Счастье, КАК КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ

Moderator: Landers

OlaDo

Re: Счастье, КАК КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ

Post by OlaDo »

Иринушка! Спасибо тебе за желание помочь!!!
сказать тебе по большому секрету: я к себе сейчас вообще никак не отношусь, не сужу и даже не смогу описать хоть в каких-то категориях (вес, рост, цвет, характер, предпочтения, антипатии - тут только одно знаю - мясо больше не ем - на этом все знания заканчиваются). тут как-то все мимо, все не мое. не это со мной произошло. я ничего на себя не напяливаю, просто сижу в углу и наготу свою руками прикрываю, потому что неуютно голой, а чужой одеждой воспользоваться не хочу - боюсь заразиться...

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

Знаешь, мы вот вчера у Лаллы были в гостях, а она уже около месяца как «зависла» в состоянии вне себя, ну и мы провели совместный «сеанс», чтобы попробовать с помощью наших рабочих пространств сориентироваться в обстановке.
И в ходе этого сеанса ей был выставлен такой диагноз: отставание между идущим по своей специфической логике - дуге заземлением ее хроматического спектра и формированием соответствующего нового персонализированного знания о себе и о мире. Точнее, не столько собственно знания, сколько новых «полочек», на которых это новое знание раскладывать.

Ну а Лалла, в качестве временного выхода из положения (новых знаний еще нет, а пользоваться старыми как-то не хочется и не можется), изготовила себе энное количество доморощенных «футляров», буферов и режимов «Не быть» и себя в них загнала (якобы чтобы защититься от контактов с чужеродностью и с инакомыслием, а на самом деле – в режиме «бей своих, чтобы чужие боялись», создав себе неконтактность, беспросветность и неполноценность). Такое загоняние себя в угол есть состояние, противоположное расправлению себя в пространстве (и тем полноценно сформированным режимам себя, которые желательно получить на выходе), хотя, если посмотреть с другой стороны, то предельная загнанность в угол может предстать и как состояние «сгруппироваться для броска».
Но только очень это нещадящее и недружественное по отношению к самому себе состояние; Лаллина тетушка вот, наблюдая эту ситуацию по своим каналам, диагностировала ее как «прогрессирующую болезнь души», требующую экстренного вмешательства.

Мы вчера с ней, помимо информационной работы, провели еще и терапевтическое воздействие (то есть оно произошло как бы само собой в ходе моих проговариваний), и я так понимаю, что воздействие было довольно-таки глубинным (направленным на высвобождение первородной силы воли и блокированных/подавленных первородных центров «Я хочу»), хотя о результатах она пока не сообщала.

Но ее вчерашнее состояние (ее скулеж: да, я ощущаю себя заблокированной по всем статьям, и понятия не имею, как я из этого состояния выйду, и выйду ли вообще) мне напоминает твое.
На уровне организма, кстати, эта бесперспективность себя выражается в энном количестве «пробок и глушилок», что отчетливо не идет на пользу физическому самочувствию.

Основной совет, который был даден Лалле: задействовать режим «Наблюдателя, и сверху беспристрастно наблюдать за собой, скулящей и неприкаянной.
Наблюдать, но не вмешиваться.
Точнее, вмешиваться, но не прямо, а косвенно: например, отчетливо увидев/ощутив с этого божественного наблюдательного уровня, что «низы» нуждаются в радикальном обновлении базы знаний, задействовать режим притяжения к «низам» соответствующих "умных" частот (которые, в частности, сами себя перераспределят и установят в режиме «полочек» для новоявленных знаний).
Это совсем другой уровень вмешательства, задействующий иную шкалу причинности, иные жизненные объемы, иные механизмы целеполагания.

Но (чтобы не принять желаемое за действительное) показателем выхода на этот уровень «демиурга» является, в частности, отсутствие тех симптомов растерянности, неблагополучия, маяты и неуюта, которые характерны для пользователя в его нынешней небогоподобной шкурке...
AIRI-SON

Tornerò a sollecitare le vostre anime

"Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю." :figurati : ... : : down :

Митрий

Post by Митрий »

