О «тормошении» и «руслообразовании»

Post Reply
User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

О «тормошении» и «руслообразовании»

Post by Irinushka »

Kora wrote: Да, наверное, всегда следует искать взаимопонимания. Да, ты дал отличный совет выправлять свою энергетику. Да, безусловно следует быть зорким в мотивации - особенно в отношении себя. Но я не понимаю, почему я должна оправдываться за то, что родилась козой, а не овцой, если я делаю, что могу, чтобы быть приличной козой? Почему я должна ждать какого-то возмездия за то, что коза? Почему я должна бояться того, что думает обо мне майский жук, который спрятался под листочек по маршруту моего следования по лугу? :)
Как я недавно писала, сюжет о «новых разгоряченно-продвинутых режимах межличностного взаимодействия» сейчас отчетливо вырывается на передний план, и, пожалуй, пришло время отвести для его обсуждения отдельный топик.
Понятия «тормошение» и «руслообразование» предлагаются мной в качестве возможных ключей для отмыкания «дверок к тайне» :) , но, разумеется, вы можете пользоваться теми ключами, которые созвучны лично вам.
В качестве «присказки», пожалуй, скопирую сюда те соображения, которые я недавно высказывала в топике о «Неправильных пчелах».

**********************************

Речь идет о человеческом взаимодействии как таковом, о том, что значит «быть вместе». Быть вместе при совершении тех или иных движений, в том числе и движений осмыслительно-истолковательного характера.
Вчера мне вдруг посигналило выражение, которое у меня в свое время выплеснулось в статье про "Ромашку" - насчет того, чтобы "тормошить". Вот, даже нашла соответствующий абзац:

«Поэтому, с моей точки зрения, не стоит резко и категорично от чего-то отказываться (скажем, в отношении возможных «сцеплений» с любимым человеком), до тех пор, пока не будут подключены дополнительные уровни и переходники. Хотя, с другой стороны, не исключена и вероятность того, что после прыжка в гипер-пространство (если их соответствующие углы наклона окажутся разъединены и отведены друг от друга на существенное расстояние) ранее близкие друг другу люди вообще не смогут «друг друга разглядеть и узнать» и не почувствуют потребности как-то близко друг с другом пересекаться (друг друга опознавать, друг на друга сонастраиваться, друг друга трогать и тормошить).»

Вот в этом слове «тормошить», по-моему, заключена весьма важная подсказка, и связана она с активизацией очень мощных возбуждений и «токов», перекраивающих и перераспределяющих земную архитектуру и земной образ жизни, земную причинность в соответствии с индивидуальной и глобальной волновой природой человеческих состояний.
С переходом от жизни обездоленно-недопроявленной к «жизни в волне», к жизни, основанной на проявлении нашей специфической волновой природы и наших специфических изгибов и радиусов событийности.

Рождается какой-то совершенно для нас новый (опоясывающе-волновой?) акустический режим разделения возбуждения (возбудительного импульса) с другим человеком, предполагающий совместное наделение друг друга «толиками собственной природы энергопередаваемости», оплодотворение друг друга теми переливающимися в воздухе «брызгами света и устойчивости», о которых я говорила в статье о «Вагончике». :)

«Быть вместе» как способность раскачиваться в унисон, распыляя свои специфические частицы и кванты энергопередаваемости таким образом, чтобы этим дополнительно усилить и поддержать энергетическую природу идущего рядом в волне. Дополнительно нарастить и укрепить/усилить его и свое собственное жизненное поле. Его и свой легитимный порядок цифр... Освободить его и себя от разного рода химер и неправильных рядов/изгибов...И от сдвинутых/попавших «не туда» квантов, создающих «околесицу»... :)

И эти глубинные энергетические настройки сейчас готовятся к тому, чтобы «опоясать и настигнуть» нас уже на нашем привычном человеческом уровне осознания себя, например, как потребность «взаимотормошения и взаиморазогревания в отношении дружественных нам форматов волнительности и их носителей». :)
Тормошение и природа регулирующего (кодирующего) его возбуждения, разумеется, может быть, самая разная, в том числе и ментально-истолковательная (как потребность синэргично соединить свои специфические грани и ресурсы понимания с гранями и ресурсами другого человека, с тем чтобы в итоге возвести начальное понимание в квадрат и в куб, ну и, возможно, в еще более высокие степени.)

Ну и параллельно атрофируются, превращаются в абсурд и в пустоту, прежние манеры быть вместе (ну или иллюзия оных); состояния беспричинных побуждений (то есть побуждений, не сопровождающихся наделением другого человека фрагментами собственной специфической природы радужности и волнительности, не сопровождающихся качественно новым и «продвинутым» энергообменом, не аппелирующих к индвидуальной природе разгорячаемости).

