ЧЕЛОВЕК и ВСЕ о нем, и около него...
Moderator: Landers
ЧЕЛОВЕК и ВСЕ о нем, и около него...
В качестве вступления приглашу ВАС высказывать свои мнения и СОМНЕНИЯ, а я присоединюсь немного позже вечером.
В качестве преамбулы.Irinushka wrote:Мы в последнее время очень много используем такие понятия, как человек, человеческий, человеческие качества, человеческое поведение, человеческая нравственность/безнравственность и пр.
Противопоставляем человека как тем, кто находится выше, так и тем, кто находится ниже (твари там разные, и прочая «нечисть» ).
Используем понятие человек с разными оттенками (начиная от «человек – это звучит гордо» и «я горжусь тем, что я человек», до осознания человеческого несовершенства как убожества, от которого обязательно надо избавляться).
Мне кажется, что прежде чем погружаться в новые, мирные и конструктивные, витки обсуждений, касающиеся нашей человеческой сути и происходящей с ней трансформации, было бы неплохо разобраться с методологией этого базового понятия «человек».
Причем начать этот методологический разговор, по-моему, должен Ландерс – в одном из топиков своего раздела. Мне эта мысль сегодня ночью пришла в голову, и такая она была срочная, что бесцеремонно меня разбудила, нет, чтобы подождать до утра...
В начале 2003 года я познакомилась по е-мейл с тем, кого сейчас называю различными обтекаемыми «местоимениями» (местоимениями, обтекающими личность, но неискаженно передающими суть), наиболее часто – Посланником Небес.
Тем «засекреченным» персонажем, который одновременно присутствует и на Земле и в заоблачной выси, и является ответственным за распространение и ввод в оборот всех этих духовно-энергетических изгибов и «лучей правильного мыслечувствования».
Выражение «познакомилась», впрочем, не совсем точно передает суть дела.
Просто в один прекрасный день я получила весьма озадачившее меня тогда краткое письмо, которое говорило о том, что мы будем работать вместе в рамках некоего «Проекта», и что все дальнейшие справки и разъяснения по поводу мы можем получить у наших «рабочих пространств» (которых мы тогда еще называли термином «кураторы»).
И в этот момент я, точнее, мы с Массимо, и «вошли в ситуацию отслеживания и обслуживания глобальной трансформации через служебную дверь», вошли с явным опережением фазы, хотя в то же время этот вход на тот момент был единственно возможным и в общем-то естественным в своей неестественности и недопроявленности.
Недопроявленности ситуации, недопроявленности нас самих, недопроявленности Посланника в его земной ипостаси.
Многие вещи тогда еще объективно не могли быть названными своими именами и присутствовали вокруг нас в режиме «заставки» и пунктирно-штриховых ориентиров и заделов, которые еще предстояло конвертировать в реально работающие категории.
Пространство этого самого «Проекта» тогда представляло собой сплошное белое пятно (совсем не то, что сейчас, хотя и сейчас пока еще сгенерирован далеко не весь необходимый набор пикселей и изгибов проявленности).
И в этом возникшем белом поле отчетливо прорисовывался такой ориентир: «Восстановление или Воссоздание Человека».
Одна из первых просьб, с которой Он (Посланник Небес, которого я тогда, правда, еще не величала этим именем) ко мне обратился, выглядела так.
Попробовать уловить (набросать, получить из наших рабочих пространств) ту рабочую методологию, которую надо будет применять для того, чтобы обслуживать Проект, о котором на тот момент было известно крайне мало, для которого тогда было невозможно даже подобрать правильное название, но который отчетливо ставил во главу угла «Восстановление Человека, его потенциальных сил и возможностей».
Я сейчас заглянула в те свои давешние соображения, написанные 5 с лишним лет назад на тему: «методология того, не знаю, чего».
Должна сказать, что многие из них, хотя и сырые, и приближенные, звучат очень даже актуально, и, может быть, позже я их здесь выскажу (приведя в соответствие с текущей волной), но давайте начнем с главного.
С определения Человека и глобального абриса человековедения.
И уже на этом фундаменте будем выстраивать наши текущие взаимоотношения с происходящими внутри и вокруг нас сдвигами и катаклизмами.
