Что нас ОКРУЖАЕТ

Moderator: Landers

Landers

Что нас ОКРУЖАЕТ

Post by Landers »

Каждое явление, каждое инакое очущение вызванно чем-то извне, и это ВНЕШНЕЕ в большинстве своем нами НЕОПОЗНАННО И НЕОЩУТИМО. Мне кажется целесообразным это все обозначить и выявить, насколько нами это РАСПОЗНАЕТСЯ, и каковы наши очущения ПРИ ЭТОМ.
Начнем с первого, ЧТО МЫ ОЧУЩАЕМ АБСОЛЮТНО ВСЕ. Вовсяком случае в нас всех ЭТО ОБОЗНАЧАЕТСЯ. Это некое явление, которое даже нельзя назвать ЭНЕРГИЕЙ. Это скорее подходит под определение как СУБСТАНЦИЯ, КОТОРАЯ ВПИТЫВАЕТ В СЕБЯ ЭЛЕМЕНТЫ ЭНЕРГИЙ. Чтобы отнести КАК ВТОРОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ, с чем встречаемся абсолютно все. Это некое промежуточное состояние окружающей среды, которое впитывает в себя и частицы отдельного индивидума и той среды, в которую он собирается войти. ЭТО НЕКОЕ ‘’БУФЕРНОЕ ПРОСТРАНСТВО’’, имеющее одинаковую структуру и одинаковое предназначение на протяжении всей ВСЕЛЕННОЙ. Состав этого буферного пространства разен у каждого отдельного индивидума и постоянно ИЗМЕНЧИВ. По этому буферному пространству мы вполне можем иметь представление о сущности или СУЩЕСТВЕ, которое СТОИТ ПЕРЕД НАМИ.
Следующее,что мы должны учесть и на что обратить внимание, ЭТО ТО, НАСКОЛЬКО ЧЕТКО И РАЗДЕЛЬНО мы очущаем ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ЧТО НАС ОКРУЖАЕТ. Каковы параметры и каковы величины того, что мы воспринимаем и отдаем на их расшифрование нашим распознающим устройствам. Не может быть единого определения тому, что мы подозреваем ПОД ЭНЕРГИЕЙ, и это правильно, ведь энергетическое устройство и энергетические составляющие у каждого из нас разные, и напряжение, и сила этой энергии тоже разны, и не подчиняются единому ИЗМЕРЕНИЮ.
Чтобы уровнять и вывести некое среднее для всех нас определяющее энергетическое состояние наверное придется создать некую единицу измерения, которая включит все то, что нами встречается и нами воспроизводится в одно единое, и обьединяющее существо, или ЭКВИВАЛЕНТ.
Этот эквивалент можно назвать к примеру, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЕДИНИЦА. При этом энергия, входящая в состав этого энергетического эквивалента, будет разной и воздействие ею будет разной, но каждый раз, когда мы будем иметь дело с этим эквивалентом, мы будем себе представлять некое единое воздействие на себя, которое создадим каждый по своему предусмотрению. Перевод наших энергетических запасов в энергетический эквивалент будет производится нашим подсознанием автоматически, не задействуя наши сознательные ресурсы, а ответ мы воспроизведем в себе как нечто осознанное и такое, что каждому понятно, но понятно ПОСВОЕМУ. Весь процесс уже находится под контролем некого высшего КОМПЬЮТЕРА, который все вычислит и все СРОВНЯЕТ для того, чтобы мы, соединившись с ним, могли бы извлечь уже готовые результаты.
Дальнейшее уже в руках нас самих, как мы отнесемся к своему окружению и тому, что окружает наших товарищей.

