О "проговаривании"

Ultra

Re: О "проговаривании"

Post by Ultra »

Ну вот не затянулся ответ на мои вчерашние вздыхания и паровозом с тележкой привалило всякого как в дневника, так и в ночнике.

Наснилось ворохом, но запомнилось то, что имело продолжение после просыпания. Снилось, что лет 12ть мне и пританцовывая разными выпадами и балетными прыжками через лужи по улицам какого-то поселка в полном твайлайте (сумерки) тянула за собой держа за руку одноклассника уговаривая не боятся и больше не волноваться ни о чем, а положиться полностью на меня. Рассказывала, что талантами напичканы мы и можем хоть газету свою издавать, хоть производство текстильное или инженерное установить... да что угодно ... пусть что-то наугад скаже - тем и будем себе на жизнь обеспечивать, потому что все пойдет и раскрутится очень быстро.. что не нужно заботиться ему больше мыслями как быть. :shock: Придумывала на ходу историю, которую будем рассказывать о погибших родителях и что все будет звучать правдоподобно, потому что главное, чтобы он вручил доверие в меня и я его "проведу", как вот сейчас по этому мессиву-топкой-дорожке перепрыгивая с одной кочки на следующую : Chessygrin :

Интересно, что меня до сих пор волнует наличие акцента в английском языке, также как и неумение танцевать. А в этом сне у меня были замечательные певучие корректности, что доставляло немало удовольствия и отшлифованная ладность в танцевальных движениях ... потому и прыгалось, а не просто шагалось : RedFace : : Chessygrin :

Проснувшись же вдруг навалилось на меня недовольство от ощущения гравитации, от неприглядности помятой кожи и волос, незвучности в произношении d и p ... целый список недовольства по мелочам и в основном направленных на себя : Hurted : : WohoW : : Blink : Мелодия легкости и удовлетворения от себя-being (из ночных сновидений) расстаяла, как снежинка на губах ... :( в мгновение

Как Irinushka писала:
...это наше нынешнее земно-трепыхательство и миро-разбирательство, с обязательным задействованием текущего набора явь-форм и явь-образов (прообразов)? :shock: :shock: :shock:

У нас ведь нет истинного соприкосновения ни со вторичностью в целом (с нынешним миро-экраном), ни с отдельными (и одновременно сводными) ее частями и обликами (даже с самыми близкими людьми и даже с самыми близкими и «неотрицаемыми» предметами).

Мы тут понарасставлены аки призраки материи… вроде живем и дышим и чувствуем и уразумляем, но истинного-то и прямого жизне-ведения и соприкосновения с Жизнью нет… точнее, есть как редчайшее исключение, как дрожащий Осколок Счастья, которое воспринимается как Чудо…
Image
aka CleverLand

Ultra

Post by Ultra »

Мне бы тоже под барьером бы этим сквозняком просквозиться, потому непоседливо очень: все неймётся. :evil: ерзается-чешется-колется все в одежках моих (биокостюмчик)

Из слов моей любимой песни (Harry Nilsson - Everybody's Talkin'):

I'm going where the sun keeps shining
Through the pouring rain
Going where the weather suits my clothes

Эх, мне бы побыстрее перебраться : RedFace :

Снилось, что в проект по установке пяти телефонных линий вовлечена и организовывала объясняя как будем после "расщеплять" их на сотни-тысячи номеров под каждой, что, мол, сейчас главное сфокусироваться на конфигурации этих пяти primary линий.

А вот в днев-нике совсем что-то idle : PirateCap :
aka CleverLand

LU-tochka

Post by LU-tochka »

Острый вопрос! На что опираться при встрече с концентрированными страхом, болью, безумием Х на количество? Оставаться живой воспринимающе-отдающей системой оказалось не дееспособным и как мне показалось, разрушающим для меня. Благодарю за любую информацию.

Skynew

Post by Skynew »

LU-tochka wrote:Острый вопрос! На что опираться при встрече с концентрированными страхом, болью, безумием Х на количество? Оставаться живой воспринимающе-отдающей системой оказалось не дееспособным и как мне показалось, разрушающим для меня. Благодарю за любую информацию.
LU-tochka, спасибо за то, что ты озвучила. По крайней мере, здесь присутствуют реальные ключи для прохождения нынешнего этапа.

