ПРИЯТЕЛЬ... ДРУГ... ПРИЯТЕЛЬ (ПРОЦЕСС ВЗАИМООТНОШЕНИЙ...)
Moderator: Landers
ПРИЯТЕЛЬ... ДРУГ... ПРИЯТЕЛЬ (ПРОЦЕСС ВЗАИМООТНОШЕНИЙ...)
Что есть ПОНЯТИЕ... ВЗАИМНОСТЬ ОТНОШЕНИЙ и как оно относится К СОЦИУМУ В ЦЕЛОМ И К КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ОТДЕЛЬНОСТИ... Мы РАССМОТРИМ НЕСКОЛЬКО МОДЕЛЕЙ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ, И Я УВЕРЕН, ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ НАС ‘’ПОЧЕРПНЕТ’’ ИЗ ЭТОГО ПОВЕСТВОВАНИЯ СЕБЕ НУЖНОЕ И НЕОБХОДИМОЕ...
Первое, И ОТДЕЛЬНОЕ, КАК МОДЕЛЬ и как ОБРАЗЕЦ ПРОИСХОДЯЩЕГО... можно отметить некое происходящее совсем НЕДАЛЕКО ОТ НАС... Это можно обозначить КАК ДРУЖБУ ИЛИ БЕЗОТВЕТНУЮ ДРУЖБУ..., в которой ОДНА ИЗ СТОРОН В ЭТОЙ ДРУЖБЕ НУЖДАЕТСЯ, когда другая СТОРОНА ЕЕ ИЗБЕГАЕТ... Что же является тем фактором, при котором МЫ КОГО ЛИБО ВОЗВОДИМ В РАНГ СВОЕГО ДРУГА ИЛИ ЛЮБИМОГО НАМ ЧЕЛОВЕКА, и что является ТЕМ ТОЛЧКОМ, при котором он ИЛИ ОНА ТЕРЯЕТ ЭТОТ СТАТУС В НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ...?
Каждое наше личное взаимоотношение НАМИ И ФОРМИРУЕТСЯ, И НИКТО НЕ В СИЛАХ НАС ЗАСТАВИТЬ ЛЮБИТЬ ИЛИ БЫТЬ ДРУГОМ... Другое дело,ЧТО ЛЮБОЙ МОЖЕТ И ДЕЛАЕТ ЭТО, когда возводит СВОИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА В НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ ИЛИ ОТНОШЕНИЯХ СРЕДИ НАС И СРЕДИ НАШИХ ЗНАКОМЫХ, ИЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНО ЗНАКОМЫХ НАМ... Мы огорчаемся, КОГДА ТЕРЯЕМ, И РАДУЕМСЯ, КОГДА ПРЕОБРЕТАЕМ... ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ В КАЖДОМ СЛУЧАЕ ТАК ПОСТУПАТЬ...? НЕСОМНЕННО, ИБО ТАК УСТРОЕН ЧЕЛОВЕК И ТАКОВА ЕГО САМОБЫТНОСТЬ, но должны и в каждом случае ПОДХОДИТЬ ‘’ТРЕЗВО’’ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ, ибо процесс сопутствующий нам БЫВАЕТ ОБМАНЧИВЫМ ДЛЯ СОЗНАНИЯ И ОСОЗНАНИЯ... В таком случае нам поможет АНАЛИЗ ИЗ ВНЕ, который учтет те обстоятельства, которые ОСТАЮТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАМИ ВИДИМОГО И ОСЯЗАЕМОГО... Мы в таком случае преобретаем информацию, которая В КОРНЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ наши понятия О ДРУЖБЕ ИЛИ ДОВЕРЧИВОСТИ К ОТДЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ибо человек в основном поступает ПОЛАГАЯСЬ НА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, а не руководствуясь ИМИ.
Эта тема возводилась НЕТОЛЬКО ПОТОМУ, что есть отдельные нам знакомые люди, которые нуждаются в ответах, НО И ПОТОМУ, ЧТО Я САМ НУЖДАЮСЬ В ОТДЕЛЬНЫХ РАЗЬЯСНЕНИЯХ, сопутствующих моему продвижению и моему развитию... Если вам понадобятся отдельные разьяснения НА ЭТУ ТЕМУ, мы можем развернуть ЕЕ И ШИРЕ И ГЛУБЖЕ... Интересующий НАС АСПЕКТ на данный момент касается ИМЕННО НЕОПРАВДАННЫХ НАДЕЖД и изменения КЛИМАТА ОТНОШЕНИЙ БЕЗ ВИДИМОГО НАМИ ПРЕПЯТСТВИЯ И ПРИЧИНЫ... Вопервых, мы желаем понять... почему возведенное нами взаимность и понимание между людьми бывает неадекватно с обеих сторон, КОГДА ПОТОК НАШЕЙ ЛЮБВИ УХОДИТ СИЛЬНОЙ ВОЛНОЙ, а возвращается ЛИШЬ ОТДЕЛЬНЫМ КОЛЕБАНИЕМ В НАШУ СТОРОНУ... Что мы можем изменить или предпринять для того, ЧТОБЫ БЫТЬ НЕОГОРЧЕНЫ В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ... Что мы должны зделать С СОБОЙ ИЛИ СВОИМИ ОТНОШЕНИЯМИ, чтобы УРАВНОВЕСИТЬ ВЗАИМНОСТЬ...?
ВЗАИМНОСТЬ ВСЕГДА В РАВНОВЕСИИ И ВСЕГДА ТАКОВА, КАКОЙ ЕЙ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ... НАШИ МЫСЛИ В ОТНОШЕНИИ ЭТИХ ОТНОШЕНИЙ БЫВАЮТ ЧЕРЕСЧУР СТРЕМИТЕЛЬНЫ И ВОЗВОДЯТ ТАКИЕ ПЛАНЫ, КОТОРЫМ НЕСУЖДЕНО РЕАЛИЗОВАТЬСЯ И ПРИНЯТЬ ВОПЛОЩЕНИЕ В ЖИЗНИ... МЫ БЫВАЕМ ЧЕРЕСЧУР ОПТИМИСТИЧНЫ ТОГДА, КОГДА СТРОИМ СВОИ ПЛАНЫ, РУКОВОДСТВУЯСЬ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ И СОБТВЕННЫМ ОЩУЩЕНИЕМ ПРОИСХОДЯЩЕГО... МЫ НЕ УЧИТЫВАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО И ВОЗМОЖНОСТЬ ТОГО ЧЕЛОВЕКА, С КОТОРЫМ ЖЕЛАЕМ ДРУЖИТЬ И БЫТЬ ДРУЖНЫ... ВОЗМОЖНО СПОСОБНОСТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ В ВЗАИМОСВЯЗИ С НАМИ НАМНОГО НИЖЕ ИЛИ НАОБОРОТ ВЫШЕ НАШЕЙ... В ТАКОM СЛУЧАЕ НАС ОЖИДАЕТ РАЗОЧАРОВАНИЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ... ИЛИ ЗАЛЮБЯТ НАС ИЛИ ЗАЛЮБИМ МЫ, И КАК РЕЗУЛЬТАТ ПРОИСХОДЯЩЕГО БУДЕТ НЕИЗБЕЖНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ИЛИ ИХ ПРЕКРАЩЕНИЕ ВОВСЕ... НАШИ ОТНОШЕНИЯ ВСЕГДА СТРОЯТСЯ НА ВОЗМОЖНОСТИ, И ПОРОГ ЭТОГО ВОЗМОЖНОГО МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНЫМ... УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ПОДСТРАИВАЕТ СВОЙ ПОРОГ ПОД ТЕ ОТНОШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ОН ХОЧЕТ ИМЕТЬ... ОН ЛЮБИТ ИЛИ ДРУЖИТ ‘’С ГОЛОВОЙ’’, А НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ ЛИШЬ ОДНИМ ‘’ПОРЫВОМ СЕРДЦА’’, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБМАНЧИВЫМ И НАС ЧЕРЕСЧУР УВЛЕЧЬ ИЛИ НАОБОРОТ ЗАПЕРЕТЬ ОТ ЛЮДЕЙ И ВЗАИМООТНОШЕНИЙ... КАК ПРАВИЛО, ЛЮДИ ЗАКРЫТЫЕ И СКРОМНЫЕ, ИМЕЮТ В СЕБЕ ПОРОГИ, КОТОРЫЕ ИМ МЕШАЮТ РАСКРЫТЬСЯ И БЫТЬ ОБЩИТЕЛЬНЫМИ, НО КАЖДЫЙ ТАКОЙ ПОРОГ СНИМАEТСЯ И РАСТВОРЯЕТСЯ, ЕСЛИ ЭТОГО ЖЕЛАЕТ СОЗНАНИЕ И ПОМОГАЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ СПОСОБСТВУЮТ ЭТОМУ РАСТВОРЕНИЮ... ИЩИТЕ СЕБЯ В СЕБЕ, НЕ ИЩИТЕ В ТОЙ СРЕДЕ, КОТОРАЯ ВАС ‘’ЗАМАНИВАЕТ’’ И ЗАТЕМ ДЕРЖИТ В ЗАПЕРТИ...
