Счастье, КАК КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ

Moderator: Landers

Landers

Re: Счастье, КАК КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ

Post by Landers »

Kora wrote: с одной стороны... нашем месте... ок
С одной стороны МЫ ИМЕЕМ ЧЕЛОВЕКА ОСОЗНАЮЩЕГО ИЛИ БЛИЗКО К ЭТОМУ, с другой стороны бывают ПРОСТО СУБЬЕКТЫ В ОБЛИКЕ ЧЕЛОВЕКА...
Человек невсегда может и должен думать о последствиях, которые он причиняет своим действием... Чем выше статус человека, тем больше ответственность этого человека перед тем..., КОМУ ОН В ОТВЕТЕ... Наш ответ разен... разен в озадаченности, разен в направленности И РАЗЕН В ТОМ, КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ... ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

OlaDo

Post by OlaDo »

Спасибо за ответ!
Часть из того, что я услышала, несмотря на неоднозначность ответа, звучит так: человек должен думать не об ответственности о том, что позади него, а об ответственность перед тем, кто над ним? (Это как солдат не несет ответственность за свои действия на поле боя, когда его посылает в атаку тот, кому по званию положено это делать - он несет ответственность только за то, чтобы пойти в атаку). Если это так, то хорошо, когда человек понимает, кто его верховный главнокомандующий и получает от него приказания.

Landers

Post by Landers »

Kora wrote:...человек должен думать не об ответственности о том, что позади него, а об ответственность перед тем, кто над ним?
Я думаю, ты поняла НЕВЕРНО В ОТНОШЕНИИ СЕБЯ, ибо ты человек более продвинутый, чем те, о ком ТЫ ГОВОРИШЬ... КОТОРЫЕ МОГУТ ЛИШЬ ИСПОЛНЯТЬ... не задумываясь о каких либо последствиях.
...тот, кому по званию положено...
Kто мы каждый... в каком звании... НАМ НЕИЗВЕСТНО и ненужно знать, ибо званиями нас нарекают В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, когда здесь мы обсуждаем больше критерии моральные И ДУХОВНЫЕ,... в том числе и соотношение НАС С СУЩИМ И ЭПОХАЛЬНЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ...
...получает от него приказания...
Приказания создаются в нас САМИХ... только мы горазды их озадачить таким образом... ЯКОБЫ ОНИ ИСХОДЯТ СО СТОРОНЫ. ... Здесь нет ничего странного, в таком проявлении, ибо каждое повелевание изначально генерируется,.... И ЛИШЬ ПОТОМ СОЗДАЕТСЯ КАК ПРОСЬБА ИЛИ ПРИКАЗ... в зависимости от того, КАК ПОСТРОЕН ЧЕЛОВЕК, КАК УСТРОЕНО ЕГО ВНУТРЕННЕЕ ВОСПРИЯТИЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩЕГО...

Подав лишь заявление себе НА ИСПОЛНЕНИЕ, мы имеем в себе достаточно рессурса дабы это заявление олицетворить КАК ПРИКАЗ... КАК ПОЖЕЛАНИЕ И КАК ВОЛЮ СВОЕГО ДУХА В РАЗНЫХ ФОРМАХ... Мы учим себя путем, который нам наиболее ПРИЕМЛЕМ, и ДЛЯ ОДНОГО ЭТО БУДЕТ ''КНУТ''..., А ДЛЯ ДРУГОГО ''ПРЯНИК'''...

OlaDo

Post by OlaDo »

знаешь... походила я тут на несколько сеансов к своему другу давнишниму, который стал теперь профессиональным психологом, психиатором... в первый раз он меня так живенько спросил (а мы лет 15 не виделись и ничего не знали друг о друге): ну, что ты хочешь, давай, говори - честно: здоровье? семью? похудеть? работу? счастья? - а я-то сама не знаю, чего я хочу - хорошо хоть он знает, как с подсознанием разговаривать, которое-то уж точно знает, чего человек хочет... :) так вот, поработали мы немножко, посмотрела я на себя со стороны, на свое поведение, на свои мысли-устремления: нет во мне ни одного единого-цельного устремления, все какие-то наслоения, наросты - каким-то душевным и мыслительным инвалидом я сама себе показалась. а он зациклен на идее дать каждому пациенту, который к нему попадает/приходит, сверхидею, серхзадачу - тот самый смысл жизни, по котором (как он думает) в душе тоскует каждый человек. и вот хочу я ему что-то сказать про эти его идеи - то, что со стороны увидела, чего он не видит, т.к. взгляд уже замылился, и не могу аргументированно донести ни одной мысли - так, чтобы он захотел меня слушать - а потому что в самой нет ничего целого... так получилось: погорячилась чего-то, побуянила, а потом смирилась и поняла, что не мне его учить, стала тихо ему подчиняться - психолог-то он действительно суперклассный. одно плохо - он все заставляет меня видеть образы, которые должны выходить из подсознания на определенные вопросы, которые я должна себе задавать, а образы эти ну никак не идут (или идут ну совсем не в том виде, в каком ему бы хотелось: он хочет, чтобы я папу своего увидела, его лицо, а я пятно какое-то, ореол вижу)...

