.......
Moderator: Landers
Re: .......
Lu-tochka, вроде бы подробно написано, только не понятно, о каком же чувстве идет речь. О чувстве страха, об проявлениях агрессивности, о повышенной эмоциональности? О чем-то еще?
Понятно, что на данный момент это чувство/ощущение/эмоция присутствуют, и их приходится принимать. Но для принятия решения о том, как с этим поступить, нужно более внимательное рассмотрение. И что делалось в прошлом для урегулирования, кроме отслеживания проявлений.
Понятно, что на данный момент это чувство/ощущение/эмоция присутствуют, и их приходится принимать. Но для принятия решения о том, как с этим поступить, нужно более внимательное рассмотрение. И что делалось в прошлом для урегулирования, кроме отслеживания проявлений.
Милый Скай, здравствуй! Ты мне сегодня приснился... Это удивительно, когда снятся люди, которых никогда не видела ))
Речь идет о чувстве, которому трудно дать определение... Но это больше похоже на чувство тоски. Не тоски о чем-то или о ком-то (хотя лакмусовые бумажки - именно события или люди), а о чувстве, живущем само по себе внутри меня. Раньше я его "забивала", разными способами... А тут стала СОСУЩЕСТВОВАТЬ. На его фоне я могу испытывать еще много других чувств или эмоций, причем весьма позитивных и энергодающих....
Мне кажеться в этом вопросе нет важности КАКОЕ ЧУВСТВО.
Речь идет о чувстве, которому трудно дать определение... Но это больше похоже на чувство тоски. Не тоски о чем-то или о ком-то (хотя лакмусовые бумажки - именно события или люди), а о чувстве, живущем само по себе внутри меня. Раньше я его "забивала", разными способами... А тут стала СОСУЩЕСТВОВАТЬ. На его фоне я могу испытывать еще много других чувств или эмоций, причем весьма позитивных и энергодающих....
Здравствуй, Lu-chik !
Тоска – значит, связано с потерями? Наверное, есть и отсылки к прошлым воплощениям, когда было потеряно дорогое и очень важное. Есть какой-то якорь, лежащий на дне в прошлом, который удерживает это чувство и не дает ему уйти. И теперь каждое расставание, прощание и потеря задевают ту же струну?
Если же говорить о более глубинном, сквозном, то, быть может, тоска о потерянном рае? Чувство и ощущение, что наполненность жизни может быть иной?
Если так, то, может быть, всё вернется?
Тоска – значит, связано с потерями? Наверное, есть и отсылки к прошлым воплощениям, когда было потеряно дорогое и очень важное. Есть какой-то якорь, лежащий на дне в прошлом, который удерживает это чувство и не дает ему уйти. И теперь каждое расставание, прощание и потеря задевают ту же струну?
Если же говорить о более глубинном, сквозном, то, быть может, тоска о потерянном рае? Чувство и ощущение, что наполненность жизни может быть иной?
Если так, то, может быть, всё вернется?
Чувство тоски вплетено в энергетическую структуру и кажется присущим тебе. Есть узлы, которые его удерживают. Но всё поддается распутыванию и трансформации.Мне кажется, в этом вопросе нет важности, КАКОЕ ЧУВСТВО.
КАК?Skynew wrote:Но всё поддается распутыванию и трансформации.
Спасибо за намерение помочь.
Я БЫ СКАЗАЛ, ПЕРЕСТАЛО ВОСПРИНИМАТЬСЯ... когда функции и задачи исполняет прежние, и нам поселе приходится с этим считаться и отводить часть себя на удержание и совладание происходящего ПРОЦЕССА... Задача НОМЕР ОДИН, ЭТО ОБОЗНАЧЕНИЕ.... ЗАДАЧА НОМЕР ДВА, ЭТО ВЫЯВЛЕНИЕ НА СОВЛАДАНИЕ, И ЗАДАЧА НОМЕР ТРИ... ЭТО ДАЧА УКАЗАНИЙ НА ТО, чтобы все приняло СТАТУС НЕВРЕДЕНИЯ НАМ И НАМ СОПУТСТВУЮЩЕМУ...LU-tochka wrote: ...перестало быть...
