталкиваясь именно от этого: от того, что и как у кого из нас "топорщится"...

Из каких материалов (человеческих и нечеловеческих возбуждений) изготовлен наш компас (наша модель компаса)? Каково процентное содержание рукотворного и нерукотворного компонента в его режиме работы? Каким образом, через какие сигналы он дает нам о себе знать? Какой рабочей шкалой он оперирует?
Такой вот примерный круг вопросов...

Может быть, на основе изучения наших личных компасов мы как раз и выведем для себя формулу нашего оптимального режима деятельности и присутствия в миру?

У нас вот вчера конкретно разговор шел о проблемах понимания между Массимо и его сестрой Миреллой (с которой мне как раз и мыслится и ощущается очень сильно в унисон).

И наши рабочие пространства сказали, что у нее механизм целеполагания отсутствует в принципе, то есть при воплощении на физическом плане ее сущность не ставила целью пройти через те или иные уроки, задействуя те или иные обучающие «ситуации, жилки и протоки», а задействована на уровне глобальном, как «отражатель движений и перетеканий объемов».
Может, потом я об этом расскажу поподробнее, но сейчас я хочу дать понять вот что. Что самый что ни на есть нормальный базовый человеческий механизм целеполагания для нее чужд и неестествен, и что хотя она, как всякий нормальный человек, с детства пыталась его для себя задействовать и себя под него подвести, у нее ничего хорошего из этого не получалось – целей достичь не удавалось, и более того, нарастал конфликт с со всеми окружающими ее целеполагателями (и социумом в целом).
А вот если понять (хотя бы ей самой, и Массимо), что для нее (у нее) действуют совсем иные критерии и определители себя (какие именно, мы еще будет раскапывать), то то, что было/казалось затыком (кто прав? на чьей стороне правда?), разруливается и проясняется само собой.

Ее суждения о себе и об окружающих, если подвести под них правильную персонализированную почву и включить дополнительные осветитители, наверняка трансформируются, и это окажется благом для всех и моментом единения и сопричастности.

То, что я привела, это всего лишь один-единственный конкретный пример, но очень значимый, с моей точки зрения, и не случайно, что он появился на моем горизонте аккурат в момент имеющих место сложностей сведения концов с концами в нашем форумном общении.
Думаю, что для всех нас актуальна задача «добавить концов» (лично-индивидуальных), и поделиться своими концами с другими, вместо того чтобы пытаться решать свой собственный ребус жизнепостроения в одиночку.

Я очень надеюсь, что и Ландерс поделится с нами своими знаниями/ощущениями о своем дорожном путеводном компасе (сама я это уже делаю по мере возможностей), ну и другие форумчане тоже.
Потому что проявлять совокупную картину истины мы должны сообща, потому что в режиме «поодиночке» она не будет даваться нам в руки, не из вредности, а просто потому что в режиме «поодиночке» она окажется для нас малопригодной, в плане изготовления нашей человеческой мирской событийности.

И прежде чем ставить вопрос о том, на чьей стороне правда, надо разобраться с самими этими "сторонами", которые у каждого из нас, как оказывается, весьма разные, многообъемные и многозначительные...
AIRI-SON

Tornerò a sollecitare le vostre anime

"Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю." :figurati : ... : : down :

OlaDo

Post by OlaDo »

Иринушка, чтобы чем-то делиться, нужно, чтобы оно у тебя было... :D

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

А оно у тебя есть, просто ты еще не сообразила (до тебя еще не дошло), что это оно... :)

Ну а в принципе начать можно с чего угодно.
Ландерс вот в своем сообщении уже подбросил несколько критериев, то есть в принципе его сообщение уже и является началом этого самого разговора о внутреннем компасе, и об образующих его мирских и немирских составляющих (контекстах возбуждаемости?)...

Хочу еще добавить кое-что по поводу наших вчерашних рабочих дискуссий с Массимо.
Мне эти дискуссии, как правило, даются довольно тяжело, хотя и наделяют меня в конце концов дополнительными толиками ясности.