это я к чему? - это я к тому - кто продвинутый... можеть быть счетчик где-то уже обнулился, и если в прошлом забеге у нас завершилась стадия, и по результатам того забега кто-то оказался более продвинутым, а кто-то менее, то сейчас началась новая стадия, на которой результаты предыдущего забега не действительны, ну а на этой стадии еще даже не все сумели от старта отроваться...

извини, может быть это я все не к месту написала!? :oops: :?

Митрий

Post by Митрий »

Kora wrote:здоровье? семью? похудеть? работу? счастья? - а я-то сама не знаю, чего я хочу - хорошо хоть он знает, как с подсознанием разговаривать, которое-то уж точно знает, чего человек хочет... :) так вот, поработали мы немножко, посмотрела я на себя со стороны, на свое поведение, на свои мысли-устремления: нет во мне ни одного единого-цельного устремления, все какие-то наслоения, наросты - каким-то душевным и мыслительным инвалидом я сама себе показалась
:D :D :D
Вот есть у меня начальник. Вижу я его, по счастью, раз в 2-3 года :) И как каждый "типичный начальник", в беседе со мной он пытается нащупать слабое место, "заманить", сделать зависимым, найти тот тип "вознаграждения", пользуясь которым он бы "видел, что меня контролирует" ;) Когда я первый раз это понял - было настолько весело ... насколько мои "базовые ценности", за которые можно хоть чем-то "зацепить" далеки от его и вообще от "общепринятых". При этом, даже если что-то и есть на подсознании, "бытовое" - оно идёт именно наслоением, поверхностно, "набрано по жизням", быть может. И даже есть какие-то повреждения/отключения в личности, но неспособность сопрягаться со "средним арифметическим" по его правилам от этого никуда не девается :) А вот где "свои числа" и есть ли они тут, в этой жизни и в этом столетии - другой вопрос :mrgreen:
Что уж точно не есть повод записывать себя в инвалиды ;)

Landers

Post by Landers »

Kora wrote: ...походила я тут на ... сеансов...
Любое проникновение в себя, посредством ЧЕГО ЛИБО, взбудараживает..., ибо смещает те АКЦЕНТЫ В СЕБЕ, через которые происходит СОБЫТИЙНОСТЬ... как нас самих, так и с нами СВЯЗАННЫХ ПРОЦЕССОВ... Сие есть лишь часть того, чтобы вернуть себе ПРЕЖНЕЕ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ, МЕСТО В СРЕДЕ, В КОТОРОЙ ТЫ ОБИТАЕШЬ, И МЕСТО МЕЖДУ НАМИ... на которое ТЫ ТОЖЕ ПРЕТЕНДУЕШЬ...
...на этой стадии...
Cтадия становления неминуемо заканчивается..., затем наступает стадия ИСПОЛНЕНИЯ, и так поочередно, пока не настигнем того, в ЧЕМ ОБИТАЕМ... ГАРМОНИЮ СЕБЯ, ГАРМОНИЮ ОКРУЖАЮЩЕГО НАС И ГАРМОНИЮ ПОСРЕДСТВОМ НАС...
...он хочет...
Нет такого... ОН ХОЧЕТ... Я ХОЧУ... МЫ ХОТИМ..., есть воля обстоятельств, которые нам ‘’диктуют’’ те условия, В КОТОРЫХ ЖИТЬ. Мы все вместе порождаем эти обстоятельства, а они ПОРОЖДАЮТ НАШИ МЫСЛИ О ТОМ, КАК БЫТЬ, КАК СУЩЕСТВОВАТЬ И ИНОГДА ЖИТЬ... в этих обстоятельствах...

Обстоятельства каждого индивидуальны на общем фоне ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, и это зависит от того, КАКОВА НАША ДОЛЯ в обьеме ЭТИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ... Она может быть мизерной, по сравнению с долей других, и может быть такой, КОТОРАЯ ЗАТЕНЯЕТ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, что породили и создали ДРУГИЕ... НА БЛАГО И В ОТНОШЕНИИ НАС С ТОБОЙ, И ВСЕХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ...