Landers

Post by Landers »

Вначале хочется ОСТАНОВИТЬСЯ на том, что упомяналось немного ранее, это то, ЧТО МЫ ВОСПРИНИМАЕМ КАК ЭНЕРГИЮ. Экспресс обзор наших пользователей форума ВЫЯСНИЛ, что мы имеем самое разное различение этого фактора, и главными, распознающим это явление фактором, является наличие у наших респондентов РАСПОЗНАЮЩИХ УСТРОЙСТВ. Их было выделено ДВА ВИДА. Первый, наиболее встречающийся и самый универсальный это тот, ПРИ КОТОРОМ ЭНЕРГИЯ ВОСПРИНИМАЕТСЯ И ВОСПРОИЗВОДИТСЯ В ЛЮБОМ ЕЕ ВИДЕ. Тоесть то, что понимаем воспринимаем, а то, что не различаем и не можем воспроизвести, ПРОПУСКАЕМ МИМО.

Вторым способом и методом восприятия и различия пользуются лишь некоторые ФОРУМЧАНЕ. Этот метод позволяет воспринять множетво из того, ЧТО ДРУГИМ НЕДОСТУПНО. Это восприятие достигается посредством того, что эти отдельные пользователи ОСНАЩЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ СРЕДСТВОМ ОПОЗНАВАНИЯ И ВОСПРИЯТИЯ, который позволяет им быть более восприимчивым к тем ЭНЕРГИЯМ, КОТОРЫЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ В ОКРУЖАЮЩЕМ МИРЕ. Эти устройства не выделены за особые заслуги, это в большинстве своем наработка опыта в распознавании окружающего, и как следствие развитие в себе способностей, которые в затаенном состоянии имеются и у других людей. В чем же эти затаенные способности облаготворили ‘’своих хозяев’’. Они помогли им найти в жизни те возможности и те условия, которые иначе бы прошли просто МИМО.
Что это за способности такие, которые отдельные люди в себе развили? Это способность быть хозяином своего тела и своей души. Это способность отодвинуть неприятности и привлечь благое. Это способность поступить так, КАК ХОЧЕТСЯ, а не так, КАК ПОЛУЧАЕТСЯ.

Далее получается, что нужно выяснить, почему отдельные пользователи решили использовать свои скрытые способности, а остальные не обратили на это должное внимание и продолжают жить с наличием того, что у них имеется и действует благополучно. Будет ли интерес со стороны тех, у кого этих способностей на сей момент в недостаточном количестве, в руках и мыслях самих форумчан. Мы лишь даем возможность эту способность ОСОЗНАТЬ И ОБОЗНАЧИТЬ. Как это происходит? Опять же обращением самому к себе и выявлением того, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РАБОТАЕТ, А ЧТО НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ СПЯЧКИ.

Для тех, кто не желает на это обращать внимания, дальнейшее не повлекет никаких изменений в их восприятии, а те, кто решит этим воспользоваться, могут обратить внимание на те участки в своей СХЕМЕ, которые возможно развить и добавить к тому, что уже сейчас действует.
Некоторые пункты в дальнейшем пути следования связанны с тем, что в них будет обращаться внимание на то, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ АКТУАЛИЗИРОВАННО и то, ЧТО МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ, ЕСЛИ НА ТО НЕТ ВОСТРЕБОВАННОСТИ.

Landers

Post by Landers »

В этой части будет говориться о том, как раскрыть в себе те пункты и участки в своей системе и схеме энергетической цепи восприятия, которые позволят увеличить ее пропускную способность и коэффициент полезного действия, при ее прохождении через определенный обьект или участок пользования.
Нельзя быть абсолютно уверенным, что все задуманное будет проходить как по струнке и не будет иметь никаких запинок на своем пути. Каждый случай отдельный, и каждый имеет свой отдельный план и ход решения.
Первым шагом, с чего нужно начать, ЭТО ВЫЯСНИТЬ НАСКОЛЬКО ОПТИМАЛЬНО РАБОТАЕТ ЭНЕРГОПЕРЕДАЧА И ЕЕ ВОСПРИЯТИЕ СО СТОРОНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ЭНЕРГОПЕРЕДАЧИ. Это выясняется путем обращения к тем составляющим человеческого бытия, которые в повседневной жизни не участвуют в активной деятельности человеческого быта, а имеют несколько иные функции и задеятельность. После выяснения этого фактa и его анализа ЧЕЛОВЕК САМ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ О ТОМ, НАСКОЛЬКО ЕМУ ЦЕЛЕСООБРАЗНО СЕБЯ ИЗМЕНЯТЬ ИЛИ СКЛОНЯТЬ К БОЛЕЕ АКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАД СОБОЙ. Если он РЕШАЕТСЯ НА ЭТО, далее за него вступают в действие те вспомогательные системы и подсистемы, которые отвечают за обеспеченность и функциональную деятельность человеческой энергетической системы и ее элементов.
Не будет важным сеюминутный исход замышленного. Плоды задуманного проявятся лишь после длительного времени, когда все встанет на свои места и начнет работать и действовать так, как было задуманно.

