Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...

Locked
User avatar
OlaDo
Posts: 1595
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...

Post by OlaDo »

Тем не менее, поскольку чем дальше, тем отчетливее внешняя событийность в новом земном состоянии дел будет реагировать не на прямой неразгоряченный (не заговорной) контакт, как это было раньше, а именно на контакт, оформляющийся на основе нашего разгоряченного мыслечувствования (на контакт не тросовый, а торсовый ), лучше всего уже прямо сейчас настраиваться на то, чтобы обрести и задействовать наш новый игровой интерфейс.
И, как правильно заметил Ландерс, постараться этим интерфейсом заинтересовать окружающую материальность (а не просто побудить ее в эклектичном «холодно-непрогретом» режиме к тем или иным конкретным действиям).
Заинтересованная нами и нашей разгоряченностью окружающая материальность в свою очередь начнет под нас «изгибаться и прогибаться», резонировать в ответ на наши глубинные настройки и предлагать нам поучаствовать нашей причастностью в той или иной своей специфической прорифленности, но делать она это будет, «учуяв и распознав» внутри нас всамделишное чувство Хозяина, чувство достоинства, ощущение себя как носителя и распорядителя благости.
Поэтому не особенно важно, с чего начать; важно, с каким отношением и с каким настроением начать и прокручивать то, что мы начинаем и прокручиваем, ну а дальше и внутренняя разгоряченность и внешняя событийность будут раскручиваться и нарастать как снежный ком...
И на основе подхватившей нас волны разгорячаемости и собственного предназначения мы будем идти по воде, аки посуху...
По поводу чувства Хозяина...

Надеюсь, эта ассоциация не будет обидной, но через некоторое время после прочтения, в голове стали всплывать ассоциации с героями Джоан Роулинг. Лорд Волан де Морт на все 100 и даже больше чувствовал себя хозяином всего - всех жизней и мироустройства... А вот паренек Гарри, который - как мы знаем - от рождения был наделен разными способностями, не мог почувствовать себя хозяином даже собственной жизни, ему приходилось узнавать о том, что он что-то может, и идентифицировать себя через слова или через задания или через подсказки окружающих, неравнодушных к его судьбе и особе. И в результате после того, как он справился со всеми приключениями, вернулся к жизни обыкновенного обывателся, хоть и не маггла.

Очень хочется понять: какое оно чувство Хозяина?

У Ренаты Литвиновой есть опус "Обладать и принадлежать" - прообраз сценария фильма "Страна глухих" (если кто видел). В опусе есть две героини - одна неслышащая, другая "нормальная", одна (неслыщащая) хочет обладать "нормальным" человеком, чтобы доказать всем (в том числе и себе), что она тоже "нормальная" и даже больше. Другая - принадлежит..., но это уже совсем другая история...

Мне не хочется быть ловцом человеческих душ, не хочется обладать кем-либо. У меня какие-то иные стремления... И на вопрос у меня нет ответа.

Иринушка: Мне показалось уместным вынести этот разговор в отдельную тему; чуть позже опубликую собственный вариант ответа на вопрос о "чувстве Хозяина".
Last edited by OlaDo on Mon Jan 14, 2008 12:18, edited 2 times in total.

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

Kora wrote:Очень хочется понять: какое оно чувство Хозяина?
Так в чем загвоздка? Измени свое отношение ПОДДАННОГО на отношение ГОСПОДСТВУЮЩЕГО, и ты почуствуешь, что это такое и в чем разница. Но будешь ли ты УДОВЛЕТВОРЕНА ТАКИМ СОСТОЯНИЕМ.
Kora wrote:У меня каки-то иные стремления... И на вопрос у меня нет ответа.
Вопрос и не требует ответа, ЕСЛИ ОН НЕ ПОСТАВЛЕН. А поставить вопрос порой бывает еще ТРУДНЕЕ, ЧЕМ НА НЕГО ОТВЕТИТЬ.

У человека есть множество свойств, которыми он пользуется в течении своей жизни. Одни ему нравятся больше, другие меньше, некоторые он вообще отрицает, КАК ЕМУ НЕПРИСУЩИ, но НЕ ИСПРОБОВАВ ВСЕ, ЧЕМ БОГ НАДЕЛИЛ, нельзя сказать, ЧТО ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ ПОЛНОЦЕННО.