Но ощущение – чисто физическое – такое, будто Массимов ум прочесывает и сканирует все окружающее пространство, как мощный танк :) , и устоять перед этой безудержной и напористой силой непросто, а поддаться ей я не могу, потому что, несмотря на убедительность и логичность построений, ощущаю ее как нечто для меня чужеродное. Как земное, но не мое...

Сегодня ночью я услышала ключевое слово, которое прояснило мне эту мою реакцию. Слово «атеизм». «Атеизм» в кавычках, потому что наличие Высших сил разум Массимо безусловно допускает и к ним регулярно аппелирует (имею в виду многолетние беседы с нашими рабочими пространствами), но тем не менее, на мой взгляд, имеет место некое нарушение пропорций.

Ну как бы его ум претендует на то, что «не его ума дела», претендует на то, чтобы понять и объяснить душу, чтобы объять душу разумом, а тем временем держит эту душу взаперти, и, опять-таки по моим ощущениям, с точки зрения энергетической эти его поползновения докопаться до истины на основе рационального земного подхода (и соответствующих вибраций и возбуждений) выглядят как обвал и мини-землетрясение, как светосотрясение, от которого у меня мерцают как сумасшедшие мои внутренние лампочки и ориентиры, потому что я ощущаю нечеловеческие перегрузки... :)

Но это его компас, и наши рабочие пространства подтвердили, что у Массимо процесс раскрытия идет так, как для него целесообразно, и соответственно мне надо с этим его компасом считаться, а вовсе не пытаться навязать ему мой собственный (впрочем, этого я как раз не делаю, потому что... ну в общем, думаю, что и так понятно).

При таком подходе как-то перестает быть актуальным вопрос: Кто прав? И становится более актуальным вопрос об отслеживании этих новых земных явь-создающих и явь-переосмысляющих циферблатов (наших внутренних оазисов устойчивости).
AIRI-SON

"Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю." :figurati : ... : : down :

OlaDo

Post by OlaDo »

ОК. Когда дойдет, обязательно поделюсь. :)

LOVE

Post by LOVE »

Ландерс... Я хотела бы все -таки это высказать, просто восприми – не осуждая..
Вобщем-то, я- человек изначально чуждый интернетно-форумному простанству (оно у меня ассоциировалось с масками и фальшивостью)- и то, что состоялось мое появление здесь – это скорей является неким подталкиванием со стороны Иринушки, хотя, с другой стороны – если бы у меня пропал интерес к форуму и к этому непротокольному фиксированию некой хроники происходящего на Земле и прояснению наболевших вопросов, наверно я бы отсюда уже давно исчезла...
Здесь, на этом форуме, я нашла некую обнаженность эмоций, открытость сердца - в противовес желанию порисоваться - желание понять себя и происходящее. И, самое главное, - это поддержка. Поддержка невидимых рук, невидимого плеча.
Ландерс, твои комментарии, они... иногда полны горечи, иногда мудры, иногда звучат разочарованно, иногда поддерживают и возносят.
На старом форуме я увидела твою фразу .....
Я Имел Ввиду Не Сомнения О ТОМ, Что Я Говорю, а ТО ЧТО НУЖНО ЛИ ЭТО ВСЕМ и всегда.
Как видишь – НУЖНО. Не знаю, всем ли и всегда ли – но НУЖНО. Конечно у тебя своя дорога. Свои вопросы, свои ответы и свои открытия... И держать это ПРИ себе и В себе или поделиться с другими – это только твое решение. Я согласна с Иринушкой – многим, если не всем, сейчас трудно удержаться на ногах – происходящее выворачивает наизнанку и тестирует по полной программе. Если кто-то делится чем-то своим сокровенным и вдруг это находит отклик в другой душе, успокаивая, исцеляя – потому что у кого-то подобная боль, подобная проблема – РАЗВЕ ЭТО НЕ БОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ УЧАСТИЯ в НАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ? Неимоверно трудно воспринять и пропустить через себя такую волну-цунами в одиночку. По своему субъективному опыту я знаю, что например сейчас я сама себе все чаще напоминаю слепого щенка в стремнине несущейся воды и огромным желанием не только ВЫЖИТЬ, но ЖИТЬ И ОТКРЫТЬ ГЛАЗА, пристать наконец к СВОЕМУ берегу! ЖИТЬ ВО ВСЮ МОЩЬ СВОЕГО ПОТЕНЦИАЛА! А этот форум – рука помощи для себя самого, для других- таких же оглушенных происходящим.
И еще одно, по поводу любви ты написал:
Любовь для тебя и любовь для меня НЕ ОЗНАЧАЕТ ЛЮБВИ ДЛЯ ВСЕХ, ... у каждого своя СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЛЮБВИ, и у каждого разна ЕЕ ВЕЛИЧИНА.
Я очень мало, если не сказать практически никогда, не дискутировала и не высказывалась по поводу ЛЮБВИ. Просто так в жизни случилось – я ЕЙ стала,стала ЛЮБОВЬЮ. И пропускаю через себя все ее вибрации, и прохожу все ее амплитуды от падения до взмывания в небо. Это -боль, это - счастье, это – высшее знание, это – животный инстинкт, это – дикая страсть и слепая ярость. Это - тихая пристань и завывающее пламя пожара. ЭТО – ВСЁ. Это – то из чего состоим все мы, это – то,из чего состоит весь мир. Мы – разные, но... мы – одинаковые. Мы одинаковы перед ЛЮБОВЬЮ. Какую часть в нас самих затронет ЛЮБОВЬ, та часть и будет отражена. А ЛЮБОВЬ – это ЛЮБОВЬ. Просто ЛЮБОВЬ. И- ничего больше, ничего меньше. Добавить нечего. Наверно, кроме того, что именно здесь я хочу сказать – что я БЛАГОДАРНА за ЛЮБОВЬ, которая мне дана и БЛАГОДАРНА своему Любимому. ЗА ВСЁ.
Love is Love is Love