Irinushka wrote:«прогрессирующую болезнь души»
Запишусь-ка и я в этот дружный коллектив ;)
Рациональным умом это видится, как "старое отношение" к Богу, как кому-то "угрожающему" и "наказывающему", отсюда и такое отношение к себе - страх "не соответствовать", "что-то не доделать", "напряженное стремление делать правильно" ... Не на уровне "быта", нет, на уровне "бытия" и выбора ... "Привычка держать ответ перед строгим родителем", пронизывающая земную жизнь ...
Уже писал, недавно - в пределе - ощущение ребёнка, забившегося в угол и ожидающего удара сапогом за любое действие, правильное, нет - неважно ;) Это, наверно, что-то близкое к подсознательному восприятию "земной реальности" ;) - и это ужас :shock: :D - оно, ведь, явно не одиночно, такое отношение ;)
Кстати, посты Ландерса, будучи пропущены через такую призму, изрядно умножаются :D

OlaDo

Post by OlaDo »

спасибо, Иринушка! может быть это со стороны так выглядит, но вообще я уже давно не страдаю и не скулю. просто рассказываю, что со мной происходит, как я это вижу, иногда просто отвечаю на те реплики дорогих собратьев-форумчан, которые что-то задевают, иногда размещаю фразы, которые задели в другом месте. нет претензий ни к кому, а благодарность ко многим.

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

Лалла сейчас написала маленькое и несколько загадочное сообщение в итальянском форуме с изъявлениями благодарности в адрес меня, Массимо, а также Луки и с упоминанием того факта, что у нее открылся намертво, казалось бы, заблокированный канал, и о получении по этому каналу сообщения о том, что она использует фальшивую музыку.

Ну а подробности она выплеснула на меня по телефону, а я, в свою очередь, поделюсь ими на форуме, полагая, что это пойдет на пользу «дружному коллективу пленников себя». :)

После того, как она метаболизовала эффекты нашей воскресной терапии (позвоночник и некоторые другие центры пропускной способности у нее еще до сих пор «гудят», видно, очень мощной очистке от пробок они подверглись), этой ночью с ней происходили разные интересные экспириенсы. :)

Уведомление насчет фальшивой музыки было подано таким образом: вынужденность слушать явно фальшивую игру виолончелей и даже просто разные неблагозвучные шумы. Потом, когда до нее дошло, что это она фальшивит (а не кто-то там со стороны), вся эта неблагозвучность начала быстро сходить на нет и потом затихла совсем.

Ну а потом появился Лука на грузовичке :) , и сказал примерно следующее: раз ты не знаешь, как пользоваться собственным транспортом (хотя при этом его имеешь), то я должен в виде исключения отклониться от моего маршрута и заехать за тобой, чтобы отвезти тебя туда, куда тебе надо попасть.
И отвез он ее в такое наблюдательное пространство, где она впервые отчетливо увидела себя со стороны, смогла оказаться этим самым «высокопоставленным Наблюдателем самой себя», и самым сильным ее впечатлением, пожалуй, было такое: «ну надо же, как здесь, у этой земной Лаллы, все запущено и перепутано. Приверженность к устаревшему, и одновременно неприязнь и недружелюбие к этому устаревшему, и страх отказаться от старых привязок, потому что не знаемо, во имя чего, что там дальше будет происходить по сценарию...

Я у нее спросила, а разглядела ли она в себе страх? Она говорит, что разглядела не столько страх, сколько дискомфорт (буквально желание провалиться сквозь землю) и стыд за собственную несуразность и перепутанность и «нечитабельность».
И задала мне такой встречный вопрос: значит ли принятие себя такой, какой она себя увидела, то, что она теперь такой навсегда и останется и уже не изменится? Или она все-таки может себя изменить и перестроить, потому что то, что она в себе увидела, ей не очень понравилось?
Я ей сказала, что изменить себя она может, но только на основе любви к себе, которая вырастает из этого самого тотального самопринятия.

Про Луку и его роль она еще рассказала интересные подробности. Мне это видится таким образом: в то время как он с ней возился и сопровождал ее туда, туда ей было надобно, на своем «грузовичке», она увидела/уловила некоторые фрагменты его будущего, очень мощного и лучезарного, увидела его “play”, перспективы его ближайшего саморасправления себя в пространстве, и соответственно задействовала механизм ответного дарения. Уловила важные для него стимулы и наводки (которые я ему передам при первой возможности, раз уж у нас такой образовался тесный «семейный круг» :) ).