Митрий
Posts: 1077
Joined: Sun Dec 30, 2007 20:56

Post by Митрий »

Очень актуальный вопрос в последние годы - не хочется быть "хозяином" и не хочется быть "подчинённым" - хочется быть просто человеком. Не участвовать в этих игрищах с "пирамидами", где на вершине куда менее свободны, чем внизу.
А какое оно, чувство "Хозяина"? Ну, возьми, например Сталина. Те, кто воюет с ним сейчас - делают это совсем не по тем причинам. Если даже немножко почитать любые воспоминания - интереснейший образ. Человек мудрый, умеющий учиться на ошибках, совершенно непривязанный ко всем "человеческим" ценностям. А что же не так? Уверенность в том, что он право имеет. Не зря, ведь, Достоевский роман писал. Это гордыня - и настолько уже тонкое чувство, что очень немногие её замечают, но видят только чистый "лучезарный лик". На таком уровне развития души - отклонение ведёт именно к этим последствиям - поскольку мир и тогда менялся "под человека" - будь то Сталин, Наполеон, Тимур или Чингизхан.
За понимание этих вещей спасибо Лазареву - он, написав кучу книг, вывел таки два "направления" - мужское - гордыню и женское - ревность. Это гораздо более широкие вещи - уверенность в своей правоте, "ценностях", человеческом уме, как отдельном от единства - гордыня и - продолжение жизни, желание, отношения - ревность. Как бы два "архетипа", для которых даже есть имена. И все "мечутся" между двумя полюсами - с разной степенью "привязанности" к этим ценностям. Даже цивилизации - запад с его неспособностью ограничить желания и восток, неспособный обуздать гордыню.
Впрочем, мужское начало, как водится, вредоносней ;) Желание получить что-то - немножко уже, чем желание перестроить мир под своё искаженное его видение. ("Большевики были истинного духовными людьми. Только из огромной любви человечеству можно уничтожить столько людей" (с) народ ;))
На определённом этапе развития, будучи неисправленным, этот перекос уходит очень глубоко. Например, образ "антихриста" из "Розы мира" - именно "апофеоз" гордыни - не в нашем бытовом, а вот в этом очень тонком понимании - невероятные способности, сила менять мир и уверенность в праве делать это. Но для женского начала он, всё же, "призывает" "Лилит" - при чём, автор, похоже, плохо понимает зачем - а она - именно дополненение, вторая половина его гордыне.
Такой, вот, "фрагмент ужатия картины мира" ;) Что делать, если труднее жить не понимая и не строя пусть, примитивной, но "модели". Возможно, что это не выход и это не делает счастливым ;), но раз к этому тянет, значит это с осторожностью, но следует делать? ;) Иначе зачем нам "ум" - без него мы были бы куда добрее и правильней :D
p.s. с Новым Годом всех ;)

User avatar
OlaDo
Posts: 1595
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Post by OlaDo »

Как-то раз мне попалась в руки книга автора по фамилии Свияш. Я сразу почувствовала, что это не моя литература - пошла, но книгу прочитала - к сожалению, не помню названия. В этой книге в какой-то главе описывались роли человека в жизни - хозяин, винтик и эксперт (может быть они назывались как-то иначе, но суть от этого не меняется). Хозяин (или начальник) - это человек, который хочет и может брать на себя ответственность за судьбы людей, решать их, вести к одной цели, которую он выбрал и т.п. Винтик (или подчиненный) - это человек, которому комфортнее выполнять то, что ему скажут и т.п. Эксперт (или наблюдатель) - это человек, которому нравится копить знания, наблюдать...

В принципе, такое разделение отторжения не вызвало, может быть потому, что я нашла там свою роль. И оно же говорит о том, что не всем дано ощутить себя Хозяином, но и только Винтиком тоже... И таких неХозяев и неВинтиков и не так уж и мало...

При этом я очень согласна с Ландерсом, пока не испробуешь все роли/возможности, нельзя сказать, что живешь полноценной жизнью.

Но тогда в качестве помощи, хотелось бы все-таки получить наводку на роль хозяина. Понятно, что хозяин в том виде, который описан Миртием, не очень привлекает... Хотя всем понятны черты именно такого хозяина.

А как вжиться в роль "хорошего" хозяина? Или, говоря казенным языком, хозяина нового типа; хозяина, которого хочет новая реальность? Какие у него черты, стремления? На каких принципах он хозяйничает? И чем в конце концов он распоряжается/над чем властвует?

