Landers wrote:daxter wrote: ...с человеческой точки зрения кажется...
В том то и дело, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ МНОЖЕСТВО, И ВСЕ ОНИ СПРАВЕДЛИВЫ, и твоя тоже СПРАВЕДЛИВА, но только по отношению К ТЕБЕ И ОТ ТЕБЯ. Все остальные мнения лишь отчасти тебя касаются и тобой определяются. Отсюда и вывод- то, что МЫ УЧИТЫВАЕМ, НАМИ И ОЦЕНИВАЕТСЯ,а все остальное находится за пределами нашего ГОРИЗОНТА ВИДЕНИЯ. Мы этими данными не распологаем и их не учитываем в своем АНАЛИЗЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО, и, как правило, это только НАМ НА ПОЛЬЗУ, ибо знать слишком много НЕВСЕГДА ДОБРОТНО в отношении своего РЕССУРСА И СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
...понятие "справедливость"...
Справедливость- НЕ ПОНЯТИЕ, ЭТО СОСТОЯНИЕ, в котором думающий или СООБРАЖАЮЩИЙ раскладывает СОБЫТИЯ ИЛИ СЛЕДСТВИЯ в соответствии с установками своего мыслительного АППАРАТА. Если все сходится без помех и погрешностей, значит МЫ В СПРАВЕДЛИВОСТИ в отношении к окружающему. Если появляется недооценка чего либо, может ОКАЗАТЬСЯ, ЧТО НАС ГДЕ-ТО ПЕРЕКОСИТ, и мы почувствуем СОСТОЯНИЕ НЕСООТВЕТСТВИЯ, тоесть НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в отношении нас или нас в отношении КОГО-ТО.
Неважно, каково НАШЕ СОСТОЯНИЕ, важно искать поводы и моменты ИСТИНЫ, в отношении которых НАС ВЫПРЯМЛЯЕТ ИЛИ НАОБОРОТ ИСКРЫВЛЯЕТ. Их осязание или учитывание поставит нас на СВОЕ МЕСТО- мы будем СТОЯТЬ ПРЯМО И НЕ КОСИТЬСЯ.
Решила еще раз процитировать это «настроечно-путеводное» сообщение Ландерса, потому что ощущаю его как рассадник зримой и незримой помощи (что-то типа универсальной отмычки к открыванию самых различных дверей).
У меня вот, например, второй день происходят подвижки, явно связанные с изменением (масштабной реорганизацией) моего формата устойчивости, и в этих условиях мое Я временно чувствует себя изолированным и от неба и от земли, ни к чему не причастным, не способным ни с кем разделить свою текущую "ветрогонность", не способным прочитать и расправить себя в рамках какой-либо устойчивой шкалы взаимодействия с бытием (в самом широком и сквозном смысле слова).
Помню, что раньше для меня было комфортным и естественным выплескивать из себя дискомфорт
, связанный с этими перезагрузками режима устойчивости, на что подвернется, пользуясь подворачивающимися под руку бытовыми и житейскими ракурсами, согласно все той же технике выравнивания подобностей (в данном случае ставить в один ряд, в одну акустическую дугу мою текущую внутреннюю неустойчивую кинетику с какими-то внешними "неправомерностями и неправильностями"). Заземляться (обретать субъективное состояние устойчивости), продлевая себя вовне, расставляя себя в пространстве за счет стыка с внешними неблагоприятностями.
Правда, с неблагоприятностями не серьезными, а детскими и смешными... В общем, такими, от которых можно было "отряхнуться и отрешиться" в один момент...
Теперь на уровне сознательном такого рода выплески уже почти не случаются (не то чтобы я их себе запретила, скорее - просто этот "детский сад" естественно переросла), но поскольку состояние перекоса и неустойчивости как-то должно о себе сигнализировать и обратить на себя внимание, то оно активно использует подсознание.
Вот, скажем, две последних ночи мне косяком снятся сны на тему «несправедливости», некоторые – ну прямо как учебная иллюстрация к условию «я хорошая, а меня обижают (со мной не считаются), и как же мне теперь быть?»...
Слава Богу, что во мне есть «точка осознанности», которая позволяет мне осознать, что эти намеки на якобы понесенную несправедливость есть подтверждение и оборотная сторона медали моего текущего взаимодействия с теми раскачиваниями и «моментами истины», которые уже обозначили себя в моем жизненном поле, но пока еще не дошли до меня в полной мере, в том числе и на уровне практической событийности.
А еще сегодня ночью в этой моей точке осознанности прозвучала такая ключевая фраза:
«И с рыцарей своих для испытаний все строже станет спрашивать она...» (все из той же сильно полюбившейся мне «Баллады о любви»), которая окончательно свела концы с концами, несмотря на то, что истолковательная канва происходящего пока еще не оформилась.