Неправильные пчелы, которые делают неправильный мед...

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Неправильные пчелы, которые делают неправильный мед...

Post by Irinushka »

Итак, как и было обещано, на волне инцидента с «Воином» я решила открыть топик, посвященный «неправильностям» (акустическим, методологическим, истолковательным и пр.), и призванный помогать нам обзаводиться необходимыми навыками устойчивости в новых условиях.
Думаю, что место этому топику именно в Организационном разделе, в пространстве, ответственном за исходное ориентирование на форуме, за расставление вспомогательных стрелочек и векторов движения.
***************************

Как было наглядно продемонстрировано, «слабые места и уязвимости» есть у каждого из нас без исключения :) , и соответственно нам необходимо, во-первых, осознать в себе их принципиальное наличие, и во-вторых, научиться идти по жизни (по целине нового земного бытия, в режиме встраивания себя в новую Операционную систему) грамотно-безаварийно, держа под контролем то, что под контролем держать необходимо, и при этом открываясь навстречу Новому, прислоняя себя к нему нашими свеженарождающимися гранями и боками энергопередаваемости.

Не путая «веру» (исходную веру в себя как соучастников и сотворцов новой земной реальности, затевающих па-де-де с глобальным первородным спонсором, нашим партнером по танцу) с «доверием» как состоянием, предполагающим разумно-вдумчивый анализ конкретных составляющих той или иной привлекающей наше внимание ситуации, требующим от нас задействование рабочих навыков по ориентированию в ситуации (Надо ли мне это в принципе? Надо ли мне задействовать себя в таком-то и таком-то режиме энергопередаваемости? Если надо, то зачем? Какова моя явная и неявная мотивация? Какие дивиденды я рассчитываю получить от этого участия? По силам ли мне претворить в жизнь этот замысел – в том смысле, что мотивация для участия в ситуации может выглядеть как вполне разумная и убедительная, а вот реальных сил для сцепления себя с ситуацией согласно замыслу может еще и не хватить...).
И на эти вопросы отвечать себе надо предельно искренне (ответ, кстати, может быть и таким «Затрудняюсь ответить», что является дополнительным самопредостережением и «желтым сигналом светофора»).

В вводной статье «Зачем мы здесь», опубликованной на сайте 31.12.2007, я довольно много писала о нашей уязвимости в этот переходный период, когда, с одной стороны, энтузиазм и нетерпение разгораются все сильнее, а с другой – не всегда находятся правильные ракурсы, к которым приложить и в которых задействовать наш нарождающийся статус Хозяина и творца.

«В нашей «обнаженности» и «поспешной самоподставляемости» себя под Новое всеми нашими «боками и потрохами» мы сейчас уязвимы, хотя в то же время и защищены – уязвимы из-за незнания окончательного замысла и своих специфических ролей, уязвимы из-за того, что снаружи, «по ту сторону нас», могут еще отсутствовать адекватные шкалы событийности, привязки и интерфейсы, в которых этим новым пробуждающимся внутренним граням нашего Я будет свободно, вольготно и хорошо, как рыбе в воде.»

Что касается защищенности, то формирующаяся сейчас на наших глазах и с нашим прямым участием система нового земного образа жизни по определению является дружественной по отношению к нам силой (не враждебной и не нейтральной, а именно дружественно-покровительствующей).
Она к нам благоволит, она нас опекает, позволяет нам совершать ошибки, огрехи и недочеты, не слишком на них сердится (хотя и может порой всердцах «задать нам выволочку», в качестве горячей реакции на синдром недостаточно полного усвоения нами ранее поданного материала :lol: ), и, разумеется, настойчиво обучает нас самостоятельности, старается привить нам необходимые навыки устойчивости, сделать нас максимально самодостаточными.
Не бросает нас в холодную воду, как слепых щенят, по принципу – что раз умение держаться на воде в нас в принципе заложено, то, стало быть, чем скорее и сильнее (в режиме "турбо") нас в воду бросить, тем скорее мы обзаведемся полезными для нас жизненными навыками и станем самодостаточными.
Система склонна вести нас к нашей зрелости и самодостаточности осторожно и постепенно, считаясь с нашей текущей неподготовленностью, незнанием, отсутствием у нас глубинного чувства себя и собственной энергопередаваемости (ощущения собственных «квантов устойчивости», о которых я писала в статье о «Вагончике»).

То есть по определению она ориентирует нас на доверие, но не на слепое, а разумное, по аналогии с родителями, которые терпеливо втолковывают маленькому ребенку, что, например, лед скользкий и на нем можно поскользнуться, что не следует хвататься рукой за горячую сковородку, что если не знаешь, как поступить, то стоит спросить совета у взрослых.