«Процесс пошел», и мы по нарастающей будем обнаруживать как счастье «полноценно-продвинутого» взаимопонимания, восходящего к обретению нами нашей волновой природы себя и задействованию в процессе общения наших специфических волновых изгибов, так и такое непреложно-аксиоматичное условие, что наши единичные и уникальные окуляры мыслечувствования по определению невозможно настроить на окуляры других мыслечувствующих граждан напрямую, в лоб, в режиме 1:1.

Тут речь даже не о том, что у кого-то из этих граждан, может быть, их текущее мыслечувствование заряжается от «искореженного и расстроенного рояля» и посему другим, более чувствительным и менее всеядным, гражданам от этой неправильной акустики и незатейливо-искаженной музыки логично-естественно хочется держаться подальше :lol: , а о том, во всех ли случаях создается принципиальная основа для «плодотворного взаимного тормошения» и для совместного резонирования под определенным углом.

Потому что, когда такая основа не создается (не создается в принципе или не создается в рамках данного конкретного отрезка/цикла совершаемости) и наши разгоряченные грани энергопередаваемости зависают в пустоте, будучи не в состоянии прислониться к дружественным и созвучным себе граням (не идентичным, конечно же, но способным «быть вместе», способным совместно вычислять и поддерживать движение в направлении, заданном определенной волной ну или шкалой событийности), вот тут-то и начинается абсурд и нонсенс. Вот тут-то и перестают сходиться концы с концами (хотя бы даже и так примерно-относительно, как они сходились между собой раньше).
*********************************
Думаю, что из этого топика выстроятся ниточки ко многим нашим нынешним странным и сюрреальным жизненным ситуациям... К ситуациям, которые мы, может быть, не совсем "догоняем" (хотя внутри них и присутствуем) и с которыми порой не знаем, как нам себя правильно вести... :)
Но это знание "правильного поведения" в отношении Целого и в отношении тех или иных отдельных его представителей на самом деле уже присутствует внутри нас, уже заложено в нашей истинной природе себя, и нам надо лишь освободить это глубинное чувство правильности (нашей персонализированной правильности) от разного рода "неправильных цифр" и "усредненно-искаженно-недопроявленных истолкований".

User avatar
OlaDo
Posts: 1595
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Post by OlaDo »

Иринушка, спасибо за цитаты! Вроде бы все было прочитано в свое время и усвоено. Но сейчас они опять пришлись кстати. :D

tezka
Posts: 157
Joined: Fri Jan 04, 2008 23:36

Re: О «тормошении» и «руслообразовании»

Post by tezka »

Irinushka wrote:
Думаю, что из этого топика выстроятся ниточки ко многим нашим нынешним странным и сюрреальным жизненным ситуациям... К ситуациям, которые мы, может быть, не совсем "догоняем" (хотя внутри них и присутствуем) и с которыми порой не знаем, как нам себя правильно вести... :)
Но это знание "правильного поведения" в отношении Целого и в отношении тех или иных отдельных его представителей на самом деле уже присутствует внутри нас, уже заложено в нашей истинной природе себя, и нам надо лишь освободить это глубинное чувство правильности (нашей персонализированной правильности) от разного рода "неправильных цифр" и "усредненно-искаженно-недопроявленных истолкований".
Ох, это так про меня! В последнее время мне удается без всяких усилий "доставать" из старых проигранных и даже весьма болезненных жизненных сюжетов, связанных с близкими взаимоотношениями, какой-то новый позитивный импульс, будоражащий интерес... :o
В контексте текущих событий это действительно выглядит сюрреалистично, но старые связи каким-то образом воздействуют на зарождающиеся вокруг или в непосредственной близости от меня "вихри". Эти "вихри" пока ведут себя очень хаотично - то усиливаются, то ослабевают, то и вовсе затихают. Пока я держусь в отношении них весьма гордо и выжидательно 8) , наверное отчасти и потому, что отсутствуют навыки "правильного поведения"… Есть также ощущение, что и другие участники "вихрей" (как одушевленные, так и неодушевленные) не особо знают, как себя вести. :? Такая вот непонятка, похожая на состояние "я вас почти уже люблю" (в самом широком смысле) :) :)

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

В качестве отклика на «вихри» и отсутствие навыков «правильного поведения».
В свое время мне очень нравилась одна несколько «сюрреалистичная» песня Юрия Кукина «Остается», и когда мне задавали вопрос, что именно я в ней слышу, я пожимала плечами, потому что не знала, что сказать. Вероятно, эта песня мне «нравилась навырост» :) , во всяком случае сегодня ночью некоторые ее фрагменты зарезонировали у меня на полную катушку. Хотя, полагаю, и не в том ключе, какой имел в виду автор.

Какой, скажи, какой, скажи тебе резон,
Когда не держат тормоза?
Когда другим глядеть в глаза, как раньше,
просто нету сил, -

И от себя не убежать,
И остается только ждать
И жить как жил.


Вот так всегда, когда проходишь рубежи,
Где без расплаты чудеса.

И навсегда однажды выдумана жизнь,
А в самом деле - полчаса.
И остается только ждать под синью
напряженных жил, -

И от себя не убежать,
И остается только ждать
И жить как жил.