А с другой стороны, в английском форуме, можно, например, оттолкнуться от поста и статьи Массимо на тему об обидах как от конкретного внешне-поверхностного ориентира и конкретного свойства нашей человеческой природы. Как от конкретного проявления специфики и уязвимости нашей энергопередаваемости.
Типа того, что мы будем раскачиваться в двух разных волновых режимах, копать с двух разных сторон (глобально-методологической и наглядно-конкретной) и на двух разных языках, двигаясь навстречу друг другу, с тем, чтобы сойтись где-то посерединке, создав в месте нашей встречи ранее не существовавшее поле ясности.
Я думаю, Я НАЧНУ СO СВОЕГО, С ТЕРМИНОВ, которые мы употребляем и которыми ВЫРАЖАЕМСЯ, и так...
ЧЕЛОВЕК- субьект, необязательно РАЗУМНЫЙ, но всегда имеющий ТЕЛО, в котором обитать, КАК ДУХУ ТАК И ДУШЕ, за исключением тех, КТО ЭТО УЖЕ ОТЧАСТИ ПОТЕРЯЛИ, и существуют лишь на остатках того, что им было ДАНО ИЗНАЧАЛЬНО. ....
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУША- вечная, с позиции человека, но необязательно, с позиции ВЫСШЕГО РАЗУМА, ибо вечного НЕТ НИЧЕГО, ВСЕ ИЗМЕНЧИВО И ПОДВЕРЖЕННО ИЗМЕНЕНИЮ. Душа обладает свойством ЖИТЬ ОДНОВРЕМЕННО КАК В ТЕЛЕ, так и ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ, и посещать ТО, ЧТО ЕЙ НЕОБХОДИМО. Сосдав благостное состояние внутри себя, человек БАЛУЕТ СВОЮ ДУШУ. Будучи СУРОВ И БЕСПОЩАДЕН, он ЕЕ ЗАКАЛЯЕТ. Важно знать и уметь ДЕРЖАТЬ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ, при которой она РАСТЕТ И РАЗВИВАЕТСЯ, а не ЖИРЕЕТ ИЛИ ИСТОЩАЕТ. .....
ДУХ ЧЕЛОВЕКА- то состояние, в котором и НА КОТОРОМ БЫЛ СОСДАН ИЗНАЧАЛЬНЫЙ материал человека, в которого потом поместили и нажили ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. Зависит от того, НАСКОЛЬКО МНОГО БЫЛО этого изначального материала при ЕГО ЗАЧАТИИ, как родителями, ТАК И ПОРОДИТЕЛЯМИ.
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СРЕДА- среда обитования, как человеческого тела, так и его составляющих КОМПОНЕНТОВ. Благоприятная среда бывает тогда, если скоротечность процессов, происходящих вокруг и около человека, НЕ ЗАМЕДЛЯЕТ СРЕДУ ГЛОБАЛЬНУЮ. В свою очередь УЩЕРБНОЙ среда человека является тогда, ЕСЛИ СРЕДА ГЛОБАЛЬНАЯ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ вокруг среды человеческой и вынуждена ЕЕ ИСКЛЮЧИТЬ из оборота СВОИХ ПРОЦЕССОВ.
СРЕДА ГЛОБАЛЬНАЯ- это все то, что имеет место быть ВОКРУГ ЧЕЛОВЕКА, ЗА ПРЕДЕЛАМИ его жизнедеятельности и досягаемости его РЕССУРСОВ. Чем больше СРЕДА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, тем больше ЕГО ПОТЕНЦИАЛ в окружающей среде.
ЧЕЛОВЕК- субьект, необязательно РАЗУМНЫЙ, но всегда имеющий ТЕЛО, в котором обитать, КАК ДУХУ ТАК И ДУШЕ, за исключением тех, КТО ЭТО УЖЕ ОТЧАСТИ ПОТЕРЯЛИ, и существуют лишь на остатках того, что им было ДАНО ИЗНАЧАЛЬНО. ....
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУША- вечная, с позиции человека, но необязательно, с позиции ВЫСШЕГО РАЗУМА, ибо вечного НЕТ НИЧЕГО, ВСЕ ИЗМЕНЧИВО И ПОДВЕРЖЕННО ИЗМЕНЕНИЮ. Душа обладает свойством ЖИТЬ ОДНОВРЕМЕННО КАК В ТЕЛЕ, так и ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ, и посещать ТО, ЧТО ЕЙ НЕОБХОДИМО. Сосдав благостное состояние внутри себя, человек БАЛУЕТ СВОЮ ДУШУ. Будучи СУРОВ И БЕСПОЩАДЕН, он ЕЕ ЗАКАЛЯЕТ. Важно знать и уметь ДЕРЖАТЬ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ, при которой она РАСТЕТ И РАЗВИВАЕТСЯ, а не ЖИРЕЕТ ИЛИ ИСТОЩАЕТ. .....
