ОБРАЗ КАК СРЕДСТВО ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ.
Moderator: Landers
ОБРАЗ КАК СРЕДСТВО ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ.
Когда есть необходимость использовать НЕЧТО, в качестве ускорителя или уменьшителя или того, ЧТО МОЖЕТ ВАМ ЗАМЕНИТЬ САМОГО СЕБЯ, вы снова можете ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОБРАЗОМ. Образом, как средством вмешательства, и образом, как средством достижения цели. Вы не отдаете себе отчета в том, насколько в праве вы сами решать СВОЮ СУДЬБУ, а не ПОЛОГАТЬСЯ НА СЛУЧАЙ И ВЕЗЕНИЕ, ИЛИ НАОБОРОТ НЕВЕЗЕНИЕ.
Мне почему-то, с какого-то времени, наоборот стало казаться, что ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ можно навредить....
И стала я таким "пассивным наблюдателем". Целиком полагаюсь на "куда кривая вывезет". И вывозит в основном совсем не туда.
А как понять, что ВМЕШАТЕЛЬСТВО нужно и необходимо? Вот мне сейчас кажется, что мое ВМЕШАТЕЛЬСТВО необходимо, но выползает страх, что вдруг сделаю хуже. Что "кто-то там" знает лучше, чем я. А я все испорчу. Хотя и чувствую необходимость ВМЕШАТЬСЯ....
И стала я таким "пассивным наблюдателем". Целиком полагаюсь на "куда кривая вывезет". И вывозит в основном совсем не туда.
А как понять, что ВМЕШАТЕЛЬСТВО нужно и необходимо? Вот мне сейчас кажется, что мое ВМЕШАТЕЛЬСТВО необходимо, но выползает страх, что вдруг сделаю хуже. Что "кто-то там" знает лучше, чем я. А я все испорчу. Хотя и чувствую необходимость ВМЕШАТЬСЯ....
ex Anita )))
Это всегда ТАК, но что тогда мы понимаем под термином НАВРЕДИТЬ. Искать те выходы и те ВАРИАНТЫ, которые приемлемы нам и всем ОСТАЛЬНЫМ, или только такие, КОТОРЫЕ УСТРАИВАЮТ НАС. Компромисс всегда необходим, но он допустим лишь до такой степени, при которой не теряется сам смысл ЗАТЕЯННОГО.Nuta wrote:что ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ можно навредить....
Метод БЕЗОБИДНЫЙ, но не дает ничего, КРОМЕ НАДЕЖДЫ, а она может придти и может пройти СТОРОНОЙ. То, что я ПРЕДЛАГАЮ, ТО ЭТО ПРИГЛАСИТЬ ЭТУ НАДЕЖДУ К СЕБЕ. Именно пригласить, а не брать насильственно за руку и ‘’волочь к себе’’.Nuta wrote: Целиком полагаюсь на "куда кривая вывезет".
Если вы к примеру, ПАДАЕТЕ В ПРОПОСТЬ, то нужно ли протягивать руку тому, КТО ХОЧЕТ ВАМ ПОМОЧЬ, или продолжать падать, надеясь, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СИЛЬНО РАЗОБЬЕТЕСЬ? Выбор за вами.Nuta wrote:А как понять, что ВМЕШАТЕЛЬСТВО нужно и необходимо?
Тот, кто знает, РУКОВОДСТВУЕТСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ, А НЕ ТЕМ, ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ. Напомните ему О СЕБЕ, ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ, тогда может быть и будет УЧТЕНО ТО, О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ.Nuta wrote:Что "кто-то там" знает лучше, чем я.
Всегда найдутся те, кому мой вариант навредит. Или это только кажется, что навредит? При пересечении ВАРИАНТОВ наверно невозможно обойтись без "потерь"....Landers wrote: Это всегда ТАК, но что тогда мы понимаем под термином НАВРЕДИТЬ. Искать те выходы и те ВАРИАНТЫ, которые приемлемы нам и всем ОСТАЛЬНЫМ, или только такие, КОТОРЫЕ УСТРАИВАЮТ НАС. Компромисс всегда необходим, но он допустим лишь до такой степени, при которой не теряется сам смысл ЗАТЕЯННОГО.
ex Anita )))
Всегда найдутся и те, КОМУ ОН БУДЕТ ПО НРАВУ. Пусть время рассудит, ГДЕ БОЛЬШЕ ПОТЕРЬ, А ГДЕ БОЛЬШЕ ВЫГОДЫ.Nuta wrote: Всегда найдутся те, кому мой вариант навредит.
Потери они тогда ПОТЕРИ, если при них действительно ЧТО ЛИБО ТЕРЯЕТСЯ. Если достижение цели происходит ДРУГИМ ПУТЕМ, то это в конечном итоге все-же НЕ ПОТЕРЯ.Nuta wrote: При пересечении ВАРИАНТОВ наверно невозможно обойтись без "потерь"....
Потеряв СЕБЯ, мы теряем ВСЕ. Потеряв свою ЧАСТИЦУ, мы в конечном итоге вернем ее себе С ЛИХВОЙ. Здесь важно АРГУМЕНТИРОВАТЬ ПРОЦЕСС ОТДАЧИ. Или это ОТДАНО ВОБЛАГО, ИЛИ С СОЖАЛЕНИЕМ. В каждом из перечисленных вaриантов будет свой процесс ВОЗВРАТА. Отдав во благо, вам и вернут С БЛАГОНАМЕРЕНИЕМ, а отдав С СОЖАЛЕНИЕМ, вам вернут ТО, ОТ ЧЕГО У ВАС БЛАГА НЕ БУДЕТ.
Мне это представляется, как: плыть ПО ТЕЧЕНИЮ жизни , и использовать все предоставляющиеся возможности. Считается, что жизнь не ставит перед нами вопросов, на которые у нее не готовы ответы.
С одной стороны - не стоит тратить силы, гребя против течения, с другой - не стоит быть пассивным - живи каждой секундой в полной мере.
С одной стороны - не стоит тратить силы, гребя против течения, с другой - не стоит быть пассивным - живи каждой секундой в полной мере.
Если ты - Звезда, то я - Вселенная.