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

Очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет... :)

Аппелировать к подсознанию в поисках дополнительной ясности и света в лучшем случае может помочь в раскладывании по сусекам прежнего режима человеческого существования, с его привычно-типовыми механизмами целеполагания, но заговорить языком нового пространства, нового объема, нового режима прикладывания себя к «делу» подсознание не может по определению.
Потому что у него этот целостный жизненный объем (причинности) просто-напросто «в голове не укладывается»... :)

Так что я бы не советовала заморачиваться на игры с психологами, а сосредоточиться, например, на поиске и исправлении «привычного вывиха себя в земном пространстве».

На изживании в себе тенденции оперировать общими знаменателями в оценке себя, своей роли, своей жизненности, обращаться к тем или иным внешним источникам (другим формам присутствия, другим режимам проявления жизненности) в поисках ответов на вопрос, «кто я? и зачем я здесь?». Вместо того, чтобы прислушиваться к прописанным внутри себя собственным кодам-исходникам, к голосу и настройкам собственного специфического режима счастья.

Мне вот прошлой ночью эфир подбросил очередную акустическую подсказочку в отношении существующего положения дел:

"I Have Heaven". :D

Но чтобы этот самый "Heaven" (наш божественный звукоряд, источник нашего земного целеполагания и нашей земной дееспособности) в себе осознать и позволить ему себя проявить, надо позволить ему «идти напропалую, как есть», ничем его в себе не сдерживая и не маркируя никакими привычными мерностями, типа: а не захочешь ли ты вставить себя, вписаться вот сюда? Или вот сюда? В ту или иную уже сложившуюся и официально зарегистрированную в ныне существующей «книге смыслов и ценностей» земную мерность и категорию делопроизводительности?

Та роль, которая заложена в наших кодах-исходниках, наш индивидуальный режим Величия, не терпит никакой усредненности, никакого нивелирования (помните, из уроков математики в начальной школе, правило о том, что нельзя складывать вместе яблоки и апельсины?), никаких типовых общечеловеческих «дано – требуется доказать».

И соответственно мы опять возвращаемся к разговору о необходимости принятия себя, как есть, включая свою якобы «раздраенность» и прочие недоразумения.
Послушайте еще раз ту песню «Лечение», которую я приводила в топике о Любви:

http://www.irinushka.eu/forums/viewtopi ... 5&start=30

Снисхождение к себе, принятие себя и специфики собственной энергопроводимости, как есть, включая и возможное состояние «пустотелости» (это термин для меня новый, я им разжилась вчера, комментируя режим присутствия и целеполагания одной моей родственницы, которая является наблюдателем, а не созидателем, и всяческие попытки с ее стороны сравнивать себя с созидателями причиняет ей этот самый «привычный вывих себя» и всплески неблагополучия).

Только правильное отношение к себе может дать нам столь желанную для нас ясность, но это будет ясность индивидуально-персонализированная, которая прорежется у нас внутри, заговорит у нас внутри голосом нашей истинной самостоятельности, а не придет к нам снаружи энергонепроводимым суррогатом истины.
AIRI-SON

Tornerò a sollecitare le vostre anime

"Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю." :figurati : ... : : down :

Landers

Post by Landers »