Landers

Post by Landers »

... кто прав? на чьей стороне правда?
Правды НЕТ... . Есть только ее подобие, и подобие у каждого свое... у кого КРАСНОЕ, у кого ГОЛУБОЕ, а у кого ВОВСЕ ЧЕРНОЕ или СОВСЕМ БЕЛОЕ.
Интерпретация ПРАВДЫ настолько широка, что ее вообще нельзя отделить от того, ЧТО ЕЙ СОПУТСТВУЕТ, тоесть частями личной домысли и личной красноречии ОТ СЕБЯ...

... Ландерс поделится...
Ландерс может ЛИШЬ СТОЛЬКО, сколько он может... не может БЫТЬ БОЛЕЕ ТОГО, может БЫТЬ ДОСТАТОЧНО, может быть СВЕРХ ДОСТАТОЧНО, но это лишь исходя мерками МОЕЙ ЛИНЕЙКИ, увы, для вашей и для каждого ИНДИВИДУАЛЬНО может показаться И СВЕРХ ТОГО или наоборот чересчур МАЛО...
... самое главное... Поддержка невидимых рук...
Невидимые РУКИ только вначале становятся НЕВИДИМЫМИ, потом они открывают СВОЮ ЯВЬ и свои намерения в отношении НАС И В ОТНОШЕНИИ СВОИХ НАМЕРЕНИЙ К НАМ ...
Наши руки НЕ МЕНЕЕ СЛАБЫ, они многое могут, НО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ХОТЯТ, а чтобы ВООПЛОТИТЬ свое хотение, им НУЖЕН УНИСОН с теми РУКАМИ ВНЕШНИМИ, которые СТОЯТ ЗА КАЖДЫМ ИЗ НАС... за мной, за вами, за всем нами, и все ВМЕСТЕ ОНИ ПОДНИМАЮТ ТЯЖЕСТЬ, которая неподсильна взору, взору каждому поединичке и даже ВЗОРУ ВПАРЕ...
Твои руки, мои руки, наши руки... ВМЕСТЕ ЭТО ''ПОДЬЕМНЫЙ КРАН'', для которого нужен ОПЕРАТОР..., причем оператор ГРАМОТНЫЙ, СВЕДУЩИЙ И СЧАДЯЩИЙ..., как себя, так и устройство, которым ОН ЗАВЕДУЕТ...