Вторая тема, в пределах этой,... может НАЗВАТЬСЯ, КАК ПОТОЧНОСТЬ В ОТНОШЕНИИ НАС ИЛИ МЫ В ПОТОЧНОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ОТДЕЛЬНОМУ ИНДИВИДУМУ... Подразумевая конкретнее такие случаи, как УХОД НАШИХ ПОСТОЯННЫХ БИЗНЕСПАРТНЕРОВ И ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ, или выявление наших мыслей в отношении отдельных личностей или ГРУПП ЛЮДЕЙ... Например, почему МЫ ВДРУГ НЕ ЛЮБИМ КОММУНИСТОВ, или’’ НАОБОРОТ’’, ВДРУГ ВОСПРИНИМАЕМ ИХ ИДЕАЛОГИЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ... Что повлияло на наше мышление или ход наших мыслей, ЧТО МЫ ‘’ВДОХНУЛИ’’ ИЛИ ‘’ПРОГЛОТИЛИ’’ НЕ ЗАМЕЧАЯ САМИ ТОГО...?
Бывает событийность глобального характера, которая касаемо КАЖДОГО... вопрос только в том, НАСКОЛЬКО ГЛУБОКО ЭТО КАСАНИЕ... Такое впечатление невсегда осязаемо и невсегда ВЫЯВЛЯЕМО ОТДЕЛЬНЫМ ИНДИВИДУМОМ, но заметно тем, КТО ТРЕНИРОВАН ЭТО ЗДЕЛАТЬ... Нужно ли себя’’ прочистять’’ от такой непрошенной привязанности к происходящему...? Этого делать НЕНУЖНО, ибо чуждое нам САМО ОТПАДЕТ по истечении времени ОЗНАКОМЛЕНИЯ И ТОГО, КАК МЫ ВЫРАБОТАЕМ ИММУНИТЕТ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ... Кто останется В СОБЫТИЙНОСТИ, КОТОРАЯ ЕГО ‘’ПОГЛАТИЛА’’..., значит и должен там быть, и его обязательство ПРИНЯТЬ НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНУЮ ПОЗИЦИЮ В ПРОИСХОДЯЩЕМ, а не предпринимать усилия ПО ИЗБЕЖАНИЮ ОТ НЕЕ... Не волнуйтесь о том, ЧТО ОТ ВАС ОТВЕРНУЛИСЬ, ИБО НОВЫЙ ВЗОР НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОСПРИНЯТ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ‘’МЕСТО ПРОСМОТРА’’ ЗАНЯТО... Ваше явление всегда преобладает над явлением посторонним, ибо ваше явление всегда НА ВАШЕМ МЕСТЕ, когда чужее там временно и лишь НА ТОТ СРОК, ПОКА ВАС ТАМ НЕТ...
Первое, И ОТДЕЛЬНОЕ, КАК МОДЕЛЬ и как ОБРАЗЕЦ ПРОИСХОДЯЩЕГО... можно отметить некое происходящее совсем НЕДАЛЕКО ОТ НАС... Это можно обозначить КАК ДРУЖБУ ИЛИ БЕЗОТВЕТНУЮ ДРУЖБУ..., в которой ОДНА ИЗ СТОРОН В ЭТОЙ ДРУЖБЕ НУЖДАЕТСЯ, когда другая СТОРОНА ЕЕ ИЗБЕГАЕТ... Что же является тем фактором, при котором МЫ КОГО ЛИБО ВОЗВОДИМ В РАНГ СВОЕГО ДРУГА ИЛИ ЛЮБИМОГО НАМ ЧЕЛОВЕКА, и что является ТЕМ ТОЛЧКОМ, при котором он ИЛИ ОНА ТЕРЯЕТ ЭТОТ СТАТУС В НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ...?
Каждое наше личное взаимоотношение НАМИ И ФОРМИРУЕТСЯ, И НИКТО НЕ В СИЛАХ НАС ЗАСТАВИТЬ ЛЮБИТЬ ИЛИ БЫТЬ ДРУГОМ... Другое дело,ЧТО ЛЮБОЙ МОЖЕТ И ДЕЛАЕТ ЭТО, когда возводит СВОИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА В НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ ИЛИ ОТНОШЕНИЯХ СРЕДИ НАС И СРЕДИ НАШИХ ЗНАКОМЫХ, ИЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНО ЗНАКОМЫХ НАМ... Мы огорчаемся, КОГДА ТЕРЯЕМ, И РАДУЕМСЯ, КОГДА ПРЕОБРЕТАЕМ... ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ В КАЖДОМ СЛУЧАЕ ТАК ПОСТУПАТЬ...? НЕСОМНЕННО, ИБО ТАК УСТРОЕН ЧЕЛОВЕК И ТАКОВА ЕГО САМОБЫТНОСТЬ, но должны и в каждом случае ПОДХОДИТЬ ‘’ТРЕЗВО’’ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ, ибо процесс сопутствующий нам БЫВАЕТ ОБМАНЧИВЫМ ДЛЯ СОЗНАНИЯ И ОСОЗНАНИЯ... В таком случае нам поможет АНАЛИЗ ИЗ ВНЕ, который учтет те обстоятельства, которые ОСТАЮТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАМИ ВИДИМОГО И ОСЯЗАЕМОГО... Мы в таком случае преобретаем информацию, которая В КОРНЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ наши понятия О ДРУЖБЕ ИЛИ ДОВЕРЧИВОСТИ К ОТДЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ибо человек в основном поступает ПОЛАГАЯСЬ НА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, а не руководствуясь ИМИ.