Митрий wrote: ...записывать себя в инвалиды...
Мы каждый В ЧЕМ ТО ИНВАЛИДНЫ, и важно свою инвалидность иногда осознавать, дабы излечиваться ОТ НЕЕ посредством того, ЧТО ВОЗМОЖНО... Если заключить себя В ПАНЦИРЬ ТОГО, ЧТО НЕИЗМЕННО, то и инвалидность станет вековой. КАК МОРАЛЬНОЙ, ТАК И ДУШЕВНОЙ И ВНАКОНЕЦ... У ВСЕХ НА ВИДУ... ИНВАЛИДНОСТЬЮ ФИЗИЧЕСКОЙ... Любая инвалидность начинается с погрешности, затем она становится погрешностью ХРОНИЧЕСКОЙ И ВНАКОНЕЦ ПРОИЗРАСТАЕТ В БОЛЕЗНЬ, которая уже нас делает ИНВАЛИДАМИ... Осознавая свои погрешности мы приносим ИХ НА ИЗЛЕЧЕНИЕ В СРЕДЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЭТО ИЗЛЕЧИТЬ...Утаивая свои погрешности... мы ищем обходные пути для себя, для свой событийности и для своих взаимоотношений с людьми, со средой и с МИРОМ В ЦЕЛОМ...
...другой вопрос...
Вопросов ВСЕГДА МНОГО..., мы выбираем тот, НА КОТОРЫЙ ЛЕГЧЕ ОТВЕТИТЬ, ибо ответ требует самых коротких путей для того, чтобы его понять... Когда МЫ ЗАВЕДОМО СЕБЯ ГОНИМ ПО СЛОЖНЫМ ВОПРОСАМ, это означает, что у нас ПЕРЕКРЫТ КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ К ОТВЕТУ СЕБЕ И СВОЕЙ СОБЫТИЙНОСТИ... Почему, может быть потому, ЧТО МЫ УПУСКАЛИ МНОГОЕ ИЗ ВИДУ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ, ЗА ОЦЕНКОЙ КАК ВТОРОСТЕПЕННОГО... Теперь мы обросли ШКУРОЙ И ТЕЛОМ ТОГО, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЕМ, и все до нас ДОХОДИТ КАК ДО ЖИРАФА... посредством долгого и вразумительного пути ОСОЗНАНИЯ...

Путь к пониманию у каждого свой и своими извилинами и перегородками УСЕЯН... Досягание осознания у того самое быстрое и вразумительное, КТО ДОВЕРЧИВ К ПРАВДЕ И ОТРИЦАТЕЛЕН К ЛЖИ... Он не вникает в суть сказанного..., он изначально сканирует ВСЕ НА ПРАВДУ И ЗАКРЫВАЕТ СЕБЯ ПЕРЕД ЛЮБЫМ ИСКАЖЕНИЕМ... Учите свое восприятие ОТЛИЧАТЬ, и вы ПОЙДЕТЕ ПО ЖИЗНИ ГАЛОПОМ, в отличии от тех, КТО НА КАЖДОМ СЛОВЕ И КАЖДОЙ МЫСЛИ ПРИСЕДАЕТ...

OlaDo

Post by OlaDo »

Иринушка, спасибо!

Каждый выходит из клинча так, как он может. ... Написала было абзац на эту тему, а потом стерла. Не хочу оправдываться...

А во-вторых, я ни в коем случае не имела в виду, что человек этот придумает мне цель, средства или место под солнцем. Никто не ждет от него инсайта. Я пригласила человека убраться у меня в голове, т.к. самой у меня никак не получается это сделать. Ну, вот - все-таки оправдываюсь... Ну, а в третьих, этот человек самый талантливый из всех людей, которые занимаются этим и которых я видела, и мне элементарно интересно поучиться у него чему-то, что от него исходит или просто понять это. Опять таки оправдываюсь...
Last edited by OlaDo on Sun Mar 15, 2009 17:25, edited 1 time in total.

OlaDo

Post by OlaDo »

Ландерс, спасибо!!!

и отдельное спасибо за это:
Путь к пониманию у каждого свой и своими извилинами и перегородками УСЕЯН... Досягание осознания у того самое быстрое и вразумительное, КТО ДОВЕРЧИВ К ПРАВДЕ И ОТРИЦАТЕЛЕН К ЛЖИ... Он не вникает в суть сказанного..., он изначально сканирует ВСЕ НА ПРАВДУ И ЗАКРЫВАЕТ СЕБЯ ПЕРЕД ЛЮБЫМ ИСКАЖЕНИЕМ... Учите свое восприятие ОТЛИЧАТЬ, и вы ПОЙДЕТЕ ПО ЖИЗНИ ГАЛОПОМ, в отличии от тех, КТО НА КАЖДОМ СЛОВЕ И КАЖДОЙ МЫСЛИ ПРИСЕДАЕТ...

OlaDo

Post by OlaDo »

И соответственно мы опять возвращаемся к разговору о необходимости принятия себя, как есть, включая свою якобы «раздраенность» и прочие недоразумения.
при этом я-то себе мила и приемлема, потому как другой реальности мне просто не дано - дано только одно "я", а вот окружающие, даже самые близкие, не очень-то склонны принимать меня, как есть, со всеми моими страданиями и вывертами. такое ощущение - все им кажется, что это не я, что я должна быть не такая. я даже приобрела в магазине диск моего психолога, где композиция № 3 помогает человеку освободиться от посторонних влияний - слушала, отмечала, как интенсивно работает мозг от этой композиции, а во мне-то ничего не изменилось - потому что нет чужих влияний, а есть желание прислушаться к тому или иному источнику и взять свое, если он позволит...