Энтузиазм в познании нового мира не должен «создавать синдром короткого замыкания», выбивая почву у нас из-под ног и заставляя «родителей», бросив свои важные и неотложные дела, стремглав мчаться нам на помощь, чтобы не допустить непоправимого; скажем, трансформацию процесса чистого самовозгорания/самовоспламенения в реакцию обугливания или тления. Или непринужденного вытряхивания «ядерных шлаков» в укромное местечко на ковре рядом с родительской спальней. :lol:

Думаю, все вы помните последовательность событий, приведших к чернобыльской аварии: отключение друг за другом серии разумных (аппелирующих к разуму) защитных барьеров устойчивости, каждый из которых при этом пытался так или иначе «заговорить» с авторами эксперимента и их предостеречь/насторожить, но не был услышан (принят к сведению).

Ну вот, а теперь, после этой методологической преамбулы можно перейти и к «разбору полетов» в ситуации с Воином.

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Честное слово, теперь, на трезвую голову перечитав исходный текст послания, я искренне недоумеваю, как у меня получилось так «лопухнуться». :oops: :)
Хотя это, наверное, как эмпирическое овладевание навыками ненаделения априорным доверием приходящих на е-мейл файлов с приложениями – даже если они поступают от знакомого адресата или содержат в себе «волшебное слово» («волшебный побудительный код»), ну или просто на волне интереса к самому процессу получения почты и нетерпеливого извлечения информации из приложений (ой, как здорово, кто-то мне пишет, наверное, во мне нуждается или хочет предложить мне что-то интересное; как там Неда написала – «ужас как люблю приключения» :lol: ...)
********************
Ну, во-первых, почему «Воин» предпочел действовать кружным путем, вместо того, чтобы придти к нам с открытым забралом?
Он ведь даже на Ландерса вышел не напрямую, а «из затененной околесицы», (и в смысле не прямой, а искривленной траектории контакта и в смысле замутненности своих целей и мотивации).

Теперь проговорю вероятный список вопросов, которые у нас должны были бы возникнуть в качестве ответной реакции, но которые почему-то не возникли :oops: :)

Я сегодня получил некое приватное сообщение и привожу здесь строки из там сказанного.
Воин Света ................. Я - Вестник. "Идет Битва. В ваших руках - Ключи от Неба".


Что за Вестник? Вестник чего? Идет битва кого с кем? И почему мы должны быть втянуты в эту битву? На чьей стороне? В наших руках ключи от неба, какие ключи и от какого неба? И почему они именно в наших руках?

Я ВОИН СВЕТА. Я ПРИШЕЛ НА СЕЕ ПРОСТРАНСТВО С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ, ПОМОЧЬ ВАМ В ТОМ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ. НЕ БОЙТЕСЬ МЕНЯ И МОИХ НАМЕРЕНИЙ. ОНИ ДРУЖЕЛЮБНЫ И ИМЕЮТ БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ. КАЖДЫЙ, КТО ЖЕЛАЕТ ПРИБЕГНУТЬ К МОЕЙ ПОМОЩИ МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ, А КАЖДЫЙ, КТО ЖЕЛАЕТ ЭТО ОТВЕРГНУТЬ, НЕ ПОЖАЛЕЕТ ОБ ЭТОМ, ИБО Я НЕ ЖЕЛАЮ НЕДОБРОТЫ ТОМУ, КТО ОТ МЕНЯ ОТКАЖЕТЬСЯ.

Я ЛИШЬ ЧАСТЬ ВАШЕГО ПЛАНА И ЧАСТЬ ВАШЕГО ПОСТИЖЕНИЯ. Я ЛИШЬ ОТЧАСТИ ИМЕЮ ПОЛНОМОЧИЯ С ВАМИ ГОВОРИТЬ, НО Я ИЩУ ПОСРЕДНИКА, КТО МНЕ В ЭТОМ ПОМОЖЕТ. СЕЙ ВАРИАНТ ОБЩЕНИЯ ЛИШЬ ВРЕМЕННЫЙ И ЛИШЬ ОДИНОЧНЫЙ. НЕ ПРИЛАГАЙТЕ УСИЛИЙ, ДАБЫ УТОМЛЯТЬ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПИШЕТ ЭТИ СТРОКИ, ОН И ТАК ЗАГРУЖЕН. ДАЙТЕ СЕБЯ ИСПЫТАТЬ НОВЫМ ЛИЦАМ ИЗ ВАШЕГО КРУГА. УДАЧИ ВАМ.


Почему его нужно бояться? Его намерений? Помочь в чем он собирается? Почему он решил, что требуется его помощь?

А КАЖДЫЙ, КТО ЖЕЛАЕТ ЭТО ОТВЕРГНУТЬ, НЕ ПОЖАЛЕЕТ ОБ ЭТОМ, ИБО Я НЕ ЖЕЛАЮ НЕДОБРОТЫ ТОМУ, КТО ОТ МЕНЯ ОТКАЖЕТЬСЯ.

А это что за скрытые угрозы? Отказаться значит, сначала принять, нельзя отказаться, не приняв, можно просто не принимать…; почему нужно говорить о том, что не желает отказавшимся «недоброты»? Это разве не что-то само собой разумеющееся для этой сущности?