Если обрисовать его мрачными красками, то связано эти явление с разрушением линейного времени и с переходом на спиральное сквозное время, которое «течет» совсем по-другому, сквозным и сетевым образом. Когда текущий момент времени и переживания в нём связаны не столько с соседними (предыдущими и последующими) моментами времени, а со спиральным временем и, соответственно, с другими, расположенными ниже и выше, витками спирали. И при небольшом смещении в линейном времени, спектральный узор, связанный с текущим моментом, может меняться очень сильно. То есть, условно говоря, за краткий промежуток времени «узор созвездий» может измениться до неузнаваемости, как будто мы попали на другую планету или переместились во времени.
«Линейное» время разбивается на множество отдельных осколков, и в нем трудно найти опору. Если какое-то (травматическое) переживание затрагивается в настоящем, то «звучит» сразу вся сетевая структура, связанная с этим травматическим переживанием. То есть связанные с ситуацией «концентрированные страх, боль, безумие Х на количество» звучат сразу, «здесь и сейчас». И не нужны никакие специальные приемы и техники медитации для того, чтобы попасть в «прошлые воплощения», достаточно лишь задеть струну. Более того, эти эпизоды звучат вечно, и каждый из них - как бесконечный «день сурка». Все вместе они образуют разветвленную сеть, состоящую их таких вот «дней сурка», как паутину, из которой нет выхода.
Более того, что касается следующего (за нынешним) воплощения. Люди, верящие в реинкарнацию, может быть, допускают ошибку, связанную с переносом привычного на те области, в которых всё может быть по-другому. Привычное состоит в том, что время течет из прошлого в будущее, и, значит, следующее воплощение (по земному календарю или по времени Вселенной) должно прийтись на более поздний период, чем, скажем, нынешний год. Но это ведь совершенно ниоткуда не следует, и, возможно, является неверным. Если для души все её воплощения существуют одновременно, то тот фокус сознания, который сопровождает нас по нашей нынешней жизни, может в следующий раз попасть вовсе не в будущее, а в любое из воплощений, или же во все одновременно. И вновь встретиться с областями «темной материи», которые там содержатся.

Skynew

Post by Skynew »

Нынешний этап, то, что происходит, - это, наверное, данность, реальное положение вещей. Но не полная картина, а лишь одна из существенных нот происходящего. И вряд ли смысл состоит в том, чтобы «утопить» нас и не дать выбраться. Проходя трансформацию восприятия и сознания, ощутить эти вещи, постепенно научиться жить с ними, как живет наша душа… разве не к тому, чтобы что-то изменить в себе и в мире, мы шли, чтобы отступить сейчас перед трудностями? Разминуться с тем, что всплывает/возникает – не получается, но не надо и погружаться с головой, тратя на это все силы. На что опираться, что может помочь… целительная сила искусства, целебные силы природы, общение и поддержка близких людей… Опираться на лучи света, которые поддержат, расправят крылья и нарисуют ступеньки «лестницы в небеса»…
Не может быть так, чтобы выхода не было. Можно ведь взглянуть на паутину сверху…

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

LU-tochka wrote:Острый вопрос! На что опираться при встрече с концентрированными страхом, болью, безумием Х на количество? Оставаться живой воспринимающе-отдающей системой оказалось не дееспособным и как мне показалось, разрушающим для меня. Благодарю за любую информацию.
Не пытаться их регулировать, переделывать, что-то им объяснять, наставлять на путь истинный…Не потакать им своим якобы пониманием … сопереживанием… сонастройкой… готовностью помочь и подставить плечо (и другие опорные части себя).

Все равно помощь будет использована не по назначению, в пользу уходяще-агонизирующей системы.

Новая явь работает «пакетами», а не отдельными отдельностями, и лучше всего – стараться максимально придерживаться своих уникальных и специфических «преобразовательных пакетов», их языка, их ритмов, их скоростей, их явь-содержательности и явь-цимеса… их центров...

Выход из усредненности: это ведь нечто немыслимое и невообразимое… это порывание прежних связей с местностью, и всей системы прежних отношений с местностью (а иначе не отдалиться), и видеть нечто, что бы то ни было, в режиме «один в один» - это уже выбор не в пользу себя… (помните откровения про котенка и бабушку?)

