Счастье, КАК КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ
Moderator: Landers
Счастье, КАК КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ
Кто же этого не желает, и кто этого не желает другому? Так в чем же загвоздка, в чем запинание и в чем преграды на пути следования к этой цели? Наверное преграды есть, как обьективные, так и субьективные, если их рассматривать с точки зрения отдельного пользователя, или человека в данной ситуации. К чему ведется этот разговор? К тому, чтобы различить те преграды на своем пути, которые ему под силу, и пытаться их обойти или преодолеть и заранее обозначить то, что преодолеть самому НЕПОДСИЛУ и вызвать на себя помощь и благосостояние тех, кто это может сделать.
Что относится к тем преградам, которые человек должен и может преодолевать сам? Это впервую очередь его СЕМЕЙНЫЕ ДЕЛА и дела связанные с его бытом. Дела, которые связанны с другими людьми, отчасти могут преодолеваться, а отчасти могут быть такими, которые самому неподсилу. В таком случае человек должен приступать к той части этой проблемы, которая для него преодолима, а ту, которая его не касается, оставить тем, КТО ЕЕ РЕШИТ. Кто эти ТЕ, которые помогут в решении устранения преград, и кто эти те, которые эти преграды создали? Мы должны помнить, что на пути следования, по одной дороге движутся нетолько люди, но и разные другие субьекты ВСЕЛЕННОЙ, которые за собой оставляют нечто, что может быть сущим пустяком для них самих, а для человека порой могут оказаться непреодолимыми преградами. К сожалению такое случается, и никто от этого НЕ ЗАСТРАХОВАН. Что же делать в такой ситуации? Для того, чтобы ОЦЕНИТЬ ПРЕДПОЛОГАЕМЫЙ ПУТЬ СЛЕДОВАНИЯ, следует подняться довольно высоко над ним, дабы увидеть его на протяжении достаточно долгого периода вперед, и оценить этот путь, дабы принять решение и потом его реализовать. К примеру мы видим, ЧТО НАС ОЖИДАЕТ несколько нами преодолимых преград и несколько таких, которые нам доставят множество хлопот. О своих проблемах мы начинаем думать ТУТ ЖЕ, а о тех, которые более высокого порядка для нас, мы просим решить тех, кто за это В ОТВЕТЕ. Таким образом мы подходим к очагам остановки в пути уже ПОДГОТОВЛЕННЫМИ и полны решения их преодолеть. И время играет в нашу пользу, ибо не нужно останавливаться и терять его НА РАЗМЫШЛЕНИЯ.
Что относится к тем преградам, которые человек должен и может преодолевать сам? Это впервую очередь его СЕМЕЙНЫЕ ДЕЛА и дела связанные с его бытом. Дела, которые связанны с другими людьми, отчасти могут преодолеваться, а отчасти могут быть такими, которые самому неподсилу. В таком случае человек должен приступать к той части этой проблемы, которая для него преодолима, а ту, которая его не касается, оставить тем, КТО ЕЕ РЕШИТ. Кто эти ТЕ, которые помогут в решении устранения преград, и кто эти те, которые эти преграды создали? Мы должны помнить, что на пути следования, по одной дороге движутся нетолько люди, но и разные другие субьекты ВСЕЛЕННОЙ, которые за собой оставляют нечто, что может быть сущим пустяком для них самих, а для человека порой могут оказаться непреодолимыми преградами. К сожалению такое случается, и никто от этого НЕ ЗАСТРАХОВАН. Что же делать в такой ситуации? Для того, чтобы ОЦЕНИТЬ ПРЕДПОЛОГАЕМЫЙ ПУТЬ СЛЕДОВАНИЯ, следует подняться довольно высоко над ним, дабы увидеть его на протяжении достаточно долгого периода вперед, и оценить этот путь, дабы принять решение и потом его реализовать. К примеру мы видим, ЧТО НАС ОЖИДАЕТ несколько нами преодолимых преград и несколько таких, которые нам доставят множество хлопот. О своих проблемах мы начинаем думать ТУТ ЖЕ, а о тех, которые более высокого порядка для нас, мы просим решить тех, кто за это В ОТВЕТЕ. Таким образом мы подходим к очагам остановки в пути уже ПОДГОТОВЛЕННЫМИ и полны решения их преодолеть. И время играет в нашу пользу, ибо не нужно останавливаться и терять его НА РАЗМЫШЛЕНИЯ.
