Очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет...
Аппелировать к подсознанию в поисках дополнительной ясности и света в лучшем случае может помочь в раскладывании по сусекам прежнего режима человеческого существования, с его привычно-типовыми механизмами целеполагания, но заговорить языком нового пространства, нового объема, нового режима прикладывания себя к «делу» подсознание не может по определению.
Потому что у него этот целостный жизненный объем (причинности) просто-напросто «в голове не укладывается»...
Так что я бы не советовала заморачиваться на игры с психологами, а сосредоточиться, например, на поиске и исправлении
«привычного вывиха себя в земном пространстве».
На изживании в себе тенденции оперировать общими знаменателями в оценке себя, своей роли, своей жизненности, обращаться к тем или иным внешним источникам (другим формам присутствия, другим режимам проявления жизненности) в поисках ответов на вопрос, «кто я? и зачем я здесь?». Вместо того, чтобы прислушиваться к прописанным внутри себя собственным кодам-исходникам, к голосу и настройкам собственного специфического режима счастья.
Мне вот прошлой ночью эфир подбросил очередную акустическую подсказочку в отношении существующего положения дел:
"I Have Heaven".
Но чтобы этот самый "Heaven" (наш божественный звукоряд, источник нашего земного целеполагания и нашей земной дееспособности) в себе осознать и позволить ему себя проявить, надо позволить ему «идти напропалую, как есть», ничем его в себе не сдерживая и не маркируя никакими привычными мерностями, типа: а не захочешь ли ты вставить себя, вписаться вот сюда? Или вот сюда? В ту или иную уже сложившуюся и официально зарегистрированную в ныне существующей «книге смыслов и ценностей» земную мерность и категорию делопроизводительности?
Та роль, которая заложена в наших кодах-исходниках, наш индивидуальный режим Величия, не терпит никакой усредненности, никакого нивелирования (помните, из уроков математики в начальной школе, правило о том, что нельзя складывать вместе яблоки и апельсины?), никаких типовых общечеловеческих «дано – требуется доказать».
И соответственно мы опять возвращаемся к разговору о необходимости принятия себя, как есть, включая свою якобы «раздраенность» и прочие недоразумения.
Послушайте еще раз ту песню «Лечение», которую я приводила в топике о Любви:
http://www.irinushka.eu/forums/viewtopi ... 5&start=30
Снисхождение к себе, принятие себя и специфики собственной энергопроводимости, как есть, включая и возможное состояние «пустотелости» (это термин для меня новый, я им разжилась вчера, комментируя режим присутствия и целеполагания одной моей родственницы, которая является наблюдателем, а не созидателем, и всяческие попытки с ее стороны сравнивать себя с созидателями причиняет ей этот самый «привычный вывих себя» и всплески неблагополучия).
Только правильное отношение к себе может дать нам столь желанную для нас ясность, но это будет ясность индивидуально-персонализированная, которая прорежется у нас внутри, заговорит у нас внутри голосом нашей истинной самостоятельности, а не придет к нам снаружи энергонепроводимым суррогатом истины.