Опираться: на то, что проступает/проглядывает в проемах и зазорах, в складках отходяших от стены явь-обоев… , между теми и этими волнами абсурда и неестественности... раньше если не опираться на человеческое житие-бытие-так сказать единение, то реально доступной была только пустота, а теперь не пустота, теперь Создатель… : Love :

Но хотя ОН совсем рядом, до Него все равно необходимо «тянуться»… делать ВЫБОР ИМЕННО В ПОЛЬЗУ НЕГО, А НЕ В ПОЛЬЗУ ЯКОБЫ РЕАЛЬНО ОСЯЗАЕМОЙ ЯВИ ОДНОЙ (однозначно читаемой) ДЛЯ ВСЕХ…

Еще вот что: опираться на энергию вещей – предметов сейчас гораздо продуктивнее, чем на энергии людского поведения, потому как «яви крайне мало там…» А вот неразберихи и хаоса много, и будет еще больше.

Не ставить себя на одну доску с другими людьми… потому что это и есть Порог усредняемости…

Не учитывать в лоб ничего не ныне видимого/воспринимаемого/ощущаемого…потому что это скорее всего привитое восприятие, привитые точки зрения…

И конечно, не пытаться «геройствовать», и «помогать»… :|

И вообще, где уверенность, что помощь в рамках и контекстах усредненности – это действительно помощь?

Ну и еще: никто из нас не может и не будет управлять самолично… в Бого Яви такое огромнейшее количество земных и небесных факторов, что реально управлять порядком могут только программы… программы, которые сами знают, что и как, и какие факторы и как учитывать, и какие приоритеты и как обслуживать.

А мы можем быть той опорой, от которой эти супер-программы сотворяются и питаются и заряжаются…

Так что главная обязанность (и спасение, и точка зрения, и жизне-обзор) – это быть собой… совсем собой… не судя и не рядя и не примеряя к себе мерки других сотворяющих и не пытаясь/порываясь мерять их по своим меркам… И сопровождать их к месту их назначения… каким бы оно не было…

Я неделю назад, комментируя потерю одной итальянской форумчанки (достаточно реально-ощутимую, с определенным материальным ущербом), вот что ей написала в привате.

Нынешняя явь находится в таком все более беспорядочном состоянии, что да, надо принять за основу поведения НЕДОВЕРИЕ ей, недоверие, которое предполагает «вибрационное несоприкасательство», это как повесить вокруг себя на местности такой плакатик: Do not disturb и «Не рассчитывай на меня, ищи себе других агентов, других сопроводителей, я… выхожу отсюда, из этой системы».

Недоверие к нынешним бобинам и катушкам явь-доносительства не означает состояние постоянного напряжения и тревоги, а просто осознание, что в любой момент, в любой ситуации выбор идет в пользу Создателя и Бого-стрелок и дорожных указателей… Осознание принятия на себя ответственности ИНОГО выбора, выбора не в пользу усредненности… выбора в пользу иных горизонтов... иных масштабов... выбора в пользу превращаемости...

И еще я вот что написала в заключение.

Что эта ее потеря может быть интерпретирована как предупреждающий сигнал… на который целесообразно отреагировать реальным изменением поведения… сигнал обошелся не в копеечку… но если он будет принят к сведению сейчас, то может быть, еще и экономия получится… потому что другие будут за это прозрение платить позже и может быть, более высокую цену… :|
AIRI-SON

Tornerò a sollecitare le vostre anime

"Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю." :figurati : ... : : down :

OlaDo

Post by OlaDo »

Из Нижних Ярусов/Чакр некой Оптической Системы РАСПОЗНАННОЙ как Враждебной К Жизни!, Системы подававшей Ложные Сигналы! настолько глубоко засевшей и сидевшей, что ЛИШЬ только сейчас! с Поднятием Платформы возможно стало ЕЕ РАСПОЗНАВАНИЕ !...
просто проговариваю...
в последнее время просто преследовала мысль о ложности, обманности, о ложном представлении... на тонком уровне. может быть теперь это пройдёт. а то уже мания на этой почве развилась и боязнь сделать хоть шаг в любом направлении.

а сегодня возникло ощущение, что из меня некая пробка выскочила и эта мания вместе с этой пробкой, только вот ощущений теперь никаких.