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Позвольте напомнить классику? Диалог Понтия Пилата и Иешуа по поводу того, что перерезать волосок, на котором висит жизнь, может лишь тот, кто этот волосок подвесил? :)

То чувство Хозяина, которое имею в виду я, это нечто, совершенно нам незнакомое по природе прежней реальности – недоступное не только на прямой доступ, но даже и на принципиальное вдыхание образа.

Речь идет об индивидуальном слиянии/сращивании энергетики собственного земного присутствия с глубинными кристаллическими решетками (с земным ядром) и об обретаемом на этой основе статусе собственной базовой самодостаточности и всезначности.
При заякоривании/закреплении себя на кристаллических решетках (через корневую чакру и – шире - через весь наш энергетический контур), оседлав свою специфическую дугу причинности, мы получаем возможность распоряжаться собой и собственной энергопроводимостью оптимальным для себя и для Целого образом, ощущать его в качестве соавтора, сонастройщика и спонсора собственного существования.

Это новое состояние себя коренным образом отличается от привнесенных или воспитанных нами в себе ментальных убеждений и установок, и отличается от чистой (неподкрепленной) веры – именно потому, что тут имеет место весьма убедительное подкрепление материалистичностью, и осознание «собственной ходовой части» через механизм волнового резонирования. :)

Мы доверяем этому свеженародившемуся тандему – нам в составе Целого – управление нашим режимом бытия, и становимся очень, очень самодостаточными. Испытываем такой опьяняющий уровень самодостаточности, по сравнению с которым любые формы «тросовых креплений и манипуляций», существующие или существовавшие на Земле в прошлом, кажутся настолько "недопроявленными", "неодушевленными" и слабо самодостаточными, что их так и тянет сопроводить комментарием: «Эка невидаль...!» :)

В момент совершения этого «таинства скрепления энергопередаваемости частного и Целого» на освещенном сценическом пространстве находимся только мы и Целое («В мире есть два одиноких существа: человек и эта белая гора» :) ); другие люди (знакомые или незнакомые; близкие родственники, или сильные мира сего) ко всему с нами происходящему никоим образом не причастны; их при этом просто нет, они вынесены на скобки, вместе со всеми их (и нашими собственными) мирскими ролями и доспехами.

Наш «гиперскачок» в пространстве мы совершаем индивидуально.

Позже, осознав это происшедшее с нами чудо и его истинные масштабы, мы начинаем испытывать потребность проявлять в миру этот наш новый статус «удельной всесильности, всепонимаемости и всепричастности», наш статус Хозяина нашей специфической духовно-энергетической вотчины, в свою очередь, восходящей к Корню и к Гнездовой родословной; потребность перевычислить себя в миру, погружая себя в прежние и новые внешне-поверхностные ракурсы и ситуации.

Но в нас теперь заложено то, чего раньше не было – состояние, в котором возможно прикоснуться собой, своей уникальной и неповторимой энергопроводимостью, к земному ядру/лону и получить от него – внутри нас - ответный сигнал/стимул/подсказку/несущую волну.

Пропустить эту волну через себя, встроить себя в нее – как серфист, несущийся по безбрежному водному пространству.
Получить в процессе движения с волной какие-то новые знания о себе и о мире, дополнительно «набраться уму-разуму» - в том персонализированном формате знаний и ощущений, которые генерируются/воспроизводятся волной именно для нас, в соответствии с нашим глубинным естеством, ныне «прописанным и резидентным» на тех слоях, которые являются основой и истоком всей совокупной мирской событийности.
«Нахвататься» нового опыта в рамках тех или иных граней мирской событийности – но опять-таки опыта не абы какого, а опыта по определению «пред-форматированного и пред-вычисленного под нас, ориентированного на нашу поступательность», на то, чтобы даровать нам – на всех наших жизненных уровнях – как можно больше счастья и самодостаточности.
Удельного счастья и удельной самодостаточности – таких жизненных состояний и ощущений, которые для нас являются «именно тем, что нам нужно; что нам пристало; на что мы резонируем и откликаемся нашими сокровенными внутренними ладами, дугами и струнками энергопередаваемости». :D
И на этом нашем лучащемся самодостаточном «изгибе счастья» можно развешивать и им подпитывать великое множество индивидуальных и не только земных оболочек и состояний (обликов энергопередаваемости)... Исходя из их специфической фактуры и значимости, из их "перспективы обретения прозрения". Ничего им не навязывая, но предлагая им - на вытянутой руке - те частички Нового, которыми им может захотеться воспользоваться в рамках движения от состояния собственной неполноты к состоянию собственной полноты и самодостаточности...