В пути к счастью может встретиться такое явление, КАК ЛОЖНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ДОСТИГНУТОМ, своего рода МИРАЖ. Откуда он БЕРЕТСЯ? Мы сами его создаем. Мы желаем как можно быстрее достичь поставленную перед собою цель и создаем в себе путь, который намного короче того, который нам предстоит пройти. При этом варианте мы можем ПЕРЕСКОЧИТЬ от реальности в ПСЕВДОРЕАЛЬНОСТЬ, которая мало чем отличается от настоящей реальности за исключением того, ЧТО В НЕЙ БУДЕТ МЕНЬШЕ ПРЕГРАД И МЕНЬШЕ ПОМЕХ НА ПУТИ. Если вовремя НЕ ОЧНУТЬСЯ, будет КАЗАТЬСЯ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, ХОТЯ ВСЕ УЖЕ ДОСТИГНУТО. На самом деле мы лишь НА ПОЛПУТИ и до НАСТОЯЩЕЙ ЦЕЛИ НАМ ЕЩЕ ИДТИ И ИДТИ...
[quote="Landers"]В пути к счастью может встретиться такое явление, КАК ЛОЖНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ДОСТИГНУТОМ, своего рода МИРАЖ. Откуда он БЕРЕТСЯ? Мы сами его создаем. Мы желаем как можно быстрее достичь поставленную перед собою цель и создаем в себе путь, который намного короче того, который нам предстоит пройти.
Это в точку! Вот именно на это я все время и нарываюсь.
Очень хочется поговорить о ПУТИ. Понятно, что - мы разные, пути разные... И все же... Наверняка есть ОБЩИЕ ПРАВИЛА, упорядочивающие и значительно облегчающие ПУТЬ. Думаю, этим правилам должен подчиняться всякий ПУТНИК, кто хочет без лишних помех добраться до ЦЕЛИ своего пути. Landers, можешь ли ты что-нибудь предположить по части этах ПРАВИЛ?
Это в точку! Вот именно на это я все время и нарываюсь.
Очень хочется поговорить о ПУТИ. Понятно, что - мы разные, пути разные... И все же... Наверняка есть ОБЩИЕ ПРАВИЛА, упорядочивающие и значительно облегчающие ПУТЬ. Думаю, этим правилам должен подчиняться всякий ПУТНИК, кто хочет без лишних помех добраться до ЦЕЛИ своего пути. Landers, можешь ли ты что-нибудь предположить по части этах ПРАВИЛ?
Если ты - Звезда, то я - Вселенная.
Пока мы здесь, у нас не может быть разных путей. Здесь только один путь... Кто не хочет идти этим путем, ТОТ УХОДИТ, но никому НЕ ДАНО уводить С ЭТОГО ПУТИ... Пытались... не получилось. Мы можем идти рядом, идти вдоль, но мы не можем идти ПОПЕРЕК... Слишком сильное течение здесь...arNika wrote:мы разные, пути разные...
Общих правил не может быть для всех и везде.arNika wrote:ОБЩИЕ ПРАВИЛА
Общие правила в каждом месте разны, но чтобы они стали доступны, нужно стать ЧАСТЬЮ ЭТОГО МЕСТА...
Должен, но предпочитает этого не делать, ОТСЮДА у нас и полны КЮВЕТЫ тех, кто сбился С ПУТИ И НЕ ДОШЕЛ...arNika wrote:должен подчиняться всякий ПУТНИК...
Путь может быть и в течении нескольких жизней, и обратно, ЗА ЖИЗНЬ можно оказаться на разных ПУТЯХ...arNika wrote:Путь – жизнь
Оно может быть и движением НА МЕСТЕ и движением ВСПЯТЬ, а может быть и СИТУАЦИЯ, при которой, ЧТОБЫ ВЗЛЕТЕТЬ, и движения НЕ ТРЕБУЕТСЯ, ВЗНЕСУТ И ТАК...arNika wrote:движение – развитие
НЕВСЕГДА...arNika wrote:кювет – остановка
Это уж СЛИШКОМ РАДИКАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ, хотя не исключено, что может быть и такая цель, но чаще всего ЭТО БУДЕТ ЦЕЛЬ ДЛЯ КОГО ТО, а не для себя...arNika wrote:цель- смерть(?)...
Невсегда и не в отношении ВСЕХ. Могут быть и случаи, КОГДА ВАМ ПРОСТЯТ и допустят ваши промахи КАК ДОЛЖНЫЕ, но НЕ РАСЧИТЫВАЙТЕ, что это будет ВСЕГДА ТАК.arNika wrote:Соответственно, сбился с пути - штраф, едешь правильно - поощрение...