Я ЛИШЬ ЧАСТЬ ВАШЕГО ПЛАНА И ЧАСТЬ ВАШЕГО ПОСТИЖЕНИЯ. Я ЛИШЬ ОТЧАСТИ ИМЕЮ ПОЛНОМОЧИЯ С ВАМИ ГОВОРИТЬ.

Часть какого плана? Чьего плана? Полномочия кем и для чего данные?

НО Я ИЩУ ПОСРЕДНИКА, КТО МНЕ В ЭТОМ ПОМОЖЕТ – иначе говоря его помыслы и замыслы не позволяют ему входить в контакт с людьми без соответствующего на то разрешения самого человека, если так, то это касается исключительно помыслов недружественных для человека, то есть, если что - человек сам разрешил, для дружественных и светлых сущностей не требуется разрешение на контакт, достаточно только возможности….

НЕ ПРИЛАГАЙТЕ УСИЛИЙ, ДАБЫ УТОМЛЯТЬ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПИШЕТ ЭТИ СТРОКИ, ОН И ТАК ЗАГРУЖЕН. ДАЙТЕ СЕБЯ ИСПЫТАТЬ НОВЫМ ЛИЦАМ ИЗ ВАШЕГО КРУГА. УДАЧИ ВАМ

А вот это вызывает ну очень сильные аналогии с компьютерными вирусами, стремящимися размножаться, задействуя как можно более широкий круг «лопухов». Типа «перешли меня другу»... :lol:

***********************
Должна сказать, что вчера меня настигло довольно сильное состояние дискомфорта, которое я сегодня утром (благодаря ускоренному ночному помудрению :) ) сама с собой прокомментировала, оттолкнувшись от той самой метафоры про Истину, помните, из песни Визбора?: «Я в долгу перед Вами, в неоплатном долгу».
Вчера под влиянием текущего энтузиазма плюс той обнаружившей себя уязвимости моих настроек, о которой я писала в топике «О наращивании новых ярусов» (готовность дать шанс «вырасти и распрямиться» каждому, кто попадает в мое рабочее поле, потому что в моей предыдущей практике, начиная с самого первого мгновения «полета», не было прецедентов личного и непосредственного столкновения с «враждебными неправильностями»), я позволила чужеродным примесям вклинуться между собой и «передним краем истины», как бы отклонилась от своего естественного компаса соприкосновения с истиной 1:1, отчего мне откровенно «поплохело», как будто бы я наелась чего-то «нетоварного, неудобоваримого и некондиционного»...
Отчего у меня (во мне) естественным образом сгенерировался импульс «попросить у истины прощения», что и было выполнено (в тех персонализированных приватно-незамутненных категориях, о которых я упоминала в топике о «Вере»).

Ну и дальше мое взаимодействие с данной конкретной ситуацией пришло к логическому «Наppу end»-у.
И, пожалуй, этот урок способствовал моему продвижению "дальше по этапу", по крайней мере, у меня появились новые настройки и открылись новые возможности "слушания", которых раньше не было.

Если кто-то хочет произвести свой личный "разбор полетов" ситуации с Воином, то прошу на сцену. :)

Katjusha
Posts: 59
Joined: Wed Jan 16, 2008 16:56
Location: Нижний Новгород

Post by Katjusha »

Из топика «Мы и наше поле разума»
« Субстанция» » ( хотя скорее это НЕЧТО, т.к. какие-то метаболизмы можно было отследить, и какую-то несомую этим информацию) заполнила сначала мозг (ощущения твоего знакомого мне понятны :) ) моя гиперссылочность состыковалась с её гиперсслылочностью, взаимно «перепрограммировались». :) Потом через тело, наверно что-то впитав и дальше «по своим делам».
Теперь имеют место выпячивания каких-то ?псевдореальностей, псевдоразумностей? в снах, в моём "эфире", что отражается на физическом плане.

Katjusha
Posts: 59
Joined: Wed Jan 16, 2008 16:56
Location: Нижний Новгород

Post by Katjusha »

Я наблюдала выделение этой «субстанции», может она из-за давления выделяется. У меня запритык с физ. планом.

Joconde

Post by Joconde »

А я наверное себя похвалить должна :) Сразу же после прочтения информации о "воине" возникло чувство беспокойства и желание отойти подальше.
Ну а после Иринушкиного коментария, возникли сомнения и решила что нужно присмотреться к нему.
Я запомнила это возникшее чувство беспокойства, буду теперь его использовать, как предупреждающий сигнал на предмет сканирования пространства относительно вирусов :)

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Katjusha wrote:Из топика «Мы и наше поле разума»
« Субстанция» » ( хотя скорее это НЕЧТО, т.к. какие-то метаболизмы можно было отследить, и какую-то несомую этим информацию) заполнила сначала мозг (ощущения твоего знакомого мне понятны :) ) моя гиперссылочность состыковалась с её гиперсслылочностью, взаимно «перепрограммировались». :) Потом через тело, наверно что-то впитав и дальше «по своим делам».
Теперь имеют место выпячивания каких-то ?псевдореальностей, псевдоразумностей? в снах, в моём "эфире", что отражается на физическом плане.
Катюш, я тебе написала мини-комментарий в топике "Мы и наше поле разума", потому что, как мне кажется, у тебя в принципе все "чисто", то есть в данном случае нет "неправильных пчел", а есть не совсем правильно настроенные внутренние изгибы полетности.