Кто прав? И становится более актуальным вопрос об отслеживании этих новых земных явь-создающих и явь-переосмысляющих циферблатов...
Обрати внимание, где ЭТА ЯВЬ находится в понимании ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, и насколько ты оторвалась в своем стремлении БЫТЬ ЭТОЙ ПРЕДЬЯВЬЮ... . Может следует сбавить темп постижения и убедиться, есть ли смысл ТАК ГНАТЬСЯ К ТОМУ, что еще непонятно остальным твоим сопутчикам, или хотябы БОЛЬШИНСТВУ ИЗ НИХ. Это не означает, что я отрицаю твое видение о том, ЧТО ПРОИСХОДИТ ИЛИ СВЕРШАЕТСЯ,... просто я ЕЩЕ ЖИВУ ВЧЕРА,... когда ты хочешь нам СРАЗУ НАВЯЗАТЬ ЖИТЬ ПОСЛЕЗАВТРА.... Дай нам возможность пожить и сегодня, И ЗАВТРА, и мы охотно будем С ТОБОЮ И ТОГДА, КОГДА ПРИДЕТ ЭТО ПОСЛЕЗАВТРА... Имей отношение к нам, КАК СОПУТЧИКАМ, а не как K ОБЬЕКТАМ, КОТОРЫЕ БЕЗОГОВОРОЧНО ТЕБЕ ВЕРЯТ И БЕГУТ СЛОМЯ ГОЛОВУ ЗА ТОБОЙ. Сбавь свое стремление ВО БЛАГО, ВО БЛАГО ОБЩЕЕ, а не на благо чего-то...
...о проблемах понимания...
Эти проблемы БУДУТ ВСЕГДА, они избавят только того, КТО ИМЕННО ЭТИМ И БУДЕТ ЖИТЬ, искать точки соприкосновения и их СГЛАЖИВАТЬ. Не в наших силах ТАК ЖИТЬ, ибо МЫ СТРЕМИМСЯ, мы не можем себе позволить БЫТЬ ТОЛЕРАНТНЫМИ, БЫТЬ ОТЗЫВЧИВЫМИ, БЫТЬ ВСЛУШИВАЮЩИМСЯ, мы продукт своего времени, своей среды, КОТОРАЯ НАС ТАКИМИ ДЕЛАЕТ...
... таком подходе... перестает...
Подход меняет многое. Ваш подход МЕНЯЕТ МЕНЯ, МОЙ ПОДХОД МЕНЯЕТ ВАС...

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

Landers wrote:
... кто прав? на чьей стороне правда?
Правды НЕТ... . Есть только ее подобие, и подобие у каждого свое... у кого КРАСНОЕ, у кого ГОЛУБОЕ, а у кого ВОВСЕ ЧЕРНОЕ или СОВСЕМ БЕЛОЕ.
Интерпретация ПРАВДЫ настолько широка, что ее вообще нельзя отделить от того, ЧТО ЕЙ СОПУТСТВУЕТ, тоесть частями личной домысли и личной красноречии ОТ СЕБЯ...
«Красный свет – раздумья перекресток
Правда может оказаться ложью
Думать просто так совсем не просто,
А не думать – просто невозможно».

(Юрий Кукин).
В качестве очередной созвучности/переклички с текущим моментом... :)

И это тоже Кукин: «Это все, наверное, нервы, нервы; я не первый думаю о счастье...»

Мне сегодня ночью твои рабочие пространства ощутились как «энергетические нервы», и в принципе если эту метафору распаковать, то становится очевидной и их, нервов, всеприсущность и незаменимость, и специфическая манера их поведения, и их «нрав и дыхание и трепетность», и их напряжение (особенно когда на той или иной линии возникает акустическое столпотворение), и довольно существенные колебания в их «текущем рабочем настроении»... :)
И подсказка в отношении того, как к ним надо относиться, к какому отношению они чувствительны, и какое поведение может вызвать у них реакцию неприязненную и отторгающую (показаться им лишенным смысла)...