Landers

Post by Landers »

В продолжении преждесказанного стоит обратить внимание на то, как каждый из нас ГОВОРИТ С СОБОЙ. Как он это олицетворяет и как воспринимает ко вниманию то, ЧТО ЯКОБЫ СЛЫШИТ ОТ СЕБЯ. Нельзя не учитывать тот факт, что при общении С СОБОЙ, мы можем выйти на разные СОСТАВЛЯЮЩИЕ СЕБЯ, которые способны нам о себе ПОВЕДАТЬ. В этом случае следует обозначить каждую составляющую себя и ознакомиться с нею и ее ресурсами, и направленностями. Это не делается в одно ВДОХНОВЕНИЕ. Чем дальше вы ‘’ПОЙДЕТЕ ПО СЕБЕ’’, тем больше вы НАЙДЕТЕ СЕБЯ и того, ЧТО ВАМ О СЕБЕ НЕИЗВЕСТНО.

Начнем с ГЛАВНОГО. Что есть то, ЧТО ВЫ СЛЫШИТЕ? ЧЕЙ ЭТО ГОЛОС? Вашего сознания, вашего подсознания, вашего сердца, вашего разума? Обозначьте в себе эти голоса. СОСЧИТАЙТЕ В СЕБЕ ИХ. Сколько из них вам ПОДАЮТ ГОЛОС, А СКОЛЬКО ЛИШЬ СООБЩАЮТ О СВОЕМ ПРИСУТСТВИИ?

КТО КООРДИНИРУЕТ ЭТИ ВСЕ ВАШИ ДИАЛОГИ, КАК ЕГО ОБОЗНАЧИТЬ? ПОДБЕРИТЕ САМИ ДЛЯ НЕГО ПОДХОДЯЩЕЕ НАЗВАНИЕ. Здесь нет установленного правила для всех. Для кого это ДРУГ, для кого просто товарищь по диалогу или общению, для кого может быть СЕРДЕЧНЫЙ И МИЛЫЙ, и так далее. Главное не забудьте, ЧТО ЭТО В ВАС СУЩЕСТВО САМО РАЗУМНОЕ, и само принимает решение в отношении ВАС И В ОТНОШЕНИИ СЕБЯ. Не будьте с ним НЕСПРАВЕДЛИВЫ, ДАБЫ НЕ ОБИДЕТЬ ЕГО И НЕ ПРИВЕСТИ В НЕГОДОВАНИЕ САМОГО СЕБЯ. Взаимность любого диалога РАСПОЛОГАЕТ К ОТКРОВЕНИЮ и мешает в этот разговор ВТИСНУТЬСЯ ТЕМ, КОМУ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО.

Landers

Post by Landers »