Чем я, к слову сказать, в последнее время и занимаюсь... :) И что расцениваю как привилегию-ответственность (эдакое сдвоенное понятие), которая была пошита именно на меня, по моим меркам, ладам, габаритам и потребностям... :D

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

Что есть ПОНЯТИЕ ХОЗЯИНА, применимо К ЧЕЛОВЕКУ?
Человек может быть’’ хозяином’’ и им является, но невсегда отдает себе отчет в этом. Человек всегда ХОЗЯИН над своим Я. В большинстве случаев он ХОЗЯИН над своим ТЕЛОМ, над своим ДУХОМ, над свом ВОЛЕИЗЛИЯНИЕМ. Мы еще можем сказать, ЧТО ЧАСТО ЧЕЛОВЕК сам НЕ ЖЕЛАЕТ БЫТЬ ХОЗЯИНОМ НАД СОБОЙ. Почему?
Потому, ЧТО НЕ ХВАТАЕТ РЕСУРСОВ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЫТИЯ. Тогда он переделигирует свои ОБЯЗАННОСТИ БОЛЕЕ ЭНЕРГИЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ИЛИ СУЩНОСТИ. Когда человек обретает свои УТРАЧЕННЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ, он хочет ВЕРНУТЬ СВОЕ, утраченное, но это уже не так легко СДЕЛАТЬ.
Когда мы ГОВОРИМ О ХОЗЯИНЕ в более ВЫСОКИХ КАТЕГОРИЯХ, как управление СЕМЬЕЙ, РОДСТВЕННОЙ СВЯЗЬЮ, ГОРОДОМ, СТРАНОЙ, МИРОМ, то здесь мы часто приписываем человеку СВОЙСТВА, КОТОРЫЕ ВОВСЕ НЕ ЕГО, а ему ЛИШЬ ДЕЛЕГИРОВАННЫ, КАК БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕМУ, С НАДЛЕЖАЩИМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ЭТОГО РЕСУРСА. Не забудем, ЧТО НИЧЕГО НЕВЕЧНО, и обязанность ХОЗЯИНА ТЕРЯЕТСЯ СО ВРЕМЕНЕМ, когда НА ЭТО МЕСТО ПРЕДПОЛОГАЕТСЯ БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕЕ СОЗДАНИЕ, будь ТО ЧЕЛОВЕК, БУДЬ ТО, ЧТО НИБЫЛО.

User avatar
OlaDo
Posts: 1595
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Post by OlaDo »

Иринушка, Ладнерс, спасибо!!!

Тема Хозяина очень интересна - особенно Хозяина над собой. Помните, в некоторых русских сказках некто не очень положительный просил главного героя отдать ему то, чего тот в своем доме не знал; главный герой с легкостью соглашался, потому что был уверен, что все знал в своем доме, а потом выяснялось, что то, что он так легко отдал, о чем он действительно не знал, было самое для него дорогое.

Но, видимо, герой этой сказки действительно был Хозяином - по крайней мере в своем доме, потому что был уверен, что все в своем доме знает...

У многих людей - не знаю, как так получилось, это тенденция последних лет ста//пятьдесяти или такие же мучения были у предыдуших поколений, начиная с этохи Возрождения (мне почему-то кажется, что до этой эпохи народонаселение земного шара было качественно другим) - но у многих личностей есть проблема с самоидентификацией; очень многие не знают точно, что имеется у них "в доме", не очень хорошо владеют собой (не в смысле эмоций, а - как Хозяин).

Где-то в соседнем топике Салли рассказывала, что знала каждое движение своей души (Салли, извини, что на тебя так часто ссылаюсь - очень впечатлило твое сообщение)...

Мне кажется, это не то, что быть Хозяином себя. Я, в принципе, тоже очень хорошо знаю, что со мной внутри происходит, но вот свой "дом", не вижу, в нем нет подсветки, чтобы я могла разглядеть, чем владею, понять область и сферу своего внутреннего владения. То есть в каждый текущий момент, я могу дать любому отчет, как/что/почему делаю/думаю (т.е. выражать движения своей души), но вот кто я (нет зеркала), откуда я (нет родословной), куда я (нет цели), зачем я (нет "профессии").

