Счастье, КАК КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ

Moderator: Landers

Landers

Счастье, КАК КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ

Post by Landers »

Кто же этого не желает, и кто этого не желает другому? Так в чем же загвоздка, в чем запинание и в чем преграды на пути следования к этой цели? Наверное преграды есть, как обьективные, так и субьективные, если их рассматривать с точки зрения отдельного пользователя, или человека в данной ситуации. К чему ведется этот разговор? К тому, чтобы различить те преграды на своем пути, которые ему под силу, и пытаться их обойти или преодолеть и заранее обозначить то, что преодолеть самому НЕПОДСИЛУ и вызвать на себя помощь и благосостояние тех, кто это может сделать.
Что относится к тем преградам, которые человек должен и может преодолевать сам? Это впервую очередь его СЕМЕЙНЫЕ ДЕЛА и дела связанные с его бытом. Дела, которые связанны с другими людьми, отчасти могут преодолеваться, а отчасти могут быть такими, которые самому неподсилу. В таком случае человек должен приступать к той части этой проблемы, которая для него преодолима, а ту, которая его не касается, оставить тем, КТО ЕЕ РЕШИТ. Кто эти ТЕ, которые помогут в решении устранения преград, и кто эти те, которые эти преграды создали? Мы должны помнить, что на пути следования, по одной дороге движутся нетолько люди, но и разные другие субьекты ВСЕЛЕННОЙ, которые за собой оставляют нечто, что может быть сущим пустяком для них самих, а для человека порой могут оказаться непреодолимыми преградами. К сожалению такое случается, и никто от этого НЕ ЗАСТРАХОВАН. Что же делать в такой ситуации? Для того, чтобы ОЦЕНИТЬ ПРЕДПОЛОГАЕМЫЙ ПУТЬ СЛЕДОВАНИЯ, следует подняться довольно высоко над ним, дабы увидеть его на протяжении достаточно долгого периода вперед, и оценить этот путь, дабы принять решение и потом его реализовать. К примеру мы видим, ЧТО НАС ОЖИДАЕТ несколько нами преодолимых преград и несколько таких, которые нам доставят множество хлопот. О своих проблемах мы начинаем думать ТУТ ЖЕ, а о тех, которые более высокого порядка для нас, мы просим решить тех, кто за это В ОТВЕТЕ. Таким образом мы подходим к очагам остановки в пути уже ПОДГОТОВЛЕННЫМИ и полны решения их преодолеть. И время играет в нашу пользу, ибо не нужно останавливаться и терять его НА РАЗМЫШЛЕНИЯ.

Landers

Post by Landers »

В пути к счастью может встретиться такое явление, КАК ЛОЖНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ДОСТИГНУТОМ, своего рода МИРАЖ. Откуда он БЕРЕТСЯ? Мы сами его создаем. Мы желаем как можно быстрее достичь поставленную перед собою цель и создаем в себе путь, который намного короче того, который нам предстоит пройти. При этом варианте мы можем ПЕРЕСКОЧИТЬ от реальности в ПСЕВДОРЕАЛЬНОСТЬ, которая мало чем отличается от настоящей реальности за исключением того, ЧТО В НЕЙ БУДЕТ МЕНЬШЕ ПРЕГРАД И МЕНЬШЕ ПОМЕХ НА ПУТИ. Если вовремя НЕ ОЧНУТЬСЯ, будет КАЗАТЬСЯ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, ХОТЯ ВСЕ УЖЕ ДОСТИГНУТО. На самом деле мы лишь НА ПОЛПУТИ и до НАСТОЯЩЕЙ ЦЕЛИ НАМ ЕЩЕ ИДТИ И ИДТИ...

arNika

Post by arNika »

[quote="Landers"]В пути к счастью может встретиться такое явление, КАК ЛОЖНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ДОСТИГНУТОМ, своего рода МИРАЖ. Откуда он БЕРЕТСЯ? Мы сами его создаем. Мы желаем как можно быстрее достичь поставленную перед собою цель и создаем в себе путь, который намного короче того, который нам предстоит пройти.
Это в точку! Вот именно на это я все время и нарываюсь.
Очень хочется поговорить о ПУТИ. Понятно, что - мы разные, пути разные... И все же... Наверняка есть ОБЩИЕ ПРАВИЛА, упорядочивающие и значительно облегчающие ПУТЬ. Думаю, этим правилам должен подчиняться всякий ПУТНИК, кто хочет без лишних помех добраться до ЦЕЛИ своего пути. Landers, можешь ли ты что-нибудь предположить по части этах ПРАВИЛ?
Если ты - Звезда, то я - Вселенная.