И стук колес, и сердца стук -
Во мне - сливается в один.
И шелест книг, и синий свет витрин -
Все это позади,
Осенняя печаль и солнца свет -
на всей земле единственный пожар.

От ветра у травы,
Как где-то от любви,
Ресницы задрожат...

А за окном, а за окном летят года
По рельсам этих дней,
И только на губах слезиночка дождя
Вдруг стала солоней.

Как мне понять, как угадать и прикоснуться
к шепоту рассыпанных волос?

Но остается только ждать,
И жить как жил,
И слушать стук колес.

************************
А еще сегодня ночью мое физическое тело (в очередной раз напомню, что сюжет о физическом теле очень тесно связан с сюжетом о тормошении и руслообразовании, то бишь с сюжетом о новом формате межличностных отношений) для транслирования своего состояния решило прибегнуть к латыни, подвесив в воздухе разгоряченный вопрос: Quo vadis?
Причем я склонна полагать, что вопрос этот был и многоадресным и многожильным, и многопрофильным... :)

Katjusha
Posts: 59
Joined: Wed Jan 16, 2008 16:56
Location: Нижний Новгород

Post by Katjusha »


tezka
Posts: 157
Joined: Fri Jan 04, 2008 23:36

Post by tezka »

Иринушка, спасибо за отклик на "вихри" 8)
Irinushka wrote: А еще сегодня ночью мое физическое тело (в очередной раз напомню, что сюжет о физическом теле очень тесно связан с сюжетом о тормошении и руслообразовании, то бишь с сюжетом о новом формате межличностных отношений) для транслирования своего состояния решило прибегнуть к латыни, подвесив в воздухе разгоряченный вопрос: Quo vadis?
Причем я склонна полагать, что вопрос этот был и многоадресным и многожильным, и многопрофильным... :)
А у меня вот подвис в воздухе Алексндр Сергеевич со своим "..И даль свободного романа я сквозь магический кристалл еще не ясно различал.." :)

User avatar
OlaDo
Posts: 1595
Joined: Mon Dec 31, 2007 18:53

Post by OlaDo »

Ой, Иринушка! :) Я в свое время очень любила 3 песни Кукина, эта одна из них. Наизусть помню. Спасибо за памятку! :)

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Kora wrote:
Понимание не может БЫТЬ У ВСЕХ ОДИНАКОВО, оно у каждого РАЗНОЕ. Его можно ИЗМЕРИТЬ, но только ‘’своей линейкой’’, и долго придеться разьяснять суть своих измерений тем, У КОГО ЛИНЕЙКА ДРУГОГО МАСШТАБА ИЛИ ДРУГОГО СЛОЖЕНИЯ.
Ландерс, я согласна с тем, что ты говоришь. Сама не раз так рассуждала и в оконцовке приходила к такому выводу, что раз так, то общатьс друг с другом и обмениваться такого рода информацией - лишняя трата времени, т.к это ничего дать не может (в виде качественного материала - разве только в виде перетекания энергии через речь). Приходя к такому выводу, я его пугалась и на этом останавливалась. Наверное, тут пропущена еще одна составляющая, которую я не учитываю... :roll:
«Бурум-шурум,
Шалты-балты.
Кто ты? Кто я?
Был — я, стал — ты...» :)

В итальянской версии статьи о «Ромашке» (которая пока еще не появилась на сайте, но скоро появится) я почувствовала необходимость уделить особое внимание сюжету о «тормошении» (при всем при том прямого итальянского аналога этому слову найти оказалось невозможно, несмотря на то, что я Массимо, как носителя языка, очень усердно тормошила по этому поводу :lol: , так что пришлось использовать сложносоставные конструкции).

В отношении линеек понимания, их покроя, масштаба и сложения.
Да, это очень важно, в каких условных единицах у кого что на этих линейках откладывается и нанизывается; и, думаю, что вопрос о сопоставимости и о взаимоприлегаемости наших индивидуальных линеек и шкал понимания мы еще только-только начинаем по-настоящему раскручивать.

На данном этапе, мне кажется, стоит ставить во главу угла не вопрос о взаимопонимании как таковом с тем или иным человеком, а скорее вопрос о том, ощущаем ли мы его, вместе с его специфической шкалой энергопередаваемости, как «субъекта для потенциального тормошения»; чувствуем ли мы в себе явную или неявную потребность с ним соприкасаться нашими энергетическими контурами, хочется ли нам незамутненной и неискаженной близости с ним под эгидой Целого, такого синэргичного объединения нашей и его специфической волновой природы, при котором соответствующий продвинуто-волновой язык общения и взаимопонимания генерируется в режиме run time и как бы сам по себе.
Сколько для кого существует таких субъектов для потенциального взаимотормошения, взаимопонимания и синэргичного взаимоприлегания, во многом зависит от наших индивидуальных режимов устойчивости, от нашей «духовно-энергетической валентности» и разгорячаемости, ну и от многих других факторов.
И в любом случае это параметр нежесткий, а скорее из серии «И берите себе столько суверенитета, сколько способны унести»... :)
Но, осторожности ради, вводите в оборот этот ваш новоявленный суверенитет в режиме мало-помалу... :)