На старом форуме мы уже раз сто обсуждани под разными соусами такую проблематику и получали очень хорошие комментарии от Иринушки и Ландерса, но, похоже, вопрос у большинства пока так и не решен (это ни в коем случае не упрек!)... Сейчас мне пришла в голову мысль, что, возможно, люди, у которых нет проблем с самоидентификацией (которые хорошо слышат себя, знают свое призвание, цель, к которой стремиться...) - это те, кого мы называем гениями? А, видимо, не каждому смертному дано быть гением? Может быть перестать дергаться по этому поводу? Или тут количество может перейти в качество, и та масса времени, которое ты отдал, размышляя над этим вопросом, переплавится в летящий шар с центростремительным ускорением и в конце концов прорвется вглубь своей сущности, сольется с ней, станет единым существом и Хозяином жизни своей?... уф! :roll:

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

Kora wrote: кто я (нет зеркала)
Не стоит всегда верить ЗЕРКАЛУ, оно может быть’’ кривым’’ и таким, которое будет отражать то, что тебе потребно. Чтобы увидеть себя обьективно, необходимо приложить неумоверные усилия, которые не каждому подсилу.
Kora wrote:зачем я (нет "профессии")
Это неизвестно нетолько самому человеку, но и даже тем, КТО ЕГО К ЭТОМУ ГОТОВИТ. Почему? Потому, что человек не изьявляет себя уверенно в чем либо. Его трудно ПРИСТРОИТЬ куда либо. Исправимо ли это? С каждым днем ВСЕ ТРУДНЕЕ, ибо кандидаты на это место ТОЖЕ НЕ ДРЕМЛЯТ.
Kora wrote:что, возможно, люди, у которых нет проблем с самоидентификацией (которые хорошо слышат себя, знают свое призвание, цель, к которой стремиться...) - это те, кого мы называем гениями? А, видимо, не каждому смертному дано быть гением?
Гений не тот, у кого МНОГО УМА, а тот, У КОГО ПРАВИЛЬНЫЕ ‘’КОНТАКТЫ’’. Исходя из этой логики, если вы наладите ПРАВИЛЬНЫЕ КОНТАКТЫ, вы станите гением и будете обладать той информацией, которая вам необходима. Здесь появляется вопрос, возможно ли это. Ответ будет НЕТ, ибо не дано каждому знать все, что он желает, и не дано каждому понять все то, что его смущает или не дает покоя. Отдельный вопрос может быть о том, насколько и в чем каждому дано познать, но это столь длинно и подробно рассказывать, что мы ограничимся лишь упоминанием об этом.
Kora wrote:Может быть перестать дергаться по этому поводу? Или тут количество может перейти в качество, и та масса времени, которое ты отдал, размышляя над этим вопросом, переплавится в летящий шар с центростремительным ускорением и в конце концов прорвется вглубь своей сущности, сольется с ней, станет единым существом и Хозяином жизни своей?
Мы можем перебрать это от буквы до буквы, но это ничего не даст, ибо не в этом причина. Причина неуверия и неосмысленности себя и своего поведения. Не таким способом это возможно решить и нетакими методами придти к решению. Лишь в упокоении и потом новым стремлением можно’’ затушить’’ то, что загорелось, и лишь правильным поворотом своего мышления можно придти к правильному нахождению ответа.

User avatar
OlaDo
Posts: 1595
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Post by OlaDo »

Ландерс, спасибо за ответ! Он требует осмысления, но сразу зацепило вот это:
Потому, что человек не изьявляет себя уверенно в чем либо. Его трудно ПРИСТРОИТЬ куда либо. Исправимо ли это? С каждым днем ВСЕ ТРУДНЕЕ, ибо кандидаты на это место ТОЖЕ НЕ ДРЕМЛЯТ.
и в этой связи вопрос, если можно...

Помнится еще на старом форуме нас предупреждали о жесткой конкуренции. У меня (возможно не только у меня) ассоциация с конкуренцией, как с чем-то не очень чистым, жестким, даже жестоким, с ажиатацией, с играми на не самых лучших человеческих инстинктах и чувствах, а тот, кто проигрывает в конкуренции (например в кино) рисуется лузером, конченым человеком, призераемым и т.п.

Мне кажется, что в "более высоких сферах" не должно быть желания смотреть, как люди дерутся между собой за место под солнцем. Значит под конкуренцией между кандидатами имеется в виду нечто другое? Как это видится с твоей стороны? Может быть, если мы правильно проймем правила конкурса, быстрее станем конкурсантами, людьми, которые подали заявление на конкурс на то место, которое можем занять, согласно своим наклонностям?

