Счастье, КАК КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ
Moderator: Landers
Re: Счастье, КАК КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ
Скажу честно и прямо, большая часть твоего сообщения, Иринушка, мною воспринимается как сильное искажение сути с неким уклоном однобокости и иллюзии..Правда обвешена излишним количеством мыльных пузырей...Извините..
Стефано – один из моих постоянных собеседников на моем втором итальянском форуме, который вчера ощутил непреодолимую потребность влиться в наше форумное пространство напористой волной. У меня с ним существуют немалые пласты созвучности, хотя и не такой "волновой супер-филинг", как с Лукой.Kora wrote:Иринушка! Спасибо! После твоих сообщений прямо хочется жить!
ЗЫ: а кто такой Стефано?
AIRI-SON
Tornerò a sollecitare le vostre anime
"Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю."
daxter, не знаю, что тебе сказать. Тебя ведь, в твоем нынешнем болезненно-агрессивном состоянии, раздражает сам факт того, что кому-то (мне вот, например), может быть по-настоящему хорошо. Немыслимо хорошо. Перманентно хорошо: днем, ночью, в пластах физических, в пластах метафизических, при пребывании в одиночестве и при общении с другими. Такая вот меня постигла суть и участь, такая манера жить и случаться...daxter wrote:Скажу честно и прямо, большая часть твоего сообщения, Иринушка, мною воспринимается как сильное искажение сути с неким уклоном однобокости и иллюзии..Правда обвешена излишним количеством мыльных пузырей...Извините..
AIRI-SON
Весело тут то, что "грусть/тоска/печаль" это естественное поведение - не по его естественности, конечно, а просто из всего предыдущего опыта. А как облегчить себе "прыжок" - может, осознанием всех своих ожиданий именно от "старой материальности", а то "и она мне не нравится" и, одновременно, "я жду от неё одобрения" - это ж массово, дальше себя за примером ходить не надо
И в этом ты тоже ошибаешься, я не на том уровне развития, чтоб страдать от того, что кому-то хорошоIrinushka wrote:Тебя ведь, в твоем нынешнем болезненно-агрессивном состоянии, раздражает сам факт того, что кому-то (мне вот, например), может быть по-настоящему хорошо.
Хочу сказать по этому поводу ВОТ ЧТО,... не считайте, что все моменты в вашей жизни, когда ВЫ ВСТРЕЧАЕТЕСЬ С ПРОБЛЕМОЙ, требуют изьяснений и постановок С ВЫШЕ... Иногда мы сами себе создаем козни и сами должны ИХ РЕШИТЬ, дабы потом радоваться тому, КАК ВЫШЛИ ИЗ СИТУАЦИИ, и поднять РЕЙТИНГ себя в глазах тех, кто за нас в ответе и перед кем мы В ОТЧЕТЕ... Если мы каждый раз просим помощи, мы изчерпываем ТОТ ЛИМИТ, который нам отведен ПО ЖИЗНИ ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ... Взяв ‘’ПОМОЩЬ С ЗАЛА’’ по мелочи, мы подвергаем себя СИТУАЦИИ, когда нам придется ПРОБИВАТЬСЯ В ОДИНОЧЬКУ при ситуациях... когда нам И ВПРЯМЬ ПОВЕДЕТСЯ ТУГО......прояснительные моменты...
Ландерс, а как это: "взяв помощь со зла"??? это когда исчерпываешь свой лимит помощи на разную чепуху, до которой мог сам дотумкать?
А тебе не приходит в голову, что если мои жизненные ориентиры, позволяющие мне жить в режиме счастья, противоречат твоим «правильным схемам», в которых тебе, однако, существовать не особенно привольно и радостно (сужу по твоим постам), то, может, ну их к лешему, эти «правильные схемы»?daxter wrote:И в этом ты тоже ошибаешься, я не на том уровне развития, чтоб страдать от того, что кому-то хорошоIrinushka wrote:Тебя ведь, в твоем нынешнем болезненно-агрессивном состоянии, раздражает сам факт того, что кому-то (мне вот, например), может быть по-настоящему хорошо.
При всем при том, я отнюдь не предлагаю тебе мыслечувствовать по моим ориентирам (у каждого могут быть только свои собственные, «авторские» ориентиры и критерии истины), но предлагаю пересмотреть некоторые «общечеловеческие» догмы и установки. Точнее, позволить себe их перерасти, перестать на них вестись.
AIRI-SON
Ваша озлобленность В ВАС..., она не приходит со стороны В ВИДЕ ПОДАРКА ИЛИ ПОДАЧКИ... Каждый сам лилеет свою озлобленность, и сам ЕЕ КОРМИТ СВОИМИ МЫСЛЯМИ И СВОЕЙ ЭНЕРГИЕЙ... Когда она пораждает себя до такой степени, ЧТО ЕЙ ВАС МАЛО..., она ‘’кушает’’ всех, КТО С ВАМИ В КОНТАКТЕ, и только ВЫ САМИ В ПРАВЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО ВАШЕ И ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ ПО ПРАВУ......oзлобленность...
о!!! а можна с этого места поподробнее - какие именно общечеловеческие установки предлагается пересмотреть? помнится, мы говорили о деньгах и о вере (о последней не совсем явственно). 9 заповедей? а то мы все льем воду: никто не хочет отказаться от привычного образа жизни. а от чего именно отказываться почти никто не понимает. ты же вот продолжаешь ходить, есть, спать, разговаривать, писАть - образ жизни в этом смысле не сменился. круг общения у тебя почти что тот же - только расширился. значит какие-то вещи можно сразу отбросить для исследования и направить свои силы на что-то другое? на цвета? а если не возбуждает? на музыку? музыка возбуждает, настраивает на определенный лад, но почему-то из этого лада особо ничего не выклевывается... даже думать так - старый образ жизни? а в какую сторону тогда начать думать?