В завершение этого экспириенса Лука у нее поинтересовался, а есть ли у нее собственный «дорожный билет» (потому что даже если она временно села в его грузовик, проездной билет у нее должен быть свой собственный). И она разжала кулачок и таки-да, обнаружила, что такой билет у нее есть... :)
AIRI-SON

"Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю." :figurati : ... : : down :

OlaDo

Post by OlaDo »

Будет очень интересно узнать, куда таки Лалла приедет! :D Удачного пути! :D

daxter

Post by daxter »

Привет всем :) я тут уже давно в тихушу почитываю форум :oops:
Митрий wrote:"Привычка держать ответ перед строгим родителем", пронизывающая земную жизнь ...
Уже писал, недавно - в пределе - ощущение ребёнка, забившегося в угол и ожидающего удара сапогом за любое действие, правильное, нет - неважно ;) Это, наверно, что-то близкое к подсознательному восприятию "земной реальности" ;) - и это ужас :shock: :D - оно, ведь, явно не одиночно, такое отношение ;)
Кстати, посты Ландерса, будучи пропущены через такую призму, изрядно умножаются :D
Во мне тоже нечто подобное сидит и гнетет. Только в последнее время я чувствую, что во мне еще стала расти агрессия и озлобленность, с большим таким желание дать такой сдачи и так сильно, и послать так далеко и подальше..
С одной стороны я радуюсь, что избавляюсь от некой доброжелательности и наивности, с другой стороны, боюсь стать беспомощным, тупым, огрызающимся существом :twisted:
Глупо говорить, но даже проснувшись, я часто мысленно готова отдубасить персонажей из снов: родных, друзей и т.д., чтобы они не смели появляться в следующих моих снах в моем сознании.
В общем, вот такой злючкой становлюсь :evil:

Ultra

Post by Ultra »

А я просто побуду с вами, ребятушки, в этом топике, потому что добавить словами пока не имеется, но доброе намерение-напутствие "в путь дорожку" имеется. :D
Ваби-сабичала в привате для Коры, а теперь на форуме продолжу в тихой белобрысой меланхолии :)
aka CleverLand

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

Ultra wrote:А я просто побуду с вами, ребятушки, в этом топике...
У меня сия фраза самопроизвольно прочиталась вот так: "А я просто побуду с вами, ребятушки, в этом тупике..."
AIRI-SON

daxter

Post by daxter »

Irinushka wrote: У меня сия фраза самопроизвольно прочиталась вот так: "А я просто побуду с вами, ребятушки, в этом тупике..."
Вот в таких случаях и хочется дать сдачи :evil:
Irinushka, что ты этим все же хотела сказать, со своей высоты птичьего полета?
Мое огрызающее сознание воспринимает это как любопытное тыкание в поисках больного места и прислушивание, как сильно завопит испытуемый.
Коэффициент полезности от твоей интерпритации - ноль.

Ultra

Post by Ultra »

У меня сия фраза самопроизвольно прочиталась вот так: "А я просто побуду с вами, ребятушки, в этом тупике..."
Получается, что я тогда произвожу столпотворение? но как же тогда "один за всех и все за одного"? Вродя как бы протягиваю руку, а мне говорят "а не прошла бы ты мимо?!"
Значит ли это, что нужно удалить какое-либо проявления и намерения поддержки в такой форме (молчания, но присутствия)?
Выходит, что условия изменились и больше нет потребности в "просто быть рядом" для поддержки?
aka CleverLand

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

Я интерпретировала это «альтернативное самопрочтение» как интересный обучающий момент, как совершенно нейтральную констатацию того, что есть, без каких бы то ни было подвохов и провокаций.
Как смысловую подсказку, идущую ни от каких-либо внешних источников и ни от меня лично, а как режим Поля слова сказанного, который реагирует на то, что в него попадает, соответствующей "искрой" и «стрелкой». В данном случае – стрелкой, указывающей «тупик».

Возможно, что в этом тупике разрозненных и непрослушиваемых аккордов себя маяться вместе приятнее, чем маяться поврозь, но тем не менее суть от этого не меняется: состояние коверкания себя, состояние напряженного вслушивания в те пласты себя, которые не приближают к целостности и к своему истинному звукоряду, а отдаляют от нее/него.