Landers

Post by Landers »

arNika wrote:мы разные, пути разные...
Пока мы здесь, у нас не может быть разных путей. Здесь только один путь... Кто не хочет идти этим путем, ТОТ УХОДИТ, но никому НЕ ДАНО уводить С ЭТОГО ПУТИ... Пытались... не получилось. Мы можем идти рядом, идти вдоль, но мы не можем идти ПОПЕРЕК... Слишком сильное течение здесь...
arNika wrote:ОБЩИЕ ПРАВИЛА
Общих правил не может быть для всех и везде.
Общие правила в каждом месте разны, но чтобы они стали доступны, нужно стать ЧАСТЬЮ ЭТОГО МЕСТА...

arNika wrote:должен подчиняться всякий ПУТНИК...
Должен, но предпочитает этого не делать, ОТСЮДА у нас и полны КЮВЕТЫ тех, кто сбился С ПУТИ И НЕ ДОШЕЛ...

arNika

Post by arNika »

А конкретнее? Путь - жизнь, движение - развитие, кювет - остановка, цель- смерть(?)...
Соответственно, сбился с пути - штраф, едешь правильно - поощрение...
Если ты - Звезда, то я - Вселенная.

Landers

Post by Landers »

arNika wrote:Путь – жизнь
Путь может быть и в течении нескольких жизней, и обратно, ЗА ЖИЗНЬ можно оказаться на разных ПУТЯХ...
arNika wrote:движение – развитие
Оно может быть и движением НА МЕСТЕ и движением ВСПЯТЬ, а может быть и СИТУАЦИЯ, при которой, ЧТОБЫ ВЗЛЕТЕТЬ, и движения НЕ ТРЕБУЕТСЯ, ВЗНЕСУТ И ТАК...
arNika wrote:кювет – остановка
НЕВСЕГДА...
arNika wrote:цель- смерть(?)...
Это уж СЛИШКОМ РАДИКАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ, хотя не исключено, что может быть и такая цель, но чаще всего ЭТО БУДЕТ ЦЕЛЬ ДЛЯ КОГО ТО, а не для себя...
arNika wrote:Соответственно, сбился с пути - штраф, едешь правильно - поощрение...
Невсегда и не в отношении ВСЕХ. Могут быть и случаи, КОГДА ВАМ ПРОСТЯТ и допустят ваши промахи КАК ДОЛЖНЫЕ, но НЕ РАСЧИТЫВАЙТЕ, что это будет ВСЕГДА ТАК.

Landers

Re: Счастье, КАК КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ

Post by Landers »

...не знаю пока, в каких категориях их можно осмыслить.
Мне подумалось О РУЧЬЕ... который несет весной ТАЛЫЕ ВОДЫ... Для него, в отличии от реки, нет траектории, нет направленности, и он сам не знает, КУДА НАПРАВИТ СВОИ ПОТОКИ... Он несет себя и вместе С СОБОЙ все, что может унести... Он несет это под воздействием солннца..., которое ‘’расплавило’’ снег, и несет под податливостью грунта и местности, которое ЕМУ УСТУПИЛO... Где наше место В ЭТОЙ АЛЛЕГОРИИ... Что мы... солнце, ручей, поток воды в этом ручье или земля, которая постепенно ВЫЕДАЕТСЯ ПОД ЭТИМ РУЧЬЕМ... Я каждому отведу свою’’ роль’’ в этом спектакле, только себя НЕ НАХОЖУ. Может быть Я ПРОСТО НАБЛЮДАТЕЛЬ, который все это видит и временами подсказывает другим, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЗА ЭТИМ НАБЛЮДАЮТ... лишь временами теряют контакт С ПРОИСХОДЯЩИМ. ... Кто решил ожидать приближение РУЧЬЯ в неподходящем месте. Кто вышел наблюдать при погоде, КОГДА НЕТ СОЛНЦА, а кто и вовсе хочет, ЧТОБЫ ВСЕ ЗАСТЫЛО, ибо ‘’весна’’ для него НЕ ПО ДУШЕ, ЛУЧЬШЕ ЗИМА...
... новые веяния ...
Каждое веяние ПРИНОСИТ ВЕТЕР или хотябы дуновение кого либо. Это стремление к тому, чтобы РАЗШЕВЕЛИТЬ, чтобы дотронуть, чтобы ОТОРВАТЬ от обыденного, привычного или навязанного... Что требуется от того, КТО ПОЧУВСТВОВАЛ ДУХ И ПРОНИЦАНИЕ В СЕБЯ... Дайте волю своим ощущениям, дайте волю своим обояниям И НЕ ТОРМОЗИТЕ СЕБЯ в пути, который каждому открыт, и только изьявление желания будет тем КЛЮЧЕМ, который откроет вам дверь В БУДУЩЕЕ...

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

Как хорошо, что ты реанимировал этот топик! У меня уже несколько раз были пололзновения это сделать, но без твоего участия я это сделать не могла. :)

Твою роль можешь обозначить только ты сам (решить для себя, «кем быть»), если это попробует сделать за тебя кто-то другой, то это не считается.

Твоя наблюдательская роль, без сомнения, очень важна, но это лишь один из возможных для тебя жизненных режимов.