Re: Счастье, КАК КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ
Мне подумалось О РУЧЬЕ... который несет весной ТАЛЫЕ ВОДЫ... Для него, в отличии от реки, нет траектории, нет направленности, и он сам не знает, КУДА НАПРАВИТ СВОИ ПОТОКИ... Он несет себя и вместе С СОБОЙ все, что может унести... Он несет это под воздействием солннца..., которое ‘’расплавило’’ снег, и несет под податливостью грунта и местности, которое ЕМУ УСТУПИЛO... Где наше место В ЭТОЙ АЛЛЕГОРИИ... Что мы... солнце, ручей, поток воды в этом ручье или земля, которая постепенно ВЫЕДАЕТСЯ ПОД ЭТИМ РУЧЬЕМ... Я каждому отведу свою’’ роль’’ в этом спектакле, только себя НЕ НАХОЖУ. Может быть Я ПРОСТО НАБЛЮДАТЕЛЬ, который все это видит и временами подсказывает другим, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЗА ЭТИМ НАБЛЮДАЮТ... лишь временами теряют контакт С ПРОИСХОДЯЩИМ. ... Кто решил ожидать приближение РУЧЬЯ в неподходящем месте. Кто вышел наблюдать при погоде, КОГДА НЕТ СОЛНЦА, а кто и вовсе хочет, ЧТОБЫ ВСЕ ЗАСТЫЛО, ибо ‘’весна’’ для него НЕ ПО ДУШЕ, ЛУЧЬШЕ ЗИМА......не знаю пока, в каких категориях их можно осмыслить.
Каждое веяние ПРИНОСИТ ВЕТЕР или хотябы дуновение кого либо. Это стремление к тому, чтобы РАЗШЕВЕЛИТЬ, чтобы дотронуть, чтобы ОТОРВАТЬ от обыденного, привычного или навязанного... Что требуется от того, КТО ПОЧУВСТВОВАЛ ДУХ И ПРОНИЦАНИЕ В СЕБЯ... Дайте волю своим ощущениям, дайте волю своим обояниям И НЕ ТОРМОЗИТЕ СЕБЯ в пути, который каждому открыт, и только изьявление желания будет тем КЛЮЧЕМ, который откроет вам дверь В БУДУЩЕЕ...... новые веяния ...
Как хорошо, что ты реанимировал этот топик! У меня уже несколько раз были пололзновения это сделать, но без твоего участия я это сделать не могла.
Твою роль можешь обозначить только ты сам (решить для себя, «кем быть»), если это попробует сделать за тебя кто-то другой, то это не считается.
Твоя наблюдательская роль, без сомнения, очень важна, но это лишь один из возможных для тебя жизненных режимов.
Ну а в отношении остальных режимов ответы будут приходит постепенно; могу сказать, что я ощущаю тебя причастным к очень мощному и целостному «раскручиванию» и "разравниванию" (раскручиванию программы? раскручиванию силовых полей? раскручиванию «цилиндра зрячести» и цветового спектра? разравниванию всего того, что номинально может попадать в человеческое поле зрения?)
Может быть, поэтому я почувствовала условие «неприкасаемости и несмещаемости» составных компонентов твоих проговариваний: потому что важен не столько смысл и толк, которыми они наделяют, столько совокупный эффект, в плане стимулирования этого самого поля зрячести и демонтирования фильтров, препятствующих ее обретению.
Твою роль можешь обозначить только ты сам (решить для себя, «кем быть»), если это попробует сделать за тебя кто-то другой, то это не считается.
Твоя наблюдательская роль, без сомнения, очень важна, но это лишь один из возможных для тебя жизненных режимов.
Ну а в отношении остальных режимов ответы будут приходит постепенно; могу сказать, что я ощущаю тебя причастным к очень мощному и целостному «раскручиванию» и "разравниванию" (раскручиванию программы? раскручиванию силовых полей? раскручиванию «цилиндра зрячести» и цветового спектра? разравниванию всего того, что номинально может попадать в человеческое поле зрения?)
Может быть, поэтому я почувствовала условие «неприкасаемости и несмещаемости» составных компонентов твоих проговариваний: потому что важен не столько смысл и толк, которыми они наделяют, столько совокупный эффект, в плане стимулирования этого самого поля зрячести и демонтирования фильтров, препятствующих ее обретению.