Эта тема возводилась НЕТОЛЬКО ПОТОМУ, что есть отдельные нам знакомые люди, которые нуждаются в ответах, НО И ПОТОМУ, ЧТО Я САМ НУЖДАЮСЬ В ОТДЕЛЬНЫХ РАЗЬЯСНЕНИЯХ, сопутствующих моему продвижению и моему развитию... Если вам понадобятся отдельные разьяснения НА ЭТУ ТЕМУ, мы можем развернуть ЕЕ И ШИРЕ И ГЛУБЖЕ... Интересующий НАС АСПЕКТ на данный момент касается ИМЕННО НЕОПРАВДАННЫХ НАДЕЖД и изменения КЛИМАТА ОТНОШЕНИЙ БЕЗ ВИДИМОГО НАМИ ПРЕПЯТСТВИЯ И ПРИЧИНЫ... Вопервых, мы желаем понять... почему возведенное нами взаимность и понимание между людьми бывает неадекватно с обеих сторон, КОГДА ПОТОК НАШЕЙ ЛЮБВИ УХОДИТ СИЛЬНОЙ ВОЛНОЙ, а возвращается ЛИШЬ ОТДЕЛЬНЫМ КОЛЕБАНИЕМ В НАШУ СТОРОНУ... Что мы можем изменить или предпринять для того, ЧТОБЫ БЫТЬ НЕОГОРЧЕНЫ В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ... Что мы должны зделать С СОБОЙ ИЛИ СВОИМИ ОТНОШЕНИЯМИ, чтобы УРАВНОВЕСИТЬ ВЗАИМНОСТЬ...?
ВЗАИМНОСТЬ ВСЕГДА В РАВНОВЕСИИ И ВСЕГДА ТАКОВА, КАКОЙ ЕЙ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ... НАШИ МЫСЛИ В ОТНОШЕНИИ ЭТИХ ОТНОШЕНИЙ БЫВАЮТ ЧЕРЕСЧУР СТРЕМИТЕЛЬНЫ И ВОЗВОДЯТ ТАКИЕ ПЛАНЫ, КОТОРЫМ НЕСУЖДЕНО РЕАЛИЗОВАТЬСЯ И ПРИНЯТЬ ВОПЛОЩЕНИЕ В ЖИЗНИ... МЫ БЫВАЕМ ЧЕРЕСЧУР ОПТИМИСТИЧНЫ ТОГДА, КОГДА СТРОИМ СВОИ ПЛАНЫ, РУКОВОДСТВУЯСЬ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ И СОБТВЕННЫМ ОЩУЩЕНИЕМ ПРОИСХОДЯЩЕГО... МЫ НЕ УЧИТЫВАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО И ВОЗМОЖНОСТЬ ТОГО ЧЕЛОВЕКА, С КОТОРЫМ ЖЕЛАЕМ ДРУЖИТЬ И БЫТЬ ДРУЖНЫ... ВОЗМОЖНО СПОСОБНОСТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ В ВЗАИМОСВЯЗИ С НАМИ НАМНОГО НИЖЕ ИЛИ НАОБОРОТ ВЫШЕ НАШЕЙ... В ТАКОM СЛУЧАЕ НАС ОЖИДАЕТ РАЗОЧАРОВАНИЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ... ИЛИ ЗАЛЮБЯТ НАС ИЛИ ЗАЛЮБИМ МЫ, И КАК РЕЗУЛЬТАТ ПРОИСХОДЯЩЕГО БУДЕТ НЕИЗБЕЖНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ИЛИ ИХ ПРЕКРАЩЕНИЕ ВОВСЕ... НАШИ ОТНОШЕНИЯ ВСЕГДА СТРОЯТСЯ НА ВОЗМОЖНОСТИ, И ПОРОГ ЭТОГО ВОЗМОЖНОГО МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНЫМ... УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ПОДСТРАИВАЕТ СВОЙ ПОРОГ ПОД ТЕ ОТНОШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ОН ХОЧЕТ ИМЕТЬ... ОН ЛЮБИТ ИЛИ ДРУЖИТ ‘’С ГОЛОВОЙ’’, А НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ ЛИШЬ ОДНИМ ‘’ПОРЫВОМ СЕРДЦА’’, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБМАНЧИВЫМ И НАС ЧЕРЕСЧУР УВЛЕЧЬ ИЛИ НАОБОРОТ ЗАПЕРЕТЬ ОТ ЛЮДЕЙ И ВЗАИМООТНОШЕНИЙ... КАК ПРАВИЛО, ЛЮДИ ЗАКРЫТЫЕ И СКРОМНЫЕ, ИМЕЮТ В СЕБЕ ПОРОГИ, КОТОРЫЕ ИМ МЕШАЮТ РАСКРЫТЬСЯ И БЫТЬ ОБЩИТЕЛЬНЫМИ, НО КАЖДЫЙ ТАКОЙ ПОРОГ СНИМАEТСЯ И РАСТВОРЯЕТСЯ, ЕСЛИ ЭТОГО ЖЕЛАЕТ СОЗНАНИЕ И ПОМОГАЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ СПОСОБСТВУЮТ ЭТОМУ РАСТВОРЕНИЮ... ИЩИТЕ СЕБЯ В СЕБЕ, НЕ ИЩИТЕ В ТОЙ СРЕДЕ, КОТОРАЯ ВАС ‘’ЗАМАНИВАЕТ’’ И ЗАТЕМ ДЕРЖИТ В ЗАПЕРТИ...
Вторая тема, в пределах этой,... может НАЗВАТЬСЯ, КАК ПОТОЧНОСТЬ В ОТНОШЕНИИ НАС ИЛИ МЫ В ПОТОЧНОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ОТДЕЛЬНОМУ ИНДИВИДУМУ... Подразумевая конкретнее такие случаи, как УХОД НАШИХ ПОСТОЯННЫХ БИЗНЕСПАРТНЕРОВ И ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ, или выявление наших мыслей в отношении отдельных личностей или ГРУПП ЛЮДЕЙ... Например, почему МЫ ВДРУГ НЕ ЛЮБИМ КОММУНИСТОВ, или’’ НАОБОРОТ’’, ВДРУГ ВОСПРИНИМАЕМ ИХ ИДЕАЛОГИЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ... Что повлияло на наше мышление или ход наших мыслей, ЧТО МЫ ‘’ВДОХНУЛИ’’ ИЛИ ‘’ПРОГЛОТИЛИ’’ НЕ ЗАМЕЧАЯ САМИ ТОГО...?
Бывает событийность глобального характера, которая касаемо КАЖДОГО... вопрос только в том, НАСКОЛЬКО ГЛУБОКО ЭТО КАСАНИЕ... Такое впечатление невсегда осязаемо и невсегда ВЫЯВЛЯЕМО ОТДЕЛЬНЫМ ИНДИВИДУМОМ, но заметно тем, КТО ТРЕНИРОВАН ЭТО ЗДЕЛАТЬ... Нужно ли себя’’ прочистять’’ от такой непрошенной привязанности к происходящему...? Этого делать НЕНУЖНО, ибо чуждое нам САМО ОТПАДЕТ по истечении времени ОЗНАКОМЛЕНИЯ И ТОГО, КАК МЫ ВЫРАБОТАЕМ ИММУНИТЕТ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ... Кто останется В СОБЫТИЙНОСТИ, КОТОРАЯ ЕГО ‘’ПОГЛАТИЛА’’..., значит и должен там быть, и его обязательство ПРИНЯТЬ НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНУЮ ПОЗИЦИЮ В ПРОИСХОДЯЩЕМ, а не предпринимать усилия ПО ИЗБЕЖАНИЮ ОТ НЕЕ... Не волнуйтесь о том, ЧТО ОТ ВАС ОТВЕРНУЛИСЬ, ИБО НОВЫЙ ВЗОР НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОСПРИНЯТ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ‘’МЕСТО ПРОСМОТРА’’ ЗАНЯТО... Ваше явление всегда преобладает над явлением посторонним, ибо ваше явление всегда НА ВАШЕМ МЕСТЕ, когда чужее там временно и лишь НА ТОТ СРОК, ПОКА ВАС ТАМ НЕТ...
Re: ПРИЯТЕЛЬ... ДРУГ... ПРИЯТЕЛЬ (ПРОЦЕСС ВЗАИМООТНОШЕНИЙ...)