Slava
Posts: 28
Joined: Fri Dec 28, 2007 3:42
Location: New Zealand

Post by Slava »

Когда мне доходится сталкиваться с выбором, или с ситуацией которая требует моего задействования я как бы слегка притормаживаю, и вот это замораживание предоставляет мне возможность более объективно на саму ситуацию взглянуть и оценить её и принять решение, если решение трудное тогда я обращаюсь за советом из вне или даю себе больше времени на анализ (я должен быть очень устойчивым или спокойным в момент принятия решения, как говорится на трезвую голову). Конечно трудно себя притормаживать когда летишь на волне эйфории (вот здесь и трудны выборы, на самом деле именно в такие моменты нам и попадаются такого рода тесты).

А вообще самым простым советом будет наверное прислушивание к себе в момент любых предложений, или побуждений к действию. У Маргариты очень чётко сработала интуиция и хорошо что она её расслышала. :)

Форумчане, давайте оберегать наш дом с трепетом и заботой! :) Не стесняйтесь проговаривать ваши безпокойства в слух, тут уже давно все свои...:)

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

В рамках продолжения разговора о «Неправильных пчелах» я решила перенести сюда отрывки из моих недавних сообщений из «Вопрошающего и отвечающего топика»
Irinushka wrote:
«Беда в том, что уборщица-то в данном случае вовсе не думает, что она уборщица, а думает, что привлечена в качестве эдакого высшего смысл-дарующего и всевидящего ока и назидательно-указующего перста... :lol:
Я прям вижу и ощущаю этот перст торжественно-назидательно поднятый в воздух и описывающий круги за кругами... И ими зомбирующий не слишком устойчивые категории гражданского населения...

... Чем дальше я по этому пути продвигаюсь и чем больше приобщаюсь к неискаженной культуре существования внутри объема реально проявленного, тем отчетливее осознаю, какие нас окружают (и слева и справа, и сверху и снизу) огромные массивы и объемы непознанного и даже потенциально непознаваемого, и как важно не впасть в соблазн спрямить и закоротить истину, например, искусственно придвигая друг к другу две текущие вешки (точки опоры; фрагменты знаний), вместо того, чтобы оставить между ними пустое пространство (многоточие), которое, может быть, будет заполнено в следующий момент, а может быть, не будет заполнено никогда, потому что колонизация этого объема – не нашего ума дело...

Но, вероятно, человеческой ментальности некомфортно сосуществовать рядом со сквозняками и незаполненными белыми пятнами, и так и тянет их насытить всякой всячиной, кто во что горазд... :lol:

...Помнится, на старом форуме – там, где у нас шла речь об этике взаимодействия с высшими планами (ну или с источниками информации) я кое-что писала по поводу «Архангела Михаила». В частности, что нет смысла настаивать на том, чтобы собеседники нам бы «представились согласно нашим нормам и стандартам межличностного общения», чтобы рассказали бы нам, как их звать «по имени и отчеству». И более того, что чем охотнее они пойдут на то, чтобы представиться нам в понятных нам «искаженно-плоскостных» категориях (по принципу «Случайно в кустах оказался рояль» - ну или Архангел Михаил, или Дракон и иже с ними :lol: ), тем ближе они к нам находятся (в пирамиде уровней) и стало быть, тем меньше действительно нового могут нам сообщить..."
Irinushka wrote:Я бы сказала, что чем больше ум будет трудиться и лезть из кожи вон в своем стремлении опоясать все сущее «предсказуемо-упорядоченными ярлыками» и «выровнять всех под одну гребенку», тем больше ему будет «плохеть» :lol: , потому что задача эта, и ранее непосильно-болезненная (и соответственно неизбежно сопровождавшаяся нанесением себе ущерба и немощи той или иной степени тяжести), теперь по нарастающей будет «отменяться» новой полноценной и полнообъемной саморасправляющейся земной акустикой и волнительностью.

Опять вспомнился фильм «The others», к которому я аппелировала для проставления некоторых точек над i в рамках процесса саморазмежевания с Арникой и «Воинами Света»... :lol:

Там персонажи, которых можно деликатно назвать «не совсем живыми» :lol: , помнится, тоже очень усердствовали в жестком соблюдении правил и регламента, стараясь не допускать ни малейшего отклонения в сторону – потому что только такая макси-зашоренность и позволяла им успешно избегать соприкосновения с истинным положением дел и «валить с больной головы на здоровую»... :lol:
Псевдоупорядоченность и псевдорегламентированность, зомбированность и самозомбированность, призванные замаскировать тотальную абсурдность ситуации и собственную глубинную немощь, не дать «просочиться вольной воле» и дыханию истины...
До поры до времени... :)

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Ну вот, а теперь предлагаю Вашему вниманию такую обучающую ситуацию.