AIRI-SON
Tornerò a sollecitare le vostre anime
"Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю."
Tornerò a sollecitare le vostre anime
"Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю."
если можешь каждому, отведи, пожалуйста, мне, хоть это и не будет считаться, как говорит Иринушка.Я каждому отведу свою’’ роль’’ в этом спектакле, только себя НЕ НАХОЖУ.
Недавно тоже вспомнились кораблики, которые пускали по этим ручейкам в детстве
Определённая настроенность и готовность радоваться весне, наверное, зависит ещё и от "возраста", внутреннего возраста Кто-то скорее бежит мастерить свои кораблики, кто-то просто улыбается тому, что видит, кто-то, сидя на скамейке, греет старые косточки
Такие разные ему формы ...
Определённая настроенность и готовность радоваться весне, наверное, зависит ещё и от "возраста", внутреннего возраста Кто-то скорее бежит мастерить свои кораблики, кто-то просто улыбается тому, что видит, кто-то, сидя на скамейке, греет старые косточки
Такие разные ему формы ...
Этакий поводырь-компаньон, производитель указателей и маркировки жизненных путей.Может быть Я ПРОСТО НАБЛЮДАТЕЛЬ, который все это видит и временами подсказывает другим, КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЗА ЭТИМ НАБЛЮДАЮТ... лишь временами теряют контакт С ПРОИСХОДЯЩИМ. ... Кто решил ожидать приближение РУЧЬЯ в неподходящем месте. Кто вышел наблюдать при погоде, КОГДА НЕТ СОЛНЦА, а кто и вовсе хочет, ЧТОБЫ ВСЕ ЗАСТЫЛО, ибо ‘’весна’’ для него НЕ ПО ДУШЕ, ЛУЧЬШЕ ЗИМА...
Ай-да выращивать Лесные Сады
aka CleverLand
Я выращиваю другое и делаю это уже на протяжении многих лет... Мне конечно симпатична твоя идея о лесных садах, но с точки зрения растения, его место там, ГДЕ ЕГО ПОСАДИЛА ПРИРОДА, а не там, ГДЕ ЭТО МЕСТО ВИДИТ ЧЕЛОВЕК ...
Ландерс, а как растения относятся к тому, что мы выживаем их с места, на котором они сотни лет находились? и что некоторые виды просто вымирают? или - исчезают одни, появляются другие, поэтому все ок?
Мы занимаем свое место, растения свое... Когда мы отдаем свое место, его быстро находят и растения, И ДРУГИЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ... Когда у нас появляется нужда и необходимость КОГО-ТО ИЗЖИТЬ, мы мало думаем о том.... НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО... НАС БОЛЬШЕ ВОЛНУЕТ, КАК ЭТО ЗДЕЛАТЬ. Вся причина нашего такого поведения В ТОМ, ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТВУЕМ. Будь мы вторыми или последующими, нас бы ‘’порабощали’’ и ‘’использовали’’ также, КАК ЭТО ДЕЛАЕМ МЫ... Диалектика развития в том, ЧТОБЫ КАЖДОМУ ПОСТУПАТЬ В СООТВЕТСТВИИ СО СВОИМ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ, А НЕ С МНЕНИЕМ, которое КТО-ТО ВЫРАЗИЛ... Наше место определенное... и мы на этом месте ОПРЕДЕЛЕНЫ ...
Вымирают потому, ЧТО НЕ СМОГЛИ ПРИСПОСОБИТЬСЯ...Kora wrote: ...некоторые виды просто вымирают...
Не ...ок..., ибо мы сокращаем свою среду обитования, мы изключаем из обихода те звенья, КОТОРЫЕ ТАМ БЫЛИ, и тем самым проявляем БРЕШЬ, которую заполняют ПОХОЖИЕ, НО ДРУГИЕ предметы и ощущения, и от этого другого меняется И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.... КАК ОТНОШЕНИЯ, КАК СООТНОШЕНИЯ ТАК И РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИСХОДЯЩЕГО....другие ... все ок?
Спасибо! Очень интересно!
Я только не поняла одной вещи - с одной стороны, как ты пишешь, мы вроде бы поступаем в соответствии с нормальной логикой - все бы так поступали на нашем месте, а с другой стороны все-таки не все ок?
Я только не поняла одной вещи - с одной стороны, как ты пишешь, мы вроде бы поступаем в соответствии с нормальной логикой - все бы так поступали на нашем месте, а с другой стороны все-таки не все ок?