Порыв сердца не может быть обманчивым – это самое искреннее и прямое проявление себя. Другой вопрос, что этот порыв действительно может не попасть "в десятку", то есть быть ни к месту и ни ко времени, пройти выше или ниже сердца интересующего объекта. В данном случае для достижения гармонии близких взаимоотношений разум должен быть использован как прицел, вернее как приспособление, делающее прицел максимально точным. Во включении прицела состоит залог нерушимой дружбы и счастливых браков. На мой взгляд, это - высший пилотаж, ибо как показывает практика, мы делаем много ошибок, действуя только от сердца…Landers wrote: УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ПОДСТРАИВАЕТ СВОЙ ПОРОГ ПОД ТЕ ОТНОШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ОН ХОЧЕТ ИМЕТЬ... ОН ЛЮБИТ ИЛИ ДРУЖИТ ‘’С ГОЛОВОЙ’’, А НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ ЛИШЬ ОДНИМ ‘’ПОРЫВОМ СЕРДЦА’’, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБМАНЧИВЫМ И НАС ЧЕРЕСЧУР УВЛЕЧЬ ИЛИ НАОБОРОТ ЗАПЕРЕТЬ ОТ ЛЮДЕЙ И ВЗАИМООТНОШЕНИЙ...
Но ЛЮБОВЬ - это такая субстанция, которая существует независимо от точности прицелов, то есть успеха взаимоотношений. При этом она - как сила всемирного тяготения – даже будучи никому ни видна, незаметно правит всем.
На мой взгляд, факторы, влияющие на взаимность лежат не в пределах человеческой логики. И какие либо манипуляции НА ЭТОМ УРОВНЕ, попытки сформировать новую, удобную реальность, имеют действие "таблетки от головной боли". Другое дело, когда возникает потребность ОСОЗНАНИЯ ИСТИНОЙ ПРИЧИНЫ " неравновесия" и раскрытия НЕВИДИМОГО для сознания РАВНОВЕСИЯ такового, каким ему НАДЛЕЖИТ БЫТЬ. (Этот вопрос, по сути и остается нервно зудящим, толкающим на поиски и тормошение окружения).Опора на ясное понимание, а что же "НАДЛЕЖИТ БЫТЬ" дает и упорядоченность в проявлении чувственных ВОЛН. Это как раз тот случай, когда голова помагает сердцу.
Кто-то донор от природы, а кто-то потребитель. Можно ли заставит дерево не цвести, волнам не течь, солнцу не сиять? ЭТО ИХ ПРИРОДА. И она ДОЛЖНА проявляться ТАК, как ей было ДАНО... А принимают или нет это проявление, сейчас я думаю - не должно нас заботить. На чаше весов или самораспечатка или подстройка под отношения...
Во мне очень звучит Иринушкин термин I see you play, где you относиться и к себе самой, и к окружению и к Великой Божественной Игре. НО ВСЕ ЖЕ ТАК ХОЧЕТСЯ ИГРАТЬ ВМЕСТЕ В ОДНОМ ОРКЕСТРЕ...
РАЗОЧАРОВАНИЕ возможно если ты очарован и продолжаешь дописывать любимый образ красками не присущими ему. Но "Отмывание образа" может быть совсем безболезненным, если ориентируешся на ПРАВДУ и желаешь ее ... А вот с разницей в СПОСОБНОСТИ БЫТЬ В ВЗАИМОСВЯЗИ - как говориться в знаменитом лозунге : "От каждого по способности..." И, понимание этого, не создает диссонанса, что ПОРОГ выставлен на уровне идеала, а фактическое состояние отношений на начальной ступениLanders wrote:ВОЗМОЖНО СПОСОБНОСТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ В ВЗАИМОСВЯЗИ С НАМИ НАМНОГО НИЖЕ ИЛИ НАОБОРОТ ВЫШЕ НАШЕЙ... В ТАКОM СЛУЧАЕ НАС ОЖИДАЕТ РАЗОЧАРОВАНИЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ..
.Landers wrote:КОГДА ПОТОК НАШЕЙ ЛЮБВИ УХОДИТ СИЛЬНОЙ ВОЛНОЙ, а возвращается ЛИШЬ ОТДЕЛЬНЫМ КОЛЕБАНИЕМ В НАШУ СТОРОНУ
Кто-то донор от природы, а кто-то потребитель. Можно ли заставит дерево не цвести, волнам не течь, солнцу не сиять? ЭТО ИХ ПРИРОДА. И она ДОЛЖНА проявляться ТАК, как ей было ДАНО... А принимают или нет это проявление, сейчас я думаю - не должно нас заботить. На чаше весов или самораспечатка или подстройка под отношения...
Во мне очень звучит Иринушкин термин I see you play, где you относиться и к себе самой, и к окружению и к Великой Божественной Игре. НО ВСЕ ЖЕ ТАК ХОЧЕТСЯ ИГРАТЬ ВМЕСТЕ В ОДНОМ ОРКЕСТРЕ...
Проблема лишь в том, что недостаток энергии слишком у многих, порождает категоричность и "чёрно-белый" мир, сам себя подпитывающий - забирая на неприязнь те силы, которые могли бы пойти на понимание.Landers wrote:Нужно ли себя’’ прочистять’’ от такой непрошенной привязанности к происходящему...? Этого делать НЕНУЖНО, ибо чуждое нам САМО ОТПАДЕТ по истечении времени ОЗНАКОМЛЕНИЯ И ТОГО, КАК МЫ ВЫРАБОТАЕМ ИММУНИТЕТ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ...
Ум - это страшная сила Мне в этом плане всегда вспоминается Форрест Гамп.Landers wrote:УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ПОДСТРАИВАЕТ СВОЙ ПОРОГ ПОД ТЕ ОТНОШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ОН ХОЧЕТ ИМЕТЬ... ОН ЛЮБИТ ИЛИ ДРУЖИТ ‘’С ГОЛОВОЙ’’, А НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ ЛИШЬ ОДНИМ ‘’ПОРЫВОМ СЕРДЦА’’, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБМАНЧИВЫМ И НАС ЧЕРЕСЧУР УВЛЕЧЬ ИЛИ НАОБОРОТ ЗАПЕРЕТЬ ОТ ЛЮДЕЙ И ВЗАИМООТНОШЕНИЙ...
Тема вечная - взаимность, отдача, ожидание отдачи в ответ, особо актуальное сейчас желание "прокатится на тепле другого". Только максимальная честность с самим собой, умение и желание смотреть "со всех сторон" - наверно так "решаются" ситуации.
p.s. и ещё относительно ума и сердца - в последнее время иногда вдруг всплывает в памяти то "детское" ощущение чистоты и доверия и уже не кажется большим достоинством обретенная с тех пор "толстая шкура". "Ум", который все и всегда "включают" - как следствие "нашей жизни" и ощетинившаяся иголками форма защиты.
Даже не знаю, какие моменты вышеприведенных сообщений процитировать, настолько все по делу, и слаженно, и благозвучно. Слаженно и благозвучно в расширенно-сквозном поиске ответов на вопросы, в задействовании определенного режима раскачиваний, хотя готовыми ответами, понятное дело, никто из нас не располагает.
Если позволите, я проговорю в этой теме некоторые свои лично-глобальные настройки и наработки.
У нас существует некое исходное единение на уровне корней (на уровне кристаллических структур, на уровне глубинной устойчивости), но вот на уровне «кровли» (проявленных на тот момент его и моего земных обликов и состояний и режимов причинности) достижение единения очень трудоемко и практически невозможно, потому что некоторые его жизненные ритмы, настройки и кодировки идут вразрез с моими (находятся одновременно и выше и ниже, но не вровень).