а вот ещё захотелось сказать...
о том кто и как какую реальность обслуживает. мне тут по случаю пришлось периодически, несколько раз делать на протяжении нескольких месяцев одно и то же упражнение. а именно посмотреть на себя со стороны в скорлупе своего эфирного тела и увидеть, насколько ты правильно заземлён. смысл в том, что правильно заземлённый человек должен самой нижней кромкой "скорлупы" касаться земли. вот в самый первый раз я увидела себя лишь слегка вмятою "скорлупой в землю". а в последующем я этой "скорлупой" продавила под собой землю по пояс. и если посмотреть на эту картинку подольше, то вслед за этим я вижу, что в этой землянке я свернулась в позу эмбриона и сплю там. и получается, что в этом смысле сплю уже долгое время. и мне совсем не захотелось выравнивать эту ситуацию пребывания и устанавливать себя нижней кромкой... может быть это трусость или/и слабость, а может быть и нет.
**гармония** (снежинка, Кора, Маруся)

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

Kora wrote:
Из Нижних Ярусов/Чакр некой Оптической Системы РАСПОЗНАННОЙ как Враждебной К Жизни!, Системы подававшей Ложные Сигналы! настолько глубоко засевшей и сидевшей, что ЛИШЬ только сейчас! с Поднятием Платформы возможно стало ЕЕ РАСПОЗНАВАНИЕ !...
просто проговариваю...
в последнее время просто преследовала мысль о ложности, обманности, о ложном представлении... на тонком уровне. может быть теперь это пройдёт. а то уже мания на этой почве развилась и боязнь сделать хоть шаг в любом направлении.

а сегодня возникло ощущение, что из меня некая пробка выскочила и эта мания вместе с этой пробкой, только вот ощущений теперь никаких.

а вот ещё захотелось сказать...
о том кто и как какую реальность обслуживает. мне тут по случаю пришлось периодически, несколько раз делать на протяжении нескольких месяцев одно и то же упражнение. а именно посмотреть на себя со стороны в скорлупе своего эфирного тела и увидеть, насколько ты правильно заземлён. смысл в том, что правильно заземлённый человек должен самой нижней кромкой "скорлупы" касаться земли. вот в самый первый раз я увидела себя лишь слегка вмятою "скорлупой в землю". а в последующем я этой "скорлупой" продавила под собой землю по пояс. и если посмотреть на эту картинку подольше, то вслед за этим я вижу, что в этой землянке я свернулась в позу эмбриона и сплю там. и получается, что в этом смысле сплю уже долгое время. и мне совсем не захотелось выравнивать эту ситуацию пребывания и устанавливать себя нижней кромкой... может быть это трусость или/и слабость, а может быть и нет.
Потянуло на усердное проговаривание… :wink:

По поводу ложности, обманности, ложного представления... на тонком уровне…

У меня в последние дни дополнительно этот момент звучит и раскрывается… как через отдельные ключевые слова (типа «миро-визор»… в котором мы обитаем «понаслышке» и не непосредственно), так и через объяснительные моменты от Главного Поля.

Ну и через ноч-ник, через ночные ино-видения и ино-взоры и ино-допустимости… :)

In questi giorni sento ogni tanto

NE Coldiretti,

Coldiretti: ho scoperto solo ieri che cosa significava questa espressione :lol: , ma io la sentivo come l’opposto del Collegamento diretto e anche del Call diretto, con questo Ne in russo (No) che lo precede...

Quindi è la condizione in cui i collegamenti non sono diretti, le chiamate non sono dirette… non c'è un'aderenza diretta...né alle persone né alle cose...

A questo punto butto giù anche la parola cortocircuitare: la prima interpretazione è magari quella dei fili messi in modo sbagliato e dei fusibili che saltano e del sistema che va in tilt :mrgreen: ,

ma se la interpretassimo alla lettera? Cortocircuitare come un metodo per accorciare, per tagliare fuori, per eliminare vari fili e strati e condutture non produttivi?

Magari, con una certa mossa decisa…? :figurati

Слышу как фоновой ориентир NE Coldiretti, НЕ Coldiretti,

Coldiretti есть термин из местного бюрократического жаргона (ассоциация прямых сельхозпроизводителей), но мне в нем слышится

Collegamento diretto: прямая связь, прямой контакт и

Call diretto: Прямой вызов.

Ну а отрицание НЕ соответственно означает, что мы живем в условиях Отражения, отраженного рельефа, отраженных состояний (разума), в условиях отсутствия прямых контактов, прямых прилеганий, прямых опор, прямых вызовов.

Мир как «отсек, в котором доминирует Сила Отражения», и где все соответственно настроено на этот режим сознания… на проведение его в жизнь...