ДУХ ЧЕЛОВЕКА- то состояние, в котором и НА КОТОРОМ БЫЛ СОСДАН ИЗНАЧАЛЬНЫЙ материал человека, в которого потом поместили и нажили ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. Зависит от того, НАСКОЛЬКО МНОГО БЫЛО этого изначального материала при ЕГО ЗАЧАТИИ, как родителями, ТАК И ПОРОДИТЕЛЯМИ.
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СРЕДА- среда обитования, как человеческого тела, так и его составляющих КОМПОНЕНТОВ. Благоприятная среда бывает тогда, если скоротечность процессов, происходящих вокруг и около человека, НЕ ЗАМЕДЛЯЕТ СРЕДУ ГЛОБАЛЬНУЮ. В свою очередь УЩЕРБНОЙ среда человека является тогда, ЕСЛИ СРЕДА ГЛОБАЛЬНАЯ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ вокруг среды человеческой и вынуждена ЕЕ ИСКЛЮЧИТЬ из оборота СВОИХ ПРОЦЕССОВ.
СРЕДА ГЛОБАЛЬНАЯ- это все то, что имеет место быть ВОКРУГ ЧЕЛОВЕКА, ЗА ПРЕДЕЛАМИ его жизнедеятельности и досягаемости его РЕССУРСОВ. Чем больше СРЕДА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, тем больше ЕГО ПОТЕНЦИАЛ в окружающей среде.
Правильно ли я понимаю, что дух человека по понятию примерно тоже, что мы понимаем под личностью?
Личность=темперамент+характер+социальные установки.
Темперамент-определяется генетически.
Характер - это особенности, развивающиеся в результате воспитания ребенка до 6-7 лет.
Социальные установки – это отношение к миру, к окружающим людям, к себе.
Вот здесь подробно по понятию личностьhttp://www.psyline.ru/lichnost.htm
Если личность это в принципе дух человека, то тут более менее понятно, и тут, думаю, при желании каждый может в результате самоанализа как-то обрисовать-обозначить свою личность в уме и попробовать взглянуть на нее со стороны. Тут и проявятся "маленькие я", причины обид, реакций и прочее-прочее достаточно близкое к психологии.
Еще мне интересно, в каких состояниях человек может заметить соприкосновение с душой, если, как я поняла, в лучшем случае она имеется? (медитация, сны, какие-то другие состояния).
Личность=темперамент+характер+социальные установки.
Темперамент-определяется генетически.
Характер - это особенности, развивающиеся в результате воспитания ребенка до 6-7 лет.
Социальные установки – это отношение к миру, к окружающим людям, к себе.
Вот здесь подробно по понятию личностьhttp://www.psyline.ru/lichnost.htm
Если личность это в принципе дух человека, то тут более менее понятно, и тут, думаю, при желании каждый может в результате самоанализа как-то обрисовать-обозначить свою личность в уме и попробовать взглянуть на нее со стороны. Тут и проявятся "маленькие я", причины обид, реакций и прочее-прочее достаточно близкое к психологии.
Еще мне интересно, в каких состояниях человек может заметить соприкосновение с душой, если, как я поняла, в лучшем случае она имеется? (медитация, сны, какие-то другие состояния).
Может кто-то расскажет про состояния при медитациях, у меня опыта в медитациях нет. Я могу только попробовать проанализировать состояния снов.
Сразу оговорюсь,если считать, что зачастую сны не просто игра мозга-воображения, то чего бы нам снилось, все же в итоге сюжеты любого сна проходят какие-то фильтры, чтобы сюжет был воспринят. И один из фильтров, это уж точно фильтр личности. Например, если вдруг индейцу приснится самолет, то скорей всего он воспримет его как серебряную птицу, летящую по небу.
Состояния снов:
1. Сны, в которых практически вообще не включается самоанализ, рассуждения, все идет самотеком. Сюжет зачастую зависит от того, чем было захвачено внимание. Сны могут быть как фантастичные, так и обыденные.