Тогда этой замечательной формулировки - ключа к счастью I see you play у меня в распоряжении еще не было, но суть сводилась именно к этому: к катастрофической нехватке мирских «аккордов» и настроек взаимопонимания. К тогдашней незаземленности и принципиальной незаземляемости высшего звукоряда в земных движениях и категориях устойчивости. К недоданности возможностей земного "play".
И в какой-то момент это ситуация преждевременно начавшегося полу-служебного полу-человеческого общения/необщения («Зачем мы перешли на ты? За это нам и перепало...») меня довольно резко из себя вытолкнула, и вот уже почти год, как общение между нами происходит только на уровне духа/души, на уровне высшего звукоряда, на уровне глубинных корней, которые «учатся дополнительно понимать, ценить и любить друг друга и считаться друг с другом» , а также вычисляют и согласовывают между собой режим последующего взаимодействия в категориях и контекстах земной причинности, режим прогрессирующего заземления/воцарения духа в теле, ну и шире, в земных человеческих оболочках.
Во что все это выльется в практическом плане, покажет жизнь , ну а пока я озвучу свои ощущения посредством двух итальянских песен.
Ивано Фоссати «Есть время...» http://www.youtube.com/watch?v=hs5x6ZQEWi4" onclick="window.open(this.href);return false;
(полный перевод текста я разместила в топике о Времени «Вагон и маленькая тележка»).
«Это время, которое наконец-то есть,
И это время, когда рождается взаимопонимание.
Время, когда ты вновь увидишь меня рядом с собой,
Рука в руке,
Какими смешными мы, вероятно, покажемся,
Если нас даже не предупредят (о наступлении этого нового времени).»
Ну и еще одна итальянская песня, ссылку на которую я некоторое время назад давала в «Любимых произведениях»:
Итальянская группа Pooh. E ARRIVI TU (И вот приходишь ты)
http://www.youtube.com/watch?v=NRA1p49F ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;
«...И вот приходишь ты
В мои мысли
И «зажигаешься», как раньше
В моих воспоминаниях нет шума
И не чувствуется никакой боли.
И тем не менее
Ты причинила мне боль
Но почему-то эта боль стирается из памяти,
Это нельзя объяснить словами
И, наверное, поэтому это называется Любовью...»
«...И вот приходишь ты
В мои мысли
Прошел почти год, но кажется, что это было только вчера
И я начинаю терять свою уверенность
В том, что я всегда прав.
А на самом деле это не так,
И я причинил тебе боль
И заканчивается так: «если судьба опять сведет нас вместе, то мы научимся называть это чувство ЛЮБОВЬЮ».
Песня, насыщенная установкой на «happy end», потому что если то, что мы ощущали, было «всамделишным», то оно обязательно вернется к нам в рамках новых, оптимизированных и перевычисленных, сценариев.
Если позволите, я проговорю в этой теме некоторые свои лично-глобальные настройки и наработки.
Год с лишним назад, пересекаясь (а точнее, отчетливо НЕДОпересекаясь) с Мастером – Посланником Небес в земном частотном пространстве и времени (через общение по электронной почте), я сама для себя ситуацию осознала примерно так.Landers wrote:ВОЗМОЖНО СПОСОБНОСТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ В ВЗАИМОСВЯЗИ С НАМИ НАМНОГО НИЖЕ ИЛИ НАОБОРОТ ВЫШЕ НАШЕЙ... В ТАКОM СЛУЧАЕ НАС ОЖИДАЕТ РАЗОЧАРОВАНИЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ..
У нас существует некое исходное единение на уровне корней (на уровне кристаллических структур, на уровне глубинной устойчивости), но вот на уровне «кровли» (проявленных на тот момент его и моего земных обликов и состояний и режимов причинности) достижение единения очень трудоемко и практически невозможно, потому что некоторые его жизненные ритмы, настройки и кодировки идут вразрез с моими (находятся одновременно и выше и ниже, но не вровень).
Тогда этой замечательной формулировки - ключа к счастью I see you play у меня в распоряжении еще не было, но суть сводилась именно к этому: к катастрофической нехватке мирских «аккордов» и настроек взаимопонимания. К тогдашней незаземленности и принципиальной незаземляемости высшего звукоряда в земных движениях и категориях устойчивости. К недоданности возможностей земного "play".
И в какой-то момент это ситуация преждевременно начавшегося полу-служебного полу-человеческого общения/необщения («Зачем мы перешли на ты? За это нам и перепало...») меня довольно резко из себя вытолкнула, и вот уже почти год, как общение между нами происходит только на уровне духа/души, на уровне высшего звукоряда, на уровне глубинных корней, которые «учатся дополнительно понимать, ценить и любить друг друга и считаться друг с другом» , а также вычисляют и согласовывают между собой режим последующего взаимодействия в категориях и контекстах земной причинности, режим прогрессирующего заземления/воцарения духа в теле, ну и шире, в земных человеческих оболочках.
Во что все это выльется в практическом плане, покажет жизнь , ну а пока я озвучу свои ощущения посредством двух итальянских песен.
Ивано Фоссати «Есть время...» http://www.youtube.com/watch?v=hs5x6ZQEWi4" onclick="window.open(this.href);return false;
(полный перевод текста я разместила в топике о Времени «Вагон и маленькая тележка»).
«Это время, которое наконец-то есть,
И это время, когда рождается взаимопонимание.
Время, когда ты вновь увидишь меня рядом с собой,
Рука в руке,
Какими смешными мы, вероятно, покажемся,
Если нас даже не предупредят (о наступлении этого нового времени).»
Ну и еще одна итальянская песня, ссылку на которую я некоторое время назад давала в «Любимых произведениях»:
Итальянская группа Pooh. E ARRIVI TU (И вот приходишь ты)
http://www.youtube.com/watch?v=NRA1p49F ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;
«...И вот приходишь ты
В мои мысли
И «зажигаешься», как раньше
В моих воспоминаниях нет шума
И не чувствуется никакой боли.
И тем не менее
Ты причинила мне боль
«...И вот приходишь ты
В мои мысли
Прошел почти год, но кажется, что это было только вчера
И я начинаю терять свою уверенность
В том, что я всегда прав.
А на самом деле это не так,
И я причинил тебе боль
И заканчивается так: «если судьба опять сведет нас вместе, то мы научимся называть это чувство ЛЮБОВЬЮ».
Песня, насыщенная установкой на «happy end», потому что если то, что мы ощущали, было «всамделишным», то оно обязательно вернется к нам в рамках новых, оптимизированных и перевычисленных, сценариев.
AIRI-SON
Tornerò a sollecitare le vostre anime
"Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю."
Мы ЗАТЕЯЛИ ЭТОТ ТОПИК для того, чтобы РАССМАТРИВАТЬ БОЛЕЕ ‘’ОТДАЛЕННЫЕ’’ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ..., не косающиеся ЛЮБВИ И БЛИЗОСТИ между людьми... Затеянная тема должна сосредоточиться НА ЧИСТО ДЕЛОВЫХ И ДРУЖЕСКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ,ЕСЛИ ПОЗВОЛИТЕ......близких взаимоотношений...
ПОВЕРЬ МНЕ... МОЖНО, но НЕ ЭТО МЫ ЗДЕСЬ РАССМАТРИВАЕМ..., А ТО, ПОЧЕМУ ВДРУГ’’ ДЕРЕВО’’ НАЧИНАЕТ ХИЛЕТЬ без видимых причин..., ИЛИ НАОБОРОТ ЗАЦВЕТАЕТ ДВАЖДЫ, что тоже НЕЕСТЕСТВЕННО, если НЕ ЗНАТЬ ПРИЧИН ЭТОМУ ДЕЙСТВИЮ...Можно ли заставить дерево не цвести...