Один уже упоминавшийся мною знакомый (тот, что в свое время прошел через ДЭИР) написал мне письмо, которое можно резюмировать таким образом.
Что он находится в контакте с моими «кураторами» (термин, который я, кстати, использовала в течение очень короткого промежутка времени и уже лет 5 как не использую совсем).

И что он решил открыть мне глаза и поделиться со мной открытиями, почерпнутыми из общения с этими самыми – его – моими – нашими – кураторами.
********************************
«Я долго не понимал, чего наши кураторы так много меня обманывают, причем зачастую совершенно явным образом. Кажется, мне удалось в этом разобраться - после того, как я отсканировал свою карму по разделу "ложь" и обнаружил, что она у меня из сильно отрицательной постепенно движется в плюс. Насколько я понимаю, кураторы считают необходимым поучаствовать в отработке этой кармы, давая мне ложную информацию.
Такая большая она у меня оказалась, как я понял, из-за того, что в свое время я был нечестен на каких-то сетевых конференциях (эффект от обманывания больших групп людей растет с их количеством).

Пишу это потому что сильно подозреваю, что ты вляпалась в ту же историю. Кураторы говорят, что у тебя было четыре эпизода, когда ты обманывала людей на форумах. Мое сканирование показывает, что еще несколько лет назад у тебя была большая отрицательная карма по разделу "ложь", и она уменьшается. Это означает, что из того, что кураторы тебе давали в течении последние несколько лет, есть приличный процент иллюзий (называют цифру 40%). Видимо, именно по этому они были вынуждены заморозить твой проект на несколько лет.

Могу тебя поздравить - в данный момент ты все уже отработала, сейчас карма у тебя даже немного положительная. Сам факт, что мне разрешили написать это письмо, тоже это доказывает. Соответственно, для тебя сейчас становиться актуальным разобраться, что из данной тебе информации правда и что нет. Думаю, что кураторы тебе в этом помогут.
То, что они предложили переползти тебе на новый сайт, и связано с тем, что у тебя теперь начинается новый период в жизни, и надо как-то дистанцироваться от того, что было в прошлом.

Понимаю, какую реакцию у тебя вызовет такая информация. Ты, конечно, спросишь о ней у кураторов, и, думаю, в этом случае они врать тебе не будут. Пожалуйста, напиши мне об этом, мне это будет очень ценно...»

*********************************
Моя реакция была примерно такая – как когда тебе дают грубо разрисованную «каляку-маляку» и пытаются тебя убедить, что это «всамделишная денежная купюра», убежденные, что наделили тебя имеющим хождение ценностным эквивалентом, на который можно что-то купить. :lol:

Соответственно я ему написала письмо в стиле «Дорогой мой, брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул; брынзе полагается быть белой»...» :lol:

«Я не знаю, с кем ты диалогируешь, но уверяю тебя, что к моим рабочим пространствам (термин кураторы я уже лет 5 как перестала использовать) все тобой переданное никакого отношения не имеет. Ни по сути, ни по используемой терминологии, ни по режиму восприятия (по технологии проникновения в сознание получателей информации).
Может быть, твои источники решили придать себе побольше важности и вырядились в чужие одежки, но на них эти одежки сидят настолько фальшиво и чужеродно, что ввести в заблуждение этот маскарад может только тех, кто никогда не видел оригинальных одежек.
Кстати, уже сам термин "обман" свидетельствует о том, что потолок общения сильно занижен - на высоких планах не может циркулировать ничего, кроме истины. И тех, кто сумел на них выйти, они по определению не могут наделять ничем другим, кроме истины.
Разумеется, истины не жестко-категоричной, не пригвождающей, а деликатно подсказывающей и сонастраивающей на самостоятельное движение в правильном направлении.
Мне жаль тебя разочаровывать, поскольку ты, вероятно, писал из лучших побуждений, но что есть, то есть...»

*******************************
Как и следовало ожидать, мой комментарий ему не понравился и я получила такую ответную реплику.

« ...Это совершенно точно, устройство для получения информации у меня совсем другое (так мне говорят), и непосредственно с твоими пространствами я не контактирую. Слова так вообще из моей головы (но подтверждены моими собеседниками). Тем не менее мне говорят, что по сути дела я контактирую с теми же существами, что и ты.
... Могу также сказать, что кроме общения мне демонстрировалось энное количество чудес, включая предсказания будущего, создание событий, телепортация мелких объектов и еще кое-что. Все это заставляет меня отнести моих собеседников по крайней мере к категории "богов". Мне как-то сложно себе представить, что боги станут заниматься такой вещью, как выдавание себя за кого-то другого. Тем более, что там действует закон трех вопросов (на третий раз все существа обязаны правдиво отвечать на вопрос, кто они такие)....