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

А мне кажется, что большинство конкурсов, а также их подбедители спланированы заранее.
И нет никакого толку лезть в драку.
Потому, как в большинстве случаев решающую роль играет блат и знакомства. А потом получается, что большинство людей мало того, что находятся не на своих местах, но еще даже и недостойны этого, т.к. не владеют знаниями, которые необходимы для этого места и нет желания изучать что-то.
Так что я думаю, настоящая драка идет там наверху, а наши движения в этой драке лишь отголоски того, что сверху.

User avatar
OlaDo
Posts: 1595
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Post by OlaDo »

А что мешает любому завести себе полезные знакомства? :D

Может быть в этом и есть конкурс?

Согласно любой религии, познакомиться с Богом есть возможность у каждого смертного. Только не каждый смертный хочет этой возможностью воспользоваться, прилложить определенные усилия, чтобы осуществить это знакомство. 8)

Еще бы хотелось понять, в каком виде ты представляешь "драку наверху"? :lol: Я представила - полчаса смеялась... :o

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

Kora wrote:А что мешает любому завести себе полезные знакомства? :D
Если не нравятся правила игры, то зачем играть в нее :D
Даже словосочетание "полезные знакомства" звучит противно. Вот если настоящие друзья помогают, то это другое. А становится "знакомым" чтобы что-то поиметь в будующем...Фууу..Какое лицемерие :)
Kora wrote: Может быть в этом и есть конкурс?
Ну на нашей замле любое существо если хочет выжить, то должно принять правила игры, естественный отбор :)
Kora wrote: Согласно любой религии, познакомиться с Богом есть возможность у каждого смертного. Только не каждый смертный хочет этой возможностью воспользоваться, прилложить определенные усилия, чтобы осуществить это знакомство. 8)
Эта фраза звучит как обвинение человечеству. Я такое не приемлю. Человеки :) находятся на разных уровнях развития и еще нужно дорасти до понимания высшего, до желания это понять :) А тут этой фразой всех под одну гребенку - "если не получается, сам дурак".

Я вот постоянно вспоминаю. Посадила я 19 луковичек, взошло 3 луковички (и еще неизвестно сколько из них выживет в будующем). В процессе напали мошки, червяки и скорей всего сожрали другие луковички, которые не взошли.
Кто виноват, что их 3, а не 19? Та несчатная дефективная луковица, которая не могла выжить или я, которая (по незнанию) не смогла вовремя усмотреть и спасти от паразитов. Или та сволочь, которая продает землю для цветов с яйцами паразитов?
Но в итоге все равно сильнейшие луковицы выжили (а может им просто повезло).

Вот и человеки. Садят их много, а всходит мало :lol: Кого-то удачно посадили, приглядели за ним, обхаживали его, т.е. среда в которой он рос была для него соответствующая, т.е. КПД было больше.
А кто-то жил в той среде, где КПД среды для получения его успехов было меньше. Нет ничего совершенного, а потому ошибки бывают с обоих сторон и сверху и снизу.
Kora wrote: Еще бы хотелось понять, в каком виде ты представляешь "драку наверху"? :lol: Я представила - полчаса смеялась... :o
Ну можно пофантазировать :)
Представим место одно, а человека два. Для обоих людей это место что-то даст (знания, уменя, понимание - ну в общем что-то положительное и не только с материальной точки зрения).
Плюс при условии если человек получает это мест у него соответственно и может поменяться линия жизни в будущем.
Вот и рассматриваем два варианта: какому человеку полезительней будет на этом месте, а вернее от какого человека выхлопа будет больше :D Побеждает сильнейший, а второй опять висит в ожидании благополучных стечений обстоятельств :)
Вот все это исследование ситуации и опеределение достойного можно назвать дракой наверху :D

User avatar
OlaDo
Posts: 1595
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Post by OlaDo »

Вот все это исследование ситуации и опеределение достойного можно назвать дракой наверху
"... велик могучим русский языка!" :lol:

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Kora wrote:Ландерс, спасибо за ответ! Он требует осмысления, но сразу зацепило вот это:
Потому, что человек не изьявляет себя уверенно в чем либо. Его трудно ПРИСТРОИТЬ куда либо. Исправимо ли это? С каждым днем ВСЕ ТРУДНЕЕ, ибо кандидаты на это место ТОЖЕ НЕ ДРЕМЛЯТ.
и в этой связи вопрос, если можно...