А еще я увидела тебя, дорогой мой друг и коллега, в таком виде. Как будто вокруг тебя на близком расстоянии раскачивается такой вертикальный шнур, символизирующий твою судьбоносную нить, и ты все никак не можешь с ней состыковаться (к ней пристроиться, ее ухватить), хотя очень к этому близок. Но ты к этой нити развернут как бы вполоборота, ты ее ощущаешь боковым зрением, а не в анфас, да и она к тому же тоже раскачивается, а не просто так висит в воздухе. :)
Но ощущения у меня при этом были очень оптимистичные, как будто бы до завершения стыковки осталось всего ничего, самая малость... :)
Landers wrote:
Кто прав? И становится более актуальным вопрос об отслеживании этих новых земных явь-создающих и явь-переосмысляющих циферблатов...
Обрати внимание, где ЭТА ЯВЬ находится в понимании ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, и насколько ты оторвалась в своем стремлении БЫТЬ ЭТОЙ ПРЕДЬЯВЬЮ... . Может следует сбавить темп постижения и убедиться, есть ли смысл ТАК ГНАТЬСЯ К ТОМУ, что еще непонятно остальным твоим сопутчикам, или хотябы БОЛЬШИНСТВУ ИЗ НИХ. Это не означает, что я отрицаю твое видение о том, ЧТО ПРОИСХОДИТ ИЛИ СВЕРШАЕТСЯ,... просто я ЕЩЕ ЖИВУ ВЧЕРА,... когда ты хочешь нам СРАЗУ НАВЯЗАТЬ ЖИТЬ ПОСЛЕЗАВТРА.... Дай нам возможность пожить и сегодня, И ЗАВТРА, и мы охотно будем С ТОБОЮ И ТОГДА, КОГДА ПРИДЕТ ЭТО ПОСЛЕЗАВТРА... Имей отношение к нам, КАК СОПУТЧИКАМ, а не как K ОБЬЕКТАМ, КОТОРЫЕ БЕЗОГОВОРОЧНО ТЕБЕ ВЕРЯТ И БЕГУТ СЛОМЯ ГОЛОВУ ЗА ТОБОЙ. Сбавь свое стремление ВО БЛАГО, ВО БЛАГО ОБЩЕЕ, а не на благо чего-то...
Да, я понимаю, что многое из того, о чем я говорю, для других непонятно, но у меня ведь задачи не столько объяснительно-истолковательные, сколько «явь-созидающие». То, что я писала в своем любимом топике по поводу взаимодействия термогенов и пр., это ведь, в сущности, соучастие в закладывании базового режима «всеобщей правильности» (матрицы, в которой любое существующее на физическом плане движение или состояние может «свериться с эталоном себя» и при желании довычислить/достроить себя в правильном направлении).

Это если говорить «терминологично».

Ну а если не терминологично, то послушайте еще раз ту песню, которую я с некоторых пор использую в качестве моей личной (? :) ) подписи.

Попробуйте интерпретировать ее в широкоформатном, а не в узкоформатном режиме взаимности.
Попробуйте представить себе, что те флюиды Любви, и Нежности, и «продвинуто-волнового понимания», и Звездной памяти, которые в ходу в моем «узкоформатном взаимодействии» с этим персонажем, становятся базовой настроечной опорой для всего земного энергофона, пронизывают и опоясывают его сверху донизу... Расфасовываются и разветвляются по всем его рабочим клеточкам и отсекам...

Это – тот Генезис преобразования земной материальности, о котором я упоминала вчера, и, вероятно, теперь буду упоминать регулярно. :)

Больше всего на свете мне хочется, чтобы как можно больше людей разделили бы со мной это волшебное состояние – «образ жизни в поле Любви», но напрямую это состояние передать невозможно, зато можно трудиться (отчасти на виду, отчасти не на виду) над тем, чтобы все больше людей могли бы самостоятельно вдыхать его из атмосферы... :)

Ну а в качестве сопутствующей (но не основной) деятельности я живописую и запечатлеваю (выдыхаю из себя) разные картинки и истолковательные узоры, отражающие неудержимое продвижение новой яви.
И, между прочим, вы все, хотя и в разной степени, являететсь соавторами и активными соучастниками этого моего живописания, а не только "обучаемыми объектами".