.... А я-то думаю, что там по крайней некоторые боги считают, что закон кармы надо блюсти. То есть, в твоем случае, что если человек обманывает других, то не имеет права на получение правдивой информации "сверху". А в том, что ты обманывала других, нет никаких сомнений, один такой эпизод я точно помню. Не подумай, что я тебя в этом виню, ты тогда явно действовала из лучших побуждений, но закон есть закон...

... Дорогая моя, а почему бы тебе все-таки не спросить об этом свои пространства? Понимаешь, ситуация стоит так, что чья-то система бреда должна рассыпаться - или твоя, или моя. Лично моя явно так просто, без комментария твоих пространств не рассыпется, да и твоя видимо тоже. Если ты так уверена в своей системе, то это замечательно, значит, тебе ничего не угрожает. Почему бы тебе это не сделать из сострадания ко мне? Подумай, каково мне живется с запудренными мозгами. Что тебе стоит задать всего один вопрос? Ну а если я окажусь прав, то, согласись, ты тоже в конечном итоге только выиграешь - ведь сколько можно жить во лжи?...»


******************************************
Ну что тут сказать... Опять вспомнился Булгаков, с его «Он меня чуть самого не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!» :lol:
Опять-таки и про «закон трех вопросов» я ничего не знала... :lol:

Не могу представить себе реакцию наших рабочих пространств, если бы я обратилась к ним с просьбой прокомментировать эти перлы, и с оговоркой, только, чур не врать... :lol:

Но, если серьезно, то хотя я и упоминаю порой этот термин – наши рабочие пространства – контакта между нами, такого, какой был раньше, уже нет. Точнее, их платформа и методологические подходы как бы «растворились и встроились в Поле Второго пришествия» (естественно представлены в нем), ну и нет смысла аппелировать к кому-то, находящемуся очень далеко, когда источник истины находится совсем рядом... :D

Почему я решила вынести эту обучающую ситуацию на форум?

Наверное, отчасти чтобы просто повеселиться в кругу близких мне людей (если повод для веселья сам идет в руки, то почему бы его и не использовать? :lol: ).

Такая мотивация, как «реабилитация доброго имени кураторов» присутствует в очень слабой степени, уж очень эта фальшивка грубо изготовлена, в ней не то что водяные знаки на свет не просматриваются, а вообще полностью отсутствует букет и органолептика, характерные для общения с нашими рабочими пространствами. Отсутствуют неискаженно-неусеченные изгибы волнительности, в рамках которых мысль могла бы распрямляться в свою истинную величину и становиться «побудительной силой», опоясывая собой мир проявленного.

Ну а если фоновые изгибы, в рамках которых происходит контакт, неправильные и усеченные, то как к ним ни прислоняться, как ни поставлять себя под них то с той, то с другой стороны, стараясь извлечь из них «что-то хорошее и полезное для собственного развития», задавая вопросы и так и эдак, мысль все равно будет копошиться в режиме зашоренности, скудоумия и аляповатости, ну просто потому что перекрытия там так сконструированы – держат и не пускают дальше определенного предела.

Ну а еще, вероятно, чтобы покручиниться о том, какой огромный существует уровень искажения в получении информации земными физическими лицами от тех или иных источников информации с других планов.
Для многих источников, в особенности на близлежащих планах, возможность поиграть с диалогирующими и их повоспитывать, понаставлять уму-разуму, заменяя у них в головах ранее существовавший вид шорности другими видами шорности, иного, куда более крутого и завлекательного, фасона и покроя – является составной частью их специфической шкалы событийности и их «образа жизни».
Им «в усладу» играть на расстроенном рояле – том самом, который «случайно оказывается в кустах», и им нравится подключать к этой игре в качестве дополнительного сопровождения свеженькие голосовые связки земных «операторов контакта».
И плевать им на то, что вся эта «ненастоящая музыка и какофония» рискует надорвать и расстроить голосовые связки и ментальные изгибы контактирующих; и уж, конечно, вряд ли они склонны испытывать угрызения совести из-за того, что эта какофония мешает прорываться в эфир «настоящей музыке» и настоящей, полноценной и неусеченной ментальной волнительности.

Вот такие пироги с начинкой из нонсенса... :)

Ну и опять повеяло "тенью Воина"...
Завезите меня, ребята, в ваш кинозал, возьмите меня к себе... :) Я хороший... :lol:

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

Irinushka wrote: уж очень эта фальшивка грубо изготовлена, в ней не то что водяные знаки на свет не просматриваются, а вообще полностью отсутствует букет и органолептика, характерные для общения с нашими рабочими пространствами.
согласна, настолько грубо и примитивно, что даже разбирать предложения того товарища на "заложенные смыслы" лениво..
Думаю этому знакомому можно посоветовать перестать быть эдаким доброжелателем, который ищет соринки в чужом глазу...
Чтобы понять, стоит ли обращать внимание на чужое мнение, думаю, нужно прежде всего понять к чему стремится доброжелатель высказывая это мнение..
Например, у данного товарища уж слишком просвечивается мотив" ты ошибаешься дорогая, а я прав..а раз я прав, значит я круче тебя"..И вот это "я круче тебя" и есть последний, грубо завуалированный смысл, котрый просто пыщет чем-то низким, невкусным..Так что есть такое не стоит, тьфу...т.е. верить не стоит :)

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

Irinushka wrote: «. Кураторы говорят, что у тебя было четыре эпизода, когда ты обманывала людей на форумах.