Дабы вернуться к тому, что мы говорили вначале нашего диалога, следует обратить внимание на то, ЧТО ТОЛЬКО КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ ТО, НАСКОЛЬКО ДАЛЕКО ОН ИДЕТ В ПОЗНАНИИ СЕБЯ И СВОЕГО Я В ЭТОМ СЕБЕ.
Для чего это повторно говорится? Для того, чтобы не вводить человека туда, КУДА ОН НЕГОТОВ ВОЙТИ.
Те, кто ответили себе на этот вопрос, идут ДАЛЬШЕ. Мы очущаем нетолько ЭНЕРГИИ. Мы очущаем и множество сигналов, которые вообще не поддаются КЛАССИФИКАЦИИ, ибо на каждого из участников они подействуют ПО РАЗНОМУ. Все зависит от того, насколько человек ГОТОВ И ВОСПРИИМЧИВ для восприятия ЭТИХ СИГНАЛОВ. Откуда ОНИ ИСХОДЯТ? От всего,что с нами РЯДОМ и имеет способность ОБЩАТЬСЯ. Это даже СТУЛ, если хотите, и человек, КОТОРЫЙ ВАС ОЧУЩАЕТ и таким образом посылает вам СВОИ ВОПРОСЫ, дабы распознать вас и ОБРАТИТЬ НА ВАС СВОЕ ВНИМАНИЕ. Мы НЕ ДОЛЖНЫ ВОСПРИНИМАТЬ БОЯЗНО И ВСЕГДА АГРЕССИВНО все, что нам непонятно. Это создает о нас ложное впечатление и то, что пораждает тревогу и непонятное впечатление у воспринимающего.
Каждый сигнал и каждое позывное, созданное нами, тоже имеет свою ИНТОНАЦИЮ И СВОЮ ИНФОРМАЦИЮ. Характер этого сигнала зависит от того, КАКОВО НАШЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, поэтому важно держать себя СДЕРЖАННО, НЕЭМОЦИОНАЛЬНО при встрече с теми, КТО НАМ НЕЗНАКОМ. Первое впечатление самое строгое и самое впечатлительное, ибо на него обращается самое большое внимание как со стороны нас, так и к нам.
Без сигналов и позывных существует также целая плеяда разного рода АТРИБУТОВ, которые воспринимаются как УМСТВЕННО, так и ОБОЯТЕЛЬНО, посредством того, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА В НАЛИЧИИ, исходя из списка этих АТРИБУТОВ.

Landers

Post by Landers »

Нельзя быть толко пассивным улавливателем того, ЧТО ВОКРУГ СЕБЯ. Порой полезно вокруг себя СОЗДАВАТЬ. Даже немного изменив обстановку вокруг себя мы можем повлиять на дальнейшую обстановку вокруг себя и вокруг остальных участников ДИАЛОГА.
Это создавание заключается в том, ЧТОБЫ ВОСПРОИЗВЕСТИ вокруг себя такие позывные и такие сигналы, которые будут иметь в себе информацию распологающую в нашу пользу, в наш конечный результат. Для этого мы должны знать какой сигнал для каждой ситуации предназначен и какие последствия он оставляет и создает. Наше стремление овладеть этим сигналом позволит нам его породить и направить в ту среду, где это НЕОБХОДИМО.

Landers

Post by Landers »

От сигналов перейдем к другим ПОЗЫВНЫМ, которые исходят из источников на разной отдаленности от нас. Чтобы доставить до нас определенную информацию необходимы НОСИТЕЛИ, которые находят именно нас и именно нам повествуют то, ЧТО НЕОБХОДИМО. Эти носители несут на себе ИНФОРМАЦИЮ и все то, что необходимо, чтобы эта информация была постигнута именно нами, а не первым попавшимся под руку. Как это достичь и путем чего это достигается? Это достигается тем, что мы имеем свой ‘’определенный адреc’’, и именно на этот адреc нам посылается то, что необходимо доставить. Кто знает этот адреc, кто его сообщает тем, кому необходимо это знать. Этот адрес сообщается нами самими при каждой нашей встрече с кем либо. Чтобы задать свой адрес, даже не необходимо его произносить, он воссоздается сам при встрече с любым припятствием и любым обьектом или субьектом. Как тогда нам определить, где наш адрес, а где чей кого либо, радом стоящего? Это достигается посредством нашего воспринимающего устройства и затем посылающего его на распознавание, но это невсегда гарантирует, что мы получим именно то, о чем думаем. Виной тому неполадки в цепи распознавания. Чтобы этого не случилось, важно чтобы наша распознающая часть всегда была в исправности и всегда отвечала тем требованиям, которые мы им предьявляем.