Ну а ритмы и интенсивность раскручивания общего полотна задаются не мной (вероятно, можно сказать, что высшей целесообразностью), а я просто воспринимаю эти ритмы как свои собственные/личные, и ими живу и дышу...

Еще раз огромнейшее вам всем спасибо за это соучастие! :)
AIRI-SON

Skynew

Post by Skynew »

Landers wrote:
Обрати внимание, где ЭТА ЯВЬ находится в понимании ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, и насколько ты оторвалась в своем стремлении БЫТЬ ЭТОЙ ПРЕДЬЯВЬЮ... . Может следует сбавить темп постижения и убедиться, есть ли смысл ТАК ГНАТЬСЯ К ТОМУ, что еще непонятно остальным твоим сопутчикам, или хотя бы БОЛЬШИНСТВУ ИЗ НИХ. Это не означает, что я отрицаю твое видение о том, ЧТО ПРОИСХОДИТ ИЛИ СВЕРШАЕТСЯ,... просто я ЕЩЕ ЖИВУ ВЧЕРА,... когда ты хочешь нам СРАЗУ НАВЯЗАТЬ ЖИТЬ ПОСЛЕЗАВТРА....
Ландерс блестяще обратил наше внимание на очень важный момент – соотношение между вчера, сегодня, завтра и послезавтра.
Сам Ландерс, как мне кажется, живет, конечно же, в сегодняшнем, а не во вчерашнем дне. Но он может выбирать в качестве одной из своих задач помощь другим в переходе из вчера в сегодня. Вчерашний день и вчерашняя реальность для нас лучше видны и лучше понятны.

Сегодня – эта та реальность, которая нас окружает. То, что уже воплотилось и что можно пощупать руками. Изучать и исследовать сегодняшний день чуть потруднее, чем вчерашний, но всё еще не слишком сложно.

Завтра. Что же такое завтра? Это совокупность векторов, которые существуют в мыслях людей (в коллективном сознании и в коллективном бессознательном) в виде планов, намерений и т.д. Завтра – это то, что еще не произошло, но уже готово реализоваться. За завтра могут вестись настоящие информационные войны в попытках изменить мысли и настрой людей, их отношение к чему-то. Завтра – это очень важный участок, и массированное воздействие, которому он подвергается, свидетельствует об этом. Это пока еще предъявь, но накал страстей и пропаганды в этой области очень высок. Пытаться воздействовать лишь на завтра, - это означает опаздывать.

Послезавтра… Да, пожалуй, это то, что заслуживает внимания и усилий. В качестве примера можно было бы привести, скажем, романы Ж.Верна. Как считается, он в своих романах предвидел и предвосхитил многие великие технические открытия и изобретения, которые позднее стали реальностью. Предвидел или же таким образом способствовал их реализации, установил вектор? Установить вектор - та же творческая визуализация, - разместить в будущем нечто привлекательное и интересное, чего было бы интересно достичь и "попробовать на вкус" :D.
Его фантастические романы, которые с сегодняшних позиций уже не кажутся фантастическими… Для своего времени он писал не о завтра, а, наверное, о послезавтра. Он писал о мечте, как о реальности. Общался и взаимодействовал с мечтой, а вместе с ним и его читатели.

Вот что пришло в ответ на «подачу» Ландерса. Надеюсь, что Иринушка не воспримет это, как индульгенцию на «творимый ею беспредел» :lol: . Ведь здесь чувство меры тоже уместно. Жюль Верн писал не только для будущего, но и для своих читателей.