да хоть десять эпизодов..все мы люди и можем ошибаться в чем-то, главное не количество ошибок, а отсутствие фанатизма, умение находить ошибки и умение их признавать..
а люди на форуме тоже должны не забывать, что у них есть свои головы и не спихивать свое неумение распознавать правильное от неправильного на ответственность дающего информацию..

User avatar
Landers
Posts: 1105
Joined: Mon Dec 31, 2007 10:51

Post by Landers »

Моя реакция была примерно такая – как когда тебе дают грубо разрисованную «каляку-маляку» и пытаются тебя убедить, что это «всамделишная денежная купюра», убежденные, что наделили тебя имеющим хождение ценностным эквивалентом...
Я думаю, каждый имеет право ошибаться, и каждый также имеет право думать, ЧТО ОШИБАЕТСЯ ДРУГОЙ. Важнейшим во всем этом поступке я выделил бы тот момент, ЧТО КТО-ТО ПЫТАЕТСЯ ОЗВУЧИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ.
Кураторы говорят, что у тебя было четыре эпизода, когда ты обманывала людей на форумах...
Каждый по своему ставит вопросы и по своему интерпретирует полученную информацию. У меня может получиться и еще более ошибок по отношению того, ЧТО Я СРАВНИВАЮ, но я не стану себя выдвигать ЭТАЛОНОМ, на которого ровняться, что и вам советую. Намного полезнее будет, если вы будете СОПОСТАВЛЯТЬ и понимать, почему ВЫ РАСХОДИТЕСЬ, а не обвинять, не выяснив истинных причин несоответствия.
...нужно прежде всего понять к чему стремится доброжелатель...
Не менее важным наверное является и то, ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ ПРИХОДЯТ СЮДА И ТВЕРДЯТ ОБ ОДНОМ...
«Я не знаю, с кем ты диалогируешь, но уверяю тебя, что к моим рабочим пространствам (термин кураторы я уже лет 5 как перестала использовать) все тобой переданное никакого отношения не имеет.
Я думаю, ВСЕ ЖЕ ИМЕЕТ, ведь он старался понять тебя, и, вольно или НЕВОЛЬНО, был привязан к тебе. То, что он нащупал то, что тебе непонятно, еще не значит, ЧТО ЭТОГО НЕТ. Просто вы не можете договориться и определить, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, но оно имеет отношение к вам ОБОИМ.

daxter
Posts: 203
Joined: Tue Jan 01, 2008 14:29

Post by daxter »

Landers wrote: Не менее важным наверное является и то, ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ ПРИХОДЯТ СЮДА И ТВЕРДЯТ ОБ ОДНОМ...
действительно, почему и зачем?
я вот, к сожалению, вижу только простую причину.
Некоторые интуитивно чувствуют , что тут что-то происходит и им хочется прикоснуться к этому, поучаствовать..Но, им не хочется быть новичками здесь, а хочется сразу перепрыгнуть через несколько ступенек взаимопонимания на форуме и сразу оказаться гуру, стать своим, которого слушают и уважают...
А отсюда и получается как в басне Крылова "знать она сильна, что лает на слона"...
Но если кто-то видит другую причину, в которой мы почерпнем для себя положительный смысл, то может поделится..

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Мне захотелось поделиться соображениями, которые, правда, к «неправильным пчелам» уже непосредственного отношения не имеют, но которые начали у меня оформляться вчера, в том числе и при чтении ваших ответных реплик.

Речь идет о человеческом взаимодействии как таковом, о том, что значит «быть вместе». Быть вместе при совершении тех или иных движений, в том числе и движений осмыслительно-истолковательного характера.
Вчера мне вдруг посигналило выражение, которое у меня в свое время выплеснулось в статье про "Ромашку" - насчет того, чтобы "тормошить". Вот, даже нашла соответствующий абзац:

«Поэтому, с моей точки зрения, не стоит резко и категорично от чего-то отказываться (скажем, в отношении возможных «сцеплений» с любимым человеком), до тех пор, пока не будут подключены дополнительные уровни и переходники. Хотя, с другой стороны, не исключена и вероятность того, что после прыжка в гипер-пространство (если их соответствующие углы наклона окажутся разъединены и отведены друг от друга на существенное расстояние) ранее близкие друг другу люди вообще не смогут «друг друга разглядеть и узнать» и не почувствуют потребности как-то близко друг с другом пересекаться (друг друга опознавать, друг на друга сонастраиваться, друг друга трогать и тормошить).»