мне нравится сейчас сидеть у Ландерса, потому что он зачастую говорит очень конкретно, нужно только переварить и понять, подходит ли именно тебе эта конкретика. у меня очень часто подходит...
еще раз Вам обоим спасибо, Иринушка и Ландерс!!!
мне нравится сейчас сидеть у Ландерса, потому что он зачастую говорит очень конкретно, нужно только переварить и понять, подходит ли именно тебе эта конкретика. у меня очень часто подходит...
еще раз Вам обоим спасибо, Иринушка и Ландерс!!!
Last edited by OlaDo on Wed Mar 18, 2009 21:49, edited 1 time in total.
Лимит помощи У КАЖДОГО РАЗЕН... Возможно ЕСТЬ ИНДИВИДУМЫ..., которые ЖИВУТ НА ''ПОЛНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ'', но нельзя отрицать и того, ЧТО У МНОГИХ, A У НЕКОТОРЫХ ВООБЩЕ, НЕТ ЛИМИТА ИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ получить эту помощь... Так будьте внимательны к тем, К КОМУ ВЫ ОБРАЩАЕТЕСЬ...ЧЕЙ ЛИМИТ ОНИ ТРАТЯТ... СВОЙ ИЛИ ВАШ...? Если ваш, ТО ВАМ ОТ ЭТОГО ПОЛЬЗЫ БУДЕТ НАПОЛОВИНУ, ибо другую половину С ВАС ВОЗЬМУТ ''ЗА УСЛУГУ'' ВАМ... Вы выиграете, но НАПОЛОВИНУ, ибо сами НЕ НАУЧИЛИСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ВАШЕ... И ДЛЯ ВАС ПРЕДНАЗНАЧАЛОСЬ...Kora wrote:Ландерс, а как это: "взяв помощь с зала"??? это когда исчерпываешь свой лимит помощи на разную чепуху, до которой мог сам дотумкать?
Ваша польза всегда в том, ЧТО ВСЕ СДВИНУЛОСЬ. Ваш ПРОИГРЫШ ВСЕГДА В ТОМ, что допустили остановку...
значит все-таки использовать помощь, даже заплатив за это половиной своего, все же оправданнее, чем ползать по темным углам в невозможности из них выйти?
Не за ВСЕ берут мзду..., есть услуги, КОТОРЫЕ ВСЕГДА БЕСПЛАТНЫ, ибо они касаются СРЕДЫ... частью которой может БЫТЬ И ЧЕЛОВЕК..., как составляющая. Важно себя ВИДЕТЬ КАК ЧАСТЬ ЦЕЛОГО, а не КАК ЦЕЛОЕ В ЦЕЛОМ, в котором все по себе и отстраненно...Kora wrote:...заплатив за это ...
Нет НЕВОЗМОЖНОСТИ, ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ... Когда закончится ВРЕМЯ... И ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ПОМОЖЕТ......в невозможности...
В общем, это все понятно и я согласна. Я хочу, как и всегда, золотой середины, т.е. я не хочу как у меня было раньше - рефлекторно по умолчанию быть доброжелательной.Landers wrote:Ваша озлобленность В ВАС..., она не приходит со стороны В ВИДЕ ПОДАРКА ИЛИ ПОДАЧКИ... Каждый сам лилеет свою озлобленность, и сам ЕЕ КОРМИТ СВОИМИ МЫСЛЯМИ И СВОЕЙ ЭНЕРГИЕЙ... Когда она пораждает себя до такой степени, ЧТО ЕЙ ВАС МАЛО..., она ‘’кушает’’ всех, КТО С ВАМИ В КОНТАКТЕ.
А контакты - фиг с ними, не так уж много контактов встречается, с которыми действительно хочется контактировать
если не сложно, объясни, что конкретно ты имел в видуLanders wrote:и только ВЫ САМИ В ПРАВЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО ВАШЕ И ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ ПО ПРАВУ..
Хочешь ТЫ ТОГО ИЛИ НЕТ, контакты будут, и это от тебя МАЛО ЗАВИСИТ. Каждый контакт, ЭТО ВЗАИМОСВЯЗЬ, ЭТО ОБМЕН, а когда мы НЕ МОЖЕМ НОРМАЛЬНО И СКОРОСТНО обмениваться, мы тормозим НЕТОЛЬКО СЕБЯ, мы тормозим И СВОЮ СОБЫТИЙНОСТЬ и свой успех, и удачу В ЭТОЙ СОБЫТИЙНОСТИ...daxter wrote:...контакты...
Ваше ,ЭТО ОЗНАЧАЕТ, что ВЫ СУБЬЕКТ ТОГО, ЧТО ПОРОДИЛИ... Это не посторонее, от которого МОЖНО ЗАПЕРЕТЬСЯ... это вы производите ПРОДУКТ ПОД ''СВОЕЙ МАРКОЙ'' и сами ЕГО ПОТРЕБЛЯЕТЕ... Он больше всего вам подходит и глубже всех достигает, но он НЕ ОБЛАГОРАЖИВАЕТ, ОН ОТВЕРГАЕТ ВСЕХ, кто хочет К ВАМ ПРИСТАТЬ... и этим вы упускаете множество ВОЗМОЖНОСТЕЙ..., которые КАЖДАЯ СУЛИТ МНОЖЕСТВО ПРЕИМУЩЕСТВ, между тем и теми, чем вы пользуетесь повседневно......ВАШЕ И ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ ПО ПРАВУ...