2. Сны, в которых мы себя ведем в состоянии близком к личности. Рассуждаем, как-то логически мыслим (хотя логика бывает иногда странной), иногда даже осознаем, что бывают состояния, когда мы спим, но в данный момент твердо уверенны, что это не сон. В общем действуем достаточно активно в этой сонной реальности, иногда фантастичной, иногда обыденной. Часто присутствуют персонажи, которых мы слушаемся. Вообще, эти сны часто богаты на характерные персонажи.
3. Так известные ложные просыпания. При просыпании очень сложно понять реальность это или сон. Практикующие осознанные сновидения тренируют различные техники по проверке (полеты, плотность предметов, правильное размещение предметов, мебели и многое другое).
4. Осознанные сновидения (ОС). Возникают: после ложных просыпаний, в момент обнаружения несуразицы (трамваи по воздуху не летают), простым озарением "я сплю", с помощью персонажей сна (которые своими разговорами наталкивают на мысль о сне).
Осознанность вещь переменная и плавающая, может быть маленькой, которой хватит только на то, что "я сплю", а может и чуть ли не 100% включение личности человека в сонную реальность.
(Приэтом, иногда можно чувствовать-замечать как осознанность меняется прямо во сне. Это изменение можно охарактеризовать словом "поплыл".)
В осознанных сновидениях зачастую (по крайней мере у меня часто) присутствуют персонажи, которые постараются тебя усыпить (чуть ли не как заботливая мама, накрывающая одеялом), захватить внимание и увести в сюжет сна, либо просто агрессоры (которые, как бы доброжелательно не был настроен, просто нападают и в итоге ты отбрыкиваясь, зачастую просто просыпаешься).
Мои предположения, что "1" это скорей всего ближе игре мозга, переработка информации за день и т.д. В общем игра, где сам режиссер и сам актер.
"2" - возможно, что ближе к душе человека.
"3" "4" - возможно вклинивание личности человека. От себя могу сказать, что эта личность мне нравится больше меня в реале. Нравится по внутреннему состоянию, а не по действиям, которые носят обычно оценку "глупая дура, надо было по-другому действовать"
Ну и в качестве истории, первый ОС (который в памяти останется на всю жизнь) у меня приключился сам по себе, без всяких чтений о нем и был просто прекрасен Думаю это было толчком, после которого я окунулась в большое количество чтения эзотерики, в т.ч. и по сновидениям. Чтение теории дало какое-то понимание процесса ОС, в практике успехов особо не достигнуто. Контролю поддается мало, случается в основном само собой и не так уж часто. Может я ленивая, потому как не могу долго пыжиться, если нет результатов.
Сразу оговорюсь,если считать, что зачастую сны не просто игра мозга-воображения, то чего бы нам снилось, все же в итоге сюжеты любого сна проходят какие-то фильтры, чтобы сюжет был воспринят. И один из фильтров, это уж точно фильтр личности. Например, если вдруг индейцу приснится самолет, то скорей всего он воспримет его как серебряную птицу, летящую по небу.
Состояния снов:
1. Сны, в которых практически вообще не включается самоанализ, рассуждения, все идет самотеком. Сюжет зачастую зависит от того, чем было захвачено внимание. Сны могут быть как фантастичные, так и обыденные.
2. Сны, в которых мы себя ведем в состоянии близком к личности. Рассуждаем, как-то логически мыслим (хотя логика бывает иногда странной), иногда даже осознаем, что бывают состояния, когда мы спим, но в данный момент твердо уверенны, что это не сон. В общем действуем достаточно активно в этой сонной реальности, иногда фантастичной, иногда обыденной. Часто присутствуют персонажи, которых мы слушаемся. Вообще, эти сны часто богаты на характерные персонажи.
3. Так известные ложные просыпания. При просыпании очень сложно понять реальность это или сон. Практикующие осознанные сновидения тренируют различные техники по проверке (полеты, плотность предметов, правильное размещение предметов, мебели и многое другое).
4. Осознанные сновидения (ОС). Возникают: после ложных просыпаний, в момент обнаружения несуразицы (трамваи по воздуху не летают), простым озарением "я сплю", с помощью персонажей сна (которые своими разговорами наталкивают на мысль о сне).