Ну а в отношении остальных режимов ответы будут приходит постепенно; могу сказать, что я ощущаю тебя причастным к очень мощному и целостному «раскручиванию» и "разравниванию" (раскручиванию программы? раскручиванию силовых полей? раскручиванию «цилиндра зрячести» и цветового спектра? разравниванию всего того, что номинально может попадать в человеческое поле зрения?)

Может быть, поэтому я почувствовала условие «неприкасаемости и несмещаемости» составных компонентов твоих проговариваний: потому что важен не столько смысл и толк, которыми они наделяют, столько совокупный эффект, в плане стимулирования этого самого поля зрячести и демонтирования фильтров, препятствующих ее обретению.
AIRI-SON

Tornerò a sollecitare le vostre anime

"Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю." :figurati : ... : : down :

OlaDo

Post by OlaDo »

Я каждому отведу свою’’ роль’’ в этом спектакле, только себя НЕ НАХОЖУ.
если можешь каждому, отведи, пожалуйста, мне, хоть это и не будет считаться, как говорит Иринушка.

Митрий

Post by Митрий »

Недавно тоже вспомнились кораблики, которые пускали по этим ручейкам в детстве ;)
Определённая настроенность и готовность радоваться весне, наверное, зависит ещё и от "возраста", внутреннего возраста ;) Кто-то скорее бежит мастерить свои кораблики, кто-то просто улыбается тому, что видит, кто-то, сидя на скамейке, греет старые косточки :lol:
Такие разные ему формы ... :wink:

Ultra

Post by Ultra »

Может быть Я ПРОСТО НАБЛЮДАТЕЛЬ, который все это видит и временами подсказывает другим, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЗА ЭТИМ НАБЛЮДАЮТ... лишь временами теряют контакт С ПРОИСХОДЯЩИМ. ... Кто решил ожидать приближение РУЧЬЯ в неподходящем месте. Кто вышел наблюдать при погоде, КОГДА НЕТ СОЛНЦА, а кто и вовсе хочет, ЧТОБЫ ВСЕ ЗАСТЫЛО, ибо ‘’весна’’ для него НЕ ПО ДУШЕ, ЛУЧЬШЕ ЗИМА...
Этакий поводырь-компаньон, производитель указателей и маркировки жизненных путей. :)
Ай-да выращивать Лесные Сады :D
aka CleverLand

Landers

Post by Landers »

Я выращиваю другое и делаю это уже на протяжении многих лет... Мне конечно симпатична твоя идея о лесных садах, но с точки зрения растения, его место там, ГДЕ ЕГО ПОСАДИЛА ПРИРОДА, а не там, ГДЕ ЭТО МЕСТО ВИДИТ ЧЕЛОВЕК ...

OlaDo

Post by OlaDo »

Ландерс, а как растения относятся к тому, что мы выживаем их с места, на котором они сотни лет находились? и что некоторые виды просто вымирают? или - исчезают одни, появляются другие, поэтому все ок?

Landers

Post by Landers »

Мы занимаем свое место, растения свое... Когда мы отдаем свое место, его быстро находят и растения, И ДРУГИЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ... Когда у нас появляется нужда и необходимость КОГО-ТО ИЗЖИТЬ, мы мало думаем о том.... НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО... НАС БОЛЬШЕ ВОЛНУЕТ, КАК ЭТО ЗДЕЛАТЬ. Вся причина нашего такого поведения В ТОМ, ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТВУЕМ. Будь мы вторыми или последующими, нас бы ‘’порабощали’’ и ‘’использовали’’ также, КАК ЭТО ДЕЛАЕМ МЫ... Диалектика развития в том, ЧТОБЫ КАЖДОМУ ПОСТУПАТЬ В СООТВЕТСТВИИ СО СВОИМ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ, А НЕ С МНЕНИЕМ, которое КТО-ТО ВЫРАЗИЛ... Наше место определенное... и мы на этом месте ОПРЕДЕЛЕНЫ ...
Kora wrote: ...некоторые виды просто вымирают...
Вымирают потому, ЧТО НЕ СМОГЛИ ПРИСПОСОБИТЬСЯ...
другие ... все ок?
Не ...ок..., ибо мы сокращаем свою среду обитования, мы изключаем из обихода те звенья, КОТОРЫЕ ТАМ БЫЛИ, и тем самым проявляем БРЕШЬ, которую заполняют ПОХОЖИЕ, НО ДРУГИЕ предметы и ощущения, и от этого другого меняется И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.... КАК ОТНОШЕНИЯ, КАК СООТНОШЕНИЯ ТАК И РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИСХОДЯЩЕГО....

OlaDo

Post by OlaDo »

Спасибо! Очень интересно!

Я только не поняла одной вещи - с одной стороны, как ты пишешь, мы вроде бы поступаем в соответствии с нормальной логикой - все бы так поступали на нашем месте, а с другой стороны все-таки не все ок?

Locked