Каждое явление ИМЕЕТ СВОЮ ‘’ИНИЦИАТИВУ’’ И СВОЙ ‘’ПОРЫВ’’..., наша цель, ВЫЯСНИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ О ПРИЧИНЕ... И ЕСЛИ УДАСТЬСЯ, НАЙТИ И ОБОЗНАЧИТЬ ЭЛЕМЕНТЫ ПОРЫВА...
МНЕ КАЖЕТСЯ, НАМ ЕДИНЕНИЯ НА ВЕКИ НЕНУЖНО НИСКЕМ, ИБО МЫ ‘’МГНОВЕННЫ’’ В СВОЕМ СТРЕМЛЕНИИ... И КТО ЛИБО ДРУГОЙ ТОЖЕ... Нас единит только ТО, ЧТО МЫ НА ВРЕМЯ ПРОЛЕТАЕМ ‘’МИМО’’ ИЛИ РЯДОМ..., И В ЭТОМ СЛУЧАЕ НАМ ЛУЧЬШЕ’’ СЛИПНУТЬ’’, чем ОТТОЛКНУТЬСЯ..., ИБО КРИТИЧЕСКАЯ МАССА НАШЕГО ЕДИНЕНИЯ ВОЗРАСТЕТ И НАС ДАЛЬШЕ ‘’ПРОНЕСЕТ’’... Другими словами..., нам ЛУЧЬШЕ ИМЕТЬ ПОПУТЧИКОВ ПОЛЕТА, чем злобных конкурентов НА НАШЕ МЕСТО И НАШЕ ПРОСТРАНСТВО, В ЛИЦЕ КОГО-БЫ ТО НИБЫЛО... Именно это... НА МОЙ ВЗГЛЯД НАС И ОТТАЛКИВАЕТ, когда МЫ НЕ СПОСОБНЫ РАСШИРИТЬ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ПОЛЕТА..., а упираемся В ‘’КОРИДОР’’, КОТОРЫЙ УЗОК ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ДЕЙСТВИЯ... Созидая мы подбираем ПОД СЕБЯ ‘’НЕГОДОВАНИЕ ДРУГИХ’’ О ТЕСНОТЕ..., А ОТДАВАЯ СВОИ ЭМОЦИИ, МЫ ПОЛУЧАЕМ В ОТВЕТ ТОЖЕ И В ГОРАЗДО БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ ЧЕМ ОТПРАВИЛИ...единения ... невозможно
Общение ВСЕГДА ЛУЧЬШЕ, ЧЕМ НЕОБЩЕНИЕ..., ибо второе порождает ДОМЫСЛЫ, которые безпочвенны и содержат ЛИШЬ ДОГАДКИ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, когда общение всегда КОНСТРУКТИВНО И ПРЕДПОЛОГАЕТ РЕШЕНИЯ И ДЕЙСТВИЯ...... общение между нами...
Я думаю, что о каких бы взаимоотношениях мы ни говорили, о ближних или о дальних, все равно на первом плане находится БЛИЖАЙШЕЕ: а именно отношение к самому себе, принятие самого себя полностью и целиком, в мыслях и в действиях, включая возможные несуразности и недостатки или же просто недостаточно емкое и внятное понимание собственной причинности.Landers wrote:Мы ЗАТЕЯЛИ ЭТОТ ТОПИК для того, чтобы РАССМАТРИВАТЬ БОЛЕЕ ‘’ОТДАЛЕННЫЕ’’ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ..., не косающиеся ЛЮБВИ И БЛИЗОСТИ между людьми... Затеянная тема должна сосредоточиться НА ЧИСТО ДЕЛОВЫХ И ДРУЖЕСКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ,ЕСЛИ ПОЗВОЛИТЕ......близких взаимоотношений...
Я некоторое время назад в топике о Любви:
viewtopic.php?f=1&t=65&p=2739#p2739" onclick="window.open(this.href);return false;
приводила песню «Лечение» Франко Баттиато, с полным переводом текста, и продолжаю считать ее «нормой жизни», в том, что касается отношения к себе и предъявления себя миру..
Это как самонастройка, выравнивание себя по своему собственному камертону, прочтение себя в первичных кодах, принятие собственной жизненной партитуры за безусловную основу любых внешних стечений обстоятельств, и уже на этой основе подбор себе других родственных партий, партитур и созвучностей, как ближних, так и дальних, как долговременных, как и кратковременных.
Тех, с которыми дружить и которыми любоваться.
Но в основе всего должен лежать критерий собственной целостности. Предъявлять "миру мир": свой собственный, целостный и замечательный, и на такую подачу себя внешний мир обязательно ответит взаимностью.
AIRI-SON
На мой взгляд, независимо от степени близости отношений ("Как в малом, так и в великом") их эффективность на прямую зависит от той самой сердечности, устанавливаемой между людьми либо в первый момент, либо в последующем взаимодействии. Сердце - это принятие индивидуальности, без анализа и расклада качеств по полочкам, это доверие и открытость... ОТКРЫТОСТЬ наверное ключевое понятие во взаимоотношениях. Чем более система (человек или коллектив) открыта в прямой и обратной связи, тем выше качество взаимоотношений.Landers wrote:Мы ЗАТЕЯЛИ ЭТОТ ТОПИК для того, чтобы РАССМАТРИВАТЬ БОЛЕЕ ‘’ОТДАЛЕННЫЕ’’ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ...,
Причины ПОРЫВА - внутренний поиск ОБЪЕКТА, стимулирующего выход на новый уровень восприятия и проявления себя. И когда этот объект найден, все существо устремляется к его ЗАХВАТУ, ОВЛАДЕНИЮ, как единственной опоре и возможности своего дальнейшего роста. Но у любого порыва есть фаза угасания и возникает возможность либо опять искать стимул вне себя - этакий раздражитель (как правило приятный), либо углубиться во внутрь и найти ПОСТОЯННЫЙ ИСТОЧНИК, питающий и дающий рост. И ПОРЫВЫ здесь имеют совсем другой окрас и иную мощь.Landers wrote:Каждое явление ИМЕЕТ СВОЮ ‘’ИНИЦИАТИВУ’’ И СВОЙ ‘’ПОРЫВ’’..., наша цель, ВЫЯСНИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ О ПРИЧИНЕ... И ЕСЛИ УДАСТЬСЯ, НАЙТИ И ОБОЗНАЧИТЬ ЭЛЕМЕНТЫ ПОРЫВА...
От чего зависит выбор? Может от индивидуальности, а скорее от готовности, от уровня ощущения ВСЕОБЪЕМА внутри себя. (У-УХ! КАК ОЩУТИЛОСЬ НА МИГ ВДРУГ САМОЙ ! Сохранить бы как константу своего Бытия.) На санскрите в Рик-Веде есть фраза "Я есть меньшее из наименьшего. Я есть большее из наибольшего".
У общения по природе есть удивительная пластичность... Но как часто мы загоняем этот поток в одно русло и не можем (я уже не говрю "быстро"), хотя бы просто перестроиться на новую тональность его течения! А ведь достаточно (хотя-бы в мыслях) допустить возможность ИНОГО (пусть пока не известного и не обозначенного в словах, колоре) вида взаимоотношений и со временем это ИНОЕ начинает выстраиватся в проявленности, продолжая обогащать нашу жизнь в новом качестве...Landers wrote:Общение ВСЕГДА ЛУЧЬШЕ, ЧЕМ НЕОБЩЕНИЕ..., ибо второе порождает ДОМЫСЛЫ, которые безпочвенны и содержат ЛИШЬ ДОГАДКИ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, когда общение всегда КОНСТРУКТИВНО И ПРЕДПОЛОГАЕТ РЕШЕНИЯ И ДЕЙСТВИЯ...