Осознанность вещь переменная и плавающая, может быть маленькой, которой хватит только на то, что "я сплю", а может и чуть ли не 100% включение личности человека в сонную реальность.
(Приэтом, иногда можно чувствовать-замечать как осознанность меняется прямо во сне. Это изменение можно охарактеризовать словом "поплыл".)
В осознанных сновидениях зачастую (по крайней мере у меня часто) присутствуют персонажи, которые постараются тебя усыпить (чуть ли не как заботливая мама, накрывающая одеялом), захватить внимание и увести в сюжет сна, либо просто агрессоры (которые, как бы доброжелательно не был настроен, просто нападают и в итоге ты отбрыкиваясь, зачастую просто просыпаешься).
Мои предположения, что "1" это скорей всего ближе игре мозга, переработка информации за день и т.д. В общем игра, где сам режиссер и сам актер.
"2" - возможно, что ближе к душе человека.
"3" "4" - возможно вклинивание личности человека. От себя могу сказать, что эта личность мне нравится больше меня в реале. Нравится по внутреннему состоянию, а не по действиям, которые носят обычно оценку "глупая дура, надо было по-другому действовать"
Ну и в качестве истории, первый ОС (который в памяти останется на всю жизнь) у меня приключился сам по себе, без всяких чтений о нем и был просто прекрасен Думаю это было толчком, после которого я окунулась в большое количество чтения эзотерики, в т.ч. и по сновидениям. Чтение теории дало какое-то понимание процесса ОС, в практике успехов особо не достигнуто. Контролю поддается мало, случается в основном само собой и не так уж часто. Может я ленивая, потому как не могу долго пыжиться, если нет результатов.
В качестве примера потенциалов можно привести две крайние стороны в стиле "принц(президент) и нищий(бомж)"? Или тут "человек, который добился и человек-неудачник"?СРЕДА ГЛОБАЛЬНАЯ- это все то, что имеет место быть ВОКРУГ ЧЕЛОВЕКА, ЗА ПРЕДЕЛАМИ его жизнедеятельности и досягаемости его РЕССУРСОВ. Чем больше СРЕДА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, тем больше ЕГО ПОТЕНЦИАЛ в окружающей среде.
Человек - как много в этом слове. Как много смешанных чувств. Восстановить то, что мы утеряли, как порой трудно нам это даётся, легко рушить а воссоздать всегда тяжело...Irinushka wrote: Используем понятие человек с разными оттенками (начиная от «человек – это звучит гордо» и «я горжусь тем, что я человек», до осознания человеческого несовершенства как убожества, от которого обязательно надо избавляться).
...было бы неплохо разобраться с методологией этого базового понятия «человек».
И в этом возникшем белом поле отчетливо прорисовывался такой ориентир: «Восстановление Человека, его потенциальных сил и возможностей».
...и, может быть, позже я их здесь выскажу (приведя в соответствие с текущей волной), но давайте начнем с главного.
С определения Человека и глобального абриса человековедения.
И уже на этом фундаменте будем выстраивать наши текущие взаимоотношения с происходящими внутри и вокруг нас сдвигами и катаклизмами.
Но почему? В этом кроется наша человеческая суть? Сможем ли мы по тоненькой ниточке нашей интуиции и сердца, соединить наш разум и на вопрос кто ты? Сказать весомо, без зазора, спокойно и с улыбкой - "Я человек".
Преамбула:
Ещё с раннего детства я хотел помогать людям это было желание моей души, а может и моей всей сущности, и был всегда против любого вреда людям и тем более агрессии, в подростковом возрасте это уже слишком выделялось и даже папа говорил, Славик у нас хочет стать "кристально чистым человеком", о чём он говорил, может о своих идеалах и представлениях о людях? В подростковом возрасте трудно выделяться и там мы часто ломаемся, но каким-то чудесым образом (спасибо мудрым родителям и сестре, особенно маме) мои идеалы не рухнули, и в юношестве я шутил что создам клуб по спасению человечества Сегодня я уже взрослый, но ещё молодой человек, много чего повидавший до сих пор открытый людям и вижу в них, в каждом из них и в себе в том числе, те яркие черты и искорки, которым просто необходимо раскрыться ведь это действительно хочет каждый, мы мечтаем об этом и....боимся, боимся много чего, быть смешными, непонятыми....Люди - будьте смелее, мы ведь всё равно умрём, терять то нечего! делайте, творите то что говорит вам ваша Человеческая душа, но без внешней помощи нам трудно, поэтому не бойтесь и принимайте помощь, наша сила вместе, мы сможем восстановиться вместе...я в это всегда верил и продолжаю, я этим живу...