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

LOVE wrote:...И еще одно, по поводу любви ты написал:
Любовь для тебя и любовь для меня НЕ ОЗНАЧАЕТ ЛЮБВИ ДЛЯ ВСЕХ, ... у каждого своя СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЛЮБВИ, и у каждого разна ЕЕ ВЕЛИЧИНА.
Я очень мало, если не сказать практически никогда, не дискутировала и не высказывалась по поводу ЛЮБВИ. Просто так в жизни случилось – я ЕЙ стала,стала ЛЮБОВЬЮ. И пропускаю через себя все ее вибрации, и прохожу все ее амплитуды от падения до взмывания в небо. Это -боль, это - счастье, это – высшее знание, это – животный инстинкт, это – дикая страсть и слепая ярость. Это - тихая пристань и завывающее пламя пожара. ЭТО – ВСЁ. Это – то из чего состоим все мы, это – то,из чего состоит весь мир. Мы – разные, но... мы – одинаковые. Мы одинаковы перед ЛЮБОВЬЮ. Какую часть в нас самих затронет ЛЮБОВЬ, та часть и будет отражена. А ЛЮБОВЬ – это ЛЮБОВЬ. Просто ЛЮБОВЬ. И- ничего больше, ничего меньше. Добавить нечего. Наверно, кроме того, что именно здесь я хочу сказать – что я БЛАГОДАРНА за ЛЮБОВЬ, которая мне дана и БЛАГОДАРНА своему Любимому. ЗА ВСЁ.
Это как раз к вопросу о внутреннем компасе и о том «тесте», из которого он изготовлен... :)

Пребывание в поле Любви, как мне кажется, вооружает таким критерием: пониманием того, что это поле вовсе не является доступным напрямую всем и каждому (имею в виду в миру), и что если настаивать на том, что слияние с этим полем является условием sine qua non собственной жизненной состоятельности, то таким отношением можно человека "расхолодить" и причинить вред вместо пользы.

То есть это я к тому, что, подключившись к этому «беспредельному источнику», и осознав целостность и тотальность его настроя, нужно идти дальше, и подбирать для этой целостности и тотальности такие сиюминутные ракурсы проявленности и отображения, которые способствовали бы практическому выравниванию тех или иных субъектов или ракурсов или ситуаций с этим полем, исходя из их текущего режима самоопределения, из их строя событийности, из их специфической недопроявленности.

Связь с полем Любви не как прямая «лобовая» линия, а как динамично генерирующийся специфический "набор изгибов", ну или как ломаная, состоящая из различных отрезков и участков, каждый из которых имеет свой специфический внутренний строй и свои специфические единицы устойчивости.

Такое творческое и гибкое распоряжение беспредельным потенциалом этого поля, с тем чтобы уже существующие в миру «колеса» осознали бы свою специфическую передаваемость, свою всамделишность и уникальность, окончательно и бесповоротно поверили бы в себя, и, поверив, двинулись бы вперед по своей специфической траектории – чтобы являть себя миру, чтобы «заговаривать собой» мир, чтобы "завоевывать" мир (отвоевывать его от прежней недопроявленности и невсамделишности). :)

В общем, это разговор о формах помощи нуждающимся, о том, какой порядок цифр, какой режим оптимальнее задействовать для того, чтобы «в миру стало бы больше самодостаточности и устойчивости», чтобы в мире распускались бы все новые и новые узлы и оазисы самодостаточности.

А вот когда они распустятся, станут явью, то они сами себя назовут так, как им заблагорассудится. Может быть, Любовью, может быть, Светом, может быть, Благородием, а может быть, как-то еще... :)

Беспредел он ведь потому и беспредел, что его невозможно уложить в жесткие рамки и вообще уследить за всеми его гранями... :)

Хочу поделиться еще таким личным штрихом из моих «закадровых переживаний».

Некоторое время назад, в рамках альтернативного режима взаимодействия с моим «напарником» (а другого, земного, режима общения у нас уже несколько месяцев как не существует, потому что он должен сгенерироваться заново и в чистом поле, оставив в стороне ранее существовавшие «заболоченные» и условно всамделишные участки, режим псевдоблизости), он мне дал понять, что до сего момента его земная ипостась была «инвалидной», была повязана установкой, которая «на моем конце провода» озвучилась Грибоедовской фразой «Любви до смерти трушу...».
В свою очередь, эта «инвалидность» являлась необходимым условием его «миметизации» в земном энергофоне, была составной частью его защитных факторов, и соответственно «сдирать раньше времени эту лягушачью кожу» было бы неправильно и невозможно.
А вот когда он сам эту прошлую установку внутренне перерос, тогда он сам себя от нее и избавил, сам ее у себя "в профиле пользователя" и изменил (заменил на другую, намного более радужную). :D

Возможно, создав тем самым некий прецедент для других пользователей... По крайней мере, раз я почувствовала возможность поделиться этой информацией на форуме, то значит были на то соответствующие причины...