Вот уже несколько дней меня не покидает мысль "что слишком много жизни на земле", ее настолько много, что все только пихаются и толкаются, мешая друг другу. Кто-то пытается тянуть одеяло на себя, кто-то пользуется моментом-упущением другого и т.д.Landers wrote:нам ЛУЧЬШЕ ИМЕТЬ ПОПУТЧИКОВ ПОЛЕТА, чем злобных конкурентов НА НАШЕ МЕСТО И НАШЕ ПРОСТРАНСТВО, В ЛИЦЕ КОГО-БЫ ТО НИБЫЛО... Именно это... НА МОЙ ВЗГЛЯД НАС И ОТТАЛКИВАЕТ, когда МЫ НЕ СПОСОБНЫ РАСШИРИТЬ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ПОЛЕТА..., а упираемся В ‘’КОРИДОР’’, КОТОРЫЙ УЗОК ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ДЕЙСТВИЯ... Созидая мы подбираем ПОД СЕБЯ ‘’НЕГОДОВАНИЕ ДРУГИХ’’ О ТЕСНОТЕ..., А ОТДАВАЯ СВОИ ЭМОЦИИ, МЫ ПОЛУЧАЕМ В ОТВЕТ ТОЖЕ И В ГОРАЗДО БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ ЧЕМ ОТПРАВИЛИ...
Под словом "жизнь" я имею в виду не только людей, но и животных, бактерий и т.д. (т.е. всех тех, кто для того, чтобы выжить должен что-то взять у другого).
Мое восприятие этого броуновского движения все больше и больше склоняется к тоскливо-депрессивно-угнетающей составляющей..
Я уже года 2-3, как выпала из общества, т.е. в живую практически не общаюсь с людьми. Теперь, когда приезжают гости или я еду к друзьям, родственникам, сначала вроде радостно все, а потом испытываешь утомление от общения, от того, что тебе что-то не нужно, но приходится находится в этом.Общение ВСЕГДА ЛУЧЬШЕ, ЧЕМ НЕОБЩЕНИЕ..., ибо второе порождает ДОМЫСЛЫ, которые безпочвенны и содержат ЛИШЬ ДОГАДКИ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, когда общение всегда КОНСТРУКТИВНО И ПРЕДПОЛОГАЕТ РЕШЕНИЯ И ДЕЙСТВИЯ...
В общем, я за то, что если общение и нужно, то в строго подконтрольно-дозированных порциях.
Ландерс, спасибо! Тема очень интересная и актуальная.
НЕСОМНЕННО, но мы пытаемся понять, ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРЕПЯТСТВИЯ... возникающие в наших отношениях, ЧТО ИХ ПОРОЖДАЕТ И ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАСТРЯТЬ В НАШИХ ПРОХОДАХ И ВЫХОДАХ. Как следующее звено... НАС ИНТЕРЕСУЕТ КАК ИХ ИЗВЛЕЧЬ И ВНОВЬ ВОЗОБНОВИТЬ ГАРМОНИЮ... РАЗ ВЫ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ЧИСТЫХ ОТНОШЕНИЙ... ПОДЕЛИТЕСЬ СВОЕЙ ГИГИЕНОЙ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ... НАМ ВСЕМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ВАС ВЫСЛУШАТЬ...LU-tochka wrote: Чем более система (человек или коллектив) открыта в прямой и обратной связи, тем выше качество взаимоотношений.
Я БЫ СКАЗАЛ, ЧТО Я ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЕ СРЕДИ МЕЛКОГО, А СТРЕМЛЮСЬ К ТОМУ, ЧТОБЫ СЛИТЬСЯ С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ... ИБО БЫТЬ РАЗНЫМ... ЭТО УЩЕРБНО КАК ФИЗИЧЕСКИ, ТАК И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ И ИНАКО...Я есть меньшее из наименьшего...
Согласись, И ОТДАТЬ ТОЖЕ... только качество нашей ‘’отдачи’’ невсегда устраивает ДАЖЕ НАС САМИХ, неговоря уже о других...daxter wrote: ...чтобы выжить должен что-то взять у другого...
Именно, ИБО ИНАЧЕ ЭТО НЕ НАЗОВЕШЬ, когда МЫ ИЗБЕГАЕМ ТЕХ, КТО НАМ НАВЯЗЫВАЕТ, ИЛИ ТРЕБУЕТ ТОГО, что мы НЕ ЖЕЛАЕМ ОТДАТЬ ОТ СЕБЯ......утомление от общения...
ЧТО ЕСТЬ ПРИЧИНОЙ ТОГО, ЧТО МЫ МЕНЯЕМСЯ В СВОИХ МЫСЛЯХ О ВЗАИМОСВЯЗИ... НАСКОЛЬКО ЭТО ОСМЫСЛЕНИЕ..., А НАСКОЛЬКО ИМПУЛЬС ИЗ-ВНЕ...?
Насколько разно В КАЖДЫЙ РАЗ, решает индивидуальное УСТРОЙСТВО ЧЕЛОВЕКА... Когда невозможно ПОЛОЖИТЬСЯ НА ОСОЗНАНИЕ, человека ИМПУЛЬСИРУЮТ... причем ЭТО ДЕЛАЮТ ЖЕСТКО и иногда БЕСПОЩАДНО...
ЧТО МЫ МОЖЕМ ИЗВЛЕЧЬ КАК УРОК, а что остается ЛИШЬ ПРАКТИКОЙ в нашем взаимодействии С ЛЮДЬМИ И БЛИЗКИМИ НАМ ЧЕЛОВЕКАМИ...?
В каждый раз ЧЕЛОВЕК ИЗВЛЕЧЕТ РАЗНЫЙ УРОК..., и каждый раз пропустит многое незамеченным... ОСНОВНЫМ ПОЛОГАЮЩИМ АСПЕКТОМ БУДЕТ ТОТ, при котором ЭТОТ УРОК НАЗНАЧАЛСЯ И КАКИЕ ЗАДАЧИ СТАВИЛИСЬ...
ЧТО МЫ ИМЕЕМ, КАК КОНКРЕТНОЕ, ПЕРЕД СОБОЙ ОБОЗНАЧЕННОЕ В НАПРАВЛЕННОСТИ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ, а что нам дается произвольным и возможным для интерпретации аргументом...
Каждый САМ СЕБЕ ОБОЗНАЧИТ ГЛАВНОЕ, в пределах ТОГО СПИСКА, ИЗ КОТОРОГО ВЫБИРАТЬ..., все остальное ПРОИЗВОЛЬНО И СВОБОДНО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ...
Почему ВОПРОСЫ ОБ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ВОЗНИКАЮТ ТОЛЬКО ТОГДА, когда они испортились..., а не тревожат в тех случаях, КОГДА МЫ НЕ СТРЕМИМСЯ К ИДЕАЛУ, но живем нормально...
Именно ПОЭТОМУ И НЕ ВОЗНИКАЮТ”, что нет такой надобности... Решение ИЩЕМ ТОГДА, КОГДА НЕТ ВЫХОДА в привычной НАМ ФОРМЕ, а требуется СОЗДАТЬ АНАЛОГИЮ ИЛИ ПОДОБИЕ ПРИВЫЧНОГО, что невсегда возможно в следствии возникших ПРИЧИН И ОСЛОЖНЕНИЙ...
Насколько разно В КАЖДЫЙ РАЗ, решает индивидуальное УСТРОЙСТВО ЧЕЛОВЕКА... Когда невозможно ПОЛОЖИТЬСЯ НА ОСОЗНАНИЕ, человека ИМПУЛЬСИРУЮТ... причем ЭТО ДЕЛАЮТ ЖЕСТКО и иногда БЕСПОЩАДНО...