С любовью,
Человек - Слава
Я НЕ ЭТО имел ввиду, когда говорил О ПОТЕНЦИАЛЕ ЧЕЛОВЕКА. Его состояние в обществе, ЛИШЬ ВРЕМЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ, когда мы рассматриваем нетолько его РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, но и все то, ЧТО СВЯЗАННО С НИМ косвенно и посредством других тел, и других составляющих, И ЖИЗНЕЙ ДО ТОГО, когда он оказался в данной ситуации И ПЕРСПЕКТИВЫ, КОТОРАЯ ЕГО ВОЗМОЖНО ОЖИДАЕТ. ....daxter wrote:
В качестве примера потенциалов можно привести две крайние стороны в стиле "принц(президент) и нищий(бомж)"? Или тут "человек, который добился и человек-неудачник"?
Относительно скорости процессов - правильно я понимаю, что это способность человека принимать события, приходящие "извне" - из глобальной среды - в полной мере и в любое время? И когда эта способность потеряна - и человек просто не переносит определённых "потрясений" или перемен - время вокруг него "останавливается" и он начинает набирать "расхождение" с "глобальной волной"? И это же самое относится и к обществам в целом, эгрегорам, как порождению людей?
Last edited by Митрий on Fri Aug 29, 2008 21:50, edited 1 time in total.
Но ведь временное явление тоже произошло благодаря чему-то? В ином случае как тогда соориентироваться человеку-обычному, какой у него потенциал и куда двигаться, на что обращать внимание? Или получается, что в принципе человек-обычный (т.е. на основе анализа своей жизни и ситуаций, используя свое мышление) не в состоянии определится прав он в своем движении куда-то или нет. Чего тогда с него взять если он в потемках?Landers wrote: Я НЕ ЭТО имел ввиду, когда говорил О ПОТЕНЦИАЛЕ ЧЕЛОВЕКА. Его состояние в обществе, ЛИШЬ ВРЕМЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ, когда мы рассматриваем нетолько его РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, но и все то, ЧТО СВЯЗАННО С НИМ косвенно и посредством других тел, и других составляющих, И ЖИЗНЕЙ ДО ТОГО, когда он оказался в данной ситуации И ПЕРСПЕКТИВЫ, КОТОРАЯ ЕГО ВОЗМОЖНО ОЖИДАЕТ. ....
Вроде твое объяснение правильно звучит (с точки зрения высшего), но спустясь на уровень человека, получается, что человек просто машина в плену обстоятельств, которые он не в состоянии проанализировать и понять. Как-то обидно и непонятно..В итоге и получается, что все ищут смысл жизни и не находят его..
Ты прав только в той части, о которой ТЫ ДУМАЕШЬ. Я думаю ШИРЕ и ИМЕЮ В ВИДУ то, что процессы ВОКРУГ человека НЕТОЛЬКО НЕОСЯЗАЕМЫ, они даже НЕ ПРОГНОЗИРУЕМЫ, и мы только ОТ ЧАСТИ можем догадываться о том, ЧТО ПРИЗОЙДЕТ С НАМИ или С КЕМ ЛИБО.Митрий wrote:Относительно скорости процессов - правильно я понимаю, что это способность человека принимать события, приходящие "извне" - из глобальной среды - в полной мере и в любое время? И когда эта способность потеряна - и человек просто не переносит определённых "потрясений" или перемен - время вокруг него "останавливается" и он начинает набирать "расхождение" с "глобальной волной"? И это же самое относится и к обществам в целом, эгрегорам, как порождению людей?