Так что перспектива «Закоротить» нынешнее положение дел, избавившись от всевозможных «левых» прослоек, прокладок, типовых звеньев и представлений, отсекая без жалости разные «бюрократические звенья и спаренности» это вероятно, единственно возможная перспектива, чтобы Жить и Сиять по-настоящему …

Но сейчас вот эта самая Сила Отражения (и Псевдосамостоятельности) начинает как бы самопоглощаться и «отходить пятнами», и вот то, что обнаруживается на ее месте, на месте проломов, это вероятно… нити и сплавы истинной яви… истинные центры… возможно еще не предметные, еще данные в первородном обличьи, но вот эти нити можно и нужно задействовать, встраивая – через себя - в окружающую обстановку.

А вообще главный вопрос можно поставить вот так.

Если отсечь все то, что питает и обслуживает усредненность, доктрины псевдоподобия, гомологичных обликов и поведения, то что вообще останется? К чему будет все это приведено? :roll:

Вероятно, ответы будут приходить эмпирически, через ВСЕ МЕНЕЕ И МЕНЕЕ УСРЕДНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА… то есть обстоятельства будут настроены на то, чтобы показывать/открывать путь к Богу… Множество путей...

Но усреднительные механизмы и явь-истолковательщина будут «воевать», стараясь не упустить и не отпустить своего… :|

Я бы советовала не доверять особенно никаким техникам – навыкам – оценкам - оперениям, рожденным и приобретенным в прежнем миро-визоре, в прежнем миро-отсеке… в лучшем случае они обслужат фифти-фифти, предложат и истинную-соединительность, и псевдо-соединительность, ну этот расклад тоже зависит от исходных настроек субъекта вопрошающего.

Я вот в последнее время «по долгу службы» близко сталкиваюсь :lol: с разными механизмами, которые так или иначе задействованы в образовании явь-сознания.

Несколько ночей назад помню, что прямо брала за шкирку один такой механизм, не помню, как он конкретно выглядел, и его трясла без особой деликатности, со словами: «Не отпущу, пока ты мне не объяснишь, не доложишь, ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ ты говоришь, что путь открыт (и соответственно побуждаешь к действию), когда он на самом деле закрыт, и ты это отлично знаешь… ПОЧЕМУ ты отвлекаешь Естественную Силу Выбора и предлагаешь ей то, что не работает, не сработает, не состоится…? КОМУ это надувательство выгодно?» : Andry : : WallBash : : MrViolet :

Надувательство: это ведь и буквально: надуть/раздуть объем ЗА СЧЕТ ПУСТОТ И ПУСТОТЫ так, что он предстает (в нашем сознании и привычко-двигательности к нему) якобы большим, якобы миром, и затворить этим надувательством образы и облики первородности… И швы/соединения законопатить...

Так что да, вероятно, придется Закорачивать, как возвращение к естественному положению дел…

Помню еще несколько лет назад пришедшую вот эту догадочку на смекалочку:

"А и Б сидели на трубе... А упало, Б пропало...Кто остался на трубе?"

Думаю, что А и Б в данном случае – это типовые профили жизненности, которые да, будут отключаться… падать ... пропадать... уходить за Занавес…

Нужно ли нам какое-то особое умение, чтобы во всем этом удержаться, чтобы успешно трансформироваться?

Главное – это установка на Естественность, главное - делать каждый шаг, сообразуясь с естественностью текущего момента, по возможности не потакая типовым алгоритмам в себе и вовне.

Приход к Создателю – это ведь квинтэссенция Естественности, и то, что дает возможность быть собой, и вот этой Силе Естественности надо просто потакать… по возможности бесхитростно и незамысловато…

(без "хитростных расчетов", но при этом с естественным здравым смыслом, который тоже не будет оставаться постоянным...).

Распутывать каждый текущий узелок, апеллируя к естественности… и по возможности оставляя за бортом человеческие модальности, в которых очень много всякой неестественности и шушеры встроено…

И еще: я бы сказала, что ложность и лживость тонких планов безгранично превышает ложность кондовой базовой материальности, так что лучше уж иметь дело с последней :wink: , воспарять через нее…

А еще вот, комментарий, который пару дней назад оформился в привате.

Сейчас вообще пойдет все круче и круче, имею в виду, что лучше не увязать в "допотопности" (яви вне Создателя), потому что там все будет мало симпатично…

Ну и в конечном счете вероятно, "истина дойдет" не через голову, а через энергетический метаболизм, потребление энергии.