ЧТО МЫ МОЖЕМ ИЗВЛЕЧЬ КАК УРОК, а что остается ЛИШЬ ПРАКТИКОЙ в нашем взаимодействии С ЛЮДЬМИ И БЛИЗКИМИ НАМ ЧЕЛОВЕКАМИ...?
В каждый раз ЧЕЛОВЕК ИЗВЛЕЧЕТ РАЗНЫЙ УРОК..., и каждый раз пропустит многое незамеченным... ОСНОВНЫМ ПОЛОГАЮЩИМ АСПЕКТОМ БУДЕТ ТОТ, при котором ЭТОТ УРОК НАЗНАЧАЛСЯ И КАКИЕ ЗАДАЧИ СТАВИЛИСЬ...
ЧТО МЫ ИМЕЕМ, КАК КОНКРЕТНОЕ, ПЕРЕД СОБОЙ ОБОЗНАЧЕННОЕ В НАПРАВЛЕННОСТИ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ, а что нам дается произвольным и возможным для интерпретации аргументом...
Каждый САМ СЕБЕ ОБОЗНАЧИТ ГЛАВНОЕ, в пределах ТОГО СПИСКА, ИЗ КОТОРОГО ВЫБИРАТЬ..., все остальное ПРОИЗВОЛЬНО И СВОБОДНО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ...
Почему ВОПРОСЫ ОБ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ВОЗНИКАЮТ ТОЛЬКО ТОГДА, когда они испортились..., а не тревожат в тех случаях, КОГДА МЫ НЕ СТРЕМИМСЯ К ИДЕАЛУ, но живем нормально...
Именно ПОЭТОМУ И НЕ ВОЗНИКАЮТ”, что нет такой надобности... Решение ИЩЕМ ТОГДА, КОГДА НЕТ ВЫХОДА в привычной НАМ ФОРМЕ, а требуется СОЗДАТЬ АНАЛОГИЮ ИЛИ ПОДОБИЕ ПРИВЫЧНОГО, что невсегда возможно в следствии возникших ПРИЧИН И ОСЛОЖНЕНИЙ...
Вопрос может возникать и решаться по списку, только выбор иногда делается на №10, а не №1. И чтобы увидеть это НАДО получить пинок. Но ведь ЧТО-ТО блокирует ОСОЗНАНИЕ важности именно ЭТОГО - первого пункта в списке? И где гарантия, что то, что сейчас считается ВАЖНЫМ, не стоит в списке за номером двадцатым?Landers wrote:Каждый САМ СЕБЕ ОБОЗНАЧИТ ГЛАВНОЕ, в пределах ТОГО СПИСКА, ИЗ КОТОРОГО ВЫБИРАТЬ..., все остальное ПРОИЗВОЛЬНО И СВОБОДНО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ...
Почему ВОПРОСЫ ОБ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ВОЗНИКАЮТ ТОЛЬКО ТОГДА, когда они испортились...,.
Если стремишся к ЧИСТЫМ взаимоотношениям, то не возникает даже и ПОТРЕБНОСТИ создания АНАЛОГОВ пройденного, в силу их, и так уже проявившегося, несовершенства. И если есть возможность вывода всего этого из тупиковой темноты и несуразности, то поиск ведется в направлении создания НОВЫХ (а не ПОДОБИИ ПРИВЫЧНЫХ) связей и опор.Landers wrote: а требуется СОЗДАТЬ АНАЛОГИЮ ИЛИ ПОДОБИЕ ПРИВЫЧНОГО, что невсегда возможно в следствии возникших ПРИЧИН И ОСЛОЖНЕНИЙ...
Я к этому стремлюсь. Будь я ТАКОВОЙ, многие вопросы были бы для меня уже решены. А делиться можно тем, что имеешь. Моя сума (по инвентаризации на сегодняшний день), как я уже писала, оказывается пустой... Поэтому вместе с ВАМИ рассуждаю, ВАС спрашиваю и с ВАШЕЙ помошью ищу дорогу...Landers wrote: РАЗ ВЫ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ЧИСТЫХ ОТНОШЕНИЙ... ПОДЕЛИТЕСЬ СВОЕЙ ГИГИЕНОЙ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ... НАМ ВСЕМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ВАС ВЫСЛУШАТЬ...
Конечно соглашусь Это как закон сохранения энергии, круговорот, трансформация одного в другое и т.д., по идее так и должно быть.Landers wrote:Согласись, И ОТДАТЬ ТОЖЕ... только качество нашей ‘’отдачи’’ невсегда устраивает ДАЖЕ НАС САМИХ, неговоря уже о других...daxter wrote: ...чтобы выжить должен что-то взять у другого...
С другой стороны, явление паразитизма тоже существует (уж по крайней мере на физическом плане точно, а значит и в других сферах это возможно). И вот вопрос, а для чего нужно это явление, это эдакий эволюционный отсеиватель слабых?
Качество отдачи, думаю, тоже не всегда от нас зависит, а еще и зависит от извне - судьбы, стечения обстоятельств. Каждому есть что-то отдать, просто нужно найти друг друга. Кто-то может дать, а кто-то с радостью это примет. Не знаю как у других, но я могу подобные встречи по пальцам пересчитать, я помню тех людей, которые мне что-то дали и тех, кому я надеюсь что-то дала. В остальном сплошная хаотичность и нестыковка желаний и потребностей.
Именно что-то... А НЕ ТО, ЧТО ВОЗМОЖНО И НУЖНО..., ибо восприятие ИСПОРЧЕНО ОКРУЖАЮЩИМ И ДАЕТ ‘’ИСПОРЧЕННОЕ ПОТОМСТВО’’ ДЛЯ ОТДАЧИ... Мы портим себя ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ... начиная С ПИЩИ И КОНЧАЯ МЫСЛЯМИ, которые НАС ОДОЛЕВАЮТ и приводят разум и мышление В РАСПЛОХ... Пора нам начать ‘’чистку’’ того, ЧТО МЫ ‘’ДЫШИМ’’,ЧЕМ ‘’ДУМАЕМ’’ И ЧЕМ ‘’ДЕЛИМСЯ’’ СО СРЕДОЙ, В КОТОРОЙ ОБИТАЕМ... НАМ НУЖНО ‘’МЫЛО’’, ИБО ОДНОЙ ВОДЫ И ПОЛОТЕНЦА недостаточно для того, чтобы привести себя В НАДЛЕЖАЩИЙ ВИД И СОСТОЯНИЕ... Другое дело, как воспримут В СОЦИУМЕ ТАКОЕ СТЕРИЛЬНОЕ И НЕБРЕЗГЛИВОЕ СОСТОЯНИЕ НАС И НАШЕГО МЫШЛЕНИЯ... Предпологаю, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРАДАТЬ ОТ ТОГО, ЧТО В НАС БУДЕТ БОЛЬ ОТ ОКРУЖАЮЩЕЙ ЗАГРЯЗНЕННОСТИ... И МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ВЕРНУТЬСЯ В НЕКОЕ СРЕДНЕЕ СОСТОЯНИЕ, чтобы быть компромисными по отношению к среде в которой обитаем и ТЕМ ВНЕШНИМ, ЧТО НАХОДИТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАС...daxter wrote: ...есть что-то отдать...
ЧЕМ ТЫ ПОДЕЛИШЬСЯ, что на твой взгляд ВЫЗОВЕТ РАДОСТЬ У ВОСПРИНИМАЮЩЕГО......с радостью это примет...
Мне кажется... МЫ ПРЕУВЕЛИЧИВАЕМ СВОЙСТВО ПАРАЗИТИЗМА у людей... во многих случаях мы просто НЕ ЗНАЕМ ПРОИСХОДЯЩИХ ПРОЦЕССОВ И СЛЕДСТВИЯ ЭТИХ ПРОЦЕССОВ......явление паразитизма...