Помнится еще на старом форуме нас предупреждали о жесткой конкуренции. У меня (возможно не только у меня) ассоциация с конкуренцией, как с чем-то не очень чистым, жестким, даже жестоким, с ажиатацией, с играми на не самых лучших человеческих инстинктах и чувствах, а тот, кто проигрывает в конкуренции (например в кино) рисуется лузером, конченым человеком, призераемым и т.п.

Мне кажется, что в "более высоких сферах" не должно быть желания смотреть, как люди дерутся между собой за место под солнцем. Значит под конкуренцией между кандидатами имеется в виду нечто другое? Как это видится с твоей стороны? Может быть, если мы правильно проймем правила конкурса, быстрее станем конкурсантами, людьми, которые подали заявление на конкурс на то место, которое можем занять, согласно своим наклонностям?
Я думаю, что можно исходить вот из чего: из понятия проявленности.
Раньше эта проявленность на земном физическом плане была более-менее однородной для всех, и по отношению к ней мне хочется использовать такие выражения, как «недопроявленность», «недостаточные условия для дальнейшей вычисляемости себя при помощи внешне-поверхностных подручных средств».
Земная действительность была не столько данной, сколько «недоданной» нам в ощущениях; в использовании возможностей физичности и проявленности для индивидуального самовыражения существовали довольно жесткие побудительно-осмыслительные барьеры, и существовали они для всех – от диктаторов до последних «винтиков».
Наличие барьеров было связано с архаично-замшелым режимом энергопередаваемости, с невозможностью индивидуального подключения к глубинным земным кристаллическим решеткам (подозреваю, что и сами эти глубинные решетки нуждались в дополнительной «перенатяжке» и трансформации, для создания условия принципиального сопряжения с внешне-поверхностной событийностью, но к отслеживанию такого рода глубинных архитектурных работ меня никто не привлекал; соответственно, подробности их мне неизвестны).

Вернемся к понятию проявленности на физическом плане. До сих пор проявленность была статично-обездоленной, ее нельзя было наращивать в плане качественных изменений, нельзя было оперировать «сгустками и квартами себя личного» (своей номинальной самостоятельности), а можно было только пользоваться теми или иными грубо-монолитными конструкциями, сопряженными с архаичной (голословной и нерезонирующей) земной побудительностью.
Нельзя было расправлять себя в земном пространстве за счет расправления собственных специфических граней/лопастей/боков энергопередаваемости и прикладывания их к тем или иным «звездно-земным коридорам и дугам побудительности» (звездно-земным: синхронизованным со звездами, но при этом наделенным "приземленными" атрибутами и обликами земной устойчивости).

Ну а сейчас становится возможным являть себя (самому себе и окружающему миру), на основе вычлененения и прорисовывания наших специфических граней энергопередаваемости, наших специфических форм валентности и сцепляемости себя с миром.
За счет торсовых, а не тросовых креплений и привязок...

Насколько этот переход от прежней «недопроявленности» (в условиях недопроявленности, понятное дело, существовала и яростная борьба за то, чтобы ухватиться/зацепиться за наиболее «устойчивый» кусочек этой самой недопроявленности; причем термин «устойчивый» во многом субъективен – кому-то для обретения статуса (ощущения) всамделишности в условиях базовой недопроявленности было необходимо обзавестись прочными атрибутами материального успеха; кому-то – заниматься «работой по саморазвитию», кому-то – поставить себя в категорию жесткой зависимости от другого человека (семьи/детей) и видеть в нем (в ней/в них) гарантию всамделишности собственного Я и т.д.) к принципиально новым возможностям присутствия на физическом плане происходит мирно-автоматическим самотеком, а насколько – в условиях самоприкрепления себя к собственному месту под солнцу? :)
************************
Попробую оттолкнуться от собственного недавнего опыта, полученного в ходе переезда сайта/форума в новый ареал обитания.

В этом процессе была доля «самотека» (дружественной глобальной волны, которая хотела и могла подхватить все это наше хозяйство и вынести его на новую, более высокоорганизованную, более тонко скоррелированную с глубинными процессами, территорию; вынести его «на настроечно-истолковательную передовую происходящего» :) ) и была доля «несамотека» - целенаправленных личных усилий, личной работы, профилирования процесса за счет личного вклада: не только моего собственного, но и вашего.

