arNika wrote:Я "размахиваю флагами", торчу на "гребне волны", "провоцирую" - то есть выгляжу вполне УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ. Да?
Нет, ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ такой, которой ВНУШИЛИ ЭТО. Для того, чтобы ты действительно выглядела такой, о какой ты говоришь, тебе необходимо быть немного ИНАКОЙ, но ты такой будешь. Ты уже в пути К ЭТОМУ.
arNika wrote:Неуверенность
Это прежде всего НЕДОСТАТОЧНАЯ УВЕРЕННОСТЬ, и ОЧЕВИДНО еще долго придеться восполнять эту уверенность, пока она СТАНЕТ ДОСТАТОЧНОЙ. У каждого свой уровень достаточности уверенности и у каждого свой уровень СОМНИТЕЛЬНОСТИ. Поднять или наоборот занизить эти планки, ОПЯТЬ-ЖЕ в руках каждого из нас в отдельности. Рад, что ты смогла достичь своей планки уверенности, а остальным видать придеться ПОГОДИТЬ...
Ага - такая, слегка иллюзорная уверенность в себе - просто не до конца истинна И я, например, отчётливо ухожу в сторону, чтобы "поезд промчался мимо"
А с другой стороны - раз идёт развитие именно этого направления, значит и иллюзии из него рано или поздно уйдут Правда, не факт, что в процессе будет весело - но это уже дела житейские
А что - существует АБСОЛЮТНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ? Это такой человек, который НИКОГДА не сомневается в правильности своих решений и говорит всегда АКСИОМАМИ? Да не дай Бог повстречаться с таким КАТКОМ!
Я полагаю, что УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ достаточна, если позволяет говорить с кем бы то ни было не задирая головы.
Это у меня ЕСТЬ, а дальше по нарастающей... к чему?
Я все-таки испытываю потребность ответить Арнике по поводу определения, мне данного... Отвечаю не сразу, поскольку, во-первых, испытываю неловкость..., а во-вторых, поняла, что ты, Арника, любишь провоцировать...
Пока ты почти ни с кем не знакома на этом Форуме... А здесь есть личности совершенно замечательные, которых я и уважаю, и люблю, и ценю очень.... и испытываю потребность в общении с ними, и много раз получала от них поддержку... тепло...
Сравнивать себя с кем-то - ни к чему... Мы все разные... и равные здесь. И твое определение - как одной из лучших - я не принимаю... Повторяю - очень неловко перед ребятами...
Oчень интересное определение ситуации, но наверное такое определение можно отнести только к прошедшему времени, так как врядли кто согласиться с собой, ЧТО У НЕГО НА СЕЙ МОМЕНТ ИЛЛЮЗОРНАЯ УВЕРЕННОСТЬ. А по истечении времени, помоему любое упоминание прежней уверенности ПОДВЕРГАЕТСЯ РЕВИЗИИ.
Митрий wrote:идёт развитие именно этого направления, значит и иллюзии из него рано или поздно уйдут
Для кого УЙДУТ, а для кого НАОБОРОТ ПРИБАВЯТСЯ. Нам невозможно это предугадать и предупредить то, КАК РАЗОВЬЕТСЯ СИТУАЦИЯ.
arNika wrote:АБСОЛЮТНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ
Я думаю, ЕСЛИ МЫ ПОИЩЕМ, то найдем такие примеры, но они наверное НЕМНОГОЧИСЛЕННЫ и непродолжительны. Вот ПОЧЕМУ-ТО ПОДУМАЛОСЬ О ГИТЛЕРЕ...
neda wrote:испытываю потребность в общении с ними
Свою уверенность можно строить и при ПОМОЩИ ДРУЗЕЙ. Впрочем И РАЗРУШАТЬ ТОЖЕ...
Katjusha wrote:абсурдно-суетное (направление)
Большинство из направлений, высказанных незнакомыми нам людьми, по началу ТАКИМИ КАЖУТСЯ. В отношении некоторых мы свое мнение потом меняем...
Знаете, что я заметила... Почему-то любое ЧУЖОЕ мнение сразу воспринимается негативно, это как защитная реакция - а вдруг в протянутой руке - оружие? Некоторые так и "стрелять" начинают сразу, не разглядев, что в руке.
Почему вы решили, что "поднимая" одних, других в это время непременно "опускаешь"?
Получается, что ты хочешь остаться на месте со своим уровнем "уверенности в себе", и в то же время желаешь сравняться с другими - более "самоуверенными". Они к тебе "спустятся" добровольно? Вот им как раз-таки очень удобно смотреть на тебя сверху вниз.
Вопрос в другом - почему ты это ИМ позволяешь?
Я исходила из того, что каждый из вас - человек самодостаточный, то есть ОЦЕНИВАЕТ себя как РАВНОГО. Почему же тогда стоит вопрос о "НЕУВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ"?
Я сказала - обрети уверенность, ты такая же как все, твоя планка занижена искусственно и только ТОБОЙ САМОЙ, для НАС это ОЧЕВИДНО!
Где и как при этом я оскорбила форумчан? Сказав, что ты "хорошая"?
Эй, ребята, кто-нибудь этим оскорбился?!
Когда я говорю: "Во мне Бог", это не одно и то же, что "Я есть Бог!", это, пожалуй, : " Я - создание Бога" - и богохульство считать, что Бог мог свою работу сделать плохо. Он создает только шедевры, и ОДИН ИЗ НИХ - ты, Neda!
Если копаться глубже в происхождении неуверенности в себе, то это - неизжитые детские комплексы стремления к совершенству. Так вот, СОВЕРШЕНСТВО не грозит ни одному из нас! И - ХВАЛА СОЗДАТЕЛЮ за это!
Опять не убедила?
Очень верное примечание, но не учитывает одну особенность, которая иногда играет весьма значительную роль. Это такая’’ мелочь’’, как ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. От того, каковым оказалось это первое впечатление, во многом и будет в дальнейшем зависeть судьба того, ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ. Сначала мы обращаем внимание НА ТО, ОТ КОГО ИСХОДИТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, и лишь после этого обращаем внимание на то, ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ.
так и "стрелять" начинают
Стреляют, НО ЗАМЕТЬ ХОЛОСТЫМИ, а это не нужно расценивать КАК НАПАДЕНИЕ, а как выражение СВОЕГО МНЕНИЯ, в ответ НА ТВОЕ.
в то же время желаешь сравняться с другими
Мы можем быть в ЧЕМ-ТО СХОЖИ и ВОМНОГОМ разны, НО ЭТО НЕ МЕШАЕТ БЫТЬ НАМ ВМЕСТЕ. Твое желание ПОДТЯНУТЬ кого-то в одном месте ПОХВАЛЬНО, но КАК БЫ ты ‘’НЕ ОТОРВАЛА’’ у кого-то в другом месте, в связи с этой ПОДТЯЖКОЙ.