Landers

Post by Landers »

В продолжении темы о окружающем нас мире стоит обратить внимание на то, ЧТО НАС ПРИВЛЕКАЕТ разного рода СУЩНОСТЯМ И СУЩЕСТВАМ.
Существа бывают самые разные, и каждое из них оказывает СИЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ на нас и наше окружение. Как отличить то существо, которое нам полезно от того, КТО МОЖЕТ НАМ ТОЛЬКО НАВРЕДИТЬ?
Навредить сможет КАЖДЫЙ, КТО ЗАХОЧЕТ это сделать. Поэтому учитывая это обстоятельство следует себя ПОДОБАЮЧЕ вести и не вызывать гнев и негодование встречаемого нами СУЩЕСТВА.
Как мы его ОЩУТИМ? Каждый по разному. Кто увидит, кто услышит, кто почуствует, но никогда это не пройдет БЕССЛЕДНО для нас, ибо наша ЭНЕРГЕТИКА слишком слаба и беззащитна по отношению ЛЮБОГО СУЩЕСТВА.
Как нам НАУЧИТЬСЯ избежать встречи С СУЩЕСТВОМ? Набирая опыта и навыков при встрече с ними, ибо никто не сможет вас ЛУЧЬШЕ НАУЧИТЬ, чем вы сами.
В чем выражается ВСТРЕЧА С СУЩЕСТВОМ? Вопервых у вас заметно УХУДШИТСЯ САМОЧУСТВИЕ. Вовторых у вас пропадет желание что либо предпринимать, или наступит ДЕПРЕССИЯ. Втретьих у вас явно изменятся ПЛАНЫ ЗАДУМАННОГО, и случится СБОЙ ТОГО, ЧТО УЖЕ НАЧАЛОСЬ. В следующих у вас не будет решения в том, ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ. Что в таких СЛУЧАЯХ ДЕЛАЮТ? Обращаются к тому или тем, КТО ДЛЯ ВАС АВТОРИТЕТ или ВЫСШЕЕ ВАШЕ Я, с просьбой о помощи и нахождении выхда из данной ситуации.
Что такое СУЩНОСТЬ, и чем оно ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СУЩЕСТВА?
Сущность НЕ ИМЕЕТ своего представления о том, ЧТО ОНО ЕСТЬ. Каждый ПРИДАЕТ ему такой ОБЛИК, какой представляет для данной СУЩНОСТИ. Только каждый в отдельности может воссоздать такую сущность, какую он себе представляет, а коллективное представление всегда будет ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО.
Как отличить поступки СУЩНОСТИ ОТ ПОСТУПКОВ СУЩЕСТВА?
Поступки СУЩНОСТИ никогда нам НЕ ВРЕДЯТ. Вредит наше представление о том, ЧТО МЫ ПРЕДЬЯВЛЯЕМ ЭТОЙ СУЩНОСТИ. Таким образом, НЕ ЗАМЕЧАЯ СУЩНОСТИ, мы никогда ее НЕ ЗАМЕТИМ И НЕ ОЩУТИМ.

Landers

Post by Landers »

В дополнение тому, что мы говорили о СУЩЕСТВАХ И СУЩНОСТЯХ. Зачем это важно? К сожалению некоторые из нас время от времени имеют с ними дело. Увы.
Не так важно, с кем ты общаешься, важно какое воздействие и какие последствия на тебя оставляет это общение.

daxter

Post by daxter »

Landers wrote:Обращаются к тому или тем, КТО ДЛЯ ВАС АВТОРИТЕТ или ВЫСШЕЕ ВАШЕ Я, с просьбой о помощи и нахождении выхда из данной ситуации.
А они слышат? Мне вот кажется,что для того, чтобы услышали нужно приложить такие мысленные усилия и эмоции, что проще самому капошится, а не просить...И только когда уже воешь на стенку, то можно быть более-менее уверенным,что помогут..
Или это от способностей человека зависит, кому-то проще, кому-то легче обращаться?