Как вы, наверное, могли заметить по моим сообщениям на старом форуме, был момент, когда мой «закулисный супервизор» меня очень сильно и нелицеприятно встряхнул в стиле: «Декабристы разбудили Герцена; Герцен развернул революционную агитацию»... :lol: В стиле: «Если хочешь обрести дополнительные уровни проявленности, то проснись и перестань вести себя так, как это было естественно для тебя раньше, в условиях недопроявленности. А иначе волну можно и упустить...»

Ту базовую супер-волну мы, слава Богу, не упустили (за что еще раз спасибо всем – и «нашим и не нашим» :D ), но само по себе это никаких гарантий дальнейшего безоблачного процветания нам не дает. Неизбежно генерируются и дают о себе знать новые частотные волны, коллективные и индивидуальные, и их необходимо пропускать через себя, на них необходимо реагировать нашим текущим коромылом мыслечувствования, и тогда они будут нести нас ко все более и более продвинутым уровням бытия; к максимально подходящей для каждого из нас специфической степени (спектру) земной проявленности – и, стало быть, счастья.

Я вот недавно писала про «бобину и колесо обозрения»; это тоже к вопросу о том, чтобы «учиться ловить волну, встраивать себя в нее и перевычислять себя в ней (перевычислять и оприходовать свою текущую энергопередаваемость в том объеме энергопередаваемости, который заложен в ту или иную текущую волну»).

Кто нас при этом оценивает и проставляет нам «зачет – незачет»? Кто является нашими конкурентами?

Думаю, что суть в том, что вся эта совокупная махина новоявленной земной энергопередаваемости по определению является самодостаточной, всеобтекаемой, «редондатной» (redundant) и способной динамично самоперевычисляться во всех своих звеньях таким образом, чтобы оптимально коррелировать частную и совокупную энергопередаваемость и проявленность.
Если вдруг какое-то частное слишком долго выжидает, прежде чем дать себе волю в том, чтобы задействовать себя на том месте/посту, на которое оно в принципе подходит идеально, то система может его в течение какого-то времени дополнительно дергать и стимулировать (приглашать к себе), но может и, например, дополнительно раздробить компетенцию, предварительно зарезервированную за этим специфическим «заснувшим» индивидуальным началом, скажем, в пользу двух или трех иных частных профилей, и соответствующей разбивкой между ними исходного формата компетенции.

Система должна работать! THE SHOW MUST GO ON!
Система должна в каждый отдельный момент иметь возможность байпаснуть временно неработающие (недопроявленные) грани себя в пользу альтернативных, хотя, может быть, что и не таких супервыигрышных вариантов (с точки зрения «человека на своем месте»).

Ну а этот вовремя непроснувшийся Хозяин (не обретший стык с собственным идеальным местом под солнцем) ощутит потерю от того, что «поезд ушел»?
Может, да, а может, и нет – зависит от специфики его энергопередаваемости и от того, как он будет вести себя, когда «очнется». :)
В любом случае здесь не может быть ни окончательных побед (условия «почить на лаврах»), ни окончательных потерь и поражений.
В новой земной ландшафтной архитектуре все в любой момент может быть передвинуто, перевычислено и переизогнуто… Дополнено новыми ресурсами вторичности… Подключено к новым частотам резонирования…
Ток может быть дополнительно перепрофилирован; может быть отведен от одних рабочих участков и подведен к другим; режим невнятного подрагивания наших внутренних граней и состояний может смениться такими огненными фейерверками «что мало не покажется!»…

И возможностям для дальнейшего наращивания нашей земной проявленности несть числа… :)

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

Как сопоставить то, что мы именуем конкуренцией в чисто человеческом понимании с тем, что является конкуренция вселенская?
Конкуренция человеческая не требует пояснений, она всем понятна, и с ней все сталкивались. Что косаемо конкуренции вселенской, то здесь ни так просто пояснить, ибо не хватает достающих звеньев в вашем восприятии, дабы вы все восприняли. Обьясняя одним словом, это нечто, что возводит, но возводит только того, кто соответствует, и нет здесь ‘’толкотни и применения локтей’’, все отрегулированно и точно без всякого либо участия кого либо.
Kora wrote: если мы правильно проймем правила конкурса, быстрее станем конкурсантами, людьми, которые подали заявление на конкурс на то место, которое можем занять
Этого конкурса никто НЕ ОБЬЯВЛЯЕТ, и следовательно на него не набирают конкурсантов, а следовательно мы не можем знать в чем участвуем и в чем принимаем участие, иначе все бы стали подигрывать и жить НЕИСТОВОЙ ЖИЗНЬЮ.

Locked