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Хочу предпослать разговору о руслообразовании сообщение о "жизненном бизнесе" из топика "Физики и лирики".
************************

В качестве возможного слова-Jolly, от которого отталкиваться для выстраивания антуража и «вибрационного preview» собственного эшелона и коридора событийности, предлагаю желающим использовать слово «busy».
Чем вам, вашей глубинной природе энергопередаваемости, естественно хочется «быть занятыми и повязанными» по жизни?
Чем вам хочется «занимать» ваш первородный потенциал?
Как вам хочется занимать собой окружающее пространство, распоряжаться собой в окружающем пространстве?
С какими альтернативными формами занятости вам хочется быть сопряженными?
Занятость как манера быть и дышать собственной причинностью...
Как манера расправлять себя в окружающем пространстве и "заговаривать его собой", "привораживать и привлекать его к себе", настраивать его на себя... :)
Как манера прикасаться собой к физическому плану через естественные для вас изгибы и окуляры причинности и событийности...
Как ваша специфическая манера/объем/территория "игры" с использованием созвучных вам фишек и ставок...
Как ваша специфическая манера "быть победителем"...
Как ваша специфическая манера использования полученных в процессе игры выигрышей... :)

В общем, «busy» это очень мощный ориентир, вокруг которого можно спонтанно-естественно выстраивать сопроводительную канву в виде фрагментов движений (побудительности) и истолковательности, гармонирующую с вашим внутренним чувством себя.
Ответы, выстраиваемые в качестве сопроводительной канвы, могут выглядеть и как флэши конкретной устойчивости, и как состояния устойчивости, не поддающиеся конкретизации (и вот для определения этих состояний как раз очень пригодятся разные альтернативные средства для фокусирования своих ощущений, типа цвета, звуков, визуальных образов и т.д.).
В общем, можно считать это упражнением на ощупывание и выявление собственной природы устойчивости и собственных оборотов волнительности... :)


**************************
В течение последних дней я все отчетливее чувствую важность этого сюжета – об обретении собственного специфического эшелона уплотненности, своего частотного ареала обитания, своих «спутников устойчивости», от которых перевычислять свою текущую орбиту.

Неслабый толчок в этом плане мне дал «около-велосипедный конфликт», разгоревшийся у нас в доме (и в свою очередь наращивающий вокруг себя новые витки откровений, раскачиваний, сенсов и нонсенсов, согласно принципу текущего момента: «Тайное становится явным»).

Вот некоторые штрихи, чтобы сделать разговор более предметным.
**********************************
«Некоторое время назад я писала, что склонна считать велосипедные прогулки (то состояние, которое они во мне генерируют) одним из моих базовых спутников, способствующих правильному текущему перевычислению моей орбиты движения.

Не уверена, что сейчас дело обстоит именно так.
Ну или, пожалуй, так: это состояние одновременно является и стимулирующим и отвлекающим, и, в зависимости от того, «чья возьмет», я потом ощущаю те последствия, которые ощущаю.

Может быть, это такой спутник, который норовит временно отвлечь меня от связи «с ядром», в пользу обретения устойчивости в каких-то более внешне-поверхностных пластах?
И обретение этой устойчивости (ну типа, зарядиться бодростью, подышать свежим воздухом, испытать физическую нагрузку и пр.) – это в принципе состояние благоприятное, но при этом меня как бы выбрасывает в более внешние пласты причинности, а мне там не очень комфортно, и я не хочу там слишком надолго задерживаться, и норовлю «поскорей найти дорогу домой», «самопритянуться» к ядру и соприкоснуться с пирамидой уровней причинности в наиболее естественных для меня точках и диапазонах.... А состояние физической усталости этому поиску склонно препятствовать, и тогда я, скажем, на остаток дня, а то и на половину следующего склонна «зависать между перекрытиями», между разными уровнями и в состоянии нарушенной или недостаточной целостной и сгущенной причинности.

Но в то же время велосипедные нагрузки и связанные с ними дополнительная устойчивость и прокачивание, идут на пользу и в смысле энергетическом, иногда это очень заметно (по крайней мере, было заметно раньше; скажем, когда у меня резко «прочищался канал» и увеличивались объемы информации, которые я могла мысленно в себя вбирать).