ЭТО СМИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ, А НЕ ‘’СИСТЕМЫ’’ обслуживающей ТЕБЯ И ТВОИХ СЛОГАЮЩИЙ... Когда придет’’ время РАЗБИРАТЬСЯ’’, ты сама найдешь РЕШЕНИЕ И ПРИМИШЬ МЕРЫ, если до ЭТОГО НАУЧИШЬСЯ ТОМУ, что в этом случае возможно и подсильно... А это НЕМАЛО, если смотреть изходя из того, ЧТО ИМЕЕШЬ СЕЙЧАС......а позволяю...
Отвязывать СЛЕДУЕТ НЕ НАМ, это следует делать ‘’нашим слогающим’’, КОТОРЫЕ ЗА ЭТО В ОТВЕТЕ...КАК ОТВЯЗАТЬ его?????
Сломанное сердце ЗАЖИВЕТ И ВОССТАНОВИТСЯ в том случае, если ему ПОМОЖЕТ РАЗУМ И СОЗНАНИЕ. Kогда МЫ НАРОВИМ ‘’СЛОМАТЬ СЕБЯ’’ ВСЕМИ СИЛАМИ... нам в этом никто НЕ ПОМОЖЕТ. КОГДА МЫ НАРОВИМ СЕБЯ ИСПРАВИТЬ... НАМ ПОМОГУТ ВСЕ...
Дача указаний КОМУ? Себе?Landers wrote: ЗАДАЧА НОМЕР ТРИ...
В данный период я нахожусь в стадии дезориентации. Длительное и целенаправленное Движение, воспринимается сейчас, как топтание на месте и последствия - некоторое отупение разума. Моя сума действительно оказалась пуста... В растерянности и вопрос: "Чему учиться мне сейчас?"Landers wrote:если до ЭТОГО НАУЧИШЬСЯ...
Чувство «частотного неизобилия», полумрака, пустотелости, ненасыщенности, бесконечно срывающейся (или, напротив, намертво заклиненной) резьбы? Типа «мне недодано того, не знаю чего» (а на самом деле – проявленного звукоряда), но мне это самое «то» нужно позарез, потому что без него мне белый свет напоминает скорее замшелый склеп, чем истинную жизнь...LU-tochka wrote: Речь идет о чувстве, которому трудно дать определение... Но это больше похоже на чувство тоски. Не тоски о чем-то или о ком-то (хотя лакмусовые бумажки - именно события или люди), а о чувстве, живущем само по себе внутри меня. Раньше я его "забивала", разными способами... А тут стала СОСУЩЕСТВОВАТЬ. На его фоне я могу испытывать еще много других чувств или эмоций, причем весьма позитивных и энергодающих....
Как тебе такой диагноз?
AIRI-SON
Tornerò a sollecitare le vostre anime
"Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю."
Наверное, одному-единственному: правильному отношению к себе как к субъекту, полноценно проявленному. То есть к субъекту, которых по определению обладает всем, что ему надобно, даже если еще не знает, как это самое (то, что ему надобно) выглядит и как и кем оно изготовлено.LU-tochka wrote: В растерянности и вопрос: "Чему учиться мне сейчас?"
Щупать себя, тормошить себя, заглядывать под самые что ни на есть «немыслимые» и лежачие камни и "пазы" себя, под то, что до сих пор считалось константой и аксиомой, и непроизводительностью.
Ощущать себя не «плотным телом», а чем-то вроде помеси тела и духа, эдакой расплескивающейся во все стороны сошедшей с небес акварелью: может быть, еще неловкой, неуклюжей, неприкаянной, толком не умеющей распорядиться собой по достоинству, но главное, что это должно быть совсем новое чувство себя, в корне отличающееся от типовой самоидентификации человеческой личности.
И главное: не относиться к себе слишком всерьез, учиться видеть в себе забавное и экстравагантное (чувствующее ну очень не по правилам) и делиться этим ощущением, с кем окажется естественным (и вверху и внизу)...
AIRI-SON
Да, Иринушка, все верно. Примерно в тех же выражениях я проговаривала это состояние сегодня. "НЕ ДОДАНО" - не совсем точно по отношению ко мне. Я ЗНАЮ, что ДАНО, я это чувствую, я этому доверяюсь и не изменяю глобальной цели своей земной проявленности. Но я СЛЕПА сейчас !!! И в слепоте своей не знаю что искать и где. И разум мой - мне не помошник...