Это тот режим, который Лалле в ее вчерашнем видении был показал как концерт фальшивящих виолончелей и прочих неблагозвучностей. Он ею сначала воспринимался как внешняя и ну очень сильно донимающая ее реальность, но при дополнительных разборках выяснилось, что источником фальшивой музыки является она сама.
Могу перечислить основные аккорды этого фальшиво-невразумительного пиликания: "Я не могу", «Мне не дано», «Мне нельзя», "Мне не хватает", «Я завишу от других», «Меня обделили», «Со мной не считаются», «Ко мне плохо относятся», «То, что происходит со мной, нечестно и несправедливо», «Я никогда не смогу себя показать в своем настоящем свете», «Бедная я, бестолковая, несчастная-разнесчастная...»...
Ну и прочие неблагозвучные вариации на тему Я недопроявленного...

Эти фальшивые аккорды себя тиражируются вовне, и если попадают на благоприятную почву, то могут усиливаться многократно, до болезненной мнительности, абсурда и гротеска.
Landers wrote: Путь к пониманию у каждого свой и своими извилинами и перегородками УСЕЯН... Досягание осознания у того самое быстрое и вразумительное, КТО ДОВЕРЧИВ К ПРАВДЕ И ОТРИЦАТЕЛЕН К ЛЖИ... Он не вникает в суть сказанного..., он изначально сканирует ВСЕ НА ПРАВДУ И ЗАКРЫВАЕТ СЕБЯ ПЕРЕД ЛЮБЫМ ИСКАЖЕНИЕМ... Учите свое восприятие ОТЛИЧАТЬ, и вы ПОЙДЕТЕ ПО ЖИЗНИ ГАЛОПОМ, в отличии от тех, КТО НА КАЖДОМ СЛОВЕ И КАЖДОЙ МЫСЛИ ПРИСЕДАЕТ...
А тут что получается? Не изначальное сканирование на правду, не доверие «по умолчанию» к себе и к окружающим, а стремление «судить и порицать», стремительно-поспешное выставление нелицеприятных диагнозов и себе, и миру, и именно что с «приседанием на каждом слове и на каждой мысли».

То есть как бы автоматически задействуется фокус: «Подтвердить, что мне плохо и ущербно жить».
А новая реальность – это, между прочим, джин, который реагирует в режиме «Слушаю и повинуюсь!».
AIRI-SON

Ultra

Post by Ultra »

Спасибо, Иринушка.
Не видела я свое намерение именно под таким соусом :D
в этом тупике разрозненных и непрослушиваемых аккордов себя маяться вместе приятнее, чем маяться поврозь
Лалле помогла ты своим вмешательством, терапевтическим воздействием выйти из этого тупика. Ты говоришь, что оно произошло самом собой, но в ходе твоих проговариваний. Но это был индивидуально нацеленный сеанс, потому и вышел человек на следующий уровень. А здесь мы обговариваем обобщающе же, в целом о всех, там да сям. :| Вопрос о том, возможна ли такая работа своими силами, толчек и прочистка, которые получила Лалла от тебя.
aka CleverLand

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

Дружочек ты мой, ну неужели ты думаешь, что интегрирование индивидуумов в новую реальность может зависеть напрямую от моих толчков и стимулирований? :)
Несмотря на все мое уважительное и замечательное отношение к себе, такая постановка вопроса была бы ну совершенно невозможной. :)

Лалле помощь оказана была, но опять-таки я не склонна считать эту помощь свой личной заслугой. Вероятно, меня можно назвать «кредо новой реальности во плоти и крови», :) но текущий режим обслуживания (или «демо»), в котором я, алиас кредо это самое, задействуюсь, генерируется/определяется не лично мной, а совокупной динамикой волновых процессов, и всего того, что можно назвать «проявлением in progress новой земной яви». :)

Лалла в каком-то смысле тоже является служебным механизмом, и может быть, что ее шаг и раскачивание в правильном направлении в свою очередь приведет к дальнейшим шагам в правильном направлении всего человечества и множества индивидуальных пользователей. :) Я поэтому так подробно и проговорила эту ситуацию на форуме, и даже на двух языках, чтобы прояснить все те потенциальные прояснительные моменты, которые в нее встроены.

Так что, если хотите, давайте ковырять и прояснять дальше... :)
AIRI-SON

OlaDo

Post by OlaDo »

Иринушка! Спасибо! После твоих сообщений прямо хочется жить! :D
ЗЫ: а кто такой Стефано?

Locked