Массимо меня тормошит, чтобы я составляла бы ему компанию, как раньше, а я «внутренним чутьем» чувствую, что общий расклад изменился, и мотивация изменилась, и вообще у меня как-то меняется режим функционирования телесности в целом, задействуются какие-то новые объемы и новые категории знаний и новые режимы раскачивания и устойчивости, и это не может не сказаться на отдельных жизненных проявлениях, в частности, на взаимоотношении с физическими нагрузками...»
*********************************
Вероятно, у нас с Массимо контраст эшелонов уплотненности особенно силен: если мое жизненное предназначение связано с «экшеном» на уровне ядра и базовой матрицы, то его – с напористым «экшеном» во внешне-поверхностных пластах событийности.
Ну а главный принцип такой, общий для всех: что, будучи легитимно резидентными каждый на своем специфическом уровне уплотненности, с другими уровнями/эшелонами мы хотя соприкасаться и можем, можем себя в них проявлять, но тем не менее мы являемся в них «приходящими гостями», а не постоянными жителями, и не можем напрямую использовать их для нашего режима самовозгорания, для нашего индивидуального поиска истины и справедливости, не можем на них полноценно опираться для обретения истинного чувства себя.

Из моего утреннего сообщения в наблюдательском топике:

Подумала, что фраза из песни Юрия Кукина: «И шелест книг, и синий свет витрин – все это позади» для меня едва ли не с каждым днем пополняется новыми элементами тех жизненных состояний и ощущений, которые «позади». Параллельно с обнаружением совсем-совсем новых возможностей самопроявления, новых условных (моих специфических) единиц устойчивости, новых техник самовозгорания, и прочей пока еще нечитаемой массы того, что впереди...

Этот процесс разведения нас по различным эшелонам уплотненности и легитимности (согласно нашей индивидуальной природе энергопередаваемости), по тем частотным диапазонам, в которых для нас окажется естественным самовозгораться и «случаться», есть процесс непростой, болезненный и «акробатический», связанный с перераспределением наших жизненных нагрузок и всего нашего восприятия.

В какой-то степени он также препятствует привычным формам личного общения (что, кстати, заметно и по форуму); потому что многие из вас, вероятно, испытывают не столько чувство единения со своей «волшебной гранью непотопляемости» (ну или хотя бы зарницы этого состояния), сколько чувство потери себя вследствие невозможности, как раньше, привлекать других людей напрямую к саморасчетам себя (к подтверждению собственной легитимности, своего статуса «Я есть») в качестве эдаких непреложных подручных общих знаменателей.
С моей точки зрения, это массовое саморазмежевание по нашим легитимным жизненным эшелонам, является прежде всего обретением состояния естественной обтекаемости и расплавляемости (состояния, в котором есть место всему нужному и нет места ничему лишнему, состояния, в котором нет ненужных пустот и незаполненностей, и нет ненужных нагромождений и выпираний, состояния, в котором ничто никуда не проваливается бесследно и ничто не торчит неправильным боком, состояния, естественно стимулирующего наше самовозгорание; состояния, из которого мы можем вытекать "на волю" теми или иными легитимно-осмысленными руслами наших специфических жизненных проявлений), но наша человеческая психика пока еще толком не знает, что это за штука такая – обтекаемость и самовозгораемость, и поэтому занимается упорядочиванием в себе этих новых категорий бытия, страдая от потери ранее существующих форм единения (как реальных, так и иллюзорных) с окружающим миром. Ранее существующих – недопроявленных и усеченных – связок и сенсов. Ранее существующих "универсальных наборов устойчивости".

А между тем «эра стандартных жизненных проявлений» завершилась, и это условие касается всех и каждого, касается всех без исключения аспектов нашего существования. Касается проявления энергопередаваемости и на уровне тела, и на уровне дела, и на уровне мысли и на уровне слова.
Сейчас обстоятельства начинают задействоваться в таком режиме, чтобы служить подходящим фоном нашей естественной жизненной обтекаемости и уплотненности (нашему естественному контуру причинности), и чем скорее нам удастся настроиться на эту волну (встроить себя в зеленую волну светофоров), тем более радужным и полноценным будет становится для нас все, с нами происходящее.

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Сейчас позвонила Лалла, поделиться своим текущим состоянием.
Хотя она материалы форума читать не может, очень многое из того, что она чувствует, выглядит как наглядная иллюстрация тех моментов, о которых я, в частности, писала во вчерашних сообщениях.
Я ей пообещала проговорить ее состояние на форуме, исходя из того, что проговаривание в чистом поле, как правило, склонно наделять наше текущее раскачивание дополнительными высокочастотными настройками. Потому что мы в ответе за тех, кого приручили...

Основные ее ощущения – это грусть такой степени интенсивности, что вызывает ощущение отсутствия воздуха, ощущение полной потери себя (правда, с сохранением того «света», который к ней вернулся несколько дней назад и который ее успокаивает в стиле «Потерпи, родная»), ощущение невозможности общаться с окружающими (невозможности дать им понять себя).
Ну и плюс к этому разные запредельные ощущения, типа того, что ей отчетливо (хотя и не больно) сверлят череп, кормят ее не едой, а какими-то «новоявленными инпутами» :) , ну и некоторые другие моменты, касающиеся изменений в режиме работы телесности.