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

Я в последнее время по нарастающей убеждаюсь в том, что если окружающие нас не принимают и за что-то порицают, то это, с одной стороны, проблема этих самых окружающих (проблема их отношения к себе и к миру, с которой мы поделать ничего не можем и не должны), а с другой – наша проблема. Но не в том плане, что мы должны трудиться над тем (ломая и исправляя что-то в себе), чтобы угодить окружающим, а в том, чтобы использовать их ИМХО для того, чтобы что-то такое в себе разглядеть/нащупать «светонепреломляющее и энергонепропускающее», отклоняющееся от нашего потока истины.
И разобраться с этим по нашему усмотрению, на основе изменения нашего отношения к себе.

Использовать окружающих как потенциальное зеркало нашего неблагополучия (нашей отклоняющейся от номинального режима пропускной способности), но не прямое, а косвенное; не принимать всерьез и один в один то, что они нам вещают, а вслушиваться в себя на той волне, которая сгенерировалась в рамках этих непоняток с окружающими, забыв при этом о самом факте их существования.
Kora wrote:... потому что нет чужих влияний, а есть желание прислушаться к тому или иному источнику и взять свое, если он позволит...
Может быть, что это чужое влияние настолько въелось в тебя, что ты не в состоянии его самостоятельно вычислить и распознать.
Причем не влияние кого-то конкретно, а влияние нынешней земной "пустоцветности", "замшелости", недоустроенности, обескровленности и "профнепригодности"...
Влияние мега-режима НЕ-Я.
Влияние режима/культуры бытия, ориентированного на НЕ нахождение и на НЕ распознавание в себе божественного начала. И соответственно на проявления этого НЕ (этого "мрака себя") через те или иные имеющиеся в обиходе текущие человеческие состояния.
AIRI-SON

"Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю." :figurati : ... : : down :

Landers

Post by Landers »

Kora wrote: ...взять свое...
Взять можно только то, ЧТО ДАЮТ ИЛИ ОТДАЮТ... Нет ничего постоянного..., все изменчиво... и в том числе И ТО..., ЧТО МЫ ПРИЧИСЛЯЕМ К СЕБЕ... Не бери того, ЧТО ТЕБЕ НЕ ДАЮТ, ибо за все ПРИДЕТЬСЯ ЗАПЛАТИТЬ... Ищи в себе силы на то, ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ,.... когда ВЗАМЕН ВСЕГДА ПРИДЕТ САМО....

OlaDo

Post by OlaDo »

Может быть, что это чужое влияние настолько въелось в тебя, что ты не в состоянии его самостоятельно вычислить и распознать.
очень хорошая фраза. бесы, кажется, изгоняются, когда их называют. моих бесов, видимо, никто еще не назвал, если они въелись и едят. а давать советы, наверное, бессмысленно - при помощи советов бесы не изгоняются. или это все-таки не бесы, а я - есть, какая есть?

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

Давай попробуем назвать твоих «бесов» «беспричинностью себя в трехмерном земном пространстве». Которая, в свою очередь, может послужить неплохой, хотя и временной, почвой устойчивости для налипания на нее всевозможных «Не Я», не твоих, условно-типовых, режимов причинности.

Пытаясь обрести эту так нехватающую тебе причинность, ты, вероятно, проработала, и добросовестно, и по многу раз, все ходы и выходы, а также и тупики этого «усредненно-типового» пространства, с которым у тебя не возникает реального соприкосновения и «состояния родства», но обороты которого ты продолжаешь считать нормой жизни и трудиться над тем, чтобы они на тебе сидели как можно более приглядно и были бы тебе к лицу.

Эта твоя "беспричинность себя" и напяливание на себя (воспроизведение собой) чужой причинности вовсе не значит, что ты «неправильная» или что тебе надо обращаться к кому-то знающему, чтобы он услужливо предложил тебе «усредненно-типовую персонализированную» помощь (алиас новые витки "не тебя").
Просто тебе надо расправить себя в другом объеме, а для того, чтобы это сделать, надо прежде всего начать по-иному относиться к себе, в частности, перестать пытаться вычислить себя по кем-то когда-то для чего-то обозначенным/проявленным/проложенным контекстам и маршрутам причинности, которые для тебя являются нонсенсом и "мраком себя".
И перестать судить себя, судя о себе не по по тому, что есть, а по тому, чего нет, и тем самым навлекать на себя "возмездие", то бишь новые витки и звенья беспричинности, которыми оборачиваются для тебя обороты чужеродной причинности.
AIRI-SON

Locked