Если мы хотим знать и понимать происходящее, мы должны пользоваться плодами тех, КТО ЭТИМ ВЛАДЕЕТ, механизмами, ОБСЛУЖИВАЮЩИМИ разного рода процессы. Мы должны учиться НЕ САМИ ВСЕ АНАЛИЗИРОВАТЬ, а учиться подключаться к ТЕМ, КТО ЭТО ДЕЛАЕТ ЗАПРОСТО И ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ, причем совсем БЕСПЛАТНО И БЕЗ ПОТЕРЬ для себя и для нас. Наше развитие предусматривает НЕТОЛЬКО ОСМЫСЛЯТЬ И ПРОДУМЫВАТЬ суть увиденного и прочуствованного, но и также ВОСПРИЯТИЕ ЗНАНИЙ И РЕШЕНИЙ, не вникая в подробности и происхождение данной информации или сведений. Нет таких ресурсов в нашем распоряжении, чтобы мы могли все ПЕРЕПРОВЕРИТЬ И ПЕРЕОЦЕНИТЬ.
Каждое новое открытие в нас пораждает тревогу или недоверие, или восторг, или ИЛЛЮЗИИ. Чтобы различить подлинность того, что мы осязаем, тоже нужно себя ТРЕНИРОВАТЬ и вставлять в себя разного рода ОБРАЗЦЫ, которые послужат нам в качестве ЭТАЛОНОВ в случаях, когда нас постигнут сомнения.
ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, заметь, умная и разумная машина В ПЛОТИ, а душа и дух дополняет эту машину и в конечном итоге получается перспективная МОДЕЛЬ, которая еще способна СПОРИТЬ о своем порождении и давать установки НА ПЕРСПЕКТИВУ.daxter wrote:... что человек просто машина..
В отличии от МАШИНЫ, сосданной человеком, сам человек имеет в себе КОМПОНЕНТЫ, которые он еще НЕ НАУЧИЛСЯ ВОСПРОИЗВОДИТЬ.
Во-первых, очень рада, что появился топик такой тематики. Это то, что очень нужно. Надеюсь, он станет "учебником" нового бытия. Нам, как мне кажется, необходим такой курс, такой факультатив. Нам нужно учиться. Не просто слушать информацию о различных аспектах и проявлениях заземления новой энергии вообще, но учиться входить с ней в контакт, вводить ее в себя. Заземлять ее на себя.
Сразу появилось много вопросов. Постепенно постараюсь из задать.
Прямо-таки "шоково" прояснился образ "закулисного собеседника"... У меня до сих пор он и Посланник не воспринимались как одно. Сама история знакомства - замечательна...
Во-вторых, мне кажется, что "собеседник из закулисья" - сущность неземного происхождения. И его надо было ввести в земные дела, помочь внедриться в земные условия бытия. И. повидимому, Иринушка с Массимо и делали все возможное для этого. Это потрясающе, реальная фантастика!
Ландерс! Спасибо за начало изложения основ.
И первый вопрос - все-таки не улавливаю до конца - Душа и Дух... Чем они отличаются? Душа - это Я. Правильно? А Дух?
Извини, не хочу стесняться задавать, возможно, глупые вопросы. Мне важно, наконец, понять это точно.
Спасибо!!! Наконец, надеюсь, начнется нечто реально-действенное для меня. Хочу учиться! Хочу меняться!
Сразу появилось много вопросов. Постепенно постараюсь из задать.
Прямо-таки "шоково" прояснился образ "закулисного собеседника"... У меня до сих пор он и Посланник не воспринимались как одно. Сама история знакомства - замечательна...
Во-вторых, мне кажется, что "собеседник из закулисья" - сущность неземного происхождения. И его надо было ввести в земные дела, помочь внедриться в земные условия бытия. И. повидимому, Иринушка с Массимо и делали все возможное для этого. Это потрясающе, реальная фантастика!
Ландерс! Спасибо за начало изложения основ.
И первый вопрос - все-таки не улавливаю до конца - Душа и Дух... Чем они отличаются? Душа - это Я. Правильно? А Дух?
Извини, не хочу стесняться задавать, возможно, глупые вопросы. Мне важно, наконец, понять это точно.
Спасибо!!! Наконец, надеюсь, начнется нечто реально-действенное для меня. Хочу учиться! Хочу меняться!
"Воссоздание человека"... То есть, возвращение его к тому, каковым он по Замыслу должен быть. Вернуть способности, на которые он был запрограммирован. Например, - умение летать, концентрировать энергию для совершения каких-то работ (ну там... пирамиду построить). Излечивать себя. Это все совершенно потрясающе! Давайте начинать уроки. Может быть, нам нужны домашние задания? Помнишь, Иринушка, тебя твоя крестная учила? Теперь - может, ты станешь для нас крестной? Нам нужны практические навыки.