Исходя из моих текущих ощущений, я бы ей выставила такой диагноз: что у нее происходит очень интенсивное раскачивание в укороченно-усеченной волне собственного присутствия, причем в этом раскачивании доля рукотворного («земного», внешне-поверхностного) компонента несколько завышена по сравнению с долей компонента нерукотворного (того, что связан с истинной музыкой, с глубинной природой энергопередаваемости).
Слишком много эклектики в этом ее текущем раскачивании, а слишком много эклектики в данном случае равносильно состоянию слишком много незрячести, слишком много «не своего» присутствия, слишком много «чужих» углов наклона, слишком интенсивный режим опоясанности «не своими личными атрибутами принадлежности», а некими «среднестатистическими изгибами и клише уплотненности», извлеченными из эфира.
Слишком много абракадабры...

Лалла – ведь в принципе тоже посредник, и с этой точки зрения для нее нормально и естественно замыкать «не свои» состояния на собственной шкуре; вот только некоторый дефицит высокочастотных настроек порой склонен создавать ей эти малоприятные побочные эффекты.
Так что главным для нее сейчас, вероятно, является поиск своего специфического формата раскачивания в укороченности, улавливание потребностей именно своего (а не сводно-типового) недопроявленного Я, сосредоточение на своем специфическом акустическом домене.
Попробую ей в этом посодействовать...

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Irinushka wrote: В течение последних дней я все отчетливее чувствую важность этого сюжета – об обретении собственного специфического эшелона уплотненности, своего частотного ареала обитания, своих «спутников устойчивости», от которых перевычислять свою текущую орбиту.

Неслабый толчок в этом плане мне дал «около-велосипедный конфликт», разгоревшийся у нас в доме (и в свою очередь наращивающий вокруг себя новые витки откровений, раскачиваний, сенсов и нонсенсов, согласно принципу текущего момента: «Тайное становится явным»).
...

Вероятно, у нас с Массимо контраст эшелонов уплотненности особенно силен: если мое жизненное предназначение связано с «экшеном» на уровне ядра и базовой матрицы, то его – с напористым «экшеном» во внешне-поверхностных пластах событийности.
Ну а главный принцип такой, общий для всех: что, будучи легитимно резидентными каждый на своем специфическом уровне уплотненности, с другими уровнями/эшелонами мы хотя соприкасаться и можем, можем себя в них проявлять, но тем не менее мы являемся в них «приходящими гостями», а не постоянными жителями, и не можем напрямую использовать их для нашего режима самовозгорания, для нашего индивидуального поиска истины и справедливости, не можем на них полноценно опираться для обретения истинного чувства себя.
...

Этот процесс разведения нас по различным эшелонам уплотненности и легитимности (согласно нашей индивидуальной природе энергопередаваемости), по тем частотным диапазонам, в которых для нас окажется естественным самовозгораться и «случаться», есть процесс непростой, болезненный и «акробатический», связанный с перераспределением наших жизненных нагрузок и всего нашего восприятия.

В какой-то степени он также препятствует привычным формам личного общения (что, кстати, заметно и по форуму); потому что многие из вас, вероятно, испытывают не столько чувство единения со своей «волшебной гранью непотопляемости» (ну или хотя бы зарницы этого состояния), сколько чувство потери себя вследствие невозможности, как раньше, привлекать других людей напрямую к саморасчетам себя (к подтверждению собственной легитимности, своего статуса «Я есть») в качестве эдаких непреложных подручных общих знаменателей.
С моей точки зрения, это массовое саморазмежевание по нашим легитимным жизненным эшелонам, является прежде всего обретением состояния естественной обтекаемости и расплавляемости (состояния, в котором есть место всему нужному и нет места ничему лишнему, состояния, в котором нет ненужных пустот и незаполненностей, и нет ненужных нагромождений и выпираний, состояния, в котором ничто никуда не проваливается бесследно и ничто не торчит неправильным боком, состояния, естественно стимулирующего наше самовозгорание; состояния, из которого мы можем вытекать "на волю" теми или иными легитимно-осмысленными руслами наших специфических жизненных проявлений), но наша человеческая психика пока еще толком не знает, что это за штука такая – обтекаемость и самовозгораемость, и поэтому занимается упорядочиванием в себе этих новых категорий бытия, страдая от потери ранее существующих форм единения (как реальных, так и иллюзорных) с окружающим миром. Ранее существующих – недопроявленных и усеченных – связок и сенсов. Ранее существующих "универсальных наборов устойчивости".