НО ЭТО САМОЕ "ТО" (не знаю ЧТО) МНЕ НУЖНО ПОЗАРЕЗ!!!
Меня от этого твоего сообщения пронзает (не больно, но ощутимо) током в правой половине макушки...LU-tochka wrote:Да, Иринушка, все верно. Примерно в тех же выражениях я проговаривала это состояние сегодня. "НЕ ДОДАНО" - не совсем точно по отношению ко мне. Я ЗНАЮ, что ДАНО, я это чувствую, я этому доверяюсь и не изменяю глобальной цели своей земной проявленности. Но я СЛЕПА сейчас !!! И в слепоте своей не знаю что искать и где. И разум мой - мне не помошник...
По поводу слепоты.
Давай попробуем назвать слепоту целостностью, которую ты пока не знаешь, как видеть и воспринимать (в каких диоптриях, точках зрения и единицах восприятия).
А после этого переиначивания можно, например, попросить эту целостность проступить перед тобой в таких формах и сочетаниях (созвучных твоей глубинной природе), чтобы «до тебя однозначно дошло, что к чему».
«Встань передо мной, как лист перед травой!»
AIRI-SON
СПАСИБО ВАМ, что рядом ВЫ со мной...
Я плачу...
Вы окутали меня СОБОЙ...
Сейчас вспомнилась фраза "торопиться надо медленно". Возможно, в своем устремлении проношусь мимо чего-то очень важного и значимого. Попробую иначе.
Я плачу...
Вы окутали меня СОБОЙ...
Сейчас вспомнилась фраза "торопиться надо медленно". Возможно, в своем устремлении проношусь мимо чего-то очень важного и значимого. Попробую иначе.
Письмо (в л/с) получил и пока только прочитал. Напишу то, что пришло сегодня, а подробнее попробую ответить позже.
Тоска… Это чувство любви + потеря.
Можно сравнить с тем, как в поток воды поместить частичку красящего вещества, и тогда весь поток «ниже по течению» (во времени) приобретает оттенок, становится окрашенным. Но ведь частичку можно убрать или заменить. Заменить ощущение потери на веру и надежду…?
Тоска… Это чувство любви + потеря.
Можно сравнить с тем, как в поток воды поместить частичку красящего вещества, и тогда весь поток «ниже по течению» (во времени) приобретает оттенок, становится окрашенным. Но ведь частичку можно убрать или заменить. Заменить ощущение потери на веру и надежду…?
Дача указаний СЕБЕ... ЭТО НЕТОЛЬКО ТОЙ ЧАСТИ СЕБЯ, КОТОРУЮ МЫ ОСОЗНАЕМ..., но и той..., КОТОРАЯ ТОЖЕ МЫ и имеет намного большую значимость, ЧЕМ МЫ ПРЕДПОЛОГАЕМ... Чем больше МЫ СЕБЯ ПОЗНАЕМ..., тем больше мы имеем возможностей И СПОСОБНОСТЕЙ В ОТНОШЕНИИ СЕБЯ И СЕБЕ СОПУТСТВУЮЩЕМУ...LU-tochka wrote: Дача указаний КОМУ? Себе?
Каждое новое ПЕРЕДВИЖЕНИЕ..., ЭТО ВСЕГДА ДЕЗОРИЕНТАЦИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРЕЖНЕГО СОСТОЯНИЯ... Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО МЫ ДЕЗОРИЕНТИРОВАНЫ..., но я с уверенностью МОГУ СКАЗАТЬ, что мы на пути К ПРОЯСНЕНИЮ......стадии дезориентации... Движение...
Разум САМ СЕБЯ РЕГУЛИРУЕТ И САМ СЕБЯ ПРИВОДИТ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО НЕОБХОДИМОСТИ. Что необходимо зделать..., ЭТО ПРОЯСНИТЬ СВОЕ СОЗНАНИЕ В ОТНОШЕНИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДВУХ ЭТИХ ВАЖНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ СЕБЯ......отупение разума...
ВАЖНОСТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО НЕ В ТОМ, ЧТО ОНО ПРОИСХОДИТ..., А В ТОМ, ЧТО У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ В ЭТОМ УЧАСТВОВАТЬ...
Я окутываю тебя Любовью и Светом и отпускаю с миром.Но ведь частичку можно убрать или заменить.