Вот в этом слове «тормошить», по-моему, заключена весьма важная подсказка, и связана она с активизацией очень мощных возбуждений и «токов», перекраивающих и перераспределяющих земную архитектуру и земной образ жизни, земную причинность в соответствии с индивидуальной и глобальной волновой природой человеческих состояний.
С переходом от жизни обездоленно-недопроявленной к «жизни в волне», к жизни, основанной на проявлении нашей специфической волновой природы и наших специфических изгибов и радиусов событийности.

Рождается какой-то совершенно для нас новый (опоясывающе-волновой?) акустический режим разделения возбуждения (возбудительного импульса) с другим человеком, предполагающий совместное наделение друг друга «толиками собственной природы энергопередаваемости», оплодотворение друг друга теми переливающимися в воздухе «брызгами света и устойчивости», о которых я говорила в статье о «Вагончике». :)

«Быть вместе» как способность раскачиваться в унисон, распыляя свои специфические частицы и кванты энергопередаваемости таким образом, чтобы этим дополнительно усилить и поддержать энергетическую природу идущего рядом в волне. Дополнительно нарастить и укрепить/усилить его и свое собственное жизненное поле. Его и свой легитимный порядок цифр... Освободить его и себя от разного рода химер и неправильных рядов/изгибов...И от сдвинутых/попавших «не туда» квантов, создающих «околесицу»... :)

И эти глубинные энергетические настройки сейчас готовятся к тому, чтобы «опоясать и настигнуть» нас уже на нашем привычном человеческом уровне осознания себя, например, как потребность «взаимотормошения и взаиморазогревания в отношении дружественных нам форматов волнительности и их носителей». :)
Тормошение и природа регулирующего (кодирующего) его возбуждения, разумеется, может быть, самая разная, в том числе и ментально-истолковательная (как потребность синэргично соединить свои специфические грани и ресурсы понимания с гранями и ресурсами другого человека, с тем чтобы в итоге возвести начальное понимание в квадрат и в куб, ну и, возможно, в еще более высокие степени.)

Ну и параллельно атрофируются, превращаются в абсурд и в пустоту, прежние манеры быть вместе (ну или иллюзия оных); состояния беспричинных побуждений (то есть побуждений, не сопровождающихся наделением другого человека фрагментами собственной специфической природы радужности и волнительности, не сопровождающихся качественно новым и «продвинутым» энергообменом, не аппелирующих к индвидуальной природе разгорячаемости).

Возвращаясь к этой обучающей ситуации, я бы проговорила таким образом заложенный в ней намек – добрым молодцам урок :) .
Что «процесс пошел», и что мы по нарастающей будем обнаруживать как счастье «полноценно-продвинутого» взаимопонимания, восходящего к обретению нами нашей волновой природы себя и задействованию в процессе общения наших специфических волновых изгибов, так и такое непреложно-аксиоматичное условие, что наши единичные и уникальные окуляры мыслечувствования по определению невозможно настроить на окуляры других мыслечувствующих граждан напрямую, в лоб, в режиме 1:1.

Тут речь даже не о том, что у кого-то из этих граждан, может быть, их текущее мыслечувствование заряжается от «искореженного и расстроенного рояля» и посему другим, более чувствительным и менее всеядным, гражданам от этой неправильной акустики и незатейливо-искаженной музыки логично-естественно хочется держаться подальше :lol: (это пласт вполне очевидный, и мы его уже достаточно прокомментировали), а о том, во всех ли случаях создается принципиальная основа для «плодотворного взаимного тормошения» и для совместного резонирования под определенным углом.

Потому что, когда такая основа не создается (не создается в принципе или не создается в рамках данного конкретного отрезка/цикла совершаемости) и наши разгоряченные грани энергопередаваемости зависают в пустоте, будучи не в состоянии прислониться к дружественным и созвучным себе граням (не идентичным, конечно же, но способным «быть вместе», способным совместно вычислять и поддерживать движение в направлении, заданном определенной волной ну или шкалой событийности), вот тут-то и начинается абсурд и нонсенс. Вот тут-то и перестают сходиться концы с концами (хотя бы даже и так примерно-относительно, как они сходились между собой раньше).

Кстати, наше форумное пространство так устроено, что в принципе склонно создавать разного рода переходники и адаптеры (вспомогательные углы наклона) для взаимоопознавания и для взаимополезного и стимулирующего общения между различными форматами и гранями энергопередаваемости, но опять-таки, для того, чтобы распорядиться этой заложенной здесь "по умолчанию" возможностью, необходимо приложить и некоторые личные усилия, в частности, в плане «правильного раскачивания».

По моим ощущениям, сюжет о «новых разгоряченно-продвинутых режимах межличностного взаимодействия» сейчас отчетливо вырывается на передний план, и мы обязательно будем его обсуждать, но, наверное, не здесь, а в других, более подходящих для этого топиках.

User avatar
OlaDo
Posts: 1595
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Post by OlaDo »

ай-ай-ай! :lol: целых 4 раза?! :lol:

8) что для одного ложь, для другого правда... :lol:

Post Reply