А между тем «эра стандартных жизненных проявлений» завершилась, и это условие касается всех и каждого, касается всех без исключения аспектов нашего существования. Касается проявления энергопередаваемости и на уровне тела, и на уровне дела, и на уровне мысли и на уровне слова.
Сейчас обстоятельства начинают задействоваться в таком режиме, чтобы служить подходящим фоном нашей естественной жизненной обтекаемости и уплотненности (нашему естественному контуру причинности), и чем скорее нам удастся настроиться на эту волну (встроить себя в зеленую волну светофоров), тем более радужным и полноценным будет становится для нас все, с нами происходящее.
Продолжаю «изобретать велосипед» :) , отталкиваясь от упомянутых выше наших «внутрисемейных велосипедных недопониманий», ситуации, которая, похоже, взяла на себе роль проявителя и лакмусовой бумажки разных других недопониманий и размежеваний между нашими уровнями причинности.
И которая соответственно несет в себе «ворох обучающих моментов».

Мы вчера после десятидневной паузы, вызванной плохой погодой, опять выбрались на прогулку, и опять я вернулась с нее в сумбурно-дискомфортном и непонятном состоянии, хотя и с чувством благости от хорошей физической разрядки.

При попытке проговорить сама с собой «в чистом поле» свои ощущения получилось вот что.
«... Мне вот сейчас мое текущее состояние хочется обозначить как «беспричинность» (как временную утрату соприкосновения с моей базовой причинностью, с моим корневым файлом причинности), такое ощущение, что я временно не знаю, куда мне себя деть, как мне собой распоряжаться, как и к чему мне себя прикладывать, ну прямо какое-то временное помутнение и расстройство моих базовых настроек.
Это при том, что физическая усталость находится во вполне допустимых пределах, то есть дело не в ней.
Какая-то не моя прокаченность, что ли, которая, хотя и наделила меня положительными эмоциями, в то же время «говорит не моим родным языком, не на моем наречии», не может быть озвучена моей витиеватостью, и это мне создает сумбур, от которого даже немного плакать хочется.
Еще вот что: эти ощущения настолько странные и летучие, и восходящие к каким-то неявным еще абрисам причинности, что меня коробит, когда я слышу утверждения слишком однобокие и приземленно-рациональные, типа все дело в диетических интеграторах как панацее для ускорения физического метаболизма.
Ну не в интеграторах дело, по крайней мере для меня, а объяснить, в чем для меня дело, я внятно не могу (а еще Массимо мои изгибы ощущений склонен спрямлять и переиначивать на свои собственные жизненные критерии, и тем самым забивать тот смысл, который в них содержится для меня, и приписывать мне смысл, который является не моим, а его собственным и внешне-рациональным)...»

*************************
Ну а это – попытка озвучить некоторые «дошедшие до меня» ночью откровения.

Суть, вероятно, в том, что только находясь в этом нашем «корневом файле» собственной причинности и собственного «жизненного бизнеса», мы являемся легитимными и полноценно проявленными пользователями новой операционной системы земного бытия, но процесс размежевания по эшелонам уплотненности отнюдь не означает, что все мы разбежимся по нашим отдельным норкам и сусекам и будем общаться друг с другом как с эктоплазмой. :lol:
Просто от этого нашего корневого файла себя мы должны будем выстраивать путь, корневой маршрут, partname к файлам наших текущих внешне-поверхностных проявлений. В том числе и тех проявлений, в рамках которых мы находимся в гостях у не наших эшелонов событийности, причинности и уплотненности.
Выстраивание такого маршрута позволит нам чувствовать себя связанными с собственным специфическим лоном причинности, даже тогда, когда мы занимаемся «подыгрыванием» какой-то иной, не нашей причинности. Позволит нам «случаться» и резонировать одновременно и в ее специфической, в нашей специфической манере.
В общем, это вопрос об аранжировке не нашей причинности и устойчивости на наш лад, но задействовать этот механизм аранжировки мы можем только, отталкиваясь от нашего корневого файла, от нашей специфической настроенности на язык Целого, от нашего индивидуального высокочастотного диапазона.
Находясь в нашем корневом файле, мы можем явно или неявно попросить его «замостить нашей легитимной причинностью» тот или иной эшелон внешней событийности, перевычислить его в наших специфических координатах, изгибах и условных единицах себя, наделить его понятными и созвучными нам духовно-энергетическими органолептическими качествами, и будет нам счастье – счастье общения, счастье незамутненной близости, счастье взаимопонимания. :)

Правда, что касается лично меня, то полагаю, что для меня было важным обнаружить и озвучить сами эти обучающие моменты, но вряд ли целесообразно предпринимать усилия для практического выполнения этих рекомендаций, потому что то, что происходит у нас с Массимо в плане этого нашего размежевания по различным эшелонам, закономерно, справедливо и необходимо для каждого из нас, и не стоит особенно сосредотачиваться на том, чтобы этот глубинный процесс саморасправления «повязать и замостить внешней гармонией». То есть если по фасаду пошли трещины, то надо понять их причину, а не бросаться их сразу же шпаклевать и замазывать, хотя в то же время дополнительно расшатывать и обесценивать ныне существующую конструкцию тоже не стоит.
Такой вот статус кво, в поддержании которого приходится задействовать спонтанно обретаемые навыки эквилибриста новой эры. :)
Буду рада, если эти мои личные открытия окажутся для вас полезными... :)
Last edited by Irinushka on Thu Apr 17, 2008 11:05, edited 3 times in total.