Если ее затрачивать на то, что пустое, не несет в себе никаких прибавочных стоимостей, никакого прозрения - обогащения - открытия себя и Жизни, то при погружении себя в эти потоки и окуляры будет становиться невыносимо, невозможно быть... ну то есть просто базовый hardware будет требовать, чтобы на это не заводиться.

Но лучше все-таки не дожидаться таких убедительных воспитательных эффектов, а потихонечку перенастраиваться самой.

Вот, возьми такую подсказочку.

Meningite - Meaning gate

Такие два варианта: или минингит, как "воспаление" мозга, в широком смысле слова, как нарушение координации, ориентации, потеря себя и пр. (при условии проводимости через себя, через свою клеточность, потоков ненужного и несвежего).

Или Meaning gate: поиск - обретение новых смыслов, истолкований, смысловых оттенков, НЕ ИЗ ТАБЛИЦ И ДОСЬЕ, идти от спонтанных ощущений жизни в настоящем, и пользоваться этими "смыслами от себя", этой «естественной отсебятиной» как gate - выходом, проходом, проломом, движителем, ключом самостоятельности, энерготопливом, ну и вообще...
AIRI-SON

"Съешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю." :figurati : ... : : down :

OlaDo

Post by OlaDo »

Иринушка, спасибо!
да, действительно, если никто не стучится в твою дверь с настойчивостью и периодичностью, то лучше всем этим особо и не заморачиваться.
вот интересно, что тебе тот механизм "ответил"?

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

Kora wrote:Иринушка, спасибо!
да, действительно, если никто не стучится в твою дверь с настойчивостью и периодичностью, то лучше всем этим особо и не заморачиваться.
вот интересно, что тебе тот механизм "ответил"?
Меня отвлекли от диалога, типа: беги скорей, тут пришли новые поступления (сознания)… :lol:

Но мне наверное, важно подобраться и осветить – раскусить – показать в истинном свете… А дальше - на усмотрение ... : Love :

А кто/что стучится в твою дверь с настойчивостью и периодичностью, если есть желание поделиться?
AIRI-SON

OlaDo

Post by OlaDo »

отвечаю крупными буквами, чтобы было понятно, как наболело: НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

Kora wrote:отвечаю крупными буквами, чтобы было понятно, как наболело: НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!
ну подробности какие-то можешь поведать, чтобы было, от чего оттолкнуться?
AIRI-SON

OlaDo

Post by OlaDo »

не могу. у меня такое мышление. недодуманный процесс я никак даже описать не могу. если могу описать, значит я уже всё поняла. но здесь ещё и другое. у меня на этом месте такая болячка сидит незалеченная, что если начну её ковырять, то будет только хуже. мне. поэтому захожу с другого бока - с осмысления. а здесь как раз тёмный лес. ощущения к делу не пришьёшь, пока не научишься хоть как-то с ними разбираться. а я не научилась. если бы смогла хоть что-то сформулировать, уже давно бы разобралась. и даже говорить бы никому не стала - устала типовой подход получать к своим нетиповым задачам.

например, пришла я к своему другу - очень знаменитому в некоторых кругах психологу - как-то на сеанс, потому что та проблема, которая у меня на тот момент была, признанно решается прекрасно методами психологии. вот он мне говорит: представь своего папу. я спрашиваю: нафантазировать или увидеть? он как начал на меня орать, что не надо говорить, а надо выполнять. а люди в тот момент виделись мне серым облачком, и папа увиделся серым облачком. когда он спросил меня, что я увидела, я сказала, что вижу его серым облачком. как стал он снова на меня орать, что я совсем фантазию растеряла, что у меня так сфинктер зажат, как в одном месте, раз я ничего не могу увидеть из того, что он просит. у него метод работы такой - шоковая терапия. алкоголикам помогает. а когда был студентом 4 курса психфака, такой милый в терапии человек был, творческий - больше 20 лет назад уже. мне так не хватает этих его качеств. вот ушла я от него в огорчении, что у меня фантазия как сфинктер на одном месте. посчитала себя ущербной. а через пару лет случайно узнала, что не только я в иные моменты вижу человека (или его душу? - не уточняла) в виде серого облачка... только это уже было ни к чему. ту историю я уже пережила, а видеть серые облачка больше не стремилась.