Landers

Post by Landers »

daxter wrote: Мне вот кажется,что для того, чтобы услышали нужно приложить такие мысленные усилия и эмоции
Если для тебя это так трудно, тогда конечно лучьше ПОПЛАЧЬ. Может быть услышат...
daxter wrote:Или это от способностей человека зависит, кому-то проще, кому-то легче обращаться?
А ДЫШАТЬ тоже по твоему легче тому, У КОГО СПОСОБНОСТИ, или СМЕЯТЬСЯ к примеру...?

daxter

Post by daxter »

Landers wrote: А ДЫШАТЬ тоже по твоему легче тому, У КОГО СПОСОБНОСТИ, или СМЕЯТЬСЯ к примеру...?
да :) многим легче:)
асматикам бывает тяжело дышать, а еще бывают люди без чувства юмора 8)

Katjusha

Post by Katjusha »

Ландерс, спасибо тебе за этот топик. :)
Помогло и поддержало.
К сожалению не было возможности отписаться синхронно.

arNika

Post by arNika »

Ландерс, со мной "общаются" всего два внутренних голоса. Они очень четко разделяются, как в фильме "Между ангелом и бесом".
Один - ироничный, снисходительный и мудрый. У меня есть даже очень четкое представление его образа. К нему я всегда обращаюсь за моральной поддержкой и с просьбами. Правда, в последнее время всегда просьбы заканчиваю "... пусть будет так, как ты сочтешь нужным. Я принимаю волю твою со смирением." Кстати, он сказал, что у меня за спиной всегда есть ангел-хранитель. И что он - вылитый Сергей Зверев. Представь только - звезда в шоке! Вот такой вот приколист!
Когда я спрашивала, почему он дает столько вариантов путей, что я блуждаю как в лабиринте и часто оказываюсь в тупике, а нет ясного понимания куда идти... Он ответил, что я слишком спешу туда, к чему не готова, поэтому и возвращаюсь на "круги своя" - учиться, и что иметь свободу выбора всегда лучше, чем оказаться в ситуации, когда у тебя "нет выбора". Я - человек сомневающийся, в Нем не сомневаюсь ни на йоту.
Второй - искушающий, вечно ноющий, жалеющий. Очень человеческая сущность, не вредная, просто - слабая. Это тоже Я. Это он не позволяет признать очевидное, выпендривается. Я его холю и лилею, когда жалею себя, обижаюсь на что-нибудь. Так и живем.
А у Вас как?
Если ты - Звезда, то я - Вселенная.

Landers

Post by Landers »

arNika wrote:Я принимаю волю твою со смирением." Кстати, он сказал, что у меня за спиной всегда есть ангел-хранитель.
Я бы посоветовал БЫТЬ С ЭТИМ ГОЛОСОМ более осмотрительным, более уважительным и более ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫМ... В тоже время ИЗУЧАТЬ корни этого голоса, его пришествие на вашу ТЕРРИТОРИЮ, его намерения в отношении ВАС...
arNika wrote:Один - ироничный, снисходительный и мудрый.
Мудрость это наше СУБЬЕКТИВНОЕ ОЧУЩЕНИЕ, а все остальное примеряется К НАМ и к нам ПОДГОНЯЕТСЯ. Каково истинное назначение каждого из наших голосов, оценивается НЕ НАМИ. Нам позволенно лишь ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
arNika wrote:Очень человеческая сущность, не вредная, просто - слабая. Это тоже Я. Это он не позволяет признать очевидное, выпендривается.
Сколько в нас НАШЕГО, а сколько ЛИШЬ ВРЕМЕННОГО, зависит от нас самих. Если есть место для всего этого, ЗНАЧИТ ТАК НУЖНО НА СЕЙ МОМЕНТ. Пройдет время, ИЗМЕНЯТСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИЗМЕНЯТСЯ И ГОЛОСА, если конечно изменятся...

Вы справшивали обо мне. Отвечу так- я постоянно ИЗМЕНЧИВ. Сегодня во мне то, ЧЕГО НЕ БЫЛО ВЧЕРА, а завтра появится возможно НЕЧТО НОВОЕ. Каково наше стремление, таково наше ПОСТИЖЕНИЕ.

Locked