Katjusha
Posts: 59
Joined: Wed Jan 16, 2008 16:56
Location: Нижний Новгород

Post by Katjusha »

Irinushka wrote:
Суть, вероятно, в том, что только находясь в этом нашем «корневом файле» собственной причинности и собственного «жизненного бизнеса», мы являемся легитимными и полноценно проявленными пользователями новой операционной системы земного бытия, но процесс размежевания по эшелонам уплотненности отнюдь не означает, что все мы разбежимся по нашим отдельным норкам и сусекам и будем общаться друг с другом как с эктоплазмой. :lol:
Просто от этого нашего корневого файла себя мы должны будем выстраивать путь, корневой маршрут, partname к файлам наших текущим внешне-поверхностных проявлений. В том числе и тех проявлений, в рамках которых мы находимся в гостях у не наших эшелонов событийности, причинности и уплотненности.
Выстраивание такого маршрута позволит нам чувствовать себя связанными с собственным специфическим лоном причинности, даже тогда, когда мы занимаемся «подыгрыванием» какой-то иной, не нашей причинности. Позволит нам «случаться» и резонировать одновременно и в ее специфической, в нашей специфической манере.
В общем, это вопрос об аранжировке не нашей причинности и устойчивости на наш лад, но задействовать этот механизм аранжировки мы можем только, отталкиваясь от нашего корневого файла, от нашей специфической настроенности на язык Целого, от нашего индивидуального высокочастотного диапазона.
Находясь в нашем корневом файле, мы можем явно или неявно попросить его «замостить нашей легитимной причинностью» тот или иной эшелон внешней событийности, перевычислить его в наших специфических координатах, изгибах и условных единицах себя, наделить его понятными и созвучными нам духовно-энергетическими органолептическими качествами, и будет нам счастье – счастье общения, счастье незамутненной близости, счастье взаимопонимания. :)

....
Буду рада, если эти мои личные открытия окажутся для вас полезными... :)
Иринушкин, становлюсь на колени и бью поклоны в сторону Пьемонта, тебя и твоих ночных откровений. :lol: :D
Прямо пошаговая инструкция-непотолялка для разруливания абсурдно-комическо-грустной ситуции, которую приходится разруливать.
Спасибки. :D
(Распечатаю и кармашек положу) :) .

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Катюш, спасибо за отклик... :)
Думаю, что это твое определение - абсурдно-комическо-грустной ситуции – откликнется очень у многих, как откликается и у меня самой.

User avatar
Runa
Posts: 56
Joined: Sat Dec 29, 2007 21:31
Location: Estonia

Post by Runa »

Spasibo Irinuska! Snimaju sljapu! :D
Teper projasnjajutsja i moi otnosenija s praktikoi jogi... Vsje ne mogla ponjat, 4to izmenilos? Vrode vsje toze, a 4to-to ne tak. Net zelanija, udovletvorjennosti ili skoreje vsego togo naslazdenija protsessom, togo ka4estva i koli4estva energii, kotorije polu4ala ot zanjatii...
Mozet stoit naiti novoje uvle4enije dlja dusi i tela? :D

Inoi raz mnje dostavjajen bolseje naslazdenije, kodga ja tantsuju pod lubimuju muziku...

User avatar
Irinushka
Site Admin
Posts: 7558
Joined: Sat Dec 22, 2007 1:14
Location: Italy, Piedmont
Contact:

Post by Irinushka »

Думаю, что можно использовать такие два подхода.
Первый – тот, что ты и сама себе предложила – найти новое увлечение для души и тела, волновая природа которого была бы созвучна волнам и ритмам твоего нынешнего «широкорежимного внутреннего дыхания».

Ну а второй – «трансформировать и достраивать йогу» под твою меняющуюся шкалу состояний, под твои «разбухающие внутренние размеры» :) ; не использовать механически тот общетиповой набор полезностей и привлекательностей, которым она тебя наделяла раньше (когда еще не существовало условия индивидуальных коридоров уплотненности), а как бы пригласить ее последовать за тобой в твоей новый высокочастотный ареал обитания, пригласить ее «надстроить себя для тебя дополнительными стимулами и изгибами», пригласить ее сгенерировать дополнительные толики причастности, отталкиваясь от особенностей этого твоего высокочастотного эшелона и режима проявления себя.

В принципе такое персонализированное надстраивание и "возгонка" прежних занятий и увлечений до альтернативных и более «высокопоставленных» состояний, до состояний, мыслящих и говорящих именно твоим языком, способных прислушиваться к твоим сиюминутным надобностям и потребностям и идти у них на поводу, может оказаться процессом весьма и весьма творческим и стимулирующим (как для тебя, так и для них :) ), но только сначала надо разобраться, «стоит ли овчинка выделки».
И получить этот ответ можно только от собственной души.

Post Reply