Irinushka
Site Admin

Post by Irinushka »

Kora wrote:не могу. у меня такое мышление. недодуманный процесс я никак даже описать не могу. если могу описать, значит я уже всё поняла. но здесь ещё и другое. у меня на этом месте такая болячка сидит незалеченная, что если начну её ковырять, то будет только хуже. мне. поэтому захожу с другого бока - с осмысления. а здесь как раз тёмный лес. ощущения к делу не пришьёшь, пока не научишься хоть как-то с ними разбираться. а я не научилась. если бы смогла хоть что-то сформулировать, уже давно бы разобралась. и даже говорить бы никому не стала - устала типовой подход получать к своим нетиповым задачам.

например, пришла я к своему другу - очень знаменитому в некоторых кругах психологу - как-то на сеанс, потому что та проблема, которая у меня на тот момент была, признанно решается прекрасно методами психологии. вот он мне говорит: представь своего папу. я спрашиваю: нафантазировать или увидеть? он как начал на меня орать, что не надо говорить, а надо выполнять. а люди в тот момент виделись мне серым облачком, и папа увиделся серым облачком. когда он спросил меня, что я увидела, я сказала, что вижу его серым облачком. как стал он снова на меня орать, что я совсем фантазию растеряла, что у меня так сфинктер зажат, как в одном месте, раз я ничего не могу увидеть из того, что он просит. у него метод работы такой - шоковая терапия. алкоголикам помогает. а когда был студентом 4 курса психфака, такой милый в терапии человек был, творческий - больше 20 лет назад уже. мне так не хватает этих его качеств. вот ушла я от него в огорчении, что у меня фантазия как сфинктер на одном месте. посчитала себя ущербной. а через пару лет случайно узнала, что не только я в иные моменты вижу человека (или его душу? - не уточняла) в виде серого облачка... только это уже было ни к чему. ту историю я уже пережила, а видеть серые облачка больше не стремилась.
В режиме проговаривания – подстрочника к *** (целостности)?

Вот уже некоторое время хожу туда – сюда по форуму, хочется как-то отметиться в русскоязычном пространстве, не так, как в итальянском, но вот не было порыва.

Сейчас прямо обрадовалась, увидев, что Кора что-то написала… значит, есть, на что реагировать (на какое-то действие или на закладку/обозначение действия), хотя может быть, что реагировать я буду «во все стороны»… :)

Давай/те посмотрим шире, на выяснение, на изъявление порядка вообще.

Мы от чего больше зависим: от установки на обслуживание и выражение порядка (неважно, какого: своего, типового, родительского, генетического, кармического … нужное проставить) или от установки на обслуживание чувства Жизни?

Которое вовсе необязательно должно быть упорядоченным, может быть взлохмаченным, безалаберным, динамично сонастраиваемым от того и от этого (в том числе и от якобы «потусторонних надобностей и величин»), не данным в конкретной упорядоченности, но тем не менее это мощнейшая сила, которой можно открывать и даже вообще вышибать двери и косяки явь-контуров, явь-измерений.

Мне так кажется (пишу вообще, на основе самых разных инпутов, привлекающих мое внимание), что имеет место быть некоторое, и даже, пожалуй, изрядное злоупотребление потребностью – тенденцией разобраться, навести порядок.

В ущерб истинной самостоятельности (которая, будучи истинной самостоятельностью, может, вовсе и не нуждается в разных ошметках и центровках от какого-то иного разума… скажем, от не особенно правильно поставленного разума среды).

У нее есть вера в себя, и от этого она отталкивается и это она проявляет… ну а тем самым значит неизбежно сталкивается с существующими критериями и мыслеизложенностями порядка и распорядка…

ИМХО любые ныне существующие методы и техники и формулы наведения порядка устарели несусветно и безвозвратно и будут успешно устаревать и дальше… :|

Как из этой маячащей и мнящейся паутины доверия - недоверия выбраться?

Может, позволив себе «изменить» порядку как таковому, «выбрать» отсутствие порядка или «порядок произвольный» (как Бог на душу положит в тот или иной момент)?

Почему мы так уверены, что «непорядок» это плохо, что это надо лечить и исправлять?

А может, как раз от «непорядка» плюс готовность потакания (вселенскому) чувству Жизни как раз и придет великое избавление, от лимитирующей нравственности, от типовых заданностей и "ребер" (и просветов к ним), от не своего чувства света?

Такой вот «непорядочный» самопроход… :wink:

Из последних новостей.