Так что, пожалуй, можно сформулировать такой лозунг: побольше внимания к индивидуальной специфике недопроявленности каждого! И незлоупотребления «беспределом»... :)

Еще раз спасибо LOVE, спасибо Ландерс, спасибо Skynew! :)

Что бы я без вас (не только вас троих, но и всех здешних форумных и околофорумных соучастников и "заговорщиков") делала? :)
AIRI-SON

Skynew

Post by Skynew »

Irinushka wrote:...это я к тому, что, подключившись к этому «беспредельному источнику», и осознав целостность и тотальность его настроя, нужно идти дальше, и подбирать для этой целостности и тотальности такие сиюминутные ракурсы проявленности и отображения, которые способствовали бы практическому выравниванию тех или иных субъектов или ракурсов или ситуаций с этим полем, исходя из их текущего режима самоопределения, из их строя событийности, из их специфической недопроявленности.

В общем, это разговор о формах помощи нуждающимся, о том, какой порядок цифр, какой режим оптимальнее задействовать для того, чтобы «в миру стало бы больше самодостаточности и устойчивости», чтобы в мире распускались бы все новые и новые узлы и оазисы самодостаточности.
Можно чуть-чуть дополнить тем ощущением, которое возникло при чтении?
Я знаю, что математические термины не всем нравятся и понятны :cry: . Но столь сложные процессы, о которых пишет Иринушка, - неужели могут они обходиться без вычислений?

Возникшее ощущение - диагонализация матрицы. Самое простое определение диагональной матрицы (матрицы, приведенной к диагональному виду) - квадратная матрица, у которой отличны от нуля только элементы, стоящие на главной диагонали. Для тех, кто совсем не в курсе, поясню, что главная диагональ матрицы - это диагональ, идущая от левого верхнего элемента матрицы до правого нижнего :D.
На самом деле это гораздо более сложные вещи, связанные с огромным разделом высшей алгебры, матричным исчислением и т.д. Матрица не обязательно должна быть числовой, на главной диагонали могут оставаться не отдельные элементы/числа, а блоки, сами являющиеся матрицами меньшего размера, и т.д. и т.п. Существуют различные алгоритмы диагонализации матриц и других матричных исчислений, используемые отнюдь не только в алгебре, но и в науке в целом, в самых разных ее областях.
Нас же наверное, весьма близко касается то, что диагональная матрица - это матрица, в которой имеется точное соответствие между формой и содержанием. Если уж мы говорим о Жизненном предназначении (содержании) и его реализации (форме). И что движение к этому состоянию - это процесс/алгоритм движения к цели, а не одномоментный скачок.

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

Я – как раз из тех, у кого трудности с математическими терминами. :lol:
С другой стороны, мое недавнее открытие о возведении основания в степень как раз задействовало метафору математического характера, посчитав ее оптимальной для передачи сути этого новоявленного состояния.

И в принципе необходимость «поверить (световой) алгеброй гармонию» я ощущаю глубоко внутри, и вообще все это пришествие новой реальности построено на сложнейших многомерных закадровых вычислениях, которые вряд ли нашему человеческому уму могут быть доступны напрямую, но практические последствия которых будут нам «убедительно предъявлены». В значительной степени – нами самими... Например, как обретение нами нашей специфической и уникальной точки зрения... Умением "считаться" с собой и с другими... :)
AIRI-SON

Митрий

Post by Митрий »

Скай, тут у каждого, наверное, свой "рабочий язык отражения реальности" ;)
Мне, вот, зачастую проще характеризовать "астрологическими терминами". Ну, например, рабочие пространства Ландерса, как некий (пере)избыток Сатурна - строгость, даже сухость и редкое скупое доброе слово, звучащее почти как дар Божий ;) Не всякий готов к такому учительству и мало кто может жить в таком поле постоянно. Но во время шторма и бури это, почти всегда, столп, который возвышается посреди хаоса ;)

Locked