Un compito urgente per tutti noi è quello di AGGIORNARE L’ATTRIBUTO DELL’ATTENZIONE, la nostra capacità di notare, di usufruire di tutto ciò che fa parte del “proprio particolare sistema del notare”.

È un attributo che ha molta inerzia dentro, che è abituato a prendere spunto da quello che sapeva, che era bravo a notare prima (invece di usare il regime di “tabula rasa”), dalla “memoria cache”, dagli "archivi" che contengono vari risultati del notare precedente, dei giri precedenti dei motori di ricerca.

Quindi bisognerebbe reimpostarlo, svincolarlo dall'obbligo – abitudine di usare ciò che era stato “pescato” prima, a favore del “pescato” sempre fresco… :lol:

Possiamo dirgli, per esempio, che anche un solo elemento del notare che risale al giorno precedente (che da lui è stato meccanicamente riproposto come un elemento odierno) non verrà accettato… che dovrebbe modificare se stesso in quanto Sistema (perché si tratta appunto di un sistema, quindi non possiamo semplicemente proibirgli di notare certe cose e costringerlo a notarne certe altre).

Possiamo solo esigere che debba sempre allinearsi con noi nelle nostre condizioni correnti, non con se stesso nelle versioni e file precedenti.

E se tale compito è stato suggerito, c’è un motivo per cui…*** :wink:

Si potrebbe anche, ma solo dopo aver aggiornato e rieducato il meccanismo dell’Attenzione!!!, provare ad “essere l’Attenzione”

“Io sono/divento la mia Attenzione.. io vado, io volo, io mi sposto dove la Mia (e non più dell’average) Attenzione mi vorrebbe accompagnare…” :figurati : Freego : Love :

Очень желательно заняться обновлением собственного атрибута ВНИМАНИЯ.

ВНИМАНИЕ: это как система, соответственно его нельзя «регламентировать» вручную (скажем, «запретить» или наоборот «обязать» что-то замечать, что-то видеть, что-то принимать во внимание).

Но система крайне инерционная и склонная прежде всего стремиться направляться искать в архивах, в ранее узнанном, в собственной кэш-памяти, вместо того, чтобы забыв о всем, настраиваться на текущие порывы жизни.

Соответственно надо этот атрибут обновить, перевоспитать… требовать от него, чтобы приносил исключительно «свежий улов», чтобы даже «рыба» выловленная накануне, не подавалась механически как якобы свежая… :lol:

Это операция очень энергозатратная, но при этом допустимая и даже крайне необходимая… и неизбежная. Энергия, для преодоления этого рубежа инерци-нравственности :lol:, должна быть/подключаться, и от Бога и от себя лично.

И в перспективе, ПОСЛЕ того, как атрибут ВНИМАНИЯ разовьет в себе возможность и готовность свободно и непредвзято идти навстречу динамично конфигурирующимся жизненным порывам… свободомыслия…, можно будет с ним сливаться, вот так:

«Я есть Внимание», «Я есть/становлюсь Моим собственным Вниманием, естественно внимающим естественным для меня порывам… я перемещаюсь туда, куда естественно направляется мое ОСВОБОЖДЕННОЕ от прежних рамок и заданностей Внимание…»

Коре про «ковыряние болячек»: если хочешь, напиши в приват, может, что придет… «не в голову»… :)

Сейчас вообще-то освобождение в порядке вещей, но вот как конкретно этот благой процесс обслужить и запустить, с какого конца за него приняться, может быть, нуждается в дополнительных выяснениях и настройках.

Ультре – Саше выражаю : Birthday : , в излюбленном ею топике :wink: , пожелание, чтобы утверждение - ощущение - измерение «как много Жизни!» все отчетливее и отчетливее проявлялось бы и как непосредственная прикладная явь… :figurati

Как собственный ино-горизонт… :figurati : Love :
AIRI-SON

OlaDo

Post by OlaDo »

Иринушка!
спасибо тебе за готовность помочь! я сейчас сама не готова. пусть всё будет, как есть, вздыбленно-непонятное либо сухо-пустынное. ты ведь и сама ратуешь за то, чтобы не раскладывать всё на порядок - тем более привычный.

спасибо тебе за наводку на ВНИМАНИЕ. очень интересный ключ.

со вчерашнего дня что-то пошло легче. как будто и правда или пробку вынули из шампанского или какой-то пласт груза свалился. а сегодня даже стала любить и замечать слова - сфера, которая с определённого времени и до последнего момента слишком мало